Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 1 из 38  1, 2, 3, 4, 5 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 80
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза
Добрый день! Так обозначим тему: Что привезти из Китая: специи, приправы, соусы и прочее...Мне кажется должна уже появиться такая темка. :smile: Все что-нибудь да привозят, покупая в супермаркетах, магазинчиках, на рынках. Давайте делиться, выкладываем картинки, названия, для чего сей продукт. Собираясь в очередную поездку, уже иметь представление, что купить обязательно.

Основные продукты, специи и приправы в китайской кухне:

1. Перец чили целый сушённый - очень острый стручковый перец без семян.
2. Лакрица (солодка).
3. Гвоздика целая.
4. Перец сычуанский (Китайский цветочный перец).
5. Бадьян целый.
6. Барбарис красный.
7. Смесь/порошок пяти специй/пряностей. Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица) в равных пропорциях.
8. Поварское вино - китайское рисовое вино, используемое при приготовлении блюд, крепостью, порядка 13-16 градусов.
9. Соевые соусы-основы.
10. Кунжутное масло, кунжут семена.
11. Тофу.
12. Грибы.
13. Бамбуковые побеги.
14. Пасты из бобовых.
15. Имбирь.
И это далеко не список ингредиентов существующих и используемых в приготовлении блюд.

С радостью бы выложила картинки, но дома привезенных специй не осталось, к сожалению. Неожиданно и внезапно пришло озарение на создание темы, когда в магазине покупала тофу :-) Вот как-то так. Надеюсь, вы меня поддержите :smile:



За это сообщение автора Флоренс поблагодарили: 4 ДипломницаНадежда С.Нюта-МанютаЧеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
СОУСЫ И МАРИНАДЫ
Названия в моём посте кликабельными (на всякий случай), потому как не все вкусняшки можно купить в приграничном Китае.

Соус Хойсин (海鲜酱)
Изображение
Этот соус изготовлен в кантонском» стиле из отборных продуктов – батата, сахара, соли, соевой пасты, чеснока, рисового уксуса и других ингредиентов, - и может использоваться как соус для готовых блюд (яркий пример – использование его при подаче Утки по-пекински, для обмакивания). Также хорош в качестве соуса для жарки, обжаривания, для глазирования птицы, фрикаделек, для маринадов. Он солено-сладкий и весьма пикантный на вкус.

Chinese marinade (卤水汁)
Изображение
Соус Chinese marinade изготовлен из отборных пряностей с особым ароматом. Он применяется при приготовлении утки, гуся, мясных блюд. Состав: cахар, вода, соевые бобы, соль, жженый сахар, глютаминат натрия, кислоты, жидкий экстракт пряностей

Chicken Marinade (豉油鸡汁)
Изображение
Соус Chicken marinade прост в употреблении при готовке кур, мариновании мяса, как приправа к обжаренному мяса. Можно использовать для приготовления заправки для жаренного риса и лапши. Состав: сахар, вода, соевый соус, соль, жженый сахар, устричный сок, имбирь, денатурированный кукурузный крахмал

Char Siu Sauce (叉燒醬)
Изображение
Соус Char siu sauce подходит как маринад и приправа при жарке мясных блюд, его можно подавать к быстро обжаренным мясным и овощным блюдам. Состав: вода, сахар, соль, соевые бобы, солодовый сахар, чеснок, пряность, вкусовая приправа, уксуснокислый эритрозин,медовый сахар, денатурированный кукурузный крахмал

Chu Hou Paste (柱候酱)
Изображение
Соус для тушения Chu hou paste изготовлен из качественных соевых бобов, чеснока, имбиря и семян кунжута и подходит к тушеным мясным и овощным блюдам. Состав: соус конских бобов, вода, сахар, кунжутный соус, паста закваски, соль, масло соевых бобов, жженый сахар, имбирь, чеснок, соленный ферметированный соевый творог, денатурированный кукурузный крахмал

Соус XO
Изображение
Соус Lee kum kee X.O.sauce изготовлен из сушеного гребешка высшего сорта и сушеных креветок. Соус применяется при готовке холодных закусок, подается к разным блюдам, им приправляют мучные изделия, каши и японские суши. Кроме того, он применяется при готовке мяса, морепродуктов, соевого творога, овощей, жаренного риса и д.р. Состав: Сушеный мускул гребешка, соевое масло, ветчина, перец, сушеные креветки, репчатый лук, вода, сахар, соль, устричный соус, жженый сахар,специя, денатурированный кукурузный крахмал

Spare Rib Sauce (排骨醬)
Изображение
Соус Spare Rib - пикантный красный ароматный соус идеально подходит для маринования, для жарки, для приготовления мяса или ребрышек на гриле. Состав: сахар, вода, томатная паста, соль, паста из ферментированных соевых бобов, кунжутная паста, кукурузный крахмал, специи, кунжутное масло, сушеный чеснок, уксусная кислота, карамель, ксантановая камедь.

Fine Shrimp Sauce (幼滑虾酱)
Изображение
Fine Shrimp Sauce - креветочная паста, в меру солёная и имеет специфический аромат. Широко используется во всей Юго-Восточной Азии и является важным компонентом многих известных соусов. Состав: креветки ферментированные (75%), соль.
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарили: 6 HOPENUTrusechkaselesaФлоренсНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
картинки не повешу-я с тел
беру для многих рецептов восточных соус Hoisin, приправу Five spices, кунжутное масло
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Дайкири
Это ты про такую приправу.
Изображение

Мы вот купили, открыли, и чего то она нам не покатила. Её наверно надо куда то в выпечку добавлять. Могу отдать если кому надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
она самая
это самая китайская из всех приправ, ее добавляют в любые блюда и соусы, она и придает китайскость, вкус тот самый
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Вот еще какой есть соус. Кто-то выставлял в предыдущей теме про Суню.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Флоренс
Спасибо за такую великолепную идею! Подозреваю, что эта будет у меня на ВМ любимая, потому что я обожаю не столько китайскую кухню, сколько их соусы-приправы. Поскребу по сусекам, что у меня осталось и сфотаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14042
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3961 раз
Поблагодарили: 3023 раза
Андэлэ писал(а) 04 апр 2014, 23:43:
Дайкири
Это ты про такую приправу. Мы вот купили, открыли, и чего то она нам не покатила. Её наверно надо куда то в выпечку добавлять. Могу отдать если кому надо.

Вот информация об этой приправе:
Прошок "Пять прянностей" 五香粉
Состав: Галанговый корень, Амомум, Гвоздика , Кардамон , Корица.
Противопоказания: ранняя беременность, непригодный для употребления в пищу (т.е., есть ложками)
Используется как приправа для жарки и замачивания мяса (курица, утка) перед тушением

Содержание питательных веществ:
Калории ( ккал ) 348
Тиамин ( мг ) 0
Кальций (мг) 181
Белок ( г ) 1
Рибофлавин (мг) 0,03
Магний (мг) 88
Жир (г) 8
Ниацин (мг) 1,5
Железо (мг) 34,4
Углеводы (г) 68
Витамин С (мг) 0
Марганец (мг) 0


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Elena
С нами с: 27 май 2013
Сообщений: 893
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 155 раз
Сухой сок (был ананас, апельсин, персик, клубника)

Изображение


Кунжутное масло

Изображение


Приправа Аджимомото

Изображение


Джем (манго/персик, апельсин, голубика, ассорти)

Изображение


Последний раз редактировалось Сладонежка 05 апр 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вот хойсин - рекомендую :co_ol:
в нем вкусно мясо-рыбу мариновать и вообще он во многие китайские блюда входит

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Флоренс
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Лозана
Спасибо за перевод, а то мы хворост этой смесью посыпали. Думала, что вкусно будет раз корица. А получилась кака! Теперь будем знать!
Вот у себя немного покопалась в запасах и обнаружила.
Лапша с распродажи по 2 ю. Вкусная!
Изображение
Различные соусы
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14042
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3961 раз
Поблагодарили: 3023 раза
Дайкири писал(а) 05 апр 2014, 18:46:
вот хойсин - рекомендую :co_ol:
в нем вкусно мясо-рыбу мариновать и вообще он во многие китайские блюда входит

Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Добавлено спустя 59 минут 5 секунд:
Андэлэ писал(а) 05 апр 2014, 18:53:
Лозана
Спасибо за перевод, а то мы хворост этой смесью посыпали. Думала, что вкусно будет раз корица. А получилась кака! Теперь будем знать!
Вот у себя немного покопалась в запасах и обнаружила.
Лапша с распродажи по 2 ю. Вкусная!
Изображение
Различные соусы
Изображение Изображение Изображение

刀削面 - нарезанная широкая лапша. Северокитайское блюдо. Левой рукой берется мучной блин, а правой рукой, при помощи кривого ножа, быстро наризаются куски, которые падают в кипящую воду.

"Соусы"
1-й. 韩式黄豆酱 совевая паста (подлива) по-корейски
2-й. 李锦记拌面酱 мучная подлива с изысканой китайской сливой и чили, а так же обезвоженным говяжьим мясом. Оптимально для заваривания лапши
3-й. 黄豆酱 соевая паста "Древний восток" 东古. Производитель утверждает, что это ничто иное как мисо-паста



За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 2 АндэлэФлоренс
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
про соусы хочу добавить.
1. самый вкусный! Жаль сейчас в такой упаковке уже не выпускается, а новую еще не нашла. Вот это соус по вкусу практически как японская мисо-паста.
2 всегда беру для спагетти. Но тот кто не любит сильно соленое, лучше не рисковать
3 соус (еще беру в мягкой пачке большого размера) кладу практически во все блюда, где что-нибудь тушится. Заменяет мне соль.
Лозана
Теперь можно смело все скупать в китайских универмагах! :ya_hoo_oo: Ты нам все переведешь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14042
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3961 раз
Поблагодарили: 3023 раза
Андэлэ
Это не я. :smu:sche_nie: У меня помощник есть. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Лозана
И ему спасибо! Завтра пойду еще много чего у себя поищу, а он пусть переводит!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2009
Сообщений: 881
Изображений: 1
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 279 раз
Чай
Лун Цзин 龙井 Lóng Jǐng "Колодец Дракона"
Изображение
Изображение

Да Хун Пао 大红袍 Da Hong Pao, Большой Красный Халат
Изображение
Изображение

Те Гуань Инь (Ти Гуань Инь) 铁观音tiěguānyīn - «Железная богиня милосердия»
Изображение Изображение


и еще много много разных, вкусных и полезных


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8440
Изображений: 1
Благодарил (а): 1484 раза
Поблагодарили: 1101 раз
Когда бываю в Китае всегда покупаю чеснок. Там он 2-3 юаня за пол кило. Хороший ,как у нас у дачников.
Также ищу семена кунжута. Обычно 10 юаней за грамм 300-400.
На рынках покупаю приправы- красный перец, молотый кунжут и смесь острых приправ. Это на развес.Ложка стоит обычно 1.5-2 юаня. Выбираю по запаху.



За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 2 selesaНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 27 апр 2013
Сообщений: 158
Изображений: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 30 раз
Тема очень нужная! Спасибо всем, кто делится своим опытом в освоении китайской кухни, а так же тем, кто помогает с переводом. :ki_ss:
Вопрос: привозил ли кто - нибудь ягоды годжи? Сколько они стоят? Так ли полезны, как про них пишут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14042
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3961 раз
Поблагодарили: 3023 раза
Aristo
Я эти ягоды годжи и в аптеке брала, и в супермаркетах. И в Даляне тоже в СМ брала. Они там совсем недорого стоят. У них это обычная добавка к блюдам. В китайских рецептах они называются "дереза китайская".
А про использование ягод в лечебных целях есть тема отдельная. Там уже много понаписали. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1229&t=209759



За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Aristo
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
они в августе там свежие продаются вразвес, мы в Харбине их видели, но как-то не брали
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Aristo
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 1 из 38  1, 2, 3, 4, 5 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]