Расскажу и я свою историю:
на первом УЗИ мне узистка сказала "идите на аборт, у вас Даун

. Ну, в принципе, можете сходить к генетику, но скорее всего СД". Думаю, описывать мое сочстояние нет нужды. У меня была истерика просто. Весь день просидела на работе как чумная, ничего не соображала. К генетику ходила с мужем (фамилию не помню, но не понравилась ужасно). Про все риски и прочее она рассказывала моему мужу, повернувшись ко мне спиной

. Сходили на УЗИ к Ширину. Он сказал, что 90 % это просто особенность развития, т.к. никаких других маркеров не было. 2 недели истерик постоянных, между ними поход к пренатологу с мамой. Где, в общем, отнеслись индефферентно ко мне

. Было сказано: "ну, не хотите, не делайте".
В общем, на прокол я все таки пошла, но у меня получилось нечто среднее между биопсией (делается до 14 недель) и кордоцентезом. Было очень страшно. Но пренатолог (кстати, отличная оказалась женщина), успокоила меня, когда начало трясти прямо на столе

. Заходила после манипуляции проверить нас, поговорить. А через 2 недели мне сказали что выросли дали только половина клеток, взятых на анализ. В них паталогий не обнаружено и предложили повторить через месяц

. Моя пренатолог сказала что у нас все отлично. И сейчас ВСЕХ будут отправлять на такие процедуры, несмотря на маркеры

. Т.к. это входит в проект "нац. здоровье".
Моему сыну полтора года, здоровый и умный малыш. А повышенный ТВП у нас проявился формой черепа, затылок немного скошен, НО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПАТАЛОГИЕЙ!