Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Далянь, самим?! Легко!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Наконец-то «дошли руки» до написания отзыва о нашей поездке.
Ездили мы самостоятельно в «пиковый сезон» с 22 июля по 2 августа 2010г. Это была первая наша самостоятельная поездка в другую страну, да и, вообще, первая поездка заграницу (Суйфунхэ и Янцзы не в счет!).

Подготовку начали за пару месяцев до планируемой даты отъезда. Штудировали отзывы, сайты, форумы. Очень помогли при планировании Google maps. Выстраивают маршрут от точки до точки. Вплоть до указания кол-ва метров пешком до остановки автобуса. Мы эти карты захватили с собой и в Даляне без труда передвигались на общественном транспорте. Также пригодилась карта даляня http://asia-business.ru/karta/?p=3

За пару недель до отъезда забронировали гостиницу. Выбирали в районе жд вокзала, 3 звезды, уложились в 310 юаней/сутки. http://hotel.elong.com/detail_en_30801021.html

Покупку жд билетов мы доверили нашему другу в Китае. Хотя можно было попробовать купить и самим. http://www.travelchinaguide.com/china-t ... ickets.htm

За неделю до поездки сделали визы в китайском консульстве. Находится во Владивостоке в отеле Гавань (на Эгершельде). Однократная виза нам обошлась в 1500 руб. на человека. Визовую анкету скачала на сайте http://artnas.ru/?page_id=53, заполнила всё сама, приклеили фотки и вместе с загранпаспортами и свидетельством о рождении ребенка отнесли в Консульство (в Консульстве понадобится гражданский паспорт того, кто будет анкеты сдавать)

Когда визы были готовы, купили в Ингосстрахе страховки. Взяли и медицинскую и от несчастных случаев.

За день до отъезда позвонили в первую попавшуюся турфирму, которая любезно согласилась довезти нас до Суйфунхэ на своем автобусе. Можно было уехать на рейсовом автобусе Владивосток-Суйфунхэ или Владивосток-Муданцзян, в 8 и 10 утра с автовокзала, билет стоит 1800 руб.

За это сообщение автора Bacio dorato поблагодарил: мамундель

Заголовок сообщения: Re: В Далянь, самим?! Легко!
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
1 день. Из Владивостока в Суйфунхэ добрались на автобусе турфирмы, проторчали на границе часа 3 пропуская рейсовые китайские автобусы :ps_ih: . Очень порадовались, что выделили лишний день на Суньку. Был вариант с поездом на 16ч. с Муданцзяна в день прохода границы, но тогда бы «неслись» как угорелые к отходу поезда и не факт, что успели бы.

(Информация для тех, кто едет с несовершеннолетними детьми, если это ваш ребенок, то кроме загранпаспорта нужно свидетельство о его рождении. Я еще фамилию меняла, поэтому захватила и свидетельство о браке, оно тоже пригодилось. Если вы едите с внуком или чужим ребенком еще нужно нотариально заверенное согласие родителя.
Нашим друзьям, которые ехали ч/з турфирму почему-то забыли сказать о свид-ве ребенка, хорошо у нас с ними об этом зашел разговор до их отъезда.
Еще их активно уверяли, что в Даляне они легко поменяют рубли на юани-это неправда :ni_zia: . Мы деньги поменяли в России, в банке-так выгоднее и надёжнее, еще брали с собой карты-VISA на всякий случай).

В Суйфунхэ встретились с нашими друзьями, переночевали в гостинице и утром следующего дня на такси отправились в Муданцзян.

[u]2 день[/u]. В 7 утра выехали и в 9 были на ЖД вокзале славного города М. Таксист попался очень веселый и отзывчивый, очень ему хотелось с нами пообщаться и мы всю дорогу учили его говорить слово «кАрррова» :-) , время в дороге пролетело незаметно
Можно было доехать на рейсовом автобусе Суйфунхэ-Муданцзян, он идет где-то 3-4 часа. Стоимость билета 35 юаней/чел.

Поезд отправлялся в 11.01.На вокзале мы быстро сориентировались куда идти, везде электронные табло. За полчаса до отправления мы были в вагоне.
Поезд оказался с кондишкой. Не успел поезд тронуться, как проводник затеял уборку, то там подметет, то здесь вытрет и так всю дорогу, утомил, честное слово. Зато такого срача как в наших поездах и в помине нет.
На весь вагон мы были одни иностранцы, да и на весь поезд тоже. Дочь быстро нашла общий язык с девченками-китаянками и всю дорогу они веселись и веселили весь вагон.
Проблемы с питанием тоже не было, постоянно носили какую-то снедь, что-то типа комплексного обеда и всякие сосиски, лапшу, пиво.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
3 день. В 6 утра мы вышли из поезда в Даляне. Мда, душновато…
Гостиницу нашли быстро, еще бы! Названия написаны на всю стену, видно издалека. Дошли с вокзала пешком.
Заселили нас быстро, номер на 20м этаже окна выходят на жд вокзал, вид также на город и море.
Изображение
От трешки ожидала худшего, но оказалось вполне ничего.
Изображение

Кондей работал исправно.Чистенько, ни чем не пахнет, убирались каждый день, каждый день меняли полотенца, через 5 дней поменяли постельное бельё. Утюг нам выдали на все время проживания. С вечера вывешивали табличку «не беспокоить» и никто не беспокоил, убирались в наше отсутствие.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Благополучно заселившись в номер мы решили отправиться на «разведку» да и кушать уже хотелось весьма серьезно. Обнаружили гостиницу наших друзей Холидей Инн в пятистах метрах от нашей. Параллельно присмотрели остановку автобуса, который идет в Лаохутань, 2х этажный продуктовый супермаркет и чифаньку с пельмешками, где и позавтракали (всё в радиусе 20 метров от Холидея).
С автобусами всё оказалось проще, чем я думала. Мы подходили к остановкам и читали на английском куда идет автобус, сколько остановок до места куда нам надо. Потом садились в него и отсчитывали остановки. А иногда показывали нашу карту с названием места назначения (иероглифы) пассажирам и они предупреждали, когда нужно выйти.
Стоимость проезда 1 юань.
Обязательно берите мелочь, сдачу вам не смогут дать, так как деньги вы бросаете в коробку рядом с водителем.
В автобусах установлены камеры наблюдения и мы чувствовали себя в безопасности от карманников.

Отлично подкрепившись мы отправились на 30 автобусе в Лаохутань. Мы купили два взрослых билета по 190 юаней, ребенку брать билет почти нигде не пришлось, хотя она выше 130 см. (в Китае скидки даются в зависимости от роста ребенка, а не кол-ва лет).

В парке посетили Океанариум, шоу дельфинов (вот это было тяжко, 40 минут мы отстояли на трибунах до начала представления и ещё 40 само представление, народу было невероятное количество),
Изображение
шоу котиков,
Изображение
покопались в песочке на пляже, прокатились на канатке в парк птиц (пришлось постоять в очереди на канатку),
Изображение
ребенку больше всего понравилось в парке птиц.
Изображение
Папа наш сиганул с тарзанки через залив, говорит, что прикольно.
Изображение
Ушли мы под самое закрытие. Опять же на автобусе поехали в гостиницу.

Последний раз редактировалось Bacio dorato 24 авг 2010, 23:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Nihao
Очень хорошо описано! Мо-лод-цы!
Если не секрет, можете сказать во сколько обошлась вам дорога из Владивостока и проживание???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вечером мы пошли в гости к друзьям, которые предложили посетить «Утку по Пекински». Где она находится никто не знал :nez-nayu: , но у друзей был некий волшебный путеводитель, в котором про нее все написано.
Решили брать такси, так как нас было 6-ро такси взяли два. Это была наша первая ошибка.
Друзья решили, что мы едем вместе и свой телефон им брать совсем необязательно, это была вторая ошибка.
Конечно же такси отвезло нас в одну «Утку по Пекински», а их такси отвезло в другую :)-(: . С чего они решили, то в Даляне всего один ресторан, который делает утку, мы так и не поняли.
Звонить бесполезно. Прождали мы их 40 минут (ну вдруг таксист одумается и привезет их в правильную "утку" :-) ), заказали дичь с собой и поехали обратно, кушать ее в номере. Причем говорить таксистам название гостиницы на английском бесполезно, нужно показывать визитку.
Вообщем за дружным поеданием этой вкуснятины мы договорились, что покатушки больше устраивать не будем, а пойдем завтра в приглянувшийся нам ресторан-барбекю, что за углом Холидея ':arrow:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Nihao писал(а):
Вечером мы пошли в гости к друзьям, которые предложили посетить «Утку по Пекински». Где она находится никто не знал :nez-nayu: , но у друзей был некий волшебный путеводитель, в котором про нее все написано.
Решили брать такси, так как нас было 6-ро такси взяли два. Это была наша первая ошибка.
Друзья решили, что мы едем вместе и свой телефон им брать совсем необязательно, это была вторая ошибка.
Конечно же такси отвезло нас в одну «Утку по Пекински», а их такси отвезло в другую :)-(: . С чего они решили, то в Даляне всего один ресторан, который делает утку, мы так и не поняли.
Звонить бесполезно. Прождали мы их 40 минут (ну вдруг таксист одумается и привезет их в правильную "утку" :-) ), заказали дичь с собой и поехали обратно, кушать ее в номере. Причем говорить таксистам название гостиницы на английском бесполезно, нужно показывать визитку.
Вообщем за дружным поеданием этой вкуснятины мы договорились, что покатушки больше устраивать не будем, а пойдем завтра в приглянувшийся нам ресторан-барбекю, что за углом Холидея ':arrow:'

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
4 день. С самого утра выглянуло солнце. Вид из окна нас порадовал, было видно залив, порт, корабли.
Особо не раздумывая, мы решили сходить в Парк Труда.
Поднялись на канатке к телевышке.

Изображение
Вид на город оттуда чудесный.

Обратно спустились на санях. Аттракцион совсем не экстремальный, хотя я умудрилась разогнаться до приличной скорости.
Погоняли на картингах, прикольные тарахтелки.
Понравились болотца с лотосами, лотосы сфотографировали со всех ракурсов. Там же было много китайцев с большиииими объективами, всё норовили посмотреть как на нашей мыльнице фото получаются, а нам и не жалко, смотрите!
Изображение
Обратно до гостиницы шли через магазины, жарища была невыносимая, приходилось охлаждаться в торговых центрах.

Ближе к вечеру мы решили сходить на улицу русского колорита, ее видно из нашей гостиницы. Как сказала кто-то из форумчанок « в чём прикол? Ну улица, ну стоит» :ze_va_et: .
Продаются всякие побрякушки, сувенирчики.
Там купили доче шляпку с огромными полями, и настало ей «щастье». Хоть она у нас совсем не блондинка (китайцы очень любят светловолосых детей), но фотографировали ее много и часто :ps_ih: .
Самый шок был у китайцев, когда она начинала говорить на их языке. Хотя нам это было очень на руку. Сразу персонал внимательнее в ресторане становится, продавцы торгуются охотнее, тут же находятся подружки для игр и тд.

Вечером мы пошли в ресторан-барбекю. Все было вкусно, особенно разливное пиво ASAHI :-) . В ресторане нам дали скидочные купоны на 30 юаней, которыми мы воспользовались, поужинав в другой раз.

Друзья наши уезжали на следующий день домой и душа требовала продолжения банкета!
И мы пошли в сифудницу на «городской площади», экзотическое место, я вам скажу.
Изображение
Причем не только экзотическое, но и туристообдираловочное.
В первый раз заплатили с мужем 300 юаней за пару порций шелкопрядов с креветками (сейчас сами смеемся как же мы так-то! ;;-))) ), но когда пошли с друзьями, я начала спикать по инглишу и биться за каждый юань выписываемого счета. Т.е. взвесили вам порцию, торгуетесь о цене, потом следите, чтобы именно эту стоимость вписали в счет, счет проверили, тогда можете разрешить готовить то, что выбрали.
Готовят прямо при Вас за стеклянной перегородкой, а вы пока попиваете пиво в стеклянном павильончике с неимоверным кол-вом посетителей-китайцев, которые тоже пьют…пиво. Я ж говорю, экзотика! Но почему-то чувствуешь себя в полной безопасности.
Мы заказали сами не зная ЧТО четырех разновидностей, было очень вкусно.
Счет на 4х с пивом был 140 юаней.
Всё равно, конечно, облапошили, но тут можно утешить себя тем, что сделал всё что мог! :-)

Последний раз редактировалось Bacio dorato 28 авг 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
5 день. Зоопарк.
С утра отлично подкрепившись горячими лепешками с мясом мы отправились на 702 автобусе в зоопарк. По отзывам я поняла, что начинать осмотр лучше с южного входа, а северную часть посетить по остаточному принципу. Так и сделали. Конечная 702 как раз у южного входа. Мы приехали в 9.30 утра, шоу слонов уже началось. Почему-то слоников было жалко.
Мы обошли всю южную часть пешком, мне кажется ехать на мобиле как-то не интересно.
Дочке из всего понравился звериный детский сад, кормление лам и пони. А нам тигрули.

В северную часть мы решили не идти. Обратно мы также добрались на 702 автобусе. А вечером на нем же поехали на светомузыкальный фонтан на площади у мэрии. Ребенок конечно же был в первых рядах под брызгами, так вымокла, что папе пришлось отдать ей свою рубашку.

В этот же вечер мы нашли ресторанчик на 6 этаже торгового центра на «Городской площади». Нам настолько там понравилось, что ужинать мы ходили все дни только туда. Все было очень вкусно и обслуживание хорошее, средний счет с пивом 130 юаней на троих. Работает он до 21.30. Меню с картинками и на английском языке.

6 день. Аквапарк Арбин. Когда мы планировали эту поездку еще во Владивостоке, стало понятно, что просто так туда на общественном транспорте не добраться. Но попытаться можно.
Для начала нам нужно было найти скоростную электричку.
Пока дошли до билетных касс (станция электрички-это двухэтажное здание за жд вокзалом, фото выложу позже), нас просто атаковали зазывалы на поездку в Дискавери, Океанариумы, Зоопарк.
Билеты можно купить в электронных автоматах, можно в кассе.
Мы купили в кассе, муж протягивал деньги, а я стояла возле карты, на которой прописаны станции и тыкала в нужную. В общем, все друг друга поняли.
В качестве билета дают электронную карточку, которую нужно будет сдать при выходе.
Ребенку билет покупать не нужно было, но пройти через вертушку может один человек, мы приспособились проходить вдвоем так, чтобы не защемило.

Мы доехали до станции Kai Fa Qu (билет 4 юаня).
Изображение
Оттуда поймали такси, сначала заломили 50 юаней, сторговались до 25.
Пока ехали на такси, обратили внимание, что на протяжении почти всей дороги до аквапарка идет надземное метро. Но у нас в карте его не было, решили, что оно еще строится.
Сам аквапарк неплохой, народу только очень много, нас порадовала разная глубина бассейнов, рассчитанная на разный возраст детишек.
Пока деть отрывалась на детских горках под присмотром спасателей, мы отрывались на взрослых.

Обратно мы поймали такси и поехали к станции по счетчику, получилось 20 юаней. Название станции мы сфотографировали на айфон, показали таксисту, здесь проблем тоже не возникло.

На станции мы обнаружили, что это как раз пересадочная станция на новую линию и поезд там уже благополучно ходит.

Для тех, кто решится на наш подвиг, я выложу фото с названием станции на новой ветке, от которой до Арбина просто рукой подать. от KAI FA QU третья или четвертая станция по левой ветке (нам китайцы обяснили что можно выйти и той и на той)
Изображение
и там уже ловить такси.

Вся поездка с билетами, такси, билетам в аквапарк, арендой круга на троих обошлась нам 191 юань. Не знаю, много ли мы сэкономили, но наших друзей турфирма отвезла туда же за 510 юаней на троих.

Последний раз редактировалось Bacio dorato 28 авг 2010, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
7 день. Синхай, Шен Я.Мы решили съездить в Океанариум со 118 м подводным тоннелем (Шен Я,Святая Азия).
С жд вокзала ходит 531 автобус, мы как порядочные отсчитали нужное кол-во остановок до парка Синхай, сели, едем.
И тут мы поняли, что водитель нам попался из семейства шумахеров. Что он творил на дороге нашим водилам и не снилось, но самое главное он пропускал остановки.
Мы быстро плюнули на подсчет и решили расслабиться и получать по возможности удовольствие :-) .
Вышли мы, как оказалось, на одну остановку раньше, но прогуляться было весьма полезно.
У уличного торговца купили что-то типа козинаков, только из всяких разных орешков вяленых фруктов, вкуснотища обалденная. Выглядит как огромный пирог на тележке, ножичком тебе отрезают кусок какой надо.

На входе в парке Синхай нас отловил китаец и повел к кассе, меня смутило, что возле кассы нет китайцев, и мы вежливо отказались от покупки их билета.
Пройдя парк мы вышли к Океанариуму Шен Я, там были билетные кассы как и положено, с очередями.
Там же было написано, что билет можно купить полный, а можно раздельный.
Мы купили только в Океанариум за 110 юаней.

Океанариум мне понравился больше чем в Лаохутане и шоу дельфинов тоже, особенно отжигали наши русские актеры и клоун, суперски, просто цирк на воде. Тоннель мы сняли на видео.

Из парка Синхай мы пошли по береговой линии к площади Синхай. Хотели зайти в музей ракушки, но его снесли. Вообще Далянь произвел впечатления города, который находится в состоянии хронической стройки.

Возле выставочного центра нашли остановку 16 автобуса (двухэтажного) и поехали домой.

8 день. Дискавериленд.Я много читала, что в Дискавери можно съездить на автобусе и тд и тп, но нам же хотелось приключений, и мы поехали на полюбившейся уже электричке. 8 юаней в одну сторону, остановка конечная.
По приезду мы не стали садиться в мобиль, а решили прогуляться.
Побродили по пляжу, пляж был чистый, не смотря на то, что нефть здесь разлилась всего неделю назад.
В воду мы не полезли, все-таки она пованивала нефтью. А вот в открытом бассейне с удовольствием бы покупались, да не взяли купальников. А то, что они продают-ну совсем не в моем вкусе.

В Дискавери ребенку пришлось купить детский билет, но я честно не поняла, за что отдали деньги, на аттракционы ее не пускали, только на совсем детские (лет 2-4). Папа наш оторвался на американских горках, правда отстояв туда 2 часа в очереди на жаре, мне понравился водный аттракцион, вымокла я там от души.

Когда мы ехали из Дискавери на электричке, увидели рекламу симпатичного крытого бассейна. Сфотографировали на айфон название и на следующий день отправились туда.

9 день. Термы.Эту поездку мы заранее не планировали и вообще не представляли где этот бассейн находится. Поэтому поехали туда по счетчику. Таксисты просили 60 юаней. По счетчику доехали за 37.

Находится на окраине города за аэропортом. Вот его название:
Изображение
Термы под открытым небом, там же небольшой бассейн.
Изображение
Немного дальше закрытый аквапарк, пара небольших горок, всякие души с массажами, сауны, большой бассейн все это утопает в зелени.
Место весьма приятное.
Изображение
Изображение

Термы стоили 27 юаней/чел, закрытый бассейн 100 юаней/чел. На втором этаже можно покушать, но не рекомендую, не вкусно.
Если бы мы ехали еще раз в Далянь, то на это место отвели бы пару дней, можно переночевать тут же в гостинице. Такой лениво-релаксирующий отдых. Обратно добрались на такси, которое нам вызвали на ресепшене.

10-11 день. Дорога домой. Билеты на обратный путь мы заказывали в Бизнес центре гостиницы, с билетами было очень грустно и нам предложили скоростную электричку Далянь-Шеньян, уже из Шеньяна поезд до Суйфунхэ. Электричка с мягкими сиденьями, время в пути 4 часа. Поезд из Шеньяна двухэтажный с кондишкой.
В Суньке мы были в 10 утра следующего дня.
Этот день мы посвятили шопингу, а на следующий взяли билеты на рейсовый автобус до Уссурийска, а там пересели в автобус до Владивостока.

В общей сложности всё путешествие заняло 12 дней.

Последний раз редактировалось Bacio dorato 28 авг 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Bacio dorato поблагодарил: Sahalinochka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Поездка была легкой, нам понравилось. Город тоже понравился, самое главное, что дочь попрактиковалась в китайском языке.
Всё путешествие обошлось нам на троих в 11тысяч 500 юаней: проезд, гостиница, визы, страховка, экскурсии, еда и тд.
Чуть позже распишу более подробно наш бюджет и вставлю недостающие фото :fo_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
А как называлась ваша гостиница,а номер был семейный?за сколько вы его сняли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Halihkin
гостиница называется Sun Moon Lake Hotel, номер двухместный, ребенку доп. кровать не брали. Номер стоил 310 юаней, в низкий сезон стоит еще дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Nihao писал(а):
Отлично подкрепившись мы отправились на 30 автобусе в Лаохутань. Мы купили два взрослых билета по 190 юаней, ребенку брать билет почти нигде не пришлось, хотя она выше 130 см. (в Китае скидки даются в зависимости от роста ребенка, а не кол-ва лет).

В парке посетили Океанариум, шоу дельфинов (вот это было тяжко, 40 минут мы отстояли на трибунах до начала представления и ещё 40 само представление, народу было невероятное количество),

А мы почти везде брали сыну детский билет. У него чуть больше 120 см, его везде замеряли, и если с 120 см детский, то мы за него и платили.

По поводу океанариума, если начинать с парка птиц, то на последнем представлении в океанариуме стоять не придется точно :-) Половина скамеек пустовала, мы легко нашли место в первом ряду. Другое дело, что уже голова шла кругом от этих шоу и ребенок мой нудно говорил: "Нууууу, опять что ли эти рыбы" :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):
Хотели зайти в музей ракушки, но его снесли.

:sh_ok: Т.Е этого красивого замка, который я видела на фото уже просто нет? А мы еще гадали, как мы его не заметили?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кэт
У них до 130 см. бесплатно, с 130-140 детский билет. Дочь замеряли, но пропускали без билета, существенная экономия получилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кэт писал(а):
Nihao писал(а):
Хотели зайти в музей ракушки, но его снесли.

:sh_ok: Т.Е этого красивого замка, который я видела на фото уже просто нет? А мы еще гадали, как мы его не заметили?

Могу фото показать того "мокрого места", что осталось от замка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Nihao
Во многих местах было 120-140см детский. Тут уж не придерешься, на всех кассах это было написано. Абсолютно точно брали сыну билеты в Аквапарк, Дискавери, а в Харбине так вообще везде сын проходил по детскому билету (научный музей, океанариум, парк Солнца). Вам повезло :-)
Фото покажите :smile: . Блин, как можно было красоту эту снести? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В аквапарке и Дискавери мы тоже заплатили за билет, я об этом писала, но на все остальные развлекаловки билеты мы не покупали, в скоростную электричку тоже. Да, нам повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2010
Скажите, пж, а что нужно с собой брать в термы. Ну купальники это ессно, а вот полотенца , тапочки ? а еще где-то читала, что там нужны купальные шапочки.
ванны там раздельные для мужчин и женщин ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов