Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, у меня короткая шейка (3,1см), но твердая и плотная - все в порядке. Тонуса нет. Есть среди вас такие кто НЕ ставил кольцо и доносил ребеночка как положено?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Аскорбинка
не вспомню сколько у меня была см :du_ma_et:
Лежала на 20 недели в 4ке с "болями роста", посмотрели на узи вагинальным датчиком не больше 1 секунды и сразу вердикт - ставить кольцо. Гинеколог в 4ке тоже сказала - надо ставить. Т.к. в ЖК у меня уже было назначено узи, я поехала туда. Там меня посмотрели, я уточнила про шейку. УЗИстка сказала - все в порядке, да немного короче, но не страшно. Результат привезла в 4ку, его вклеили в карту, я уже приготовилась отказываться от кольца, но больше вопросов о кольце мне не задавали. Далее беременность протекала отлично, родила без проблем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Meyk писал(а):
Аскорбинка больше вопросов о кольце мне не задавали. Далее беременность протекала отлично, родила без проблем.
Здорово, вот бы и мне так ))

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Аскорбинка
сходите к двум специалистам, пусть посмотрит еще кто-нибудь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мне тоже в начале беременности сказали, что шейка короткая и скорей всего надо будет ставить кольцо, но я всю беременность отбегала, проблем никаких не было, и про кольцо мне больше и не говорили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
А мне сказали, что 31 - это нижняя граница нормы и кольцо ставить не надо, хотя шейка у меня,как сказали,мягковатая. Это обнаружилось, когда попала на схранение с тонусом на 25 неделе. После выписки еще 2 раза делала узи шейки - все без изменений. Теперь срок 33 недели и мой врач сказала, что такой размер шейки теперь вообще норма.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
У меня была короткая 2,6 доносила нормально,кольцо не ставила- правда всю беременность говорили, что скину, но ничего . болей не было -прыгала всю беременность :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Тут Длина шейки матки на третьем узи немножко про длину шм. а по теме - я не ставила, нормально относила до 39,5 неделек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
У меня в первую Б короткая была, 2,7см. Кольцо ставить не предлагали, правда и проблем во время Б никаких не было. Родила ровно в 40 нед.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О, значит, есть надежда. Не буду ставить (если совсем острых показаний не будет).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Аскорбинка
Важна не длинна в конкретный момент, а динамика, если уменьшения нет, значит, все в порядке, особенность вашего орагнизма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
У меня была короткая 3,3 см, но плотная, сказали, если будет укорачиваться, то ставить кольцо. Ничего не ставила, в 34 недели УЗИ показало 2,7 и открытие внутреннего зева 1см, родила в 39 недель
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
У меня была короткая шейка при второй Б. А еще и чуть приоткрытая. Два врача подписали приговор - кольцо. Легла на обследование в 1 роддом, сделали УЗИ, посмотрели шейку в динамике - решили кольцо не ставить, т.к. все ОК. (Шейка была приоткрыта из-за шрамов после первых родов)
Аскорбинка
Все же лучше нескольким врачам показаться. Подобные решения не принимаются после прочтения пары историй на форуме

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аскорбинка
Все же лучше нескольким врачам показаться. Подобные решения не принимаются после прочтения пары историй на форуме[/quote]
Да мне за беременность 3 разных врача говорили: "А, может, кольцо?" Видимо, если бы были категоричные показания, мнения бы моего не особо слушали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Мне с 16 недель говорили, что шейка короткая, ставили диагноз ИЦН. Три месяца смотрели шейку в динамике, говорили, что укорачивается. Я сходила к другому доктору, в частной клинике, тот меня внимательно осмотрел и сказал, что никакой ИЦН у меня нет и кольцо мне не нужно абсолютно. Шейка была 27мм. Третья беременность. Сказал купить бандаж, надевать его утром лежа и снимать вечером. И все. Сейчас у меня 39 неделек. Еще хожу! И без кольца! так что консультируйтесь всегда у нескольких специалистов! Удачи всем!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
А в чем проблема его поставить и спокойно ходить дальше, не переживая уже о том, что можно не доносить малыша :du_ma_et: . По-моему, это кольцо не оказывает никакого негативного действия или все-таки оказывает? Раз уж ни один врач задавался вопросом может поставить, значит есть какая-то угроза, я сама когда вынашивала спросила, а не надо ли мне кольцо, сказали, что шейка укорачивается и лучше поставить, короче выпросила, просто беременность была безумно желанная и я не знаю, что со мной было бы, если бы я потеряла моего малыша. А так кольцо поставили и часть страхов отпала.

За это сообщение автора Leonella поблагодарил: ОлиКа72

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Leonella писал(а):
А в чем проблема его поставить и спокойно ходить дальше, не переживая уже о том, что можно не доносить малыша :du_ma_et: . По-моему, это кольцо не оказывает никакого негативного действия или все-таки оказывает? Раз уж ни один врач задавался вопросом может поставить, значит есть какая-то угроза, я сама когда вынашивала спросила, а не надо ли мне кольцо, сказали, что шейка укорачивается и лучше поставить, короче выпросила, просто беременность была безумно желанная и я не знаю, что со мной было бы, если бы я потеряла моего малыша. А так кольцо поставили и часть страхов отпала.

тоже так считаю. Поставили, да спокойно ходите до 38 недель, а так будут постоянно смотреть, чтоб не укорачивалась да раскрытия раньше не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Leonella писал(а):
По-моему, это кольцо не оказывает никакого негативного действия или все-таки оказывает?

Кольцо ставят по показаниям, а не для успокоения беременной женщины. И не даром. Последствие кольца - шейка при родах не раскрывается (конечно же не во всех случаях, но явление достаточно распространенное), и как следствие - многократная стимуляция родовой деятельности, а когда и это не помогает - кесарево. У меня двое детей, первые роды многократно стимулрованы окситоцином + ребенка выдавливали локтем. Вторые роды прошли как по маслу "без сучка и задоринки". И глядя на своих детей я вижу КАК СИЛЬНО влияет процесс родов на их здоровье. Поэтому, если есть возможность избежать какого-либо медицинского вмешательства, то лучше им воспользоваться (не во вред малышу конечно)
Про то, что секас при кольце запрещен строго настрого думаю напоминать не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Аскорбинка писал(а):
Да мне за беременность 3 разных врача говорили: "А, может, кольцо?"

И вам после таких вопросов-намёков спокойно на душе? Я б с ума сошла! Если врачи (и не один) советуют, надо ставить. Я вообще не понимаю, что вам даст то, КАК это было у ДРУГИХ? У всех всё по-разному. Вы - это вы...
Leonella писал(а):
А в чем проблема его поставить и спокойно ходить дальше, не переживая уже о том, что можно не доносить малыша

Полностью поддерживаю. Ничего плохого в кольце нет, 3-минутная процедура. Абсолютно не чувствуешь его, а спокойствия гораздо больше. ИМХО, слишком самонадеянно не прислушиваться к мнению специалистов. :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
обязательно покажитесь нескольким врачам. мне в 1 беременность поставили кольцо, хотя я спорила, говорила: "а, может, не надо?" (у меня была нижняя граница нормы) потом сдалась и поставила.
так перед родами, когда меня смотрели, именитый врач нашего города сделала вот такие глаза :sh_ok: и спросила: КТО?? КТО тебе поставил кольцо??
короче, показаний у меня не было. даже наоборот.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов