Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Анитра писал(а):
vvk писал(а):
А можно глупый вопрос .
Что будет написано в банкамате ( надеюсь на английский)? Я не разобралась.
И на какие конкретно кнопочки и на слова нажимать, чтоб банкомат не засосал карту , а вернул обратно и денег в придачу выдал?
А зарплатная Виза( электрон) подойдет для заграничных банкоматов ?

Зарплатная Виза электрон подойдет. Английский язык есть во всех банкоматах.
Написано может быть по-разному. Обычно cashwithdraw, насколько я помню, потом предлагают выбрать тип счета, выбирайте current. Часто карта автоматически не возвращается после выдачи денег, нужно нажать take card или return card.

Спасибо!
Запишу все и попробую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
А как происходит конвертация валюты за рубежом? Например, у меня рублевая карта, я нахожусь в Корее, делаю покупку в магазине. Рубль на момент продажи превращается в доллар по курсу ЦБ, а потом из доллара в корейскую вону тоже по курсу цб или местного банка плюс комиссия за операцию ? Так? в банке не могут об'яснить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще вспомнила, когда была на Бали в магазине покупали игрушку, провели карту и сказали операция не возможна.... Пришлось заплатить наличкой.... Когда в пришли в номер пришла СМС что деньги сняли. В итоге маленькая машинка обошлась в два раза дороже:( что делать в таких ситуациях?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Olivka писал(а):
А как происходит конвертация валюты за рубежом? Например, у меня рублевая карта, я нахожусь в Корее, делаю покупку в магазине. Рубль на момент продажи превращается в доллар по курсу ЦБ, а потом из доллара в корейскую вону тоже по курсу цб или местного банка плюс комиссия за операцию ? Так? в банке не могут об'яснить.

Схема следующая:
1. Вы делаете покупку в валюте страны, в которой находитесь
2. Эквайер (банк или финансовая организация, обслуживающая торговую точку) предъявляет сумму покупки к оплате платежной системе
3. Валюта операции (т.е. валюта, в которой Вы оплачивали покупку) конвертируется в валюту биллинга (т.е. валюту, в которой проводит операции платежная система) по курсу платежной системы. У Визы валюта биллинга - доллары США, у Мастеркард - при покупке в доллларах - доллары, при покупке в другой валюте - евро.
4. Платежная система передает сумму покупки в валюте биллинга эмитенту (банку или финансовой организации, выпустившей Вашу карту)
5. Эмитент конвертирует валюту биллинга в валюту Вашего счета (т.е. в валюту Вашей пластиковой карты). По какому курсу это делается, зависит от условий эмитента. Например, ВТБ-24 конвертирует по внутреннему курсу для операций по пластиковым картам (он выше, чем курс ЦБ РФ, но ниже, чем курс обмена наличной валюты), некоторые банки конвертируют по курсу ЦБ, некоторые - по курсу обмена наличной валюты (Сбербанк). Конкретные условия можно выяснить только в своем банке.

Далее про комиссии:
1. Платежная система может взимать комиссию с эмитента. Размер комиссии зависит от конкретного соглашения эмитента с платежной системой, выяснить это можно только в своем банке.
2. Эмитент может взимать комиссию с Вас. Размер также у всех разный, зависит в первую очередь от того, взимает ли и в каком размере комиссию платежная система.
3. Эмитент взимает комиссию с эквайера. Эквайер, как правило, перекладывает эту комиссию на торговую точку. Перекладывание комиссии на покупателя платежные системы запрещают, но в некоторых странах этот запрет успешно обходится.

Последний раз редактировалось Анитра 02 авг 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Olivka писал(а):
Еще вспомнила, когда была на Бали в магазине покупали игрушку, провели карту и сказали операция не возможна.... Пришлось заплатить наличкой.... Когда в пришли в номер пришла СМС что деньги сняли. В итоге маленькая машинка обошлась в два раза дороже:( что делать в таких ситуациях?

Ситуация сильно смахивает на развод. В первую очередь, конечно, нужно было обращаться в магазин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра

Спасибо за разъяснение. Сразу видно, отвечал профессионал :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Анитра писал(а):
vvk писал(а):
А можно глупый вопрос .
Что будет написано в банкамате ( надеюсь на английский)? Я не разобралась.
И на какие конкретно кнопочки и на слова нажимать, чтоб банкомат не засосал карту , а вернул обратно и денег в придачу выдал?
А зарплатная Виза( электрон) подойдет для заграничных банкоматов ?

Зарплатная Виза электрон подойдет. Английский язык есть во всех банкоматах.
Написано может быть по-разному. Обычно cashwithdraw, насколько я помню, потом предлагают выбрать тип счета, выбирайте current. Часто карта автоматически не возвращается после выдачи денег, нужно нажать take card или return card.

Виза Электрон не все банкоматы принимают заграницей, надоу своего банка уточнять. А лучше, заведите обычную Визу Классик или Голд, с ней проблем не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Про проблемы с банками заграницей - с альфа были проблемы в Тае и Сеуле, после них мне меняли карты, при условии, что снять деньги с карт я так и не смогла, банк оставил меня без денег на отдыхе:( Про сбер - на Западе с ним проблем не было, все оплачивалось и само собой конвертировалось ву установленном законом порядке, отчеты приходили сразу же :)

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
девочки, у меня такая странная ситуация, может у кого было, напишите. Я делала заказ на британском сайте и платила картой. Сайт с хорошей репутацией сразу говорю, но купить на нём проблематично. В общем была у меня допущена ошибка в биллинг адресе, но я сразу это не поняла и, прождав неделю, давай им звонить, они сказали, что отклонили платёж, но деньги списаны с карты. И я вот теперь ломаю голову куда ж они делись :ne_vi_del: ? Сходила по их совету в банк, написала заявление, заполнила какую-то форму, сказали ждать ответа в течении 45 дней, короче оперативно как всё в России :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
парадигма
Вернут скорей всего :a_g_a: Но у нас это в самом деле долго - месяца полтора-два ждут всегда. даже при возврате по России.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Треугольник
спасибо :ro_za:, т.е. это реальная ситуация? А то на меня в банке глаза вытаращили как будто я небылицу рассказываю. А я в свою очередь думаю, если скажут что деньги не у них, пусть тогда бумагу какую-нибудь дают, а то из доказательств моего платежа только пара СМСок :-) ...несерьёзно блин :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Чудо писал(а):
Про проблемы с банками заграницей - с альфа были проблемы в Тае и Сеуле, после них мне меняли карты, при условии, что снять деньги с карт я так и не смогла, банк оставил меня без денег на отдыхе:( Про сбер - на Западе с ним проблем не было, все оплачивалось и само собой конвертировалось ву установленном законом порядке, отчеты приходили сразу же :)

А у меня не было проблем с картой Альфа-банка, ни в Тае, ни в Китае, ни при оплате отелей через интернет. А у вас была какая - виза или мастер кард? Может быть в этом проблема?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
парадигма
Какой банк? Сбер? :mi_ga_et:
Да в принципе это не редкость. Если вы за что то платите, а получатель платеж не принимает, то ваш банк не виноват, но им надо отследить и вернуть эти деньги... это всегда долго и заморочно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2010
Конечно пластиковая карта +минимум наличными (на "звонок другу"/интернет/перекусить). Во-первых, это защита от краж, во-вторых, легкость в обращении и в-третьих, универсальная форма расчета. Конечно же, если вы собираетесь в джунли - берите лучше пистолет - это тоже универсальная форма вынужденного расчета по любви ;)

Сообщение Добавлено:  
Муза
Треугольник
да, Сбер, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
парадигма
Да незачто :smile: Просто это только в Сбере всегда делают удивленный и возмущенный вид и никогда ничего не знают :-) Возможно к ним придется несколько раз ходить тормошить :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Cкажите,а могу я в поездку в Израиль взять карту сбера мужнину Виза электрон? (У меня обычная социальная Маэстро)

Сообщение Добавлено:  
Таня7 писал(а):
Cкажите,а могу я в поездку в Израиль взять карту сбера мужнину Виза электрон? (У меня обычная социальная Маэстро)

В принципе, можете. Но все же лучше, если карта будет открыта на Ваше имя. Ситуации бывают всякие. Например, в магазине каком-нибудь вдруг решат проявить бдительность, обратят внимание, что карта не Ваша и откажутся ее принять. Или банкомат даст сбой и "проглотит" карту, придется доказывать, что карта действительно Ваша. Все это редко конечно, но случается.
Опять же Визу электрон далеко не во всех местах вообще примут к оплате.
Может, все-таки лучше открыть для поездки на себя карту уровнем повыше? Если время позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Анитра писал(а):
Может, все-таки лучше открыть для поездки на себя карту уровнем повыше? Если время позволяет.

не,уже не позволяет:билеты на 22 апреля.
А если сходить в банк-написать заявление о разрешении пользоваться картой ?( уже фантазирую)

Сообщение Добавлено:  
Таня7 писал(а):
Анитра писал(а):

не,уже не позволяет:билеты на 22 апреля.
А если сходить в банк-написать заявление о разрешении пользоваться картой ?( уже фантазирую)

Нет, такого разрешения банк не даст. Тут другая процедура: можно к основной карте открыть дополнительную на Ваше имя, тогда вы вместе с мужем сможете распоряжаться одним счетом, но на это опять же нужно время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов