Всем привет! У нас ситуация в следующем: У меня была замершая беременность, мы с мужем обратились в Центр материнства и детства. Началось обследование, лечение и т.д. Муж сдал спермограмму, оказалось, что с подвижностью все плохо. А=2%, А+В=12%, морфология 6%. Врач назначила лечение на 2 месяца - таблетки, свечи, физио процедуры. После лечения пересдали спермограмму и никаких улучшений! Как-будто и не лечились вовсе. Наши предположения были, что возможно из-за работы, недосыпание и прочее. Но тут муж как раз пошел в отпуск на месяц. Врач назначила ему другой курс лечения на 2 месяца, выписала более дорогие лекарства. Сказала пропить месяц, отдохнуть в отпуске хорошенечко и снова пересдать. Через месяц муж снова пересдал спермограмму и снова практически никаких изменений - А=2% (так и осталось), А+В стало 14%, единственное морфология улучшилась, стала 30%. Врач разводит руками, говорит, что вот такая у вас особенность. И уже не первый раз заикается про ЭКО, говорит, что если бы не замершая беременность, то я с такими показателями отправила бы вас на ЭКО, но беременность же все-таки была... И отправила продолжать курс лечения. Нам показалось странным, что столько времени муж лечится, а улучшений не наблюдается. И разговоры эти неоднократные про ЭКО. Сами мы забеременеть после замершей еще не пытались, пока предохраняемся. Дело в том, что у меня антитела к ХГЧ и нужно делать плазмаферез, иначе есть риск выкидыша. Мой гинеколог говорит сначала вылечить мужа, потом только делать плазмаферез. Как она объяснила, после плазмафереза, нужно в течение 3-х месяцев беременеть, а то антитела снова появляются и получится, что деньги на ветер. В общем, решили пересдать спермограмму в другом месте, чтобы для себя понять, не водят ли нас в Центре материнства за нос. Спустя неделю после анализа в материнстве, муж пошел в Асклепий. И вот результаты Асклепия: А=8%, А+В=41%! Не айс конечно, но уже гораздо лучше! Может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным, чтобы в разных лабораториях были разные результаты? Сейчас вот думаю на антитела пересдать где-нибудь в другом месте, может у меня и нет вообще этих антител!
Последний раз редактировалось Nata_liya 10 авг 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
|