У меня тоже ВПЧ онкогенного характера, обнаружили год назад, сначала была паника, от фразы "рак шейки матки" становилось дурно, потом взяла себя в руки, засела в интернете, изучала различные статьи по данному вопросу. Для себя я сделала следующие выводы: - Смерть от рака шейки матки не страшнее смерти от вируса гриппа. По статистике, ежегодно, по разным источникам, от гриппа умирает от 500 тыс. человек до 1 млн., от рака шейки матки 250 тыс. человек. Теоретически, вирус того же гриппа или герпеса может быть онкогенным. - Каждая вторая женщина в возрасте от 18 до 25 лет инфицирована ВПЧ, "лишь 5% инфицированных женщин угрожает развитие предракового состояния (дисплазии) и рака шейки матки". - Ребенок может заразиться ВПЧ, если на шейки матки есть кондиломы. ВПЧ может стать причиной папиломматоза гортани, болезни, которая потдается лечению. - ВПЧ не лечится, так же, как и, например, вирус простого герпеса, попадая в организм, он остается в нем на всю жизнь. - Лечение необходимо в том случае, если в матке, на теле, появились кондиломы, т.е. это говорит о том, что вирус "проснулся" вследствие ослабления иммунитета (аналогично при вирусе герпеса на губе вскакивает малярия, когда ослаблен иммунитет). - Если имеются кондиломы, необходимо их удалить (я на шее сама прижгла 2 папилломы) и проколоть имунностимуляторы). То есть, мы повышаем имуннитет, а не лечимся от ВПЧ. Также необходимо знать конкретный показатель ВПЧ, т.е., например, у меня в 2011 г. был результат 2,95 на 100 тыс. клеток. В интерпретации к результатам сказано, что "менее 3 клинически незначимая; 3-5 клинически значимая, нельзя исключать дисплазию, существует риск развития дисплазии; более 5 клинически значимая, повышенная, высокая вероятность развития дисплазии". Я прошла 2 курса лечения в разных клиниках, находящихся в разных регионах (второй раз обращалась в СПИД центр во Владивостоке, к иммунологу, которая расписала мне схему лечения и дала 100% гарантии, что от ВПЧ я излечусь). Методы леченя были абсолютно разными, ну и конечно же я от ВПЧ не вылечилась! Пройдя лечение, мы с мужем с чистой совестью решили завести ребенка, заранее сделала колькоскопию, кондилом не обнаружено не было)))) Уже 12-ая неделя))) Врач в женской консультации сказала, что необходимо консультация инфекциониста. Также сделала колькоскопию, ничего подозрительного не обнаружено). Мое мнение такое, что проблему ВПЧ врачи раздули. Это является дополнительным источником заработка, так как лечение достаточно дорогостоящее, но в конечном счете не имеет смысла.
|