Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщения: 1507
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 163 раза
Ольга – Милоградово – бухта Кит – Ливадия (15-19 августа 2013)

Первоначально наша поездка должна была выглядеть весьма заманчиво: Триозерье, два дня в Валентине, Ольга и возвращение во Владивосток через Ливадию. Но как всегда вмешалось свыше – этим оказалось учения по ГО! Я никогда не подозревала, что сейчас в наше время такое может проводиться и в итоге отпуск сдвинулся и все планы пришлось корректировать на месте и в итоге получись совсем все по-другому, но весьма удачно, мы хорошо отдохнули, чуть машину не утопили – все как полагается.

Первым пунктом у нас оказалась Ольга, там был забронирован в гостинице номер-люкс. Поехали мы через низ, через Лазо, по наивности полагая, что расстояние в км будет короче, чем если через Уссурийск и Кавалерово, а на деле оказалась бесконечная грунтовка по глухомани, где расстояние между населенными пунктами составляет 60-70 км, связи после Лазо нет, народу практически то же, если что случится – ждать помощи неделю, не меньше.

Дорога:



Изображение

Изображение

Сломанный мостик по дороге:

Изображение


В итоге нам надоело трястись по грунтовке и мы решили освежиться купанием. Этим местом оказалась Милоградово. Мы слышали про название – бухта Красная скала, натыкались на него в интернете, но никакой другой информации больше не раскопали, но желание туда попасть осталось. Местные жители с готовностью подсказали – поворачиваешь возле кладбища направо и едешь прямо. Все вроде бы ничего, дорога как дорога, но тут перед нами возникает речка. Либо после ливней либо вообще она такая, но речка оказалась довольно широкой и глубокой, переезжавшему ее Крузаку было по фары, еще сбоку стоял Урал (он потом курсировал между бухтой и речкой, видимо это его летний приработок по перетаскиванию народа). Моей машине было слишком глубоко и мы уже почти было развернулись назад, но тут видим мелочь – Сузуки Самурай – он так шустренько между деревьями и протоками раз-два и на берегу и воды ему было всего лишь по бампер. Мы мужика поймали и давай пытать насчет дороги и действительно проезд оказался весьма простым и мы радостные поплыли на другую сторону и вот тут, когда до берега оставалось метра два мы раз и ухаем в яму до фар! Благо муж не растерялся и по газам и мы с фонтаном брызг и камней выбрались от туда. Потом на обратном пути меня отправили первопроходцем и эта яма оказалась весьма глубокой – дно очень резко уходит вниз, мне было по шорты, а шорты у меня короткие и рост под 170см. Так что не зря там Урал стоял.

Это мой жЫп:

Изображение



Дальше дорога оказалась тоже не слишком приятной – на спуске есть два участка, когда ты не можешь его проехать крабом, а только прямо, т.к. справа стена, а слева размытая дорога с обрывом, а там просто месиво из грязи, колея набитая Уралом и в итоге мы просто ползли вниз со скрежетом на защите, там еще есть остатки дивного мостика, который тоже только хрясь-хрясь проехать можно. Но мы все преодолели и распираемые гордостью выехали на пляж и тут наше самолюбие опустили на дно речки – на берегу стояла Хонда Одиссей и какой-то тойотовский седан! Как они туда пробрались для нас осталась загадкой.

Бухта Красная скала оказалась красивой бухтой, народу права было прилично для таких мест, но что самое удивительно – там не было натянуто никакой веревочки!!!
Вода оказалась на удивление теплой, но теплой был только верхний слой, если заплыть чуть подальше и опустить ноги – там уже вода уже была холодной.
Мы там накупались, правда с маской плавать оказалось не интересно – никакой живности мы не увидели. Мы там пообедали и поехали дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Связи никакой не было, мы еще переживали, что мы не можем связаться с гостиницей и наш номер отдадут другим, но нас там мужественно ждали, хотя мы прикатили аж в 22ч. Номер-люкс оказался шикарным номером с холлом, гостиной, спальней, ванной комнатой с душевой кабиной, даже был кондиционер и это все за 2500.
Мы попытались продлить еще на день, но он был забронирован и нас выгнали в стандартный номер за 1200 в сутки. Там уже было попроще – две кровати, вместо кондишки вентилятор и удобства на этаже. И что самое обидное, что никто в люкс так и не приехал! И мы на этаже (а там было 3 номера всего лишь) были одни, но зато у нас получилась большая квартира с кухней и ванной, так что главное как себя настроить.

На следующий день после переезда мы поехали в залив Владимира, вначале попробовали добраться до Норд-Оста, но с каждой бухтой дорога становилась все хуже и хуже, а пляжи лучше не становились и в итоге мы повернули назад и поехали в проверенную бухту Средняя в заливе Владимир.

Здесь нас ждал шок – народу было как в Рязановке – в три ряда! Все забито народом, палатки чуть ли не в нахлест и везде натянуты веревочки и берется денюжка. Кое-как мы смогли впихнуть свою кухню, мангал и начали веселиться. А тут еще и солнце скрылось, хотя утром палило несчадно, но на улице был полный штиль и очень-очень тепло, так что погодка в итоге оказалась что надо. А вода для тех мест нереально теплая, причем теплая она на всю толщу, одним словом из воды меня можно было вытащить только шашлыками.

Изображение

Там мы опробовали свою кухню – купили специально для поездки, правда спохватились слишком поздно и все уже разобрали, но мы нашли весьма неплохую, правда несколько маловатую, но для двоих нам места хватало (2,5мх2,5м). С кухней мне очень понравилось, ставить ее оказалось не сложно – минут 20. Но зато весь гадюшничек укрыт от глаз, можно закрыть ее и отлучиться на некоторое время, посуда не разлетается по всему пляжу и можно укрыться от солнца/дождя/ветра. Не жалею, что мы на нее разорились, хотя дикарями мы не отдыхаем.

На следующий день мы хотели остаться в Ольге, но все номера были забронированы и нас выпроводили считай из пустой гостиницы! Но что делать – мы поехали в Лазо. В субботу погода была хреновой, ветер, периодически накрапывал/местами лил как из ведра дождь. По пути в Лазо мы опять заехали на Красную скалу пожарить шашлыков, но там уже все было по-другому – холодина, ветер, большая часть народа разбежалась и что самое ужасное – вода стала за ночь ледяной! Но мы мужественно в спортивных костюмах пожарили шашлыки и выдвинулись в Лазо.

В Лазо мы тоже остановились в местной гостинице, конечно контраст с Ольгой был разительный – это была так сказать гостиница деревенского типа с сортирчиком на улице, куда страшно зайти. Благо уличного освещения в Лазо нет и ночью можно было спокойно ходить в кустики. Я такая шаг туда и слышу рррррр! И сразу мысль – хоть бы цепочка оказалась короткой!

Дальше мы планировали поехать в Валентин, но в Валентин мы не доехали, а решили – а давай-ка свернем в Глазкову в бухту Кит, а то с отдела там народ был, а мы до сих пор нет, такое вот упущение. Дорога до бухты прошла без экстрима , всего каких-то 30 км от Лазо и потом еще 25 и вот мы уже слышим шум волн, но нам преграждает дорогу традиционная будка и веревка и бомжеватого вида мужик озвучивает цены – 500 руб в сутки с человека! Если просто покупаться, то бесплатно, если будете ставить палатку или кухню, то это 250 руб с человека, т.е. получается за двоих 500 руб. Мы как жлобье решили, что обойдемся без кухни и проехали так.
Бухта Кит конечно шикарная! Огромная-огромная бухта, больше ливадийской и народу практически никого – только где-то вдалеке справа машин 5 стояло и слева машины 3 и ВСЕ! Там есть довольно широкий участок песка с травой, затем песок и галечный вход в море, дальше в море тоже песок. Но заходить довольно тяжело, т.к. мелкая-мелкая галька и океанские волны (не океанские, но там открытое море и волны с большой амплитудой и довольно сильно тянут тебя назад). Единственное, что на моноприводе туда подъехать довольно проблематично – приходится ехать по песку и довольно глубокому, хотя с разгону может и получится. Там были даже туалеты, на вид страшненькие, но внутри можно было находиться и не умереть! В тот день была дикая жара, но вода увы холодной, потом днем часиков к 14 она немножко прогрелась, но все равно не айс. Я даже достала свой гидрокостюм, вот в нем уже можно было и подольше поплюхаться. Вот там я поняла, что зря я не послушалась мужа и купила короткий гидрик – руки просто отваливались от холода, но все равно в нем было теплее, чем без.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы поехали на ночевку в гостиницу во Врангеле. Там конечно все цивильно, замечательно, даже континентальный завтрак полагался. По плану мы должны были поехать в Триозерье, но прикинув, что на всем побережье вода стала ледяной, значит и в Триозерье тоже будет явно не жарко, да и там были не один раз, и мы решили завернуть в Ливадию о чем совершенно не пожалели – там в понедельник была такая жара…. Почти таиландская, когда ты не мог больше 15 минут вылежать на тряпочке. Вода была даже там освежающей, но еще вполне комфортной. Волн почти не было, но даже при этом я умудрилась прозевать две огромные волны при выходе из моря, когда меня первой волной выбросило на берег и потащило назад, а потом второй сверху накрыло. Вот тут уже я на четвереньках раз-два и ползком на берег. Даже сейчас еще до сих пор нога побаливает – хорошо меня так по песку повозило. Встала я – песка на мне наверное с пару кубометров - и в трусах и волосах и пришлось мне идти назад в воду в воду отмываться.

Дорога назад прошла без приключений, но после Романовки мы встали в пробку и она тянулась опять до Шкотово!!!! И опять это все из-за любителей пожрать пирожков. И ведь это было не воскресенье, а понедельник, потока народа не было, но опять пробка. И мы поняли почему в воскресенье вечером народ просто стройными рядами с Ливадии и Триозерки ехал сторону партизанской дороги.

Вот и закончилось наше мини-путешествие, намотали мы 1300 км, причем в основном по грунтовке, но зато увидели столько красивых интересных мест и возникло стойкое желание вернуться туда на следующий год, тем более в Валентин (а это была же основная цель поездки) мы так и не попали.



За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарили: 3 edd75katirinkaLusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39689
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2818 раз
Поблагодарили: 3489 раз
Совсем НЕ Ангел
интеерсует бухта Кит, были там 7 лет назад, и такая хорошая речка пересекала путь к ней, речка еще есть?

Совсем НЕ Ангел писал(а):
Дальше мы планировали поехать в Валентин, но в Валентин мы не доехали, а решили – а давай-ка свернем в Глазкову в бухту Кит, а то с отдела там народ был, а мы до сих пор нет, такое вот упущение. Дорога до бухты прошла без экстрима , всего каких-то 30 км от Лазо и потом еще 25 и вот мы уже слышим шум волн, но нам преграждает дорогу традиционная будка и веревка и бомжеватого вида мужик озвучивает цены – 500 руб в сутки с человека! Если просто покупаться, то бесплатно, если будете ставить палатку или кухню, то это 250 руб с человека, т.е. получается за двоих 500 руб.

это еще что за жесть такая?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщения: 1507
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 163 раза
Meyk
речка перед Китом есть, но небольшая, на моей проехали вообще влет, не сравнить с Милоградово.
Но вот то что веревку натянули и стали брать такие деньги - несколько нас шокировало. Даже в более населенных местах не такие конячи расценки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39689
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2818 раз
Поблагодарили: 3489 раз
Совсем НЕ Ангел
собираемся туда через неделю и вот такие суммы я платить совсем не намеренна..
Спасибо за отчет :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Эдуард
С нами с: 13 июл 2010
Сообщения: 554
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 301 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Но мы все преодолели и распираемые гордостью выехали на пляж и тут наше самолюбие опустили на дно речки – на берегу стояла Хонда Одиссей и какой-то тойотовский седан! Как они туда пробрались для нас осталась загадкой.


Те же самые чувства испытал, когда после тяжелой дороги доехали до спуска на водопад Черный шаман и обнаружили там Тойоту-Ипсум. Людей не останавливает отсутствие проходимой машины. Едут на том, что есть. Молодцы!
Фотоотчет: Малайзия. Июнь 2017 Малайзия. Лангкави. Куала-Лумпур (12.06-27.06.17)
Фотоотчет: Гора Туманная. 22.04.2017 Гора Туманная. Мои путешествия.
Фотоотчет: Корея. Сеул. Январь 2017 https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1443&t=234336
Фотоотчет: Москва-Питер. Июнь 2016 https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=530&t=231941


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Натали
С нами с: 31 июл 2013
Сообщения: 1507
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 163 раза
edd75
меня еще восхищает их умение водить машину, я этого вообще понять не могу, а они умудряются доехать и своим ходом. У нас на работе компания коехала куда-то в труднодоступные места на подготовленных джипах. продирались, машину перевернули и утром их гордость просто безжалостно растоптал мцжик на Волге - не против, если я тут порыбачу... Оказалось, что есть в то место другая дорога


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 июн 2011
Сообщения: 6475
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1340 раз
Поблагодарили: 1676 раз
Спасибо за отчет. Очень интересно!

«Не гневи Небеса, считая, что всё плохо, - тебе покажут, что значит плохо по-настоящему»



За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Совсем НЕ Ангел
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 10682
Изображений: 0
Благодарил (а): 1373 раза
Поблагодарили: 3758 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
и утром их гордость просто безжалостно растоптал мцжик на Волге - не против, если я тут порыбачу...

;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 29329
Благодарил (а): 1628 раз
Поблагодарили: 1309 раз
отличный отчетик! интересно на бухту кит посмотреть было спустя столько лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 29329
Благодарил (а): 1628 раз
Поблагодарили: 1309 раз
Впервые слышу о бухте кит :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]