Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БКК-Паттая-Пхукет-Бали-Паттая
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Первый раз пишу отчетик,незнаю даже,что описывать :pardon:
В общем,в Тае мы уже не первый и даже не второй раз.Ездим всегда самостоятельно.В этот раз с нами собрались друзья,так что нас была веселая компания состоящая из 6 взрослых и одного детя 8 лет.
Билеты покупали во Владавиа по акции.Вл-Бкк-Вл через Сеул обошелся нам в 23 тыс на чел.
По ходу планирования поездки узнали благодаря форуму ВМ,что на сайте Аир Азия можно купить очень дешево билеты практически куда хочешь.Чем и воспользовались,купив билеты на Бали за 250 дол на чел туда и обратно.Совет тем,кто планирует брать в Аир Азия билеты-берите как можно раньше,дешевле будет :wink:
Гостиницы во всех городах мы бронировали через Агода и Букинг.ком.Получилось значительно дешевле,чем на месте,да и вообще проблем никаких не было при заселении-выселении.
Поехали,в общем :)
На рейсе Владавиа туда ожидание 6 часов.Заняться,поверьте,есть чем :D
Изображение
Очень много магазинов,ресторанов,есть детские площадки.Если есть желание поспать,или просто отдохнуть в тишине,на 4м этаже есть кафешки.В кафешке на 7м поле можно заплатить 21 доллар и поспать на диванчике+шведский стол+фри вай фай.
В Бангкоке сьездили в Дрим Ворлд парк.Очень живописно,красиво,но аттракционов там не очень много,как я думала в начале,больше всяких фигурок и красивых деревьев для фоток.Вход 800 батт+такси 300батт
МАМА-МАРКА и mama.ru :D
Изображение
Бибика симпатишная
Изображение
Нас там не кормили,кидались на еду мы бедные :D
Изображение
Вечером сходили в Байок скай.Шведский стол не фонтан конечно,но это если учесть,что я шведские столы не люблю в принципе.Здание качаеться самым натуральным образом.Очень высоко и на видовой очень страшно,я боюсь высоты очень сильно.Вообще,те,кто планирует там жить-очень НЕ советую,ни минуты покоя ни на одном этаже

Изображение
На следущий день были запланированы Сафари парк и шоу Сиамнирамит.На Сафари мы провели более полудня,никаких туров туда не брали,просто сели на такси-метер и доехали за 200батт.Вход в Сафари стоит 800батт+шведский стол.Вообще,никуда туров не брали,сами садились и ехали куда хотели и когда хотели,чего и вам советую :)
Обьясняю иностранным жирафам,что надо есть по очереди :fool:
Изображение
Розовые фламинго,очень красивые
Изображение
На шоу Сиамнирамит мы не попали,т.к попался очень говнистый таксист,который из вредности повез нас не по хай-вэю,а по низам.Получилось очень долго,и мы решили просто побегать по магазинам.Кстати,кто не в курсе.В их магазинах,в Робинсоне точно,по чекам можно получать талоны.1 талон на сто батт дают взамен чека на 700 батт.При любой покупке вы можете вместо денег воспользоваться чеками.Но!Следите за скидками.Если ты пользуешься талоном,то скидку они не дают,а скидка бывает выгоднее,чем талон.
На следущий день мы взяли такси и поехали в Паттайю,по дороге заскочив на крокодиловую ферму поесть стейков из крокодилов,очень уж они вкусные :D
Будущие стейки :)
Изображение
Добро пожаловать в Грин Парк Ресорт
Изображение
Отель нам очень понравился.Чисто,красиво,территория закрыта,никто не ходит и не заглядывает.По деревьям белочки скачут,красотв,в общем,и все за 62 дол через Агоду.
Вид с лестницы
Изображение
Водный бар

Изображение
Мостики над бассейном

Изображение
Продолжение следует...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Очень здорово! Я так мечтаю там очутиться :) надеюсь скоро мечты сбудутся. Пишите продолжение!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ага,продолжаю значит...
Экскурсионка в Паттайе очень разнообразная,но место которое на мой взгляд просто необходимо посетить,это сад Нонг Нуч.Очень красиво,прямо глаз радуеться.Как выяснилось только в этой поездке,парк не государственный,он принадлежит 80 летней богатой тайке,она живет где то на Севере Тая,там климат помягче.Ежедневно на территории сада работают 2000 чел персонала,которые его просто вылизывают :) Еще там самое большое в Тае шоу слонов.
Это малыш слоник,ему 3 месяца
Изображение
Сад кактусов
Изображение
Французский сад
Изображение
Сад орхидей.Можно за 500батт купить орхидею и провезти,потому что она растет без земли :)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Конечно же шоу трансвеститов Альказар,либо Тиффани.Мы ходили на Альказар.Они сейчас сделали последним номером Россию,прикольно:синяя птица счасться-трансвестит :D
Билет стоит 600 батт.
Изображение
Леди Га-Га трансвестит :D
Изображение
Просто симпатишный транс
Изображение
Остальную экскурсионку не особо фотали,фотки одни и теже получаються с предыдущими поездками.Вообще,Паттайя курорт не совсем для отдыха на море.Чтобы попасть на чистое море,надо плыть на острова,а частенько очень лениво это делать :oops: Зато есть время походить на массажики там и всякие процедурки,которые сравнительно дешевы.Например,массаж с маслом 1час стоит 300 батт,тайский массаж 200батт,массаж лица+маски йогуртныя+медовая+фруктовый скраб+огуречная маска всего 500батт :good:
По шоппингу-мне в Паттайе не очень нравиться,хотя его там очень хвалят.На мой взгляд,кроме Цетр Фестиваль,там ходить некуда,в основном ширпотреб всякий :(
Еда в эту поездку немного подразочаровала.Может у нас вкусы поменялись,но раньше все нравилось,а сейчас их блюда сильно пережаренные как то тяжеловато есть,желудок бунтует.И конечно,что не совсем обрадовало,то,что у тайцев отношение к туристам поменялось.Незнаю,только к русским,или ко всем.Стали более наглые,грубые,редко улыбаються,разговаривают частенько сквозь зубы.В общем,расслабились,сервис уже не тот,что раньше :(
Далее наш путь лежал на Пхукет.Билет покупали через интернет,на Аир Азию.Стоило это нам за 2 недели до поездки 2650батт на чела туда и обратно.Все прошло замечательно,проблем при перелете никаких не возникло :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
еще..еще :Bravo: :good:

п.с. слоника не видно :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На Пхукете мы Выбрали отель Бауманбури.Отель хороший,в 100 метрах от пляжа Патонг.Красивый бассейн,хорошие номера :)
Изображение
Так как после Паттайи никаких экскурсий не хотелось,мы решили только сьездить на Пи-Пи и на рыбалку,а потом тупо валяться на пляже.Поездка на Пи-пи нам обошлась в 1100 батт на чел,на скоростоном спидботе.
Остров очень красивый,с замечательными пляжами и лагунами :good: Но фоток у меня нет,я не фотала,придет mama.ru,вставит :)
На рыбалку мы ездили на тунца.Получили от рыбалочки кучк негативных эмоций от придурошного гида,который в течении всего дня орал,что все русские крейзи,хотя мы повода не давали.В итоги переругались с ним конкретно,и испортилось все настроение.Ноэто лирика,просто к слову о том,что тайцы приборзели :)
Вкусненький тунец

Изображение
В поездку на рыбалку входит стоянка около острова Raya.Водичка там необыкновенный красоты,да и остров сам ничего :)
Здесь глубина 7-8 метров.Обратите внимание на рыбку в правом нижнем углу :shock:
Изображение
это пляж Патонг.

Изображение
Мы всегда там останавливаемся,муж предпочитает жить там.Но это пока мы без ребенка ездили,а на следущий год будем селиться на Ката Ной,нам там очень пляж нравиться.
Предприимчивые тайцы придумали услугу-мажут натуральным алое-вера прямо на пляже.Сервис :crazy: Прикольно,но холодно,они его со льда дастают
Изображение
Ну а дальше все наши друзья поехали домой,а мы полетели на Бали.
Девочки...не ездите на Бали...там тааак стремно :O: честно.
В общем,5 часов лета,и мы на Бали.Первую улыбку вызвал смешной аэропорт,где вместо стоек какие то школьные парты деревянные.При выходе на улицу аж перехватывает дыхание.Дышать просто невозможно!Воздух такой влажный,что такое ощущение,что ты находишься в парилке в сауне.От нехватки кислорода постоянно болит голова и тошнит :bad: Дальше стало вообще не смешно.Мягко говоря,балийцы народ не очень чистоплотный,и грязища нереальная везде.Что меня больше всего поразило,они моляться,а потом эти молитвенники или жертвенники,бросают там же и топчуться по ним ногами :shock: Непанравилось в балийцах то,что они постоянно норовят тебя развести на деньги,где то надурить,что то вымутить себе,и это все в наглую.В первый день мы взяли такси и ездили по острову.Там вообще,смотреть особо нечего,за 2 дня можно все обьездить.Не верьте тем,кто говорит,что на Бали все дешево .Сказки.Ценник конский,в тот же Тай можно 2 раза сьездить.
Еще,на Бали в это время сезон дождей.Вот они и льют по 2-3 часа в день.Стеной.А если не льют,то просто может не быть солнца.
Рисовые террасы.Красиво,не правда ли :D

Изображение
Озеро Братан,тоже очаровательно :)
Изображение
Храм Танах-Лот
Изображение
Те самый молитвенники
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот.Заезжали еще в несколько мест,но там фотки-ниче особенного.
Следущий день на Бали начался радостно.Я проснулась от дикой головной боли и от высоченной температуры.Теперь не смешно:девочки,кто едет в тропики,тем более с детьми.МАЖЬТЕСЬ КРЕМОМ ОТ МАСКИТОВ.ДНЕМ!Меня укусил малярийный комар,причем в Тае,потому что болячка вылазит через неделю.Так вот,добрый комар заразил меня тропической лихорадкой.Слава Богу,в легкой форме,т.к от тяжелой умирают .(ттт)Вакцины от этой лихорадки нет,лежи и жди,пронесет или нет :cry: Страховая компания в моей ситуации сработала отвратительно,но это долго писать :( Для полного счасться нас тряхонуло землетрясение неслабое и на 2 дня я залегла в койку очухиваться.Все это было на Куте :)
Потом мы переехали в Нуса Дуа.Это конечно совсем другое Бали,ненастоящее.Резервация для русских.Но там хоть чисто,да и море какое никакое есть :angel: Жили мы в Айодии,как и многие форумчанки :) Мое имхо-отель 5 звезд не тянет :no: Старый,грязновато местами,пруд весь зацвел.На ресепшене при выезде пытались нам втулить 100дол 70х годов,а их там вообще не принимают.Позор.
В номере
Изображение
Курорт :lol:
Изображение
Подьезд к отелю
Изображение
Пляж Айодии
Изображение
Ну могу по Бали сказать,что если я бы поехала в тропики первый раз,и выбрала бы Бали,мне бы наверно понравилось,потому что сравнивать было бы не с чем,и на косяки просто бы закрывались глаза.Но так как все познаеться в сравнении-я больше туда не поеду :)
Через неделю мы вернулись в Тай и еще 3 дня загорали в Паттайе,а потом домой.
Отдыхать хорошо,но дома лучше! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Ой ,а я два раза билеты на Бали покупала и два раза не сросталась,хотя с другими поездками такого никогда не было.А теперь после этого отчёта поняла не надо мне на Бали ехать не зря всё это.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ИРЭНЧИК писал(а):
два раза билеты на Бали покупала и два раза не сросталась

это судьба :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
MAMA-MAPKA
Здоровские фотки! А сколько по времени Вы там были? И во сколько обошлось путешествие, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mersedes писал(а):
А сколько по времени Вы там были

26 дней весь отпуск.или вас конкретное место интересует?
Mersedes писал(а):
И во сколько обошлось путешествие, если не секрет

Не секрет :) Около 10000$

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
MAMA-MAPKA
Нет, мне по времени надо было узнать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
MAMA-MAPKA
прикольный подробный отчет. :D спасибо тебе!!! :Rose:
инфа про Бали познавательная, теперь вообще туда не хочу, да в принципе и никогда не хотела.... :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MANOLYA писал(а):
прикольный подробный отчет. спасибо тебе!!!

да не за что :oops:
MANOLYA писал(а):
теперь вообще туда не хочу

Ну сколько людей,столько и мнений.Кому то там нравиться :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
MAMA-MAPKA
спасибо за рассказ! было интересно узнать ваши впечатления!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lulucha*
:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
MAMA-MAPKA
Хороший отчет! На Бали что-то совсем не хочется :(
вопрос - а какая у Вас была страховая компания? Можно в личку...

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
MAMA-MAPKA
Аня, как хорошо, что все обошлось... Я про дружбу с комарами. :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 23 раза
MAMA-MAPKA , прикольно так все расписала :Rose: А про Бали, может там и не очень, но фотки классные, зато посмотрели, и больше туда не поедем :""

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mmmaria* писал(а):
вопрос - а какая у Вас была страховая компания

Мы страховались через Ритм-10,компания московская Энергогарант.Но я неуверенная,что какая то другая компания сработала лучше,незнаю.В 5 утра я позвонила в Москву с просьбой о оказании помощи,до 9 утра мне никто так и не перезвонил.Когда позвонила сама,сказали:ой,а вам не позвонили,да?Счас позвонят.Еще через полтора часа мне наконец перезвонили,кое как обьяснились,куда ехать.Только в 11 я была в клинике.Посмотрели горло,нос,проверили темп,сказали аклиматизация :shock:Дали за свой счет иммуноподдерживающие и от темпера таблетки. Хорошо кровь взяли.Перезвонили через пять часов и начали мне на английском пытаться обьяснить,что вирус есть,при этом постоянно повторяя:деньги,деньги.Я ничего не понимаю,звоню в Москву,они мне:ниче не знаем,ваших результатов у нас нет.Я грю:ну попросите результаты.Ответ:не будем,у нас вообще работы много :crazy: А я ,это типо,не их работа.Я позвонила сама в госпиталь,попросила,чтоб позвонил переводчик.Перезвонил.Сказал:у вас лихорадка деньги,как по русски не знаю :shock: Я а ужасе начинаю думать,че за лихорадка такая.Москва меня опять посылает.Залазию в интернет,и начитываюсь кучи ужасов.Оказываеться,это тропическая лихорадка называеться "денги",как лечить ,не знают.В панике начинают названивать в Москву,они меня посылают.Пока не перезвонила опять в госпиталь и не попросила выслать в Москву отчет.Только после этого Москва соизволила мне обьяснить,че за болячка и что делать.За переговоры я оплатила около 100у.е,мне это естественно никто не возместит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов