Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 794 ]  Страница 1 из 40  1, 2, 3, 4, 5 ... 40След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Радионяня писал(а):
Вы любите китайский чай? Я обожаю! Но чай чаю рознь и далеко не все, что мы пробовали в жизни есть настоящий чай.
Приглашаю всех любителей и знатоков китайского чая сюда, в нашу "китайскую чайную". Поспорим о вкусах и цветах?



crocozyabric писал(а):
Cosa-nostra писал(а):
пить зеленый ПУЭР

Вот про зеленый ПУЭР впервые слышу...можно подробнее что это за чай, а то я по простоте душевной верил искренне что он только черным бывает
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях. Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.
Для производства пуэра используют зеленые чайные листья, которые сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются в течение нескольких месяцев. Если сразу после высушивания листья прессуются, получается «сырой» или «зеленый пуэр», который близок по свойствам к зеленому чаю. Такой пуэр не может похвастаться тонким ароматом и изысканным вкусом, но он прост в приготовлении и дешев. В Китае такой чай не считается настоящим пуэром и называется мао-ча (грубый чай). Такой чай был популярен среди кочевых народов и тибетских монахов.

Как не стыдно предлагать дамам низкосортный чай :ni_zia:

Шен ПУЭР или зеленый пуэр подробное описание (сейчас кстати сижу пью его в офисе)
Цвет: настой густой желто-зеленого цвета.

Вкус: яркий выраженный вкус, сладкое послевкусие, свежий аромат

Действие: Шен пуэр (зеленый пуэр) действует весьма индивидуально, на кого-то оказывает релаксирующее действие, кого- то стимулирует. Осуществляет глубокую очистку организма, улучшает зрение, предохраняет зубы от кариеса, обладает бактерицидными свойствами, выводит токсины. Улучшает метаболизм и состояние кожи, выводит холестерин из организма, очищает сосуды, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, защищает от воздействия окружающей среды, предотвращает онкологические заболевания. Можно пить с язвенной болезнью и натощак, отлично нормализует работу всего ЖКТ.

Описание Шен Пуэр Шесть знаменитых чайных гор «Юань ча» (2008 год)


Пуэр самый удивительный чай среди всех остальных чаев. Чем же спросите вы? А тем, что чай этот подобно хорошему вину, с возрастом становится только лучше. Удивительно, но он не делается, он созревает, приобретая новые оттенки вкуса и аромата. Именно поэтому он пользуется такой популярностью у коллекционеров.

Шен Пуэр при изготовлении подвергается сначала фиксации, затем скручиванию, после его просушиваются на солнце, далее пропаривают и в самом конце прессуют или отправляют на хранение рассыпным. Первичное сырье для производства абсалютно всех пуэров называется маоча. Некоторые ученые предполагают, что традиция прессования пуэра в лепешки появилась в связи с необходимостью его транспортировки на спинах лошадей и верблюдов по Древнему чайному пути. Дорога была дальней, и чай нужно было грамотно транспортировать, нанести ему минимум вреда.

В принципе только что произведенный шен пуэр , можно отнести к категории зеленых чаев. Но шен это "живой" чай, так как непрерывно происходит процесс медленной ферментации микроорганизмами.

По мере того как шен пуэр хранится, он эволюционирует, приобретает мягкость, через пару лет из него уходит горечь молодого чайного листа. И что не маловажно в процессе вылеживания он приобретает новые полезные свойства. А если подождать 10-20 лет, то можно насладиться совершенно уникальным чаем. Шены можно пить абсалютно на любой стадии приготовления. Наиболее дорогие чаи это 10- 20 летней выдержки. Более всего для выдерживания подходят cпрecсованные пуэры, они производятся из достаточно грубого сырья, или из листа старых чайных деревьев.

Здесь будет уместно сравнение молодого шен пуэра с молодым игристым вином, которое обладает слегка резковатым ароматом. Гурманы отдают предпочтение старым винам и долголетним шен пуэрам за их сбалансированный вкусовой букет. Вкус у этого чая глубокий со вкусом сухофруктов, немножко во вкусе чувствуется аромат "дымка", иногда легкая терпкость. Вкус необыкновенно устойчивый, вполне выдерживает пять проливов. Цвет чайного листа темно-зеленый, у старых шенов иногда коричневый. Молодой шен пуэр близок по воздействию к зеленому чаю, а выдержанный - к красному. В последние годы в Китае и за его пределами очень увеличился спрос на пуэры. Это происходит из-за того, что выдержка придает этому чаю новые вкусовые и оздоровительные качества, а во-вторых, потому, что вкладывать деньги в выдержанный пуэр очень выгодно. Такой чай всегда приятно получить в качестве подарка.


Полезные свойства Шен Пуэра


О полезных свойствах шен пуэра можно говорить долго. Невероятно, но это все работает! Шен пуэры обладают массой полезнейших свойств: расщепляют жиры, что способствует похудению, выводит холестерин из организма, что предотвращает болезнь Альцгеймера, способствует очищению сосудов, чем и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от вредных излучений, предохраняет зубы от кариеса, улучшает зрение, предотвращает запоры, обладает бактерицидными свойствами и выводит токсины. Пуэр является единственным чаем, который можно употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же пить натощах. Выдержанные более 5-7 лет чаи помогают процессам пищеварения и вообще благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и процесс метаболизма в целом. Пуэр часто продают как средство для похудения. Пуэр улучшает состояние кожи и облегчает похмельный синдром. Так же снижает жировые отложения на талии за счет ферментов, которые находятся, а именно плесневые грибы аспергиллы имеют в себе продукты микро-ферментации липазы, что дает эффект расщепления жиров.

Действие Шу Пуэра быстрое, а вот Шэн Пуэр действует медленно и его эффект становится более заметным при регулярном употреблении. Шэн Пуэр осуществляет глубокую и тонкую очистку организма. Если с неприятными ощущениями после переедания, употребления жирной пищи, отравлениях, похмелье поможет справится шу пуэр, то если требуется глубокая очистка организма, и нужно снизить уровень холестерина, гармонизировать процесс пищеварения и восстановить правильный обмен веществ, то здесь необходимо регулярно употреблять Шэн Пуэр. Выдержанный многолетний Шэн Пуэр обладает более сильным и глубоким эффектом. Пуэр в Китае давно носит ярлык чая красоты, стройности и вечной юности.

Регулярно употребляя пуэр, вполне реально похудеть. Диетологи советуют употреблять выдержанный пуэр естественной ферментации, то есть зеленый незрелый шэн. Но также отмечают, что продуктивнее употреблять оба вида пуэра, например, шу – утром, вечером – шэн. Не стоит путать пуэр с чудо –средствами для похудения, которые очищают организм жестким диуретическим эффектом. Пуэр не изменит ваш организм, но приведет его в первоначальный незасоренный вид. Пуэр рекомендуется пить после еды, особенно в такие моменты когда пищи было съеденно много. В пуэр можно добавлять молоко и кристаллический сахар, но лучше мёд, или цветы лекарственных трав, а так же кусочки фруктов и даже специи - все это только усилит и сделает еще интереснее этот уникальный напиток, этот таинственный союзник времени.


Приготовление:
От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв. см. на 200-250 мл. воды, желательно действовать так чтобы не повредить чайный лист. Точную дозировку рекомендовать сложно, так как крепость пуэра зависит от многих факторов и ваших личных предпочтений. Чтобы "оживить" и очистить чай, поместите его в холодную воду, пока греется чайник или залейте чай горячей водой, и тут же ее вылейте, тем самым промыв пуэр. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, с температурой 90-95 °C. Перекипевшая вода испортит вкус качественного чая. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной приблизительно от 30 до 60 секунд, далее вторая и третья заварки дают насыщенный настой за более короткое время приготовления.

Список чайных сортов и поисковики Taobao.xls
Изображение


Последний раз редактировалось Cosa-nostra 13 июл 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2010
Сообщений: 2404
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 309 раз
Cosa-nostra писал(а):
Шен пуэр (зеленый пуэр)

Ну это все понятно - надо же росейским сетевикам продвигать дешевый чай за приличную денажку...Я имел ввиду совсем другое - отношение самих китайцев к этому "чаю"....Ну а если если есть желание,поддавшесь рекламе,нахлебаться вторсырья - то кто ж против, это выбор индивидуальный :mi_ga_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
crocozyabric писал(а):
Cosa-nostra писал(а):
Шен пуэр (зеленый пуэр)

Ну это все понятно - надо же росейским сетевикам продвигать дешевый чай за приличную денажку...Я имел ввиду совсем другое - отношение самих китайцев к этому "чаю"....Ну а если если есть желание,поддавшесь рекламе,нахлебаться вторсырья - то кто ж против, это выбор индивидуальный :mi_ga_et:

Тоесть вы заявляете, что зеленый пуэр это втор сырье?
На сайте у Григория Патемкина можно про чай много нового узнать, а это уважаемый человек в чайных кругах =)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 4279
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 595 раз
Увидела в магазике (рядом с Ритиной аптекой, я в нем всегда себе Бэйлис покупаю :rolleyes: ) Пуэр. Коробка впечатлила, поэтому купила лепешечку (размером со среднее блюдце) - завернуто в бумажку с иероглифами, упаковано в коробку с золотыми иероглифами и фигурными прорезями...Ну в общем, вид презентабельный. И цена....60 ю :-) .
Купила короче как сувенир...... Потом открыла Потемкинский сайт, там у него есть ссыль на какую-то энциклопедию по Пуэру... почитала, поняла, что это скорей всего шен и, по мнению crocozyabricа, достаточно вторсырьевого качества. Т.к. даже на вид листя спресованны не монолитно, а просто спрессованы.
Но расстраиваться не стала :) Приду домой, отколупаю кусочек и попробую как на вкус :) Если не отвратно, то можно хоть иногда "делать вид", что пью крутой чай :)))))))))))))))))
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2010
Сообщений: 2404
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 309 раз
Cosa-nostra писал(а):
Тоесть вы заявляете, что зеленый пуэр это втор сырье?

Это мое мнение и мнение самих китайцев....Наверно для Вас не секрет,что китайцы в знак уважения часто дарят чай,так вот Шен Пуэр они никогда не подарят.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
crocozyabric писал(а):
Cosa-nostra писал(а):
Тоесть вы заявляете, что зеленый пуэр это втор сырье?

Это мое мнение и мнение самих китайцев....Наверно для Вас не секрет,что китайцы в знак уважения часто дарят чай,так вот Шен Пуэр они никогда не подарят.

Черному Пуэру всего то 40 лет, а история Зеленого уже ни одну сотню лет насчитывавает. А китайцы на ДР дарят Жигулевское пиво с РОССИИ и на свадьбах они семечки щелкают =) это так к слову


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
практически эксперт
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4911
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 492 раза
Stiv
У меня шеф именно такой чай предпочитает. В лепешечках, но зеленый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 4279
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 595 раз
Радионяня
Ну прям усиленная мотивация расковырять сегодня свою лепешечку :)))
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2010
Сообщений: 5444
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 688 раз
Шен пуэр

В настоящее время в Юнь Нань ("Южное Облако"), провинции на юге Китая, расположено несколько сотен крупных и небольших заводов и мануфактур, которые производят чай самого высокого качества. Пуэр изготавливают в рассыпном и прессованном виде. Прессованные блины - это самый древний способ изготовления чая. Прессовка чая в такую форму обусловлена удобством при траспортировке и хранении в сложнодоступных горных районах. Сейчас изготовления прессованного чая - это дань традиции. Чай Пуэр бывает двух видов – Шен и Шу. Шен – это "свежий", "сырой" пуэр долгой ферментации. Он считается самым древним чаем, ведь его история началась еще несколько тысячелетий назад. Основная доля чайного листа собирается в округе Сишуанбанна, расположенном на юге Юньнань. Его также собирают в округах Дали, Сымао, Наньцзяне и др. Чайный лист шен пуэра достаточно крупный, зеленоватый, иногда имеет коричневый оттенок. Из листьев шена получается светло-золотистый чайный настой, порой с красноватым оттенком. Он имеет легкий запах, с ароматом дымка, яблок или сухофруктов. В процессе производства чая ферментация не приостанавливается, благодаря чему его можно хранить несколько лет и с каждым годом он лишь будет приобретать новые вкусовые качества. Чай шен пуэр, который выдерживали в течение пяти лет и более, темнеет, приобретая сходство с шу пуэром. При производстве шен пуэра используют различное по качеству и сорту сырье. Это могут быть покрытые серебристым пушком почки, либо же листья старых чайных деревьев. Вкус шэна наполнен множеством оттенков - от фруктовых и пряных, яблочных, черносливовых нот, до травянистых, древесных послевкусий. В аромате этого чая присутствует богатая палитра запахов: изюма, леса, фиников, легкого дымка... Разнобразие этого чая поистине поражает. Конкретные особенности каждого сорта зависят от очень многих факторов, но для шэн пуэра, который подвергается самой минимальной обработке, в первую очередь, конечно же, от сырья. Шен пуэр способен успокоить, взбодрить, согреть и подарить сладость всему телу.


Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Шу пуэр

Чай шу пуэр, его еще называют "приготовленный" или "состаренный" пуэр, относится к черным чаям, поэтому для него характерна сильная ферментация. Это чай-сырец, он производится с использованием специальной технологии ферментации, которая делает его похожим на выдержанный шен пуэр ("свежий, сырой"). Ферментацию проводят по технологии влажного хранения – это адаптированная технология, которую применяли торговцы, чтобы фиктивно прибавить возраст своему чаю, то есть сделать его старше. Данную технологию разработали ещё в 1972 году (по-китайски она называется «во дуй»). Технически ферментация проходит следующим образом: листья складывают в кучи и накрывают мешками, постоянно перемешивают, увлажняют и скручивают. Существует большое количество различных вариантов этой технологии, - это профессиональный секрет опытных чайных технологов. Чтобы получить чай шу пуэр наивысшего качества, необходимо осуществлять строгий контроль над процессом состаривания, в первую очередь, над уровнем влажности. Его изготавливают от 2 месяцев до года. Настой из чайных листьев Шу получается темный, густой, цвета черного кофе. Вкус сильный, бархатный, с заметной ноткой прожарки. Действие - сильно тонизирующее.


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Чай пуэр

Чай пуэр не имеет конкуренции по целебным свойствам, многие ученые даже называют его чаем стройности и красоты.

Пуэр ещё в середине второго тысячелетия до нашей эры использовали в целебных целях, и только спустя многие тысячелетия этот чай стал использоваться как напиток для ежедневного употребления. В Китае чай пуэр получил весьма многообещающее название – «лекарство от семи болезней». Он выводит накопившиеся вредные вещества из организма, чистит кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Так же пуэр хорошо влияет на желудок, кишечник, стабилизирует обмен веществ, ускоряет метаболизм.



Чай пуэр рекомендуют употреблять людям с лишним весом, так как он способствует сжиганию жиров. По результатам исследований китайских ученых было установлено, что влияние чая пуэр на человеческий организм можно условно сравнить с воздействием специальных препаратов, понижающих уровень холестерина в крови.



Участников эксперимента разделили на две группы. Одна часть пациентов употребляла специальный препарат, снижающий количество холестерина в организме, а другая часть пациентов пила ежедневно в течение 3 месяцев чай пуэр. В ходе проведенного исследования было доказано, что у людей употребляющих чай пуэр, уровень холестерина сократился на 65 %, а у принимавших препараты – на 68 %.

Аналогичные результаты дал эксперимент и французских учёных – во Франции пуэр набирает популярность. Также в ряде стран были проведены исследования по выявлению результатов применения этого чая при борьбе с избытком веса. Было открыто, что при употреблении шу пуэра вес участников эксперимента уменьшился на 7 килограммов за месяц, на 10 килограммов за два месяца и на 12 килограммов за три месяца ежедневного употребления. Основываясь на благоприятных результатах эксперимента, диетологи разных стран начали активно включать его в рацион всех желающих избавиться от избыточного веса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Stiv писал(а):
Радионяня
Ну прям усиленная мотивация расковырять сегодня свою лепешечку :)))

Сухофруктами и чердаком пахнет чай?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2010
Сообщений: 2404
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 309 раз
Cosa-nostra писал(а):
А китайцы на ДР дарят Жигулевское пиво с РОССИИ и на свадьбах они семечки щелкают =) это так к слову

Я вообще то писал про УВАЖЕНИЕ, а не свадебные посиделки и ДР. Если Вы хоть мало мальски знакомы с культурой отношений в Китае ,то разницу должны понимать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
В споре рождается истина =) давайте все таки выясним чем чай который искусственно состарили и придумали в начале 80х годов прошлого века, лучше чая которому уже тысяча лет и который как вино с годами приобретает полезные свойства. А не дарят его только потому что хороший ШЕН очень дорогой на аукционах в Гонконге его покупают с выдержкой по 50 и 100 лет. А Шу пуэру, что об стенку горох выдержка какой его из этой печки достали такой он и будет хоть через 500 лет =)


Последний раз редактировалось Cosa-nostra 13 июл 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Я пью только китайский заварной, в пакетиках вообще не воспринимаю. Раньше очень любила зеленый молочный оолонг, сейчас предпочитаю только черный без добавок. Любимый - черный "красный" чай личжи.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
практически эксперт
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4911
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 492 раза
poli-kiri
все, что фасуется в пакетики - натуральные отбросы. По поводу личжи согласна - очень приятный чай. Впервые попробовала его в Даляне на чайной фабрике. Тогда же купила маленькую упаковку и растягиваю удовольствие до сих пор.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Он тут продается на Первореченском рынке, в чайном отделе на первом этаже...По вкусу и аромату - идентичный.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: И вновь про Хуньчунь..-часть 11)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
Радионяня писал(а):
Друзья-чаеведы и чаеманы, заходите, почаевничаем: Китайский чай — вечный спор о вкусах…

Я уже начаевничался вся охота отпала рассказывать про чай, а про него я знаю много :P сам был Куньмин в пров. Юньнань чайная провинция. Цены там очень приятные с ХуньЧунем не в какое сравнение не идут, да и в Хуньчуне сколько я не видел чай хранят не правильно. Его нужно в холодильнике хранить темном =)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
практически эксперт
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4911
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 492 раза
poli-kiri
вот как? не думала, что здесь можно встретить такие особенные сорта... А по цене как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
около 40 рублей за 10 гр...не дешево.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 фев 2011
Сообщений: 779
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 152 раза
А кто нибудь побывал Чаочжоу Ча?

ниже спойлер с сайта Григория Патёмкина спеца чаеведа
Это уникальный по своим свойствам чай. Уникальный и редкий. Этот сорт китайского чая растет в провинции Гуандун, юго-востоке Китая. Его собирают и обрабатывают в многочисленных чайных деревнях вокруг города Чаочжоу (潮州). А назван он в честь самого этого города как места происхождения.

Этот чай известен в Китае и особенно любим в южных провинциях. Но интересно то, что за пределами Китая об этом сорте чая практически ничего не знают. В частности, в России о Чаочжоу Ча нет никакой информации. И даже в самых продвинутых чайных магазинах о нем не слышали. Это не коммерческий чай. Он не экспортируется. Он выращивается для внутреннего потребления. Но, в то же время, чай этот действительно уникальный и заслуживает особого внимания.

Его уникальность, в первую очередь, - в его сильнейших тонизирующих свойствах. Этот чай «вставляет»! Я в шутку называю его "галлюциногенным". Мне сложно в точности расписать его химический состав, но я знаю - если испить 12-15 миниатюрных чашечек такого чая, то заряд будет настолько мощным, что неизменно захочется движений и действий! Возможно, на разных людей этот чай оказывает большее или меньшее действие, но меня он невероятно «заряжает». Это и называется чайное опьянение.



Чаочжоу Ча – уникальный по своим свойствам чай. Уникальный и редкий. Этот сорт китайского чая растет в провинции Гуандун, юго-востоке Китая. Его собирают и обрабатывают в многочисленных чайных деревнях вокруг города Чаочжоу (潮州). А назван он в честь самого этого города как места происхождения.

Этот чай известен в Китае и особенно любим в южных провинциях. Но интересно то, что за пределами Китая об этом сорте чая практически ничего не знают. В частности, в России о Чаочжоу Ча нет никакой информации. И даже в самых продвинутых чайных магазинах о нем не слышали. Это не коммерческий чай. Он не экспортируется. Он выращивается для внутреннего потребления. Но, в то же время, чай этот действительно уникальный и заслуживает особого внимания.

Его уникальность, в первую очередь, - в его сильнейших тонизирующих свойствах. Этот чай «вставляет»! Я в шутку называю его "галлюциногенным". Мне сложно в точности расписать его химический состав, но я знаю - если испить 12-15 миниатюрных чашечек такого чая, то заряд будет настолько мощным, что неизменно захочется движений и действий! Возможно, на разных людей этот чай оказывает большее или меньшее действие, но меня он невероятно «заряжает». Это и называется чайное опьянение.



В сухом виде листья этого чая представляют из себя скрученные и высушенные иголочки. Они хаотично перемешаны между собой и никак не хотят утрамбовываться. Именно поэтому этот чай такой легкий. Полкилограмма Чаочжоу Ча может занимать такой же объем, как, например, три килограмма Пуэра.

Покупая всего сто граммов этого чая, вы можете быть уверены, что его хватит надолго.

Я резюмирую. Чаочжоу Ча – это чай, который очень любим в южных провинциях Китая, но совершенно неизвестен за пределами страны. Он обладает удивительными тонизирующими свойствами и довольно быстро приводит к чайному опьянению. Насыщенный, ароматный, терпкий – он понравится мужчинам. Я лично на нем сижу!

Заваривая этот чай, не жалейте его. Его должно быть много! Полный чайник!


Я когда узнал про него нашел и привез себе 250гр такого чая =)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да тут который у нас чай продают он почти все свои свойства потерял =) чай хранят в холодильниках. А в деревнях в Китая в погребах которых температура не превышает 3 градусов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
практически эксперт
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4911
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 492 раза
poli-kiri
400 за 100? ну... учитывая, что за 50г. я заплатила 50 ю....... Даже экономно получается.....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Cosa-nostra
ух, вот это чай! фантастика!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 794 ]  Страница 1 из 40  1, 2, 3, 4, 5 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]