Так как время было около трех часов, когда мы вернулись из музея Динозавров, то я так подумала (ну я думала, что подумала

) и предложила поехать в Музей последнего императора, совершенно забыв, что все музеи в Китае работают до 16.00.
До музея мы решили добираться на автобусе от гостиницы
https://www.google.ru/maps?saddr=%E9%94 ... 14&start=0Заранее я сходила и посмотрела, где же находится остановка автобуса № 264. Выходим из гостиницы, идем налево к парку, дойдя до дороги, переходим ее и идем вдоль парка вверх направо, минут 5 точно, пока не увидим остановку.
Автобус немного проедет в обратную сторону, по направлению к гостинице, не пугаться, он тут же уходит в поворот, и едет куда надо.
Ехали мы, ехали, а остановки считать почему-то сложно бывает, тогде-то не остановится, то наоборот водителю рукой помашут. Поэтому мы всегда за пару остановок от предпологаемой начинали спрашивать кого помоложе, когда выходить. Музей видно издалека, такие черепичные желтые крыши. Ну и конечно, когда мы приехали, время было почти 4 часа, и нам вежливо отказали в посещении музея.
Главное, что мы поняли из посещения этого города - многие достопримечательности далеко, и вот вы встали в 6, поели в 7, и начинайте ехать, все везде открывается в 8.00-8.30. И тогда вы успеете посмотреть возможно два каких-то места за день, в противном случае день получался размазанным.
Ну раз в Музей нас не пустили, то мы решили сходить в ТЦ с каналом для лодок внутри. Достала я распечатки, но почему-то в картах Гугл ТЦ назывался по-другому, и толком никто нам не мог сказать, где это. На самом деле, оказалось, что мы минут 15 вокруг него ходили, но название же не то! И мы искали дальше.
Хорошо, что я решила все такие зайти в этот ТЦ, и увидев слово "Venezia" я поняла, что счастье рядом.
Дальше фото ТЦ в разных сторон, чтобы он так больше не терялся, выходите из Музея последнего императора и идете прямо по главной улице, увидите большое коричневое здание, обходите его с правой стороны до входа со слоном, и там уже на 2 этаж:
https://www.google.ru/maps?saddr=%E4%BA ... 7&t=m&z=16Около слона я наверно в первый раз увидела курящих китайских женщин, мужчины и то редко попадаются.
На катамаране по каналу мы покатались, но рулить нужно взрослому, ребенку там не справиться, узковато. Рядом шла девушка с багром и контролировала нас.

Стоит кажется 10 юаней с человека. А потом мы прошли дальше, и ура, нашли огромный детский городок, я сама туда полезла потом, 4 этажа батутов, горок, лабиринтов. Сын сначала бегал один, потом нашел себе друзей и носился с воплями за китайской девчушкой ростом на голову выше, все были в восторге.

Рядом есть мастерская, где можно раскрасить фигурки, сувенирная лавка, магазинчик индийских товаров, чему я очень удивилась.
И пока мама сидела около парапета и смотрела за сыном, я решила пройти на самый верхний этаж.

Вот такое глаза у меня были. Потому что наверху еще кинотеатр, аттракционы немаленькие, ресторан этот тропический (был на ремонте) и еще куча кафе с фастфудом и прочих интересностей. Я тихо спустила назад и на ухо маме все рассказала.

Потому что убегавшийся ребенок после последнего этажа точно на мне бы поехал. Решили, что если будет дождь, то вернемся сюда еще раз. Дождя не было, так что фото нет. Верхний этаж для детей постарше и взрослых, так что каждый найдет себе занятие по душе.
Остановка автобуса № 264 до гостиницы обратно находится со стороны вывески Карефур, нужно перейти через дорогу. автобус ждали долго, минут 20 точно, собралась толпа, но мы люди закаленные электричками в свое время, заскочили тушканчиками и сели удобненько.
В Музей императора решили ехать на следующий день, раз уж дорогу теперь знали. И с раннего утра!

Прошло три дня путешествия...
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:Re: Автобусом, поездом, пешком...Чанчунь-Харбин июль 2014 )))День 4Музей последнего императора.Так как уже в других отчетах достаточно много написано об императоре Пу И и его жизни в Чаньчуне, то даю только ссылку на Википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3_%C8Встали мы утречком, порадовались солнышку, сходили в наш парк рядом, посмотрели на народ, послушали птиц и поехали в Музей, путешествие дубль 2, зато уже веселее, когда знаешь, куда ехать. И хотя водитель по причине ремонта дороги повез нас другим путем, мы все равно уже знали, где нам примерно выходить.
Около касс было достаточно много народа, правое окошко - выдача аудиогидов, левые пара окон - продажа билетов.
Билет ощутимо дорогой -
80 юаней, время работы музея не запомнила, думаю, что
с 8.00 до 16.00.
Аудиогид есть на русском языке, прокат 20 юаней, залог 100 юаней, поэтому сразу готовьте 120, вам ваши 100 вернут после окончания экскурсии.

Вешается на грудь, нажимается кнопка и все, вам начали рассказывать, но бежать никуда не нужно. Датчик сам срабатывает при приближении к какой либо достопримечательности, а там уже только слушайте и головой вертите. Входить нужно в левые ворота, а не сразу от касс в горку. На фото видно крутой подъем, это выход.

И там еще бесплатный музей про японскую оккупацию, а нам надо левее, сразу к ипподрому.
В общем, идем за китайцами и прямо в кусты.
Если не жалко, возьмите аудиогид детям, которые старше 5 лет, потому что иначе будут ныть а что, а почему, наш конечно слушал первые 15 минут, но мы хотя бы на него не отвлекались.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:Re: Автобусом, поездом, пешком...Чанчунь-Харбин июль 2014 )))Фото из музея... мне очень там понравилось! Много фотографий ч/б, предметов быта, одежды, аудиогид тебе все рассказывает. А коняшки...я не думала, что они такие чудесные, именно породистая, шерсть как шелк. Знала бы, морковку захватила, минут 20 около них стояли.
Так же много времени провели в парке, там нашли столик со стульями каменными, может это и императорские, но мы на них булки пожевали.
Сходите обязательно!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Re: Автобусом, поездом, пешком...Чанчунь-Харбин июль 2014 )))Встав рядом с витриной, где хранится одежда императора, я поняла, что он был очень высокий, даже для европейца.