Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 2 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Чань Чунь
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Парк на озере Наньху. Вход 1 юа. Запомнился в основном тем, что по нему нескончаемым потоком гуляют китайские граждане:) Хотя место очень красивое:
Изображение

И вообще Чанчунь - удивительно красивый зеленый город. Все-таки как важно, когда администрация города думает о своих гражданах. Дальше фотка - просто разделительная полоса, широченная, заполненная симпатичной растительностью. Просто приятно прогуляться... Вот во Владивостоке бы так!!!:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Из развлечений - это все, что я успела:) Ну еще магазины, конечно, но я их не фотала:))) Друзья посетили дворец последнего императора марионеточного гос-ва. Им понравилось.
Что еще... А, известная сеть ресторанов Ганс - ужин 38 юа, пиво отдельно.
В общем, с удовольствием съезжу еще:))) Город ооочень достойный!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Сестра жила там целый год, если что интересует точно, спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
NAV
А можно попросить у вашей сестры небольшое описание где и что можно купить из вещей обуви недорогое и качественное.

Сообщение Добавлено:  
aronia55, она завтра придет ко мне и сама все напишет.

Сообщение Добавлено:  
aronia55,
если вас интересует только шопинг, то тут ситуация двоякая. так как, к счастью, это город не шоповый, в смысле не испорчен челноками, то тут с обувью сложнее. она ориентирована на азиатский вкус. можно купить вещи брендовые, стоят они как и по всему китаю одинаково, с одной стороны недешево, но в владе их перепродают втридорого. если брать то же манго, дешевле на 20-50ю, также с остальными марками этого плана. в сезон скидок( новый год и после, весна) можно купить эти же вещи с 50% сидкой. самый крутой магазаин называется чжочжань(или chapter если не ошибаюсь) в центре города, недалеко от площади народов. первый этаж - кутюр, выше скромнее. можно зайти в оуя (тоже торговй центр, их несколько), там подешевле. если интересует вещи небрендовые, погуляйте по улице гуйлиньлу, там вообще интересно. еда, шмотки разные, можно торговаться, есть подземки, магазинчики разной специфики, короче за один раз не обойдешь. вот там надо просто копать!

Сообщение Добавлено:  
если есть вопросы касательно чанчуня, обращайтесь, с радостью прокансультирую и помогу!

Сообщение Добавлено:  
по поводу трансфера, гораздо удобнее по-моему ехать на атобусе сразу до Чч, с яньцзи есть атобус до ЧЧ, идет по скоростной трассе, ее недавно открыли. по трассе есть магазины и прекрасные туалеты (бесплатные) , дорога 5-6 часов, зависит от того, едите ли вы сами(на рейсовом дольше) или от турфирмы(быстрее). но так возит только пасификтур, насколько я знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://wikimapia.org/#lat=43.865892&lon ... =1&m=a&v=2
интерактивная карта ЧанЧуня
:good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
Шанти, а где у них Ганс в Чанчуне? У вас визиточек, часом, не осталось?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анфисочка Визитки поищу:)

Вот случайно нашла, может кому пригодится: огромный развлекательный комплекс в Чанчуне с крытым аквапарком, катком с искусственным льдом, есть ресторан, боулинг. Адрес: 长春市绿园区普阳街3506号(政务中心斜对面 Гугл переводит это так: Город Чанчунь绿园区номером 3506 Puyang улице (по диагонали напротив административный центр)
Адрес в интернете: http://www.gelinmeng.net/, сайт на китайском, можно коряво попереводить Гуглом: http://translate.google.com/, ну или просто фотки посмотреть.
Я там не была, но на след. посещение ЧЧ запланирую:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Реклама аквапарка
Изображение

Пишут, что аквапарк занимает площадь 7000 кв.метров :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2006
У меня сестра недавно приехала с Чаньчуня,счастливая такая=)много чего повидала,на фестивале была :smile:,с иностранцами пообщалась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Shanti
Несколько вопросов! :oops: Хочу сделать визу себе и ребёнку, и поехать самостоятельно. Смущает только одно, знаю только русский язык :( . Сможем ли мы с сыном там устроится, без знания английского и китайского :oops: :smile: . Была только в Суньке и Харбине, там можно обойтись и русским, а как с этой проблемой в Чань Чуне?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
И ещё, паспорта у нас с ребёнком разные. Значит визу прийдется делать нам обоим? Извиняюсь за глупые вопросы, но как говорил мой знакомый:" Глупый вопрос- это не заданный вопрос! " :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Liepa писал(а):
Shanti
Несколько вопросов! :oops: Хочу сделать визу себе и ребёнку, и поехать самостоятельно. Смущает только одно, знаю только русский язык :( . Сможем ли мы с сыном там устроится, без знания английского и китайского :oops: :smile: . Была только в Суньке и Харбине, там можно обойтись и русским, а как с этой проблемой в Чань Чуне?

Я тоже не знаю китайского языка... В местах, где не было ни русско- ни англоговорящих китайцев, всегда помогал элементарный русско-китайский разговорник. Пытаться прочитать китайские слова не стоит - все равно вашего произношения не поймут. Я просто тыкаю в иероглифы. Особенно здорово при долгих переездах из одного города в другой. Я так знакомлюсь с китайцами и узнаю все, что мне интересно:) Вот тут мини-разговорник: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=251&t=32054

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Также понадобятся иероглифы городов куда/откуда едете; достопримечательностей.
Чанчунь 长春市
Янцзы 延吉市 (если через Янцзы поедете)
Тумень 图们市 (если через Тумень)
Хуньчунь 珲春市

Из достопримечательностей у меня есть только несколько с иерогами:

Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Поройте интернет, еще мож найдете полезную инфу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Liepa писал(а):
И ещё, паспорта у нас с ребёнком разные. Значит визу прийдется делать нам обоим? Извиняюсь за глупые вопросы, но как говорил мой знакомый:" Глупый вопрос- это не заданный вопрос! " :D

Визы придется делать отдельные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Искала визитку Ганса, не нашла...
Зато нашла визитку отеля, в к-м мы жили, вдруг кому-то пригодится :D :
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Забыла сказать. На ЖД вокзале в ЧЧ продают карты города. По-моему 5 юа на китайском, около 10 - на английском. Оооочень помогают ориентироваться по городу. У нас была английская с пиктограммами достопримечательностей. Там маршруты общественного транспорта даже подписаны. Не могу найти, к сожалению:(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 2 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов