7 день. Синхай, Шен Я.Мы решили съездить в Океанариум со 118 м подводным тоннелем (Шен Я,Святая Азия).
С жд вокзала ходит 531 автобус, мы как порядочные отсчитали нужное кол-во остановок до парка Синхай, сели, едем.
И тут мы поняли, что водитель нам попался из семейства шумахеров. Что он творил на дороге нашим водилам и не снилось, но самое главное он пропускал остановки.
Мы быстро плюнули на подсчет и решили расслабиться и получать по возможности удовольствие

.
Вышли мы, как оказалось, на одну остановку раньше, но прогуляться было весьма полезно.
У уличного торговца купили что-то типа козинаков, только из всяких разных орешков вяленых фруктов, вкуснотища обалденная. Выглядит как огромный пирог на тележке, ножичком тебе отрезают кусок какой надо.
На входе в парке Синхай нас отловил китаец и повел к кассе, меня смутило, что возле кассы нет китайцев, и мы вежливо отказались от покупки их билета.
Пройдя парк мы вышли к Океанариуму Шен Я, там были билетные кассы как и положено, с очередями.
Там же было написано, что билет можно купить полный, а можно раздельный.
Мы купили только в Океанариум за 110 юаней.
Океанариум мне понравился больше чем в Лаохутане и шоу дельфинов тоже, особенно отжигали наши русские актеры и клоун, суперски, просто цирк на воде. Тоннель мы сняли на видео.
Из парка Синхай мы пошли по береговой линии к площади Синхай. Хотели зайти в музей ракушки, но его снесли. Вообще Далянь произвел впечатления города, который находится в состоянии хронической стройки.
Возле выставочного центра нашли остановку 16 автобуса (двухэтажного) и поехали домой.
8 день. Дискавериленд.Я много читала, что в Дискавери можно съездить на автобусе и тд и тп, но нам же хотелось приключений, и мы поехали на полюбившейся уже электричке. 8 юаней в одну сторону, остановка конечная.
По приезду мы не стали садиться в мобиль, а решили прогуляться.
Побродили по пляжу, пляж был чистый, не смотря на то, что нефть здесь разлилась всего неделю назад.
В воду мы не полезли, все-таки она пованивала нефтью. А вот в открытом бассейне с удовольствием бы покупались, да не взяли купальников. А то, что они продают-ну совсем не в моем вкусе.
В Дискавери ребенку пришлось купить детский билет, но я честно не поняла, за что отдали деньги, на аттракционы ее не пускали, только на совсем детские (лет 2-4). Папа наш оторвался на американских горках, правда отстояв туда 2 часа в очереди на жаре, мне понравился водный аттракцион, вымокла я там от души.
Когда мы ехали из Дискавери на электричке, увидели рекламу симпатичного крытого бассейна. Сфотографировали на айфон название и на следующий день отправились туда.
9 день. Термы.Эту поездку мы заранее не планировали и вообще не представляли где этот бассейн находится. Поэтому поехали туда по счетчику. Таксисты просили 60 юаней. По счетчику доехали за 37.
Находится на окраине города за аэропортом. Вот его название:

Термы под открытым небом, там же небольшой бассейн.

Немного дальше закрытый аквапарк, пара небольших горок, всякие души с массажами, сауны, большой бассейн все это утопает в зелени.
Место весьма приятное.

Термы стоили 27 юаней/чел, закрытый бассейн 100 юаней/чел. На втором этаже можно покушать, но не рекомендую, не вкусно.
Если бы мы ехали еще раз в Далянь, то на это место отвели бы пару дней, можно переночевать тут же в гостинице. Такой лениво-релаксирующий отдых. Обратно добрались на такси, которое нам вызвали на ресепшене.
10-11 день. Дорога домой. Билеты на обратный путь мы заказывали в Бизнес центре гостиницы, с билетами было очень грустно и нам предложили скоростную электричку Далянь-Шеньян, уже из Шеньяна поезд до Суйфунхэ. Электричка с мягкими сиденьями, время в пути 4 часа. Поезд из Шеньяна двухэтажный с кондишкой.
В Суньке мы были в 10 утра следующего дня.
Этот день мы посвятили шопингу, а на следующий взяли билеты на рейсовый автобус до Уссурийска, а там пересели в автобус до Владивостока.
В общей сложности всё путешествие заняло 12 дней.