Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
Весной собрались в самостоятельное путешествие по маршруту примерно такому: Париж, оттуда в Испанию в несколько городов, в Италию в несколько городов.

Люди!!! Кто летал уже в Европе, как делали Шенген????

Где лучше делать, сколько стоит, для какой страны легче сделать???

И еще, какие города надо бы обязательно посетить в Испании и в Италии и что там надо обязательно посмотреть?

Была самостоятельно во Франции, визу делала через турфирму, гостиницу сама нашла через интернет.
УАэрофлота есть сквосзной тариф Владивосток-москва-Париж туда и сюда, оч удобно. А из Парижа до барселоны билеты можно купить прямо в аеропорту от 50 евро и выше...как повезёт))) В шарль-де-голе куча гостиниц в аеропортовой зоне, сколько хошь звёзд. доехать до них можно на автобусах которые там кружат, БЕСПЛАТНО! (эт если надо ночь одну провести перед вылетом)
Визу делала 14 дней, отправляла доки через турфирму. заплатила 400$ и ждала здесь. Дорого, но не дороже, чем жить 2 недели в москве в ожидании. Визу дали, сообщили и через 4 дня получила её в Москве в шереметьево2.

Визу Делать лучше французскую, они проще выдают. Испанскую, Португальскую и Итальянскую делать на свой страх и риск не советую, не любят они туристов...95% что просто паспорт себе испортите отказом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
гостиницы в Париже дорогие, от 100евро в среднем, в центре где-нить на опера или в итальянском квартале ещё дороже. на окраинах например в Беланкуре можно 60 евро найти. доехать до центра примерно 10 минут на метро. Город не такой уж и большой, но посмотреть много чего есть. билет на весь день на метро стоит 5 евро, а разовая поездка от 1 евро до места назначения в одну сторону.
на поесть в среднем 10 евро на человека. выбор кухни огромен.
Китайцев там так же много, как и здесь...родные лица)))))
про париж могу рассказать много чего, так, что спрашивай, а то я в мыслях уже потерялась))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
Мы прошлым летом пережили историю с визами :). Решили заехать с Греции. По частному приглашению. В итоге, нам в визе отказали. Не объясняя причин. просто - мы русские, и несмотря на то, что у нас потомство дома оставалось - пришлось дойти - слава богу у нас была такая возможность - до греческой диаспоры, а оттуда звякнули послу и только так дали... После Греции поехали в Италию. Короче, в основном, если Шенген уже хоть раз был, то уже проще будет или американские или английские визы, хотя в нашем случае, не выстрелили даже многократные английские и американские визы :) Потом чуваки из диаспоры сказали, что тут дело не в формальной стороне дела :) а в том, что мы, товарищи - русские!!! :) НО. Факт в том, что через Испанию въезжать куда лучше. Испанскую визу гоооораздо легче получить просто - по брони отеля, по крайней мере нам все так говорили, включая тур фирмы

Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
pingvin_
почему без тура хочешь?сама поедешь?А если поедешь не сама,а с турфирмой,делай визу вместе с туром.Там совсем другая песня с визами.Даже за деньги много отказов.Молодой возраст,женский пол и др.являются отягчающими обстоятельствами.В любом случае готовь справку с работы с указанием хорошей зарплаты,документы на владение недвижимостью,выписки со счетов о наличии средств.И гарантий в получении НЕТ :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Зачем пугаете? :shock: Почему в 5 раз? И что тогда сложного, если столько заплатить?:)
Мы делали, но все таки через московскую фирму. Отравляли все доки и деньги, фирма оформляла, а потом уже прилетев в Москву получали визы. Все таки немножко дешевле, чем если бы фирма сама получила и нам обратно отправляла (а владивостокские фирмы на это накрутят). Фирму сейчас не помню, нашли в и-нете. Все равно поездка получилась экономней, чем тур...

Сообщение Добавлено:  
пишу,почему в 5.с туром за визу берут 35-50-80евро(от фирмы зависит),а без тура от 250евро и выше(от страны зависит,шенген тоже разный по цене).Далее.почему за деньги не всё решается.Деньги сверх 35евро берутся не за гарантию получения,а за левые брони гостиниц и/или приглашения.необходимые для самостоятельного/негруппового получения визы.Далее аккредитованные агенты заносят доки в консульство,там их пробивают.Но не на счёт реальности брони и прочего агентского залипона,а на предмет опасного возраста,пола,свободного семейного положения(тут агентство ничего не мутит,а если мутит-то это совсем другая история и порядок цен).И если выясняется,что в России заявителя не держит муж,дети,собственность и прочее,скепсис диктует повышенную вероятность незаконной иммиграции.Реально сталкивалась с отказами у знакомых неоднократно.Поэтому вынуждена была всё время оформлять с туром визы для шенгена,хотя очень уважаю самостоятельные поездки.Не хотелось необоснованного риска.тем более из-за отсутствия в городе консульства и необходимости всё делать через 9000км.А заимев в паспорте отказ шенгенский,можно вообще Европе ручкой помахать до тех призрачных времён,когда они сподобятся на отмену виз.Короче,всё зависит от категории заявителя,и в данном конкретном случае я бы советовала то,что советую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну у тура все таки свои накрутки :wink: так что 250 евро может оказаться не так уж и дорого (спорить не буду, память девичья, но платили мы вроде по 4500 р). А мы делали 2 раза, 5 лет назад и в конце осени - оба раза платили только за приглашение и занос доков в консульство. А доки требовались только с места работы (не такая уж у меня высокая зарплата:), зато одно место уже 10 лет) и хватало свидетельства о браке (впрочем мы с мужем вместе ездили). А, еще требовали подтверждение о наличии валюты - мы покупали евро в банке и брали справку, а потом их можно хоть обратно сдать :) Страховка медицинская обязательно... В общем не знаю данный конкретный случай :wink: , но через московские турфирмы мне показалось делать проще, чем через наши.

Сообщение Добавлено:  
естественно,через московские проще,потому что наши всё равно будут делать через них.

Сообщение Добавлено:  
sky08
я хочу с туром каким-нибудь недорогим из Москвы, но в там не будет времени ждать получения визы, поэтому подумала, что надо озботиться вопросом ее получения еще здесь

Сообщение Добавлено:  
pingvin_
я поэтому тебя и спрашивала,ты сама едешь или нет.Если через фирму,то выйди на их сайт и узнай,кто из местных турфирм является их представителем.Далее,сдаёшь доки здесь на месте.цена такая же будет.как в Москве(они свою комиссию получат,на твою цену это не отразится).даже за пересылку платить не надо-сейчас практически у всех договор с Пони-экспресс,за это тож головной офис московский башляет.Правда,некоторые наши фирмы за пересылку пытаются отдельно взять,пользуясь неведением граждан.Но если такой вопрос возникнет-сразу намекни им,что знаешь про бесплатную пересылку. :)
Или мне скажи,какой тур выбрала,я посоветую,к кому тут обратиться
Реально,для группового тура переплачивать многократно за визу бессмысленно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
кто недавно шенген делал - подскажите, паспорт старого образца действителен? или биометрический требуют?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Lucky
Мы делали визу и летали в июне, я со старым паспортом, муж с биометрическим, никому из нас вопросов не задавали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
11278
спасибо! а то встал вопрос по замене паспорта, старый быстрее делать чем био - вот думаю, не будет ли проблемой это для шенгена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
сегодня звонила в тур. агенство, запросили за шенген 700 евро :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Кто расскажет поэтапно, как сделать эту визу, если без агенства.

Сообщение Добавлено:  
vikusya30
У вас приглашение или как?

Сообщение Добавлено:  
ANNika*
Я делала за 100 в Азия -Тур
vikusya30
без агентства сложно, надо сдавать документы лично в консульстве

Сообщение Добавлено:  
Мы сдавали документы лично в консульстве, но у нас приглашение было в принципе ничего сложного, только мы в германию летали и поэтому доки в Новосибирске в консульство подавали. Но в принципе я очень боялась, прилетев в Новосибирск не получить визу и уехать домой, но прошло все гладко. Нам в принципе сразу говорили если документы все в порядке, то проблем не будет. Так все и вышло :smile: , но я жутко волновалась :oops: .

Сообщение Добавлено:  
11278
если есть возможность ехать в сибирь или в москву, то конечно лучше самим, без фирм
а из влдв самим фиг сделаешь, фирма нужна

Сообщение Добавлено:  
11278
согласна если честно я бы через фирму бы сделала, лишь бы никуда не летать, да наши фирмы германию совсем не любят, отказывались в общем делать, пришлось самим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов