Все что-нибудь да привозят, покупая в супермаркетах, магазинчиках, на рынках. Давайте делиться, выкладываем картинки, названия, для чего сей продукт. Собираясь в очередную поездку, уже иметь представление, что купить обязательно. Основные продукты, специи и приправы в китайской кухне:
1. Перец чили целый сушённый - очень острый стручковый перец без семян.
2. Лакрица (солодка).
3. Гвоздика целая.
4. Перец сычуанский (Китайский цветочный перец).
5. Бадьян целый.
6. Барбарис красный.
7. Смесь/порошок пяти специй/пряностей. Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица) в равных пропорциях.
8. Поварское вино - китайское рисовое вино, используемое при приготовлении блюд, крепостью, порядка 13-16 градусов.
9. Соевые соусы-основы.
10. Кунжутное масло, кунжут семена.
11. Тофу.
12. Грибы.
13. Бамбуковые побеги.
14. Пасты из бобовых.
15. Имбирь.
И это далеко не список ингредиентов существующих и используемых в приготовлении блюд.
С радостью бы выложила картинки, но дома привезенных специй не осталось, к сожалению. Неожиданно и внезапно пришло озарение на создание темы, когда в магазине покупала тофу
Вот как-то так. Надеюсь, вы меня поддержите 
























Ты нам все переведешь!
У меня помощник есть. 

