Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Очень интересный отчет, спасибо. Маршрут продуманный такой )) Мы с мужем думали сбежать от холодов на лазурные берега Бали или Филиппин, а теперь я задумалась об Испании :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
Ждем продолжения! Очень интересный и информативный рассказ. Мы были в Испании дважды - в Салоу и Барселоне. Хочется возвращаться туда снова и снова. Самые запоминающиеся впечатления! Напишите в какой гостинице остановились в Салоу и Барселоне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Schastlivaya_Mama
Yulyasha
Девочки, СПАСИБО за приятные слова :ki_ss:
Yulyasha писал(а):
Напишите в какой гостинице остановились в Салоу и Барселоне.

В Барселоне - HCC Montblanc*** http://www.booking.com/hotel/es/montbla ... 8e7;dcid=2
Отель очень понравился! Расположение СУПЕР! Рядом и пл.Каталонии, и Готический квартал, и станция метро "под боком" - 2 мин. ходьбы, и кафешки рядом. В общем, рекомендую этот отель :co_ol:

В самом Салоу мы не жили. Останавливались в 2 км от Салоу - поселок Кап Салоу (там поспокойнее :smile: )
Вот в этом отеле жили - H10 Mediterranean Village**** http://www.booking.com/hotel/es/h10-med ... nth=2014-6 (я его бронировала за 8 мес. - получилась очень хорошая цена, прямо в 2 раза дешевле).
Расскажу поподробнее про этот отель, может, кому из мам понадобится...
Этот отель с детской направленностью (по типу турецких) - специально подбирала такой, чтобы сыну угодить (если ехать без детей, все же лучше останавливать в Камбрильсе или самом Салоу).
В H10 Mediterranean Village - отличный детский клуб (территория отдельная за забором, закрывается на замок, ребенка сдаешь "под роспись"). В клубе с детьми занимаются - рисуют/вырезают, играют в футбол/теннис (есть спорт.площадка), играют в настол.игры. Есть качели и всякие "лазалки".
Это даже не 1, а 2 клуба (один - "Daisy" для всех детей из нашего отеля, работали там девушки -полячки, немного говорят и понимают по-русски; другой клуб - "Тукан", от туроператора TUI, он - для детей организованных русских туристов, приехавших с этой компанией).
Мы были неорганизованные туристы :-) - моему сыну можно было ходить только в "Daisy", но ребенок зазнакомился с русскими детьми, и я решила проблему с "Туканом" - Оказала спонсор.помощь в размере 5 евро на карандаши/раскраски, и мой сын смог ходить то в один клуб, то в другой. Сынок отказывался на море ходить, лишь бы в клубе остаться!
Вечером у детей мини-диско :co_ol: - как обычно, поют-танцуют, играют в "ручеёк"...
В отеле есть отдельные детские бассейны - для совсем малышей, и для постарше - с Пиратским кораблем (там небольшие водные горочки есть).
Также в отеле (не на территории дет.клуба) есть детская зона - лабиринт (там можно "колбаситься", когда клуб уже закрыт), есть различные автоматы, столы для пинг-понга (мы купили сыну набор для пинг-понга, и он вечерами играл с др.детьми). В общем, в таком отеле ребенку мама не нужна :-)
Питание там отличное (мы брали полупансион) - выбор мяса, морепродуктов большой (с пятницы по воскресенье - так вообще объедение! креветки, осьминог, мидии, кальмары, акула). Ну, конечно, же много фруктов, выпечки, мороженое...
На завтрак напитки бесплатно (шампанское и водка, в том числе :ti_pa: ) На ужин за напитки нужно платить - это почти во всех отелях Испании так...
Рядом с отелем - остановки всех автобусов (в Салоу, в Порт-Авентуру, в аэропорт Барселоны, в Таррагону и т.д.)

Один минус был у нашего отеля- до моря идти минут 10 -15 (до самого ближайшего пляжа - 5 мин., но он - очень маленький, там не хватает места для всех желающих).

Со слов моего сына, этот отель был самый лучший в его жизни :-ok-:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
17 июня мы уезжали из Барселоны. Утром сходили на шопинг в большой El Corte (их там два) на пл.Каталонии.
Накануне посмотрели на сайте ренфе расписание электричек до Салоу. Уезжали примерно в 13 ч со станции Пассеч-де Грасия – она нам была ближе всего. Можно еще уезжать в Салоу со станций DE FRANÇA и SANTS. Билет стоил 7 -8 евро, ехать 1,5 часа.
Вышли на станции в Салоу и взяли такси (можно, и на автобусе добраться до нашего отеля, но не хотелось «толкаться» с чемоданами).
Прибыли в отель, быстро заселились и помчались вслед за сыном в бассейн – он был ближе, чем море :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Отелем остались довольны на все 100%! У сына сразу появились друзья. А мы – взрослые, подружились с родителями этих друзей - прекрасной семьей из Петербурга. Стали досуг проводить вместе!

Да, я не объяснила, почему для отдыха выбрала Кап Салоу…Вторую часть нашего путешествия мы хотели провести на море (и не очень далеко от Барселоны – оттуда мы вылетали). Самое главное, чтобы море было «купабельное» в середине июня. Коста-Брава по этой причине отпадала – там море глубже, чем в Коста Дорада. И еще одним плюсом К-Дорады был парк Порт Авентура! Вот сайт ПА http://ru.portaventura.com/ там можно посмотреть все аттракционы и цены на билеты.
Сам городок Салоу – очень шумный и туристический (русских – большинство), поэтому мы остановились в поселке Кап Салоу неподалеку и ездили в Салоу на автобусе (ехать минут 20).
Проездные выгоднее покупать в киосках BUSPLANA (они на всех крупных остановках есть) - карточка с 10 поездками стоит 15 евро, включая возвращаемый депозит за карту 3 евро. На Карту потом можно еще заряжать поездки.

На курорте мы, в основном, бездельничали – по утрам ходили на море (сначала оно было прохладное, после 20 июня стало нормальное - можно было подолгу плавать, только до глубины далеко идти).
Изображение
Изображение

Самое сильное впечатление – Порт Авентура!!! 3 дня мы посвятили Порт Авентуре (это второй в Европе по величине парк развлечений после французского Диснейленда). Билет на 3 дня включает 2 дня парка+1 день аквапарк. Причем, в такой последовательности –сначала парк, на след. день – аквапарк, в течение недели в любой день – еще раз парк.
Выгоднее билеты покупать на сайте ПА или в киосках BUSPLANA (но там на 3 дня не продают почему-то) – я купила на сайте, на ресепшене мне распечатали билеты.
В ПА в прошлом году добавили экстремальную горку (Шамбала) – там и высота самая-самая в Европе (76м) и скорость (134 км/ч), спуск почти вертикальный с ускорением – ребенку моему очень понравилось!!! Он аж 4 раза прокатился на Шамбале.
Изображение
Шамбала -белая, а Хан Дракон – красная (8 мертвых петель!!!)

В 1-й день мы еще не очень хорошо знали расположение тематических зон, бросались из одного места в другое и долго стояли в очередях (народу, ну, очееень много!) – поэтому в первый день было некоторое разочарование, типа, мало успели.
Зато за 2-й день мы успели обойти всё-всё (уже ориентировались и занимали очереди в разные места). В парке есть табло, на которых высвечивается примерное время стояния в очереди – если сильно долго, нужно идти дальше и возвращаться вечером, когда организованные туристы на автобусах разъедутся (аттр-ны с 20-х чисел июня работают до 23 ч). Экспресс-билет, который ускоряет проход на аттракцион, мы не покупали – за два дня всё и так успели обойти (самые экстремальные – по нескольку раз).
Вообще, в парке здОрово! Много мест, где можно сфотографироваться…
Изображение
Изображение

Проходят различные шоу – мыльные пузыри, полинезийские танцы и т.д. Мы пошли в Храм Огня – в очереди стояли больше часа, но ничего, детям понравилось (по типу, приключений Индианы Джонса)
Ежедневно вечером (после 20-х чисел июня) в 23-15 в ПА устраивают праздничное шоу с фейерверком – КРАСОТА!!!! такого я нигде не видела - огромные ростовые куклы над озером…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аквапарк в ПА в этом году обновили – расширили территорию, добавили несколько горок и детскую зону. Мне аквапарк в Порт Авентуре понравился больше, чем Акваполис в Ла Пинеде - очереди идут быстро, лежаки и баллоны бесплатные (в отличие от Акваполиса), всем всего хватает.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем, Порт Авентуру рекомендую всем – и детям, и взрослым! До ПА ходят автобусы (минут 15-20 ехать из Салоу, из Кап Салоу – 30- 40 мин.) и турист.паровозик (на нем медленнее и дороже). После ночного шоу тоже нет проблем добраться до отеля – автобусы, паровозики, такси ждут возле выхода.

Из культурной программы у нас была вылазка в самый крупный город К-Дорады – Таррагону. Ездили туда на автобусе (примерно 20 -30 мин. от Кап Салоу). Таррагона когда-то была главным римским городом на испанском побережье (её основали в 2 веке до н.э.)
Шли мы к старому городу по пешеходному бульвару Рамбла-Нова. Там такой интересный памятник Человеческой башне (это испанская традиция - на праздники люди встают друг другу на плечи, строят конструкции -у чьей команды выше).
Изображение

Заканчивается Рамбла-Нова смотровой площадкой – называется Средиземноморский балкон.
Изображение
Изображение

Недалеко от смотровой площадки находится римский амфитеатр 2 века
Изображение

В Таррагоне – красивый готический собор 12-14 века
Изображение
Изображение
Сам старый город великолепный
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, вот! Скоро закончу свой отчет.
Осталось мне рассказать, как празднуют День св.Хоана в Салоу, как мы побывали в аквапарке Ла Пинеды и какое чудо - свето-музыкальный фонтан в Салоу!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
:bra_vo: Молодцы, такие фото, церкви, замки, ууууу!!!
Дите, смотревшее на фото аквапарка, сказало, что вот все, пакуем чемодан и едем на горки!!! :-)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Красота :co_ol: , фото очень красочные :co_ol: . Испания моя мечта, пока что останавливает очень долгий перелет :-( .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Evgeshka*
Авдосейка
Спасибо, девочки :ro_za: Мне так приятно, что вы читаете отчет!
Evgeshka* писал(а):
Дите, смотревшее на фото аквапарка, сказало, что вот все, пакуем чемодан и едем на горки!!!

Мой ребенок тоже вчера страдал :-) , глядя на свои фото в аквапарке и в Порт Авентуре (когда я их отбирала для отчета).

Добавлено спустя 49 секунд:
Яхонт
Леночка, СПАСИБО :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
natalochka-mama
Наташа, огромное Вам человеческое спасибо за такой красивый, интересный, а главное - информативный отчет :bra_vo: Много ценной информации, усердно конспектирую :pisa_tel:

За это сообщение автора Solty поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, продолжу описывать наш отдых на побережье Коста-Дорады.
Иногда по вечерам мы выбирались в Салоу – там очень приятно погулять, походить по небольшим магазинчикам (но ближайший торговый центр El Corte находится в Таррагоне).
В Салоу – длинный променад вдоль моря, на пляже – много всяких качелек-лазалок для детей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вдоль променада – приятные фонтанчики
Изображение
Изображение

Но самая главная достопримечательность Салоу – это светомузыкальный фонтан (находится в конце променада, ближе к Камбрильсу). Его создатель Карлес Буигас – автор знаменитых барселонских фонтанов. Эти фонтаны разные – в Салоу еще дополнительно лазерное шоу. Работает фонтан в пятницу, субботу, воскресенье (кажется, в 21ч).
Изображение
Изображение

Как-то, приехав в Салоу, мы застали празднование Дня св.Хоана – его отмечают в Испании в ночь с 23 на 24 июня. Это праздник наподобие славянского Дня Ивана Купала.
В этот вечер в Салоу проходили концерты
Изображение

Потом мы услышали барабанную дробь и увидели шествие – впереди "шла" большая мурена
Изображение

За ней - еще какие-то странные фигуры, похожие на героев "Аватара" :du_ma_et:
Изображение

Ну, и ряженые - из числа горожан
Изображение
Изображение

Потом молодежь с факелами прошла на сцену, и администрация города сказала приветственные речи
Изображение

И тут начались танцы - местные дамы поставили свои сумочки в центр круга, и давай плясать :dan_ser:
Изображение

Потом стали жечь эти фигуры
Изображение
Изображение
Изображение

Стемнело, и все переместились на пляж. Местные расположились там надолго – расставили столики, пили – ели…
Изображение

А ночь была такая лунная
Изображение

Ну, и эпилогом всего празднества был огромный костер и фейерверк – причем, стреляли отовсюду и почти всю ночь :ps_ih: Мы, даже приехав в Кап Салоу, все еще слышали звуки фейерверков и крики радостных испанцев и туристов :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

Недалеко от нашего Кап Салоу находится Ла Пинеда – туда мы ездили в аквапарк «Акваполис».
Сама Ла Пинеда мне не понравилась – зелени вообще нет… пляж-то большой песчаный, но из-за огромного открытого пространства на нем неуютно и очень ветрено. Ну, и отовсюду виден Нефтеперерабатывающий завод и танкеры в акватории – в общем, никакой романтики :-(
Мне больше понравились у нас в Кап Салоу яхты на горизонте…

В Салоу пляж хороший – длинный и песчаный, но в сезон там очень много народу (в наш период, в конце июня, людей было "терпимо", т.е. не очень много).

В общем, решили мы с ребенком навестить еще один аквапарк. И поехали в Акваполис – вот сайт аквапарка http://www.costa-dorada.aquopolis.es/ru Билеты купили на ресепшине отеля, можно было купить в офисе BUSPLANA (там продают не только билеты на автобусы, но и разные экскурсии) или на сайте аквапарка или прямо в кассе.
Купив на сайте, можно было сэкономить пару евро, но мы сильно торопились в парк, поэтому не стали заморачиваться выходом в интернет (в нашем отеле Wi-Fi был только в холле на 1-м этаже), а потом же еще пришлось бы просить распечатывать купленные билеты…
До Ла Пинеды ехали на автобусе минут 10 (наш поселок Кап Салоу находится между Салоу и Ла Пинедой). Водитель подсказал нам, где выходить.
Что сразу Удивило в Акваполисе (во всяком случае, я с таким раньше никогда не сталкивалась) - 1) аренда баллонов за деньги :sh_ok: (7,5 евро аренда+3 евро депозит)
2) нет бесплатных лежаков :-(

Ну что ж, взяли пару одиночных баллонов – а другие и не дают. И расположились на травке в тени оливковых деревьев (ну, чтобы не платить за лежаки)
Изображение

Оказалось, что на одиночном баллоне можно скатиться только на одной экстремальной горке и на искусственной реке с порогами. И все!!! Зря брали((( Таскались потом с этими баллонами - только отвлекусь на что-то или соберусь сфотографировать ребенка, как баллон из-под носа "уводят" ушлые ребята, не желающие платить за аренду или стоять в очереди за бесплатными.
Остальной инвентарь (двойные баллоны, огромные баллоны на 4 чел., пластмассовые доски) можно получить только, отстояв в очереди – т.е. их очень мало! В Акваполисе такая неудобная система - подходишь к горке и встаешь в очередь за инвентарем, человек скатился с горки – и тут же отдал баллон другому, и опять пошел и встал в конец очереди за баллоном. В итоге мы больше в очередях стояли, чем катались ':roll:' Когда скатишься, уже и не хочешь опять в очередь вставать.
Хотя есть горки, где можно кататься безо всего, просто на спине – закрытые короткие трубы, почти вертикальные (в них летишь с огромной скоростью – мне в таких было страшно) и несколько открытых с трамплинчиками - на таких мне было больно на спине кататься (все стыки чувствовала :ny_tik: ). Для малышей есть одна детская зона с маленькими горочками.
Вот несколько фото из Акваполиса
Изображение
Изображение
Изображение

Единственный плюс в Акваполисе – это шоу дельфинов (входит в стоимость билета).
Изображение
Изображение

Сравнивая Коста Карибе в Порт Авентуре и Акваполис в Ла Пинеде – первенство отдаю Порт-Авентуровскому аквапарку (горки разнообразнее, территория красивее, больше кафешек, много инвентаря – взял баллон, накатался, отдал баллон, пошел на другую горку), туда бы я вернулась, в Акваполис – нет!
Ну, и для любителей экстрима – в Коста Карибе в этом году открылась самая высокая в Европе прямая горка с трамплинами!!! Еще мне в Коста карибе понравилась винтовая открытая горка, с которой катятся на больших баллонах с дном (сразу садятся 3 - 4 чел лицом друг к другу), этот баллон, съезжая, крутится-вертится, заносит его на бортики. А потом, когда съедешь вниз, не надо тяжелый баллон тащить наверх – спец.механизм поднимает его туда, а ты идешь по ступенькам налегке :ti_pa:

Заканчивая свой отчет, я бы хотела сказать о личных впечатлениях – мне очень понравилась Испания, не всё я успела посмотреть – Валенсия осталась «за бортом», Коста-Бланка меня сейчас очень интересует (это и Бенедорм с небоскребами, и маленькие аутентичные городки на побережье возле Бенедорма), придется возвращаться в Испанию...
Куда меня «тянет» приехать во второй раз – это Мадрид, Севилья и Кадис! Для меня это самые интересные испанские города :co_ol:
В Барселону и Коста-Дораду повторно «не тянет», хотя я рада, что мой ребенок побывал в Порт Авентуре – для него это самое сильное впечатление от Испании. И советовала бы мамам с детками уделить этому парку несколько дней!

Уезжали мы из отеля в барселонский аэропорт на автобусе BUSPLANA (билет до аэропорта стоит 15 евро – купить можно и на сайте, и в офисе, и в самом автобусе), расписание можно посмотреть здесь http://www.busplana.com/new2013/ru/
Так же легко на этом же автобусе можно добраться из Аэропорта в Салоу, Камбрильс, Кап Салоу и Ла Пинеду – остановки тоже можно посмотреть на сайте.

Вот, и все! Закончились наши испанские каникулы! Но мы обязательно еще вернемся в Испанию!
СПАСИБО всем, кто был терпеливым и дочитал мой отчет до конца!
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 7 алинасоняbelorybkakit888viktaТреугольникЭлленЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
natalochka-mama
Спасибо вам большое, что потратили время, чтобы поделиться своим позитивом! :ki_ss:
Желаю побольше таких замечательных путешествий!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Присоединяюсь к Жеиным словам! Наташа, Спасибо большое за столько потраченного времени, за такой подробный и интересный рассказ, за столько полезной информации! Спасибо!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Спасибо за такой подробный и увлекательный отчет!!!
На фото, где ваш сынок возле фонтана в ветровке стоит, за его спиной через дорогу дом- мы там на 2 этаже апартаменты снимали! Шоу ночное в Порт авентуре незабываемо, конечно.
Как же в Испанию хочется!!!
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Evgeshka*
Яхонт
umaturman30
Девочки, СПАСИБО за добрые слова! Надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь пригодится!
umaturman30 писал(а):
На фото, где ваш сынок возле фонтана в ветровке стоит, за его спиной через дорогу дом- мы там на 2 этаже апартаменты снимали!

Отличное место для проживания вы себе выбрали - до пляжа очень близко, и вечером погулять, и перекусить, и шопингом заняться :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
natalochka-mama
взахлеб читала ваш отчет. :ro_za:
ШИКАРНЫЙ :co_ol:
Так подробно все описано и столько полезных ссылок :co_ol:
Завидую белой завистью возможности устроить такой длительный отдых и пожить "их" жизнью. Посмотреть страну изнутри.
Вы большая молодец!!! Обязательно оставлю себе ваш отчет в закладках. Буду мечтать.... :a_g_a:

За это сообщение автора Долечка поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Долечка писал(а):
Завидую белой завистью возможности устроить такой длительный отдых и пожить "их" жизнью. Посмотреть страну изнутри

Такой долгий и насыщенный экскурсионкой отдых удался, потому что папы с нами не было - его почему-то утомляет длительный отдых :hi_hi_hi: и он бунтует против посещения многих достопримечательностей :shout:
И в совместных путешествиях мне приходится идти на компромисс - уменьшать количество дней поездки и оставлять из достопримечательностей только самые-самые :du_ma_et:
Кстати, у мужа даже не хватило терпения дочитать мой отзыв - после 2 страницы он сказал, что верит, что Испания -прекрасная страна, и рад, что мне там понравилось...
А вот сынок и мама - другое дело, устали, конечно, но намеченный мной план не срывали :co_ol:
Единственное, на запланированную 2-дневную поездку во Францию не хватило ни сил, ни желания - захотелось просто пожить на побережье К-Дорады в своё удовольствие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
natalochka-mama
Мы приехали в Салоу наобум. Искали жилье по обьявлениям на балконах. Нам повезло!!! Приехала девушка на мотоцикле, взяла деньги, сказала Дверь захлопните, когда уезжать будете, и ключи дала от входа в бассейн в отеле Блаумар - т.е. И все развлечения в отеле тоже для нас !!
Спасибо за отчет, как будто вернулись в нашу испанскую сказку!!!
Этим летом хотим опять а Испанию!!! Обожаю эту страну! Учитывая что была с детками 8, 10 и 1 год. Все равно КЛАССНО!
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
umaturman30 писал(а):
Мы приехали в Салоу наобум. Искали жилье по обьявлениям на балконах.

:co_ol:
А в какой месяц приехали? Визу же делали не испанскую? Уже Был мультишенген?

umaturman30 писал(а):
ключи дала от входа в бассейн в отеле Блаумар - т.е. И все развлечения в отеле тоже для нас !!

Блаумар, по-моему, считается лучшим отелем в Салоу?! Во-всяком случае, Блаумар - дорогой отель (для нас).
Мы проходили мимо него - выглядит очень солидно :-ok-: Какие там развлечения были?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
natalochka-mama
Наташ, че то я разболелась после Индии. Как только очухаюсь, напишу тебе...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
natalochka-mama
:ro_za: отличный отчетик!
Вот прям еще раз убедилась, что в Салоу и Порт Авентуру нужно с детьми сьездить (с мужем там были оооочень давно в 2000 году) но это то место, куда хочется вернуться :co_ol:

За это сообщение автора belorybka поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belorybka писал(а):
Вот прям еще раз убедилась, что в Салоу и Порт Авентуру нужно с детьми сьездить

:a_g_a:
Кстати, наши друзья-питерцы, с которыми мы познакомились в Кап Салоу, после Испании полетели в Париж и сравнили Диснейлэнд с Порт-Авентурой. Вот цитирую из своей переписки:
"В Париж съездили замечательно, 3 дня побыли в самом городе, а потом жили рядом с Дисней Лендом. По моему мнению, Авентура, с точки зрения аттракционов, круче, но Дисней интересней и красивее по оформлению".
По фотографиям мне показалось, что Диснейлэнд очень хорош для девочек - весь такой сказочный :rolleyes: А Порт-Авентура с его новыми скоростными горками понравится мальчишкам - наш ребенок прямо гордится, что несколько раз прокатился там, где и взрослым страшно (мне так даже смотреть было боязно :ze_le_ny: )

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Девочки, вот новость от 30 октября :-(
ПОСЕЩЕНИЕ ПАРКА ГУЭЛЬ СТАЛО ПЛАТНЫМ
Стоимость билета в кассе составляет 8 евро, купив билет онлайн, можно сэкономить 1 евро.
Для несовершеннолетних с 7 до 12 лет, туристов старше 65 лет и инвалидов с сопровождающими предусмотрены льготы: стоимость билета составит 4,90 евро при покупке через Интернет и 5,60 евро - в кассе.
http://www.euromag.ru/spain/33459.html
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов