Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клинический анализ крови.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Ой,девочки! Не везет мне с анализами. Я уже скоро буду за результатами ездить как на казнь! Гинеколог назначила плановый анализ мочи и крови. В ЖК сдавать не стала клинический(не хотела вставать рано,чтобы только занять очередь на след неделю). Поехала,сдала кровь в диагностическом центре. Результат-повышенная скорость оседания эритроцитов(15 мм/час) + в сообщении указано: ЛИМФОПЕНИЯ и МОНОЦИТОЗИС. Начала искать инфу про эти показатели. В общем: СОЭ повышается при беременности. Лимфопения-пониженное содержание лейкоцитов,случается при каком-либо инфекционном заболеваний(оспа,краснуха,и т.д.).МОНОЦИТОЗИС говорит о том же,об инфекции! Вот я сижу,смотрю на эту бумажку,и что то мне нехорошо! Краснухой я не болела,а всем известно,чем это грозит беременным!
Звонила в лабораторию,где мне ничего хорошего не сказали,а посоветовали обратится к врачу. Ну это понятно,что же они мне еще скажут? К врачу иду в понедельник. Но блин,не могу успокоится! И еще мне кажется,если бы я сдавала анализ в ЖК,ничего бы у меня не нашли такого.Чувствую я себя отлично. Может еще влияет тот факт,что кровь бралась из вены,а не из пальца? Может это и глупость,но я уже не знаю что и придумать...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Chicony
Да не растраивайтесь!! СОЭ у беременной до 21 норма.
Цитата:
ЛИМФОПЕНИЯ и МОНОЦИТОЗИС
тож бывает, вам назначат припоратики попить и усе.У моей подруги была такая ситуация.И ни чего родила здорового ребеночка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Chicony

Вы сдавали анализ на антитела к краснухе?
Моя мама тоже была уверена, что я ею не болела. Ан нет - титр антител очень хороший. Переболела в незаметной для окружающих форме. Так что пока не занимайтесь гипердиагностикой, лучше сдайте анализ на антитела к краснухе, и прочим болезням, для которых есть такие анализы - чтобы не бояться. :)
Из вены и из пальца - лаборанту виднее, какой анализ откуда брать. Не переживайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МАЛИ*
Спасибо! Стараюсь не переживать,но получается плохо! Rain Belt
В том то и дело,что я сдавала на краснуху-иммунитета у меня нет. Я понимаю,что я занимаюсь ерундой,накручиваю себя,но мысли покоя не дают.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
лучше сдать анализ еще в какой нибудь независмой лабратории....чтобы точно знать...ошибочные они или нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
А если у вас на краснуху иммунитета нет, почему прививку не сделали? Я перед планированием сразу обкололась: и от неё, и от гепатита, и дифтерию, как раз 10 лет прошло, нужно повторять. И теперь спокойней себя чувствую. Да и правильно, зачем потопали платно сдавать. Я всё в ЖК сдаю и не парюсь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а):
А если у вас на краснуху иммунитета нет, почему прививку не сделали? Я перед планированием сразу обкололась: и от неё, и от гепатита, и дифтерию, как раз 10 лет прошло, нужно повторять. И теперь спокойней себя чувствую. Да и правильно, зачем потопали платно сдавать. Я всё в ЖК сдаю и не парюсь.

Может, беременность была незапланированная, а просто желанная, как у большинства из нас. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Так прививки всё равно заранее делают. Гепатит: на шестой месяц 3я, и потом ждать надо. И все вместе делать нельзя. Так что я года 2 всё делала, анализы сдала, а потом и детёныша планировать начали. И он такой же желанный, как просто залёт. Не надо оправдывать это халатностью к своему и здоровью будущего малыша. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Наверное вы lipka исключение а не правило. :D в плане такой тщательной подготовке к беременности. Но жизнь не всегда располагает таким запасом времени-вначале замуж-потом 2 года подготовки-потом сам процесс планирования. :D похвально-но не всегда реально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
lipka
Девушка за поддержкой-помощью обратилась, а вы её отчитываете.

Последний раз редактировалось *Mamochka*Natalochka* 29 мар 2008, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Chicony
во первых надо успокоится
во вторых пересдать анализ

пс если я бы я верила всем анализам..то мдя..даже писать не хочу..
все хорошо будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Как быший фельдшер -лаборант тоже вам советую сходить на прием к врачу и при необходимости пересдать анализы, врачи диагноз не ставят на основании результатов одного анализа, а вы сидите и накручиваете себе один диагноз страшнее другого, волнуете малыша и сами волнуетесь! Спрячьте бумажку подальше, и постарайтесь до приема не волноваться! Помимо инфекции при беременности столько факторов у беременных вызывают отклонения клиники от нормы, здесь не хватит строк чтобы все перечислить! А мы сразу думаем худшее. Так что бумажку подальше и позитива побольше! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
largo писал(а):
столько факторов у беременных вызывают отклонения клиники от нормы

да ладно бы от клиники
и от др анализов тоже ипорой куда серьезней..
ну не зря же ходит мнение о плантеых клиниках - по средам у всех все ок. по пятницам не очень, а в субботу все больны..
пересдайте и проконсультируйтесь еще с др врачом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Mamochka*Natalochka*, да вы что :shock: , кто отчитывает. Просто, кто про кровь в форуме всё точно может сказать? Никто. Надо не волноваться лишний раз, а в больницу бегом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а):
Так прививки всё равно заранее делают. Гепатит: на шестой месяц 3я, и потом ждать надо. И все вместе делать нельзя. Так что я года 2 всё делала, анализы сдала, а потом и детёныша планировать начали. И он такой же желанный, как просто залёт. Не надо оправдывать это халатностью к своему и здоровью будущего малыша. :lol:

Я думаю, Вам стоит извиниться за слово "залёт".

Кстати, если не в курсе, у многих людей есть противопоказания к половине прививок. Поэтому не все их делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Chicony

Я сдавала анализы в военном госпитале ТОФ (в районе Новоивановской, напротив зоомагазина "Фауна"). Меня лечащая врач туда в свое время отправила, а не в "Юнилаб".

В любом случае, несмотря на то, что я переболела краснухой, когда в подъезде мамы мужа заболели краснухой в нескольких квартирах, в гости к ней мы не ездили. Никакая вакцинация не дает 100% гарантии от заражения.
Вы и сами знаете, что во время беременности надо свести к минимуму контакты с неизвестными людьми. Пейте витамины, гуляйте на свежем воздухе, и все будет прекрасно. СОЭ действительно повышается во время беременности - так природа старается обезопасить беременную женщину от кровопотери. Может, Вам назначат препараты для разжижения крови в свое время. Если врач сочтет нужным. Мне не назначали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
+1
я думаю что lipka в целом за свои слова сказанные в адрес девочке стоит извиниться..

для осведомленности lipka и чтоб быть компетентным в своих высказываниях почитайте в целом инфо по прививкам. так для общего развития..имхо
а уж потом свои комменты выкладываете..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lipka я никоим образом не оправдываю себя. Скажу больше: ребенок желанный и мы его планировали. Что касается краснухи...100%ый иммунитет получает только тот человек, кот ранее переболел этой болезнью. Прививка же не дает гарантии того, что вы не заболеете!
Цитата:
Просто, кто про кровь в форуме всё точно может сказать?

:P Порой даже врач ничего вразумительного ответить не может.
А на форуме...Точно может и не сможет, но совет дадут, причем иногда очень нужный и ценный. Особенно сейчас, когда я переживаю и волнуюсь за своего малыша.

Rain Belt спасибо вам за поддержку! Я не думаю, что это краснуха. Конечно, она может и безсимптомно протекать, но у взрослых обычно тяжело. Я чувствую себя в порядке, никаких высыпаний (тьфу-тьфу-тьфу) у меня нет, температуры тоже.Стоит учитывать ещё и инкубационный период, но я надеюсь на хорошее. Завтра к врачу пойду и всё-все разузнаю :P Что-то я зациклилась на этой краснухе.

largo
Цитата:
Так что бумажку подальше и позитива побольше!

Бумажка уже давно осталась без моего внимания :P :P :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Chicony писал(а):
100%ый иммунитет получает только тот человек, кот ранее переболел этой болезнью. Прививка же не дает гарантии того, что вы не заболеете!

+1

пс...у моей подружки 3 девочки..5,3 и 1 год и во время всех беременностей ставили краснуху и предлагали аборт
мдя..
ттт....дети здоровы совершенно...да и она собственно тоже..

какие диагнозы ставят мне порой врачи..стоит диву даваться как вообще на свете живу еще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti писал(а):
какие диагнозы ставят мне порой врачи..стоит диву даваться как вообще на свете живу еще

:P
Я в следующую беременность буду уже настолько подкована во всем, что отсеку ненужные мне анализы. Да и врачей пошлю лесом некоторых. Это я, такая наивная, думала что все эти врачи, кот мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует посетить мой гинеколог, нужны в первую очередь только мне. 8)
В частности, невропатолог и эндокринолог. Дабы попасть к "столь необходимым для меня врачам", я вставала несколько раз в 6.30, стояла в регистратуре до 11 часов, чтобы только она втечении минуты (без иронии) написала мне, что я здорова ( протестируя меня таким сложным трюком как "дотронься до носа с закрытыми глазами"... тоже мне, чудеса). Самое печальное, что какая-нибудь бабушка не попала на действительно нужный прием из-за меня... Ведь знают, что беременные у них дольше минуты не задерживаются, да только никому и дела нет!!! :evil:
Для себя сделала определенные выводы: кого и стоит посетить, так это окулиста и, возможно, стоматолога!!! Конечно, может есть ещё "нужные" врачи, но я пока до них не добралась...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов