Мать-
Старший сын Андрей
Средний сын Дима
Младший сын Николай
Папа -
В эпизодах бабушка-Оладушка, Эмеральд и собака-улыбака, а так же неизвестные, но крайне многочисленные филиппинцы.
Девочки, по многочисленным просьбам начинаю написание своего отчета о поездке на Филиппины. Т.к. времени мало и нервы еще не восстановились
Почему иногда? А патамушта третей руки у меня еще не вырасло, а если бы и вдруг, то и та бы была чем нить занята. Так что фотки редки, чаще сняты на телефон.
Начинаю.
Серия 1. Или почему мы вообще там оказались, где мы оказались. Многозначительная.
После поездки в Тайланд, а точнее после тех абсолютно адских месяца в Хуа Хине я категорически отказалась ехать в Тай опять. Я сказала своим членам, что или НЕ Тай или я и мои дети зимуем дома. А вы там как хотите.
Не то, что бы так плох был Тай и Хуа Хин... Но Три месяца шикарного токсикоза привили мне стойкую ненависть к этой стране, ее жителям, и особенно яро заставили меня ненавидеть тайскую кухню.
Таким образом в начале осени мы сели думать куда бы нам поехать. Искали по нескольким странам, но делали упор именно на Филиппины т.к. на поездке именно туда настаивал мамин муж, а он там был и вообще какая нам разница куда, если без разницы где.
Дом нас покорил сразу. Гибискусы, орхидеи и пальмы - все прямо на берегу голубой лагуны с белоснежным коралловым песком. Далеко от цивилизации и отелей, что для нас несомненный плюс - даже с воем самом тихом и мирном состоянии наша семья умудряется выживать всех хомосапиенс в радиусе 5 км. Птицы и те покидают свои гнезда после недели жизни рядом с нами. А так никого рядом, значит мы можем не сдерживать себя и наслаждаться отдыхом (рыбы правда таки покинули эту лагуну - не выдержали звукового шума).
И вот, билеты куплены, маршрут проложен - пора в путь. 8 декабря муж нас отвез в аэропорт. Сам он должен был прилететь к нам позже т.к. в конце декабря у него была запланирована командировка.
В путь я собиралась как на войну. даже зная что с вероятностью 99.9 процентов мне не пригодится и половина из взятого, я все равно все натужно упаковала в несколько сумок. Две из них, самых больших, я планировала сдать в багаж а еще несколько мелких, плюс рюкзак на колесиках с ноутами и камерой должны были полететь в ручной клади. Папа тяжело охнул при попытке оторвать первую сумку от земли и, тихо выматерившись, потащил ее в машину. У него и сомнения не возникло что я взяла все только самое нужное. Я всегда так делаю. Ога.
С трудом запихнувшись мы таки двинулись в путь. Помниццо мне что я еще жуть как хотела заехать в магазин, но вот зачем уже вспомнить не могу. Старею.
В аэропорту приключился первый казус. Андрею была доверена коляска с Ником т.к. у родителей уже тупо не хватало рук и зубов. И наш старшенький решил как надо прогнать младшенького по полупустому залу. Когда еще мужчина ощутит скорость и экстрим как не в 4 мес? И? Догадайтесь? Конечно! Он коляску уронил! Народ укоризненно косился на нас, пока мы с папой ржали и подползали к детям. Ник в коляске, загнувшишь в зюзю тоже ржал. Пока мы все ржали и поднимали коляску с сумками, Дима, решивший использовать этот крайне удачный момент для побега, ломанулся к эскалатору, но был вовремя мною пойман. Попытка захвата аэропорта не удалась.
Тут сделаю небольшое лирическое отступление от повествования. Хочу рассказать немного по подробнее как мы путешествуем. Такие вопросы все равно будут, так что, предвидя это, сразу расскажу. Мы путешествуем дикарями. Т.к. Никаких туров, тур-операторов и прочей лишней организации. Планируя поездку мы ( читай - я и моя мама, иногда в обсуждении принимают участие наши мужья)ищем место, читаем отзывы и потом ищем дом. Иногда, ищем просто дом в какой-то стране, а потом, если дом нам нравится, изучаем само место и смотрим маршрут. Билеты заказываем тоже сами.
Таким образом, поиск почти всегда начинается с жилья. Мы предпочитаем небольшие дома на 2-3 спальни, со своей кухней и обязательно рядом с морем. Как-то раз мы по неопытности взяли дом далеко от моря и нам пришлось арендовать еще и машину, а это дополнительные расходы и суета. Когда дом у моря мы используем общественный транспорт или такси и то только для поездки по развлечениям или за продуктами. Очень экономит финансы. Очень.
Да, готовим мы себе тоже сами. Во всех местах есть стандартный набор продуктов в виде мясо-курица-рыба-картошка-капуста-морковь-лук-рис, что позволяет готовить привычные нашему вкусу блюда. И так же мы всегда везем с собой консервы. Сайру в банках, икорку, пару-тройку селедок в вакууме, такую же красную рыбку, черный хлеб, что позволяет нам жить вообще просто шикарно.
Иногда, конечно, хотим и в местные кафе, но больше для ознакомления с местной кухней.
Так вот. Дома смотрим на иностранных сайтах, связываемся с владельцами и договариваемся об аренде. Английским владеем почти все, кроме тех членов, что пока и русским не сильно владеют. К ним относится и наш папа

По прилету почти везде можно взять такси. Но это опасно, так что мы просим арендодателя прислать за нами свою машину или встретить нас лично. Никто еще не отказал. Таким образом мы оказываемся на месте.
Я уже писала как я проходила границу. Дима в коляске, Ник в слинге а Андрей катит рюкзак с ноутами и камерой. Дима орет от восторга, Коля орет просто от вредности и я, оглохшая, пытаюся отвечать на вопросы погранцов. А они все сбежались на меня посмотреть - этож невиданная редкость, мать их за ногу - трое детей, да еще все мальчики. А вопросы еще такие, аж раздражают... Требуют у меня даты рождения всех детей назвать. А яж путаюсь - 31.08 и 13.08 а 29.07 и 26.07

Фото они так и не смогли сличить - Ник орал все время не прерывно. Надо было в паспорт вклеивать фото с открытым ртом

Надо было видеть глаза людей, когда я со своей орущей толпой вкатилась в зал ожидания. В них было все - ненависть и ужас. И я не могу их не понять. Меня тоже иногда охватывает ужас от вида моих детей. Особенно если плитку шоколада сопрут со стола и не только сами его съедят но и младшего вместе с котами им накормят.
Тут прервуcь и вставлю фото. Аэропорт VVO
Серия 2 Часть 1
2 Серия 2 Серии
3 часть 2 серии
Серия 3
серия 4
Паром
Серия 5