Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Сообщений: 1503
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 70 раз
natie77 писал(а) 22 сен 2016, 20:23:
Casablanca75 писал(а) 22 сен 2016, 16:06:
мою выгоняли из джакузи безжалостно.

:sh_ok: интересно почему? на Роял Карибиане никого не выгоняют, даже взрослых из детского джакузи :de_vil: хотя тут бы я всех выгнала.


наверное, политика Косты такая. около джакузи и сауны таблички стоят на разных языках с предупреждением, что детям до 18 лет нельзя в целях не нанести вред здоровью. и служащие за этим сильно бдят...

наводка понятна: если ребенка хочется искупать в джакузи, надо брать Роял Карибиан :-)
УСПЕХ - это когда ты УСПЕЛ!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Casablanca75 писал(а) 23 сен 2016, 11:49:
Роял Карибиан

он мне, вообще, больше всех понравился сервисом, едой, развлечениями, организационными моментами. на экскурсии цены оказались такими же, как мы самостоятельно брали уже на берегу, особенно на сложных маршрутах, что совершенно не характерно для круизных компаний.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: По морям, по волнам, нынче – здесь, завтра... (Круиз 2016)
Мама Деньки,
хотела быстренько посмотреть, что нового добавили, но быстренько даже фотографии не получается посмотреть, здорово!!!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Casablanca75
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Восьмой день круиза.

Это был день в море! Какое же это было счастье после трехдневных забегов по городам и весям Европы, наконец-то устроить себе праздник под названием «день лени»! Я и дома иногда себе устраиваю такие праздники, но чтоб так вот полностью погрузиться в это сладостное ленивое состояние, наверное, со мной это было в первый раз. И я ленилась! Выспалась, потом неспешный завтрак в ресторане, нет, вру – два завтрака, потому что у меня ж было уйма времени, и я взяла еще и норвежский. Потом – кроватка, потом – лежак на палубе, ну и в том же духе весь день. Вечером в театре был фортепианный концерт, который мне так понравился.

Изображение
Изображение
Изображение


Потом, так как в газете была заявлена белая вечеринка и ледяные скульптуры, пошли, нарядившись в белое на 9-ю палубу к бассейну, но видимо, еще было рано, и вместо ледяных скульптур мы увидели фруктово-овоще-ягодные
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


На вечеринку так и не попали, так как решила дочитать книжку «Сто дней счастья» Фаусто Брицци; оставалось чтива буквально на часок, как раз до вечеринки. И так наревелась, дочитывая, что ни о каком выходе в свет с красными опухшими глазами уже не могло быть и речи, да и настроение уже было не то :cry_ing: . Так что –спать.


Девятый день круиза. Виго (поездка в Сантьяго-де-Компостела)

В процессе подготовки круиза форумчане стали из испанского порта Виго собираться ехать на автобусах в Сантьяго-де-Компостела. Естественно, я сразу полезла изучать, чем же так интересен этот город. А это оказалось ОГО! Даже не так, а ОГО-ГО какое место!
«Расположенный на северо-западе Испании, буквально на краю земли, город Сантьяго-де-Компостела считается третьим по значению святым городом христианского мира после Иерусалима и Рима, и до сих пор остается местом массовых паломничеств. Его называют «христианской Меккой». Здесь, в Сантьяго-де-Компостела, находится величайшая реликвия Испании — мощи святого апостола Иакова, небесного покровителя страны.
Само название города — Сантьяго — связано с именем святого Иакова (по-испански — Сант Яго). Апостол Иаков Старший — «Сын Грома», как его именуют в Испании, был, как и его брат, апостол Иоанн, простым рыбаком и одним из первых учеников Христа. Рассказывают, что когда двенадцать апостолов двинулись во все концы Земли нести Благую весть, Иаков отправился проповедовать Евангелие в Испанию. В ту пору это была отдаленная римская провинция. Пройдя по дорогам Испании и создав здесь первые христианские общины, Иаков вернулся в Палестину. Там он был схвачен по приказу царя Ирода Агриппы и в 44 году обезглавлен. Ученики святого Иакова положили его останки в лодку и пустили по волнам Средиземного моря.
Эта лодка чудесным образом была выброшена на испанский берег в устье реки Улья, на том месте, где ныне находится город Сантьяго-де-Компостела. В 813 году живший здесь монах-отшельник по имени Пелайо, ведомый путеводной звездой, обнаружил ковчег с мощами святого Иакова. Несмотря на прошедшие восемь веков, они оставались нетленными. В 896—899 годах по распоряжению короля Альфонса III на месте находки над ковчегом была сооружена небольшая церковь, а само это место получило название Компостела — от латинского Campus Stellae — «место, обозначенное звездой».


Конечно, я сразу записалась на автобус в Сантьяго-де-Компостела. Потом еще и посмотрела фильм «Путь» с Мартином Шином и прониклась окончательно. Ведь паломники идут сюда месяцами!!! по знаменитой паломнической дороге по Северной Испании. Оказывается, «средневековая традиция неукоснительно требовала, чтобы паломники, даже начав свой путь из дальних стран Европы, шли на поклонение в Сантьяго-де-Компостела только по специальным путям, нарисованным на карте Западной Европы и образующим достаточно сложную и запутанную сеть. Самый важный участок Пути Святого Иакова начинается на юге Франции и идет через Пиринеи. Главная магистраль в Испании ведет от Памплоны до Сантьяго-де-Компостелы и носит название Дороги французских королей. Путь этот входит в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.»


Маршрут, выложенный Павлом в процессе подготовки я не очень-то и изучала, доверившись профессионалу. Мы шли по окраинам города и Собор Святого Иакова стал кульминацией маршрута. Тем более, что было воскресенье, а я прочитала, что в воскресенье ботафумейро (про него напишу чуть позже для тех, кто не в курсе) не раскачивают. Правда, потом это оказалось не так. Многие из наших и на службу успели, и процесс раскачивания ботафумейро видели. Но я почти не расстроилась, мне и так очень понравилось.

Идем по утреннему почти безлюдному красивому городу

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


На улицах очень чисто. А вот вид со смотровой площадки на город и Собор Св. Иакова

Изображение
Изображение
Изображение


Так дошли до прекрасного парка Аламеда. У меня только одна нормальная фотка оказалась. На всех остальных почему-то я с перекошенной физиономией :-) Не буду вас пугать. Наверное, фотограф-Денис хамона объелся :hi_hi_hi:

Изображение


«Рассказывают, что раньше в каждой из трех частей парка прогуливались представители определенного социального слоя: центральную территорию оккупировали богачи, а по бокам бродила беднота и интеллигенция.»

В парке у нас был пикник на скамеечке. Да, забыла сказать, что до этого мы зашли в два магазина и купили для пикника несколько видов хамона, сыр, оливки, вино, сок :co_ol:

Сытые и довольные продолжили прогулку. В парке есть еще одна смотровая площадка. Здесь тоже очень красивые виды. Хочу сказать, что город очень чистый, прямо какой-то умытый. Классно!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Остановились и у памятника двум Мариям

Изображение


Из Википедии: “Две Марии (галис. Las dos Marías) — памятник, который находится при входе в парк Аламеда города Сантьяго-де-Компостела.

В 1994 году скульптор Сесар Ломбера (галис. César Lombera) поставил памятник двум Мариям, реальным сёстрам-старушкам, которых звали Маруха (умерла в 1983) и Корелия (умерла в 1980) Фандино Рикарт, и которые каждый день приходили в этот парк поговорить со студентами. Пожилые леди всегда были при макияже и тщательно и ярко одеты.

Не найдено сведений о том, что сестры Рикарт придерживались левых убеждений, но вся семья Ricart сильно пострадала во время Гражданской войны и режима Франко, а горожане Сантьяго-де-Компостела хорошо знали этих пожилых леди, сочувствовали и помогали им кто чем мог.»


Дальше все разошлись кто-куда; кто-то пошел сразу в Собор, а мы – пить кофе и есть мороженое. А уже потом подошли к собору.

Изображение
Изображение
Изображение


«Собор в Сантьяго-де-Компостела — наиболее важная постройка средневековой Испании. Его интерьер сохранил свой романский характер, хотя перестройки XVII—XVIII веков значительно изменили внешний вид храма.
Главные ворота собора — Святые ворота («Пуэрта Санта») — открываются только в «Святой год» — т.е. в год, когда 25 июля, день поминовения святого Иакова, приходится на воскресенье. Входящего внутрь храма изумляют его громадные размеры. Собор выполнен в плане латинского креста, его протяженность составляет 97 м, высота центрального нефа — 24 м. Полумрак, царящий внутри, придает атмосфере собора некую таинственность, предваряющую встречу паломника с главной святыней — гробницей Святого Иакова. Она располагается в подземном этаже собора — крипте.»




Входим, вот и знаменитое кадило-бутафумейро (его как раз раскачивают в фильме «Путь»)

Изображение
Изображение
Изображение


Из Википедии: «Ботафумейро (гал. Botafumeiro; «испускающий дым») — самое большое в мире кадило, которое уже в течение 700 лет используется в соборе Сантьяго-де-Компостела. Оно прикреплено канатом к потолку, имеет 160 см в высоту и весит не менее 80 кг. Для его наполнения требуется 40 кг угля и ладана.
Кадило приводится в действие путём раскачки восемью служителями (tiraboleiros) в багряных одеждах. Скорость движения кадила достигает 60 км в час; от него валят клубы благовонного дыма. По-видимому, первоначальное назначение этого необычного приспособления состояло в том, чтобы заглушать вонь, исходящую от тел тысяч немытых паломников.
Средневековое ботафумейро, изготовленное на средства Людовика XI, было серебряным и поражало паломников избыточным декором. В 1809 году его похитили и переплавили солдаты Наполеона. Нынешнее кадило было изготовлено местными умельцами в 1851 году из сплава латуни и бронзы; оно покрыто слоем серебра.»


При подготовке читала, что грешные паломники входили через северный вход и, проходя через Собор, выходили из южных ворот, обновленные и готовые к новой безгрешной жизни. А я все ходила и думала про путь Святого Иакова - Camino de Santiago - их путь к этому месту, вспоминая фильм с Мартином Шином. В общем, была под впечатлением :rolleyes:

Вот они – пилигримы (паломники)

Изображение


И еще несколько фото

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернулись в Виго

Изображение



За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарил: Casablanca75
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Десятый день круиза. Лиссабон.

На Лиссабон у меня было столько планов, что я никак не могла их увязать в одно целое, но в конечном итоге осталась довольна прогулкой.

С форумчанами дошли до станции метро, которая оказалась совсем рядом. Дальше наши пути разошлись.

На станции метро Santa Apolonia купили дневной проездной за 6,5 евро, доехали до Cais do Sodre, там сели на 15 трамвай и отправились в район Белем. Вышли у монастыря Жеронимуш, внесённого в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
«Король Мануэль I построил его в 1502 году на месте дома, основанного принцем Генрихом Мореплавателем, где Вашку да Гама (а вовсе на Васко!) и его команда проводили вечера в молитве перед отъездом в Индию. Монастырь был построен в память о путешествии Вашку да Гама и в благодарность Деве Марии за его успехи.
Монастырь построен в готическом стиле, точнее, это его разновидность – мануэлино. Готическим сооружениям свойственна масса декоративных деталей – так вот, в мануэлино присутствует, наряду с религиозными, куча морских мотивов: морские узлы, кораллы, раковины, морские обитатели (реальные и фантастические). Этот стиль был специально придуман для восхваления великих морских открытий.»


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Внутрь зайти не удалось, до открытия было еще 15 минут, а у нас такая программа, что было жалко ждать. Решили пойти к Белемской башне, а потом вернуться, но так и не вернулись, потому что башня Белем оказалась не так уж и близко пешком, много времени ушло. Памятник Первооткрывателям был весь в лесах, и мы его даже фотать не стали.

«Белемская башня. Вифлеемская башня - Торре де Белем. Вифлеем в португальском произношении – Белем. Она является символом Лиссабона. Башня входит в охранный фонд ЮНЕСКО. Выполняла функции тюрьмы. Построена в стиле мануэлино - с фонарями и венецианскими балконами. Землетрясение 1755 года изменило геологическое строение в районе башни, поэтому теперь во время отливов к ней можно подойти пешком, а после прилива – только по мостику, переброшенному с берега.» Красота да и только! :ya_hoo_oo:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернулись на том же 15 трамвае до площади Коммерции

Изображение
Изображение
Изображение


И направились к подъемнику Санта-Жушта.
«Elevador de Santa Justa — лифтовый подъёмник в Лиссабоне, действует для помощи пешеходам в преодолении крутого склона с 1902 года, связывая улицу Руа-ду-Ору (внизу) с площадью Ларгу-ду-Карму (вверху). Соединяет низинный район Байша и высокий Шиаду.
Автор проекта — Рауль Месньер дю Понсар. В 2002 году данный объект был признан памятником национального значения.
Сооружение подъёмника выполнено из чугуна, фасады сооружения декорированы в неоготическом стиле. Высота сооружения — 45 м, высота между связываемыми уровнями — 32 м.
Подъёмник рассчитан на два лифта. Изначально лифты перемещались посредством паровой машины, а с 1907 года они функционируют от электродвигателей. Кабины лифтов изнутри отделаны древесиной и зеркальными панелями. Вместимость каждого из лифтов: 19 сидячих мест и 10 стоячих мест. Ограничения по количеству пассажиров в один рейс: при подъёме — 20, при спуске — 15.»

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Пришлось постоять в очереди. По дневному проездному проезд бесплатный, а без него – 5 евро.
Были вознаграждены вот такими видами

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Следующий пункт нашей программы – подъемник Глория
«Фуникулер Глория — один из четырех сохранившихся до наших дней подъемников в Лиссабоне. В год он перевозит более 3 миллионов человек. Длина пути 265 метров, а крутизна склона более 17%.» Стоимость проезда не помню, так как опять едем по дневному проездному.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Хочу такой подъемник во Владивосток! А то я на такую же сопку на работу пешком хожу по лестницам.

В кафе на авеню Либертад устроили перекус и передышку. Война – войной (ну, то есть экономия времени), а обед – по расписанию! Португальское пиво – очень вкусное, даже из одноразовых стаканов!

Изображение
Изображение


Спустились пешком до площади Россиу.
«Когда Лиссабон восстанавливали после великого землетрясения 1775 года, площадь необычно выложили мозаикой из черного и белого булыжника в виде морских волн. Сделали это для того, чтобы моряки, которыми город всегда полон, могли восстановить свой вестибулярный аппарат за 15-20 минут после длительного плавания. В XVIII в. на Россиу проходила вся публичная жизнь: мятежи, праздники, прогулки, свидания, бои быков, казни, сжигание ведьм на костре, - чего только не видела площадь за годы своего существования.»

Изображение
Изображение
Изображение


«В центре Россиу стоит скульптура короля Португалии и императора Бразилии Педру IV, украшенная четырьмя женскими фигурами из мрамора, которые представляют качества, присущие королю: Силу, Справедливость, Сдержанность и Мудрость. Официальное наименование площади - Площадь Педру IV. Когда-то статуя была отправлена из Мексики во Францию, но волею судеб осталась в Лиссабоне.»

Потом зашли в магазин, купили португальского портвейна двух разных видов – попробовать и домой! Оказалось, что сладкие напитки тоже могут быть очень вкусными, но мне все же больше по душе – красное сухое вино.

Нашли остановку трамвая 28. Здесь опять пришлось постоять в очереди, так как все хотели ехать сидя. Но этот аттракцион стоило посетить! :a_g_a: Трамвай иногда просто протискивался в узеньких улочках Лиссабона.
«Старинные деревянные трамваи бегают по маршруту №28. Они выглядят также как 100 лет назад. Деревянные сиденья и протянутая через салон веревка, за которую надо дернуть, чтобы позвонить в колокольчик, подающий сигнал об остановке. Только кабина напичкана современными панелями управления.»

Изображение


С моей стороны (слева по ходу) были вот такие виды из трамвая

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Лиссабон – сплошные горы и пригорки, напомнил мне наш Владивосток, только у нас трамваи по сопкам не ходят, им вообще в городе мало места осталось – одна линия. Иногда виды были красивые - азулежу на стенах домов (из Википедии - Азуле́жу, или азуле́йжос, (порт. azulejo), иногда также азулье́хо — название португальских изразцов. Традиционный португальский азулежу представляет собой расписанную глиняную плитку, чаще всего квадратной формы, обожжённую, глазурованную, размером 14 см на 14 см.), а иногда - вот такие

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


У Дэна справа были вот такие виды

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вышли на смотровой площадке (если не ошибаюсь с названием) Мирадоро Носса Сеньора де Монте, откуда нам открылись потрясающие виды на город и нашу Люминозу

Изображение
Изображение
Изображение


В планах у меня было сделать полный круг на 28 трамвае, но во-первых, побоялась не успеть, во-вторых, фотоаппарат «сказал», что батарея села и он позволит сделать нам еще всего несколько снимков. Поэтому снова на трамвай не пошли, а спустились, не торопясь к кораблю, плутая по улочкам Алфамы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Лиссабон мне очень понравился, я даже жару как-то легче перенесла. Жаль, что отплытие было так рано – в 17.00. Лиссабон стал вторым (после Амстердама) городом из круиза, куда мне очень-очень хочется вернуться! Походить по церквям, ведь мы ни в одну не зашли, просто побродить по разным районам города, любуясь азулежу, отведать белемских пирожных и Жинжинью (традиционный португальский вишневый ликер).

Ну а впереди у нас отплытие из Лиссабона – неповторимое и незабываемое…



За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарили: 3 Casablanca75РоНаWitchvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Утром в день прибытия в Лиссабон я не успела застать проход Люминозы под мостом «25 апреля»
Поэтому, как и многие сокруизники, при отплытии мы поднялись на 10 палубу.

«До 1966 г. через Тежу не было никакого моста. Столица Португалии связывалась с южными провинциями страны и с промышленным районом левого берега реки только водным транспортом. Понятно, что для развития страны это имело негативное значение. И в ноябре 1962 г. началось строительство висячего моста, который был открыт в августе 1966 г. и назван именем диктатора Салазар. После мирной революции 25 апреля 1974 г., известной как революция "красных гвоздик", в ходе которой в Португалии была установлена демократия, мост был переименован и получил имя «25 апреля».
Общая длина этого элегантного сооружения из стали, моделью которого послужил мост " Золотые ворота / Golden Gate" в Сан-Франциско, составляет 2278 м. Полотно моста находится на высоте 70 м. над уровнем воды и держат его опорные столбы высотой в 190 м. каждый. Основание опоры южной стороны уходит под воду на 80 м. и упирается в базальтовую скалу.»


Лиссабон очень красив со стороны моря

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Подплываем к мосту

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Увидели собственными глазами, что наша желтая труба легко проходит под ним :-)

Изображение
Изображение


«28-метровый памятник Статуя Христа (Кришту-Рей) на 84-метровом постаменте на горе (по аналогии с бразильским Рио-де-Жанейро, бывшей португальской колонией) построен в 1959 году как выражение благодарности Всевышнему за то, что Португалия осталась в стороне от участия во Второй мировой войне. Действительно, несмотря на то, что с тридцатых по семидесятые годы у власти находились руководители фашистского толка ни один португальский мужчина не ушел на фронт.»

Изображение
Изображение
Изображение


Вот мост уже и вдалеке. Увидели, как высаживали лоцмана

Изображение
Изображение


И проплываем уже знакомый район Белем. Башня с воды также хороша, особенно на фоне парусников

Изображение
Изображение


До свидания, Лиссабон! Быть может, я еще вернусь…

Одиннадцатый день круиза. В море.


Как-то вот ничем, кроме совместного обеда с форумчанами в ресторане и гала-ужина мне этот день не запомнился. Поэтому пробужу ваш аппетит фотками с гала-ужина.

Карпаччо из рыбы-меч с шафраном и кускусом с овощами
Изображение


Пармская ветчина и дыня канталуп
Изображение


Овощной штрудель (это я заказала две закуски, не надеясь, что понравится карпаччо)

Изображение


Луковый суп в корке из слоеного теста. Дэн сказал, что вкусный (по сравнению с тем, что пробовали в Париже)

Изображение


Дальше буду цитировать из меню (орфография и пунктуация авторские)
«Тыквенные тортелли со сливочным соусом из грана и провола и с жульеном из копченого окорока»
Изображение


«Отбивные из ягненка в оливковой корочки, подается с картофельной и овощной корзиной»
Изображение


«Утка, подается с апельсиновым соусом бигараде, с картофелем и красной капустой»
Изображение


Сырная тарелка («убриако, брадуро, брие»)
Изображение



За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарил: Casablanca75
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Двенадцатый день круиза. Валенсия.

В этот день снова шли по маршруту Павла с форумчанами.
На всем известный автобус № 4 не пошли, чуть дальше была остановка 19 автобуса. Оплата проезда у водителя – 1,5 евро. Вышли где-то рядом с ареной для корриды. Только по приезду узнала, что в ней находится музей корриды.

«Огромная арена диаметром 52 метра, окруженная четырьмя уровнями колонн и балюстрад, в архитектуре которой присутствуют дорические орнаменты, придающие ей сходство с постройками Древней Греции, вот уже более 150 лет является местом противостояния быков и людей. Именно внутри этой арены и находится Музей корриды. Музей корриды в Валенсии был основан в 1929 году на средства Луиса Мородера Пейро и пикадора Хосе Байярд Бадила, коллекционеров, интересующихся историей корриды и сумевших собрать большое количество материалов о корриде и предметов, с ней связанных, относящихся к концу 19 - началу 20 веков.»

Изображение


Рядом находится ж/д вокзал Estacion Del Norte. Помню из отзыва, что внутри отделан мозаикой и там очень красиво, но мы не переходили дорогу.

Изображение


Валенсия – очень красивый город, она понравилась мне даже больше Барселоны. Посмотрите сами, какие красивые дома и улицы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Так, любуясь Валенсией, и подошли к центральному рынку.
«Это один их самых крупных рынков Европы – его площадь составляет 8 027 квадратных км. Центральный рынок Валенсии – это не только место продажи самых разнообразных продуктов питания и товаров, это еще и настоящий памятник архитектуры. Строительство здания рынка в стиле модерн было начато в 1914 году архитекторами-учениками выдающегося архитектора-модерниста того времени Доменек-и-Монтарера, работавшими какое-то время в его команде. Закончено строительство рынка было к 1928 году. При возведении здания Центрального рынка, являющего не только одним из крупнейших, но и одним из самых красивых рынков Европы, широко использовались такие материалы, как кирпич, камень, мрамор, железо, декоративные плитка и мозаика. Огромное здание рынка украшено прекрасным куполом, а также великолепными витражными окнами, башенками, изразцами и коваными элементами.»

Изображение
Изображение


Вот и любимый хамончик… Но мы идем мимо хамона. Еще при подготовке Павел поведал, что на рынке будет есть устриц. Я ни разу их не пробовала и поэтому должна была осуществить сей эксперимент. Поэтому, когда все разошлись, мы продолжали следовать по пятам за Павлом. Правда сын не стерпел рыбных запахов и я его еле-еле вытащила из закоулка, чтобы сфотать меня.

Вот они еще лежат на прилавке. В мозгу мелькает «Надо!»
Изображение


Вот они уже и готовы к употреблению. Мозг: «Может не надо?»
Изображение


“Нет уж – раз решила, так решила»
Изображение


Ну что сказать? Я втянула содержимое раковины в рот вместе с лимонным соком. Изображение Дальше я боролась с желанием сделать «БЕ». И в конце концов проглотила. :sh_ok: Но проглотила не потому, что решила это сделать, а потому что воспитание и присутствие рядом двух видных мужчин не позволили мне сделать «БЕ» на пол рынка.
Промямлив «Не моё это…», потащила сына в пивную лавку, чтобы он мне выбрал самое вкусное пиво (все-таки у него был опыт работы в пивном ресторане). Но немецкое пиво не помогло. Этот мерзкий привкус во рту сохранялся. А решилась я на этот эксперимент только потому, что знаю, как божественен вкус сырого морского гребешка.

Короче, дальше я смотрела на прекрасную Валенсию уже без особого восторга.

Дошли до ворот Серранос.
«Ворота Серранос представляют собой одни из двух сохранившихся древних городских ворот, Это грандиозное, мощное и величественное сооружение было построено архитектором Пере Балагером в 1392-1398 годах. Выстроенные в готическом стиле, ворота Серранос задумывались изначально как военное сооружение и должны были защищать город от вторжений неприятеля, но чаще всего они использовались для официальных церемоний и провозглашений воли королевской власти.
Башни выстроены из камня и известняка, соединены между собой галереей-стеной с арочным входом и украшены узорами и барельефами, выполненными в готическом стиле. На вершинах башен имеются обзорные площадки с ограждениями, с которых открывается прекрасный вид на город и окрестности. На фасаде, обращенном в сторону города, имеются большие отверстия в виде арок, служившие некогда трибунами.
В 1865 году было принято решение снести городские стены, частью которых являлись ворота и башни Серранос. Их оставили благодаря тому, что, начиная с 16 века и до 1887 года, здания башен использовались в качестве тюрьмы для дворян и рыцарей. Во время гражданской войны в Испании башни использовались, как хранилище для ценных музейных работ и экспонатов.»


Изображение
Изображение
Изображение


Посмотрели сверху на парк в бывшем русле реки Турия.
«Сады реки Турия находятся в Валенсии в том месте, где некогда протекала река с одноименным названием. Дело в том, что в 1957 году в Валенсии случилось сильное наводнение, далеко не первое, - воды реки Турии вышли из берегов, причинив серьезные разрушения в городе и унеся около ста человеческих жизней. В тот же год правительством Валенсии было принято решение перенести устье Турии южнее на 3 км. Работы по осуществлению задумки были завершены к 1973 году. В том же месте, где когда-то протекала река, были разбиты прекрасные сады.»

Изображение


Подошли к Кафедральному собору. Интернет говорит, что именно в этом соборе находится Святой Грааль.
«Кафедральный собор Валенсии является одним из самых ранних соборов Испании готического периода. Строительство основной части храма продолжалось с 13 по 15 век. Отдельные же его части достраивались еще в течение долгого времени, вплоть до конца 18 века. Таким образом, получилось, что в архитектуре и декоре здания собора, выстроенного преимущественно в готическом стиле, присутствуют также элементы таких стилей, как романский, Ренессанс, барокко и неоклассицизм.
В одной из капелл собора хранится великолепная чаша, знаменитый, признанный самим папой Римским, Святой Грааль. Считается, что именно из этой чаши накануне своей казни причащался Спаситель. По легенде, она была доставлена в Валенсию апостолом Петром. Во времена гонений христиан, чашу тщательно прятали, и только после изгнания мавров и возрождения христианства в Испании, эту реликвию передали в Кафедральный собор Валенсии.»


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вход платный, мы не пошли, так как кое-кто (не буду показывать пальцем) сильно хотел есть. Ох уж этот, видимо всё еще растущий, мужской организм ':roll:' . Но в данном конкретном случае я и сама была не против заесть этот ужасный привкус во рту. К тому же планировала и пошопиться, так как следующим пунктом прогулки у Павла был торговый центр.

Идем к нему по прекрасной Валенсии

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Проходили мимо Национального музея керамики. Музей расположен в здании дворца маркизов де Дос Агуас.
«Дворец представляет собой великолепное здание, изначально выполненное в позднеготическом стиле, а затем перестроенное в стиле барокко, с роскошными элементами, украшающими фасад. Это здание, отреставрированное в середине прошлого столетия, само по себе является настоящей ценностью – исторической и архитектурной и, несомненно, заслуживает отдельного внимания. Музей, расположенный в стенах Дворца, тоже вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным.
Экспозиции, представленные в Музее, расположены на площади около 8 тыс.кв.м., и насчитывают порядка 12 тысяч великолепных работ, каждая из которых является настоящим произведением искусства. Это предметы быта, мебели, изделия из стекла, ювелирные украшения, кожаные декоративные изделия. Также здесь представлены кареты и кухня, полностью выполненная из керамики. Помимо этого, здесь вы также обнаружите картины гениального Пикассо.»


Изображение
Изображение


Собственно прогулка на этом и закончилась. В огромном торговом центре оказался совершенно малюсенький фуд-корт, еще и очередь в него. Поэтому вся наша компания, к тому времени ставшая совсем маленькой, прикупила в магазине, чего Бог послал. Нам послал бутылочку «Ламбруско», малины и хлебушка с колбаской. И, так как рядом ни скверика, ни лавочки не наблюдалось, пришлось употребить все это прямо рядом со входом в магазин. Не здорово, конечно, ну очень кушать хотелось. :hi_hi_hi: Ура, больше ничто не напоминает об устрицах. :-)

Потом народ отправился шопиться, а один из нас оказался против такого времяпрепровождения. Из опыта своих замужеств знаю, что мужчина, не желающий идти в магазин – это Нечто, даже если этот мужчина – родной сын, для которого весь этот шопинг и затевается. Будет пыхтеть, бухтеть, бубнить, вздыхать, цокать, охать и «косить лиловым глазом».Изображение Оно мне надо?

В общем, только зашли в ТЦ и сразу вышли из какого-то выхода (их там множество). А тут – стоит автобус № 4, который идет в порт.



Тринадцатый день круиза. Барселона.

Мы в Барселоне были два года назад аж 6 дней, так что никаких планов не было (стоянка было короткая, всего до 13.00), кроме как найти интернет и зарегистрироваться на рейсы домой, благо у Эйрбалтик регистрация за 96 часов начинается.

В Барселоне мы туда и обратно из порта ехали на портовом шаттле за 4 евро в обе стороны (синенький такой автобус) до памятника Колумбу.

С нами попросилась Наталья из Караганды, и мы, не торопясь, прогулялись по Рамбле в сторону площади Каталонии, нашли вай-фай, зарегистрировались на оба рейса, и я отменила отель в Милане. (Незадолго до отъезда я нашла хорошую квартиру недалеко от вокзала в Милане и поэтому планировала отказаться от брони отеля. Но делать этого дома не стала, чтобы у нас был запасной вариант на всякий случай.)

Потом долго бродили в супермаркете, выбирая хамон и сыр на подарки. Не торопясь, шли обратно по той же Рамбле, заглянув в Готический квартал. Фотали Наталью на ее фотоаппарат, сами даже не фотографировались. Потом оказалось, что Наталья не пробовала Сангрию, поэтому мы нашли кафешку и, не спеша потягивали холодненький «компотик». Только этот процесс Наталья и запечатлела для нас.Изображение

Изображение

Вечер прошел в грусти по окончившемуся круизу и сборе чемоданов.

Утром получила остаток денег на карте Коста. Выдавали в казино, очередей не было. А вот выдачу паспортов задержали. У кого-то были билеты на поезд на 9-30, люди нервничали, но вроде бы успели. У нас были куплены билеты на 10-33 на поезд Савона-Милан. Покупала, как и все, на сайте http://www.trenitalia.com.ru/ месяца за три до поездки по 9 евро. До вокзала в Савоне ехали на такси, скооперировавшись на четверых с попутчиками. Цена из порта до вокзала фиксированная – 15 евро.

До свидания, Costa Luminosa!Изображение Нам было хорошо с тобой, как бы тебя ни ругали. Ты подарила нам незабываемый первый круиз и вот такие фото

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


А, помните, как всё начиналось? У нас – вот так (посмешу вас) :-) :

Изображение
Изображение


Дэн при посадке что-то юморил по поводу серьезности выражения моей морды-лица, вот такая я и получилась.

На этой оптимистичной ноте позвольте закончить мой рассказ о круизе. Но дальше вас ждет еще немаленький «хвостик» нашего вояжа, повествующий о прекрасном озере Маджоре и красивой Риге.



За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарили: 3 Casablanca75Maria-MirabellaРоНа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Послекруизная часть.

Путь на поезде из Савоны в Милан занял больше двух часов. В Милане на две ночи была забронирована квартира рядом с вокзалом Милано Чентрале, на который прибывал поезд и от которого отправляются автобусы в аэропорт. Очень удобно. Вот на эту квартирку пал мой выбор
https://www.airbnb.ru/rooms/12793570. Заселила нас женщина, которая приходит делать уборку, но хозяин был на связи. Мне очень понравилось, как он называл ее cleaning-lady. Так красиво, не то, что наша «уборщица», теперь так всегда и буду говорить :smile: .

Сам хозяин был в роддоме, готовился к первой встрече с сыном. Кстати, это второй наш хозяин, который в день нашего приезда стал счастливым отцом :a_g_a: . В первый раз это было почти два года назад в Праге. Правда, тот хозяин все-таки сам нас заселил вечером, а ночью у него родился сын. На этот раз итальянец Саверио стал счастливым отцом в день нашего приезда. Мы будем очень рады, если это и дальше будет продолжаться, ведь как говорит Пауло Коэльо в моей любимой книге: «Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.»

В этот день нездоровилось конкретно, поэтому наскоро накормив сына в ближайшей кафешке пиццей, рухнула спать. Проснулась уже около шести вечера, сначала купили продуктов в магазине на ужин и завтрак, потом пошли гулять в сторону Дуомо. До «Ла-Скала» фотоаппарат не доставала.

Вот скромненькое здание знаменитого «Ла Скала»

Изображение
Изображение


Рядом – роскошная Галерея Витторио Эммануэле II - один из старейших торговых центров мира.
«Торговый центр представляет собой два пассажа со стеклянными сводами, образующих восьмиугольник и «накрывающих» улицу, которая соединяет площади Пьяцца дель Дуомо и Пьяцца делла Скала. Центральная часть галереи увенчана стеклянным куполом. Миланская галерея некогда была больше по размерам, чем ее предшественники в разных странах мира, а ее возведение стало важным шагом в совершенствовании строительных технологий.»

Изображение
Изображение
Изображение


И вышли к великолепному Дуомо – Кафедральному Собору Милана, который строился почти 6 столетий.

Изображение
Изображение
Изображение


Жаль, что тогдашнее мое состояние не позволило в полной мере насладиться ни Миланом в целом, ни Дуомо в частности.

Но, тем не менее, я не собиралась завтра исследовать Милан, потому что при подготовке наткнулась на отчет круизеров, которые, не впечатлившись Миланом, ездили исследовать окрестности озера Маджоре. Посмотрев фотографии, я была настолько очарована этими местами, что решила обязательно там побывать :ya_hoo_oo:

Кстати, хорошо сказал об этих местах Стендаль: «Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре»

Рубашку продавать не пришлось, хотя мы уже свои аппетиты умерили и стали сильно экономить, ведь впереди еще нас ждал день в Риге и день в Москве.
Это было небольшое отступление.

На площади перед Дуомо спустились в метро, доехали до Милано Чентрале и купили на завтра билеты на электричку из Милана до Стрезы (Stresa). Цена билета 8,60 евро.
Утром сели на двухэтажную электричку и чуть больше часа ехали до Стрезы. Спустившись от станции по улочкам, сразу попали на набережную. Ой, как же мне здесь нравится :ya_hoo_oo:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Мы пошли по набережной влево после спуска, увидев указатель на канатную дорогу «funicolare Mottarone». А вот на набережной все готово к свадьбе (а у Дени друг как раз готовился к свадьбе, так что я шутила, чтобы он другу фотку отправил, как надо свадьбу гулять :-) )

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вот уже подходим к канатной дороге, которую почему-то называют фуникулером, хотя я-то точно знаю, что фуникулер – это рельсовое транспортное средство, чай есть у нас такой во Владивостоке.

Изображение


Вот тут моя жаба меня почему-то так придушила, что я решила взять билет не до конечной станции Моттароне, а до Альпино. Ругаю себя, конечно. Я соображала так: «Снизу этой Альпино не видно, то есть она уже на самой горе и оттуда все прекрасно видно». Билет до Моттароне стоил 19 евро, до Альпино -13 (туда и обратно). Но именно на Альпино был плохой вид из-за лесного массива.
Изображение


Зато по пути мы успели насладиться видами :a_g_a: . Правда, кабинка за стеклом, для фото не удобно, поэтому Денис снимал на вытянутой руке через окошко, а я пыталась через стекло

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


И еще есть вот такое видео (мой дебют на ютуб :hi_hi_hi: )
https://youtu.be/uJ7rTzsKato

Ну вот мы и внизу. Как там было – на конечной станции – пусть останется загадкой…
Снова идем по набережной в сторону, откуда пришли, чтобы попасть на лодочную станцию и отправиться на острова

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


И примерно в этом месте, увидев гуляющего с собачкой пенсионера, между нами состоялся примерно такой диалог:
- Вот выйду на пенсию, продам квартиру, уеду сюда и буду жить в отеле, пока деньги не кончатся.
- А потом пойдешь на Милано Чентрале сидеть со стаканчиком? (Имелось в виду - попрошайничать, так как мы Европе много видели сидящих именно с пластиковым стаканчиком в руке)
- Нет, потом ты приедешь и меня заберешь в свой коттедж внуков нянчить.
Ну, в общем, наметила себе перспективу в старости :-)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Такое спокойствие и умиротворение было во всем вокруг, что мы зашли в кафе на берегу и неторопливо-лениво пообедали, а потом побрели к лодочной станции. Кстати, можно было взять и купальники (вот дырявая голова)

Изображение
Изображение
Изображение


На лодочной станции на поймали «красненькие» (у них красная эмблема на лодочках и флажки), там было несколько компаний, который возят на острова, цены примерно одинаковые, поэтому мы только спросили, как часто ходят их лодки. Так как чем реже, тем неудобнее подстраиваться. Интервал пол-часа нас вполне устроил и мы купили билетики на два острова – Пескатори и Белла, как я и планировала. Цена билета (если мне не изменяет память) 12 евро с каждого.

Из Википедии «Борромейские острова (итал. Isole Borromee) — архипелаг на итальянскомозере Лаго-Маджоре.
Архипелаг состоит из трёх небольших островов и двух маленьких островков. Общая площадь архипелага — всего 0,18 км².
Последняя перепись 1971 года зафиксировала 208 жителей.
История островов тесно связана с семейством Борромео по имени которого они и были названы. Именно стараниями представителей этого миланского рода в 1671 году эти от природы дикие и скалистые островки посыпали землей, обработали и превратили в прекрасный южный сад
Остров Мадре известен своими садами. На других островах также имеются сады, парки и дворцы»


Сначала отправляемся на Изолла Пескатори (по пути проплываем Изолла Белла, куда потом вернемся)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Остров Пескатори или «Рыбачий». Заселился он раньше других островов и был (и остается) рыбацкой деревушкой, здесь и правда живут люди, но туристов в разы больше, конечно, куда ж от них (нас) деться :-) Очень милое и уютное местечко. Говорят, здесь любил бывать Хэмингуэй.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Переплываем на остров Белла.
«Изола Белла считается главным украшением озера Маджоре. В прошлом остров был скалистым и бесплодным; ныне здесь находится уникальный сад на камнях, созданный Карлом III Борромео в качестве подарка своей жене Изабелле. Он представляет собой каскад из 10 террас, на которых раскинулся восхитительный парк. Венцом композиции является амфитеатр на последней террасе. Он состоит из каменных ниш, украшенных статуями. Венчает вершину амфитеатра единорог – символ семьи Борромео.
Здесь же находится дворец Борромео, строительство которого велось одновременно с работами в саду в 1632 году.»


В сад на камнях решено было не ходить, и даже не в целях экономии, а так как пекло в этот день просто нещадно, а завтра – в самолет, я боялась перегреть свою тушку. Поэтому мы просто побродили по острову, я полюбовалась на витрины со всякими милыми женской натуре вещичками

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


А вот местный житель, который никак не хотел повернуться передом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


А это вид на соседний остров Пескатори, откуда мы приплыли

Изображение
Изображение


Возвращаемся в Стрезу
Изображение
Изображение


Еще успели испить холодного кофею и сфотать свадебную фотосессию по пути на ж/д станцию

Изображение
Изображение
Изображение


Вот такой получился у нас прекрасный длинный день на озере Маджоре :co_ol: Я думаю – достойное, красивое завершение вояжа (хотя впереди еще маленький кусочек красивенной Риги).

На следующий день долго ленились, завтракали, перекладывали вещи из чемодана в чемодан, дабы не допустить перевеса, потом «торговались» по вотсапу с хозяином, во сколько освободить квартиру, так как рейс был на 18-20. Договорились, что в 13-00 придет cleaning-lady, а мы к тому времени уйдем, оставив ключи в почтовом ящике. Но тут по телеку стали показывать новые серии «Маша и Медведь» на итальянском :-) , но, так как там и без языка понятно, как Маша издевается над бедным Мишей, то часок еще повалялись перед телеком до 14-00 (леди так и не пришла), и поехали в аэропорт. Место посадки в автобус до аэропорта (билет 8 евро) заприметили еще в день, когда шли на квартиру с чемоданами – совсем близко.

В аэропорту, кстати, встречались со многими сокруизниками на наш рейс в Ригу.
Про транзит в Риге обязательно позже допишу…



За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарили: 3 Casablanca75Maria-MirabellaРоНа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 456 раз
Замечательный отчет! Подробный и познавательный! Нашему форуму очень не хватает отчетов по круизам :ro_za: Спасибо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Ilonchik писал(а) 30 сен 2016, 20:51:
Замечательный отчет! Подробный и познавательный! Нашему форуму очень не хватает отчетов по круизам :ro_za: Спасибо)


Спасибо всем, что читаете! Отчетов и правда у нас по Европе очень мало :-( Ведь ездят :a_g_a: , но не пишут :ni_zia: Люди! Пишите! Хоть понемножку :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
РИГА

В прошлые разы мы летали через Ригу компанией Эйрбалтик с короткими стыковками, используя ее лишь для транзита. Но на этот раз я решила, что Рига заслуживает большего. И взяла длинную стыковку. Прилетели в Ригу мы вечером, а улетали вечером следующего дня.
Так как багаж наш был зарегистрирован до Москвы, то мы, подхватив два рюкзачка, поспешили на автобусную остановку. Автобус № 22, говорят, ходит в Риге из аэропорта в город еще с советских времен. Не была, не знаю, но верю. Билеты можно купить тут же на остановке в автомате, у водителя дороже. Мы, дабы потом не терять время, взяли суточный проездной вроде бы за 5 евро.

На одну ночь я забронировала двухместный номер в хостеле https://www.booking.com/hotel/lv/dome-p ... ype=total&

Привлек он меня высокой оценкой, расположением в самом центре Старой Риги, круглосуточной стойкой регистрации (актуально было бы при задержке рейса) и ценой в 28 евро. Решила, что на одну ночь – самое то. И он оправдал все мои ожидания.
Так как был вечер воскресенья, то мы, кажется, были единственными постояльцами. Очень доброжелательный персонал. Рассказали, где можно вкусно и недорого поужинать, показали места общего пользования, где чай-кофе. Мы еще погуляли по ночной Риге, она оказалась красивенным городом :co_ol:

Утром, выглянув в окно, увидела Домскую площадь

Изображение
Изображение
Изображение


Рига днем оказалась еще красивее. Она была достойна не только одного (да и то неполного) дня :co_ol: Мы много успели. Рюкзачки оставили в хостеле за смешные 1 евро. И прекрасно погуляли.

Осмотрели Домский собор и музей при нем

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


В Домском Соборе купили билеты на органный концерт, который каждый день проходит в 12.00

Потом хотели подняться на башню церкви Святого Петра, но в понедельник она оказалась закрыта

Изображение
Изображение


В интернете также нашли, что закрыт и музей истории медицины, где Денис хотел побывать, посмотреть на древние медицинские инструменты и не только. Значит, мы обязательно вернемся! Ведь я тоже кое-что очень хотела, но не успела. А именно – побывать на улице Яуниела (Jauniela). Ведь это она же Бейкер-стрит (из сериала про Шерлока Холмса), она же Блюменштрассе (Цветочная улица из "17 мгновений весны"), она же и предместья Парижа из фильма о трех мушкетерах (если верить интернету).

Тут стал накрапывать дождик, и Денис повел меня шопиться в New Yoker, оказывается, он его еще вчера заприметил. И там, наконец, удалось парню прибарахлиться, на радость ему, ну, и мне :-) – так как получилось очень дешево, по сравнению с ценами в нашем городе. Правда, пришлось поторапливаться, ведь органный концерт ждать не будет.

После концерта поехали обедать в одном из ресторанов Лидо http://www.lido.lv
/
Пока обедали, дала Дэну задание – найти в инете где-нибудь недалеко магазин «Дзинтарс». Дело в том, что в студенчестве подруги на ДР подарили мне духи «Альянс», и это был прямо вот мой запах. Никакие другие потом так на меня не «ложились», а может просто это была такая пора сплошного позитива и молодости :rolleyes: Ну, в общем, я хотела найти эти духи, теплилась надежда, что их еще производят.
Один фирменный магазин, к которому привел меня ребенок, был закрыт, а вот в маленький магазинчик в большом ТЦ нам удалось попасть. Но, оказалось, что таких духов давно не производят. Ну, зря что-ли шли – купила другие. Не то… :ny_tik:

Вернулись в Старую Ригу и еще полюбовались ею

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Нашли памятник бременским музыкантам с затертыми до блеска носами

Изображение
Изображение
Изображение


Забрали рюкзачки из хостела, и еще успели продегустировать медовое пиво в соседнем Lido. Его дверь была прямо рядом с нашим хостелом.

Изображение


В аэропорт доехали тем же 22 автобусом, очень удобно.

Вот и закончился наш вояж. Правда, была еще ночь в Москве у друзей и прекрасная прогулка по Серебряному бору… :rolleyes:

А всем, кто почитал и прочитал мою писанину – спасибо! Надеюсь, что кому-нибудь хоть что-нибудь да пригодится.
Я знаю, по крайней мере одного человека из нашего города, который после чтения моего опуса уже забронировал круиз – аж на лето 2018 года!!!!! :ya_hoo_oo: И еще думает (ищет попутчика) над майским круизом 2017 похожим маршрутом. А это значит, что лёд тронулсяИзображение



За это сообщение автора Мама Деньки поблагодарили: 9 *Луффи*Casablanca75kit888lipkamama-nanichkaMaria-MirabellaRuzzberryВоздухЭл
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Татьяна
С нами с: 05 окт 2016
Сообщений: 1
Спасибо Вам большое за замечательный отчет. Каждый день заглядываю сюда за продолжением...Я специально зарегистрировалась, чтобы была возможность поблагодарить Вас за такой детальный рассказ, легкий слог и иронию :co_ol: А сын большой молодец,что был Вам соратником).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 24 ноя 2010
Сообщений: 891
Откуда: Находка
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 93 раза
Мама Деньки,
Отличный отчет, красивые фото, спасибо! :smile: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Парижждет писал(а) 05 окт 2016, 22:54:
Спасибо Вам большое за замечательный отчет. Каждый день заглядываю сюда за продолжением...Я специально зарегистрировалась, чтобы была возможность поблагодарить Вас за такой детальный рассказ, легкий слог и иронию :co_ol: А сын большой молодец,что был Вам соратником).

Ого! Вот это мне, как автору писанины, подарок! Специально зарегистрироваться, чтобы поблагодарить :ya_hoo_oo: Там еще мой первый отчет есть (и второй :-) ), о том, как я "докатилась" до самостоятельной поездки по Европе лоукостами с рюкзаками :hi_hi_hi:
А сын и вправду здорово помог. За прошедший год не попросил у меня ни копейки :-) : учился, подрабатывал, еще и дорогущий (по моим меркам :smu:sche_nie: ) телефон мне презентовал. Так что мне было сильно легче в плане расходования средств на поездку :smile:

Спасибо всем, кто читает :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Прям не хочется уходить с вашей темы))такая осень красивая....не то что у нас...в этом году


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июн 2010
Сообщений: 1744
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 63 раза
Девочки, кто желает присоединиться в майский круиз , пишите в личку. Круиз выбран, билеты подобраны, куча информации изучена. . Осталось найти попутчицу и собрать чемодан :)-(:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Maria-Mirabella писал(а) 21 окт 2016, 22:48:
Девочки, кто желает присоединиться в майский круиз , пишите в личку. Круиз выбран, билеты подобраны, куча информации изучена. . Осталось найти попутчицу и собрать чемодан :)-(:

Маша, это который на 21.05.17 из Италии в Гамбург. У меня подруга с семьей забронировали, но тебе же нужна попутчица в каюту для удешевления? Сокамерница? :-) Может в теме попутчиков бросить клич и еще на фарпосте? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 11 сен 2012
Сообщений: 19
Откуда: Находка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Замечательный отчет! Я тоже загорелась круизом 21.05 :) Подскажите, а как с визами? У нас нет ни одной визы. Смотрю, предлагают брать Итальянскую, но мы на обратном пути хотели бы задержаться на недельку в Германии. Лучше немецкую просить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 979
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 40 раз
Спасибо огромное за отчет!!! Всегда на Карибы мечтала в круиз. Пока читала Ваш отчет, загорелась и купила круиз 21 мая))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 май 2011
Сообщений: 270
Изображений: 0
Откуда: Севастополь (до 2019 - Владивосток)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 176 раз
Наталья Моос писал(а) 13 ноя 2016, 01:48:
Замечательный отчет! Я тоже загорелась круизом 21.05 :) Подскажите, а как с визами? У нас нет ни одной визы. Смотрю, предлагают брать Итальянскую, но мы на обратном пути хотели бы задержаться на недельку в Германии. Лучше немецкую просить?

Спасибо! Визу будете делать той страны, в которой проведёте большее количество дней. Если планируете задержаться после круиза в Германии, то - запрашивать у немцев, все правильно :smile: У вас все получится! Ещё и понравится, что все вы сами можете себе устроить незабываемый отпуск! :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
tanusha-plusha писал(а) 13 ноя 2016, 10:36:
Спасибо огромное за отчет!!! Всегда на Карибы мечтала в круиз. Пока читала Ваш отчет, загорелась и купила круиз 21 мая))))

Я очень рада, что мой отчёт сподвиг на круиз не одного человека :-) А на 21 мая просто отличная компания собирается, на круизном форуме уже вовсю подготовка идёт, я всем по-доброму завидую - маршрут шикарный :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
Мама Деньки,
Замечательно все рассказали, читаю ваши отчеты всегда с удовольствием :co_ol: .
Идею семейного круиза вынашиваем уже год, поработаем плодотворно - и обязательно поедем!!! Были в небольшом круизе из Риги в Стокгольм и из Таллина в Хельсинки в декабре 2015г. - предрождественнская сказка, все-все понравилось и море позитивных впечатлений. Теперь мечты о двухнедельном европейском туре. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]