Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санкт-Петербург - Москва, лето 2015
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Всем привет! Вот и я решила написать небольшой отчет о недавней поездке в два главных города нашей страны – Москву и Санкт-Петербург. Пока писала, получилось, что букв много, поэтому кто любит читать – читайте, кому ближе картинки – смотрите. Строго не судите, это дебют в написании отчетов :smile:

Люблю Петербург в любое время года и любую погоду, для меня это город комфортный во всем. Город, в который всегда хочется возвращаться. Москву люблю меньше, хотя бываю там чаще. Поездка получилась достаточно спонтанной. В этом году, сыну исполнилось 10 лет, учитывая, что день рождения летом и все друзья обычно разъезжаются, решили отправиться за пределы родного города. Думали лететь в Корею, но выяснилось, что у детей просрочены паспорта, оформление новых затянулось, а когда они были готовы, в Корее обнаружили этот страшный вирус MERS. Учитывая, что все семейство было настроено на отдых, стали мониторить цены на билеты и думать куда поедем. И о, чудо, в разгар сезона нереально дешевые билеты в Москву! Решено, летим в Питер! На обратной дороге останавливаемся в Москве.

В общем, собралась большая и шумная компания, я с мужем и двумя детьми и подруга с дочерью (детям - 11, 10 и 6 лет).
Наш маршрут: Санкт-Петербург - 25 июня-6 июля, Москва - 7-12 июля

Летели авиакомпанией Трансаэро до Москвы, дальше полуторачасовое ожидание в Домодедово, еще часовой перелет и мы в Санкт-Петербурге. В этот раз в Трансаэро удивило, конфеты на взлете не давали, детские наборы для творчества, носки и маски для сна, тоже не предусмотрены уже. Кризис, однако. Питание и обслуживание, как всегда нормальное.

Все квартиры для проживания в этом путешествии бронировала на сайте https://www.airbnb.ru/
Достаточно удобный сервис, возможно кого-то насторожит, что оплата за весь период проживания списывается в момент бронирования. Меня это обычно не пугает. Деньги не переводятся владельцу жилья автоматически, а резервируются на счетах системы и если в течение 24-часов после заселения, вы не предъявляете претензий к жилью, деньги переводят владельцу квартиры. Если квартира не соответствует заявленным на сайте фото и отзывам, связываетесь со службой поддержки.

Санкт-Петербург

В Питере остановились на станции метро Проспект Большевиков. Достаточно далековато от центра города, но подкупила цена, оперативность ответов хозяйки квартиры на все вопросы и готовность помочь в любом вопросе. В общем, на 12 дней нам досталась очень приличная квартира, я бы даже сказала, очень отличная квартира. Все чисто, уютно, куча навороченной техники, запасы продовольствия и много всяких ништяков. В квартире два этажа, два санузла, три комнаты, что для нашего огромного семейства, очень актуально, отличный wi-fi . Очень приятные хозяева и энергетика у квартиры потрясающая! В шаговой доступности магазины пяти разных торговых сетей, что также очень удобно.

Из аэропорта ехали на такси. Хозяйка квартиры заранее написала номер телефона компании Таксовичкоф, которая по ее мнению считается хорошей. Позвонила им из Домодедово, заказала машину. Реально, приехал новый и чисты минивен фольксваген, детям всем кресла и удерживающие устройства выдали, оплата картами, собственный бортовой журнал в каждом кармане кресел, куча визиток на скидки в кафе и магнит на память в подарок.
Маршрут пребывания заранее не планировали. Я сторонник ленивого отдыха, проснулись, посмотрели в окно на погоду, заглянули в список «желаемых мест для посещения» и поехали..

Мини-парк "Город в миниатюре"

В первый день решили посетить Петропавловскую крепость, с нее начинается история города, да и погода обещала быть благоприятной для пеших экскурсий. Доехав до станции метро Горьковская, следуя указателям, свернули направо к Александровскому саду и оказались около мини-парка «город в миниатюре». Уменьшенные копии всех знаменитых архитектурных достопримечательностей из бронзы и гранита: Петропавловская крепость, Эрмитаж, Исаакиевский и Казанский соборы, Спас на крови, Ростральные колонны и т.д. Потрясающая детализация! Все колонны и фигуры, украшающие здания, выполнены в мельчайших подробностях. Рядом скульптурная группа «Зодчие» (Растрелли, Росси, Трезини, Тома де Томон, Монферран, Баженов, Захаров, Воронихин). Будете в том районе, загляните, не пожалеете. Дети с удовольствием все разглядывали и фотографировались, для них там раздолье. Кстати, отличная возможность проверить собственные знания, т.к. макеты не подписаны. Вход в парк свободный, работает до 22.00.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение


Петропавловская крепость

Ближе к 11.00 утра пришли в Петропавловскую крепость. На многих это место производит спорное впечатление, кого то груз истории давит, вспоминая о количестве загубленных в бастионе жизней, а для других - наоборот, самое загадочное и красивое место в городе. Каждый раз приезжая в Питер, обязательно прихожу сюда. Очень люблю бродить по каменным мостовым, сидя на лавочке соборной площади слушать перезвон колоколов и музыку часов Петропавловского собора, рассматривать архитектуру. Умиляет обилие скульптур мимишных зайцев. Ровно в полдень, в 12.00, с Нарышкина бастиона, как во Владивостоке, стреляет пушка, красивое зрелище.

Вход на территорию крепости свободный. Мы купили единый билет на посещение Петропавловского собора (усыпальница русских императоров с Петра I до Николая II) и тюрьму Трубецкого бастиона. Как раз в это время начиналась экскурсия, она входит в стоимость билета и длится около 1,5 часов. Экскурсия прекрасная, кто планирует посещение крепости, рекомендую пройти маршрут с экскурсоводом. Экскурсионные группы собираются каждый час у стойки информации (вход в главные ворота, слева, там же есть кассы).

После окончания экскурсии мы разделились. Подруга и старшие дети пошли на выставку «Орудия пыток», далее на выставку микроскульптур «Сибирский левша». Сын вышел в диком восторге от микроскульптур размером с рисовое зернышко, которые можно разглядеть только в микроскоп и в достаточно грустном настроении после орудий пыток. Оно в прочем и понятно.

А я с мужем и младшей дочерью пошли в Комендантский дом смотреть экспозицию «История Санкт-Петербурга-Петрограда 1703-1918". Вход свободный, только на входе нужно обязательно взять билет на бесплатное посещение. Собрана большая и достаточно интересная коллекция предметов быта тех времен. Есть макет доходного дома, который можно рассматривать со всех сторон, как бы подглядывая за жителями того времени. Представлено много экспозиций различных видов деятельности - финансы, торговля, производство и т.д. Один этаж посвящен истории становления города.

Можно купить отдельные билеты только на посещение интересующего объекта. Около каждого музея или выставки своя касса, которая продает билеты только на данные экспозиции.

Детям очень понравились монетный двор, выставка микроскульптур, бастион и как ни странно сын запомнил памятник Петру I в исполнение Михаила Шемякина.

Изображение Изображение

Изображение

Картина сделана из маленьких, микроскопических книг и фигурок. Невероятно ювелирная работа!!
Изображение

Около каждого музея или выставки своя касса, которая продает билеты только на данные экспозиции.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Монетный двор, который печатает монеты и сегодня. Здесь, говорят, печатали все памятные монеты Олимпиады Сочи-2014.
Изображение

Вот так общались заключенные Трубецкого бастиона. Говорят скорость стука была невероятной.
Изображение

Изображение


Анимационная студия «Смешарики»

Отдавая отчет, что ежедневные походы по дворцам и музеям будут вызывать сопротивление наших детей, сразу договорились, что будем чередовать музеи и развлечения. Благо в этом городе много всего интересного.

Не знаю у кого как, но мои дети – фанаты Смешариков! В разное время тоннами скупались книги, журналы, диски, линейки, пеналы, футболки, постельное белье, конфеты, пазлы и прочая дребедень с изображениями этих персонажей. В самом деле, очень добрые и поучительные мультфильмы, которые и мы поначалу смотрели с большим удовольствием. Так вот, Петербург – родина Смешариков! И у компании, занимающейся их производством, достаточно грамотная стратегия продвижения. Каждые выходные, они проводят разные развлекательно-познавательные программы для детей на базе студии. У них на сайте есть расписание http://spb.smeshariki.ru/ На наши даты выпала программа «Мульт-переполох».

Для детей раздолье – двухчасовая программа с перерывом на перекус. Первый час им рассказывали о разных видах мультипликации, показывали на примерах отрывки мультфильмов снятых в разных техниках. Своего рода видео-квест, на котором дети должны были найти персонажей потерянных во вселенной и вернуть обратно в страну смешариков. Далее экскурсия по студии, затем небольшой перекус соком и печеньем, и часовая игровая программа с героями мультфильмов. В конце действа всем детям выдали памятные дипломы и журнал «Смешарики» в подарок. Счастью не было предела. Программы разные, рассчитаны на разный возраст. Сыну конечно программа с возможностью самостоятельного создания мультфильма понравилась бы больше, но на наши даты была другая программа.

Кто едет с детьми и у кого есть свободное время, советую посетить, очень любопытно. Цена 1000 рублей, оплачивается только билет ребенка, сопровождающие родители бесплатно. Еще они по воскресеньям проводят семейные экскурсии по рекам и каналам, рассказывают историю основания города.

Ну а нам, родителям, достаточно любопытно было побывать там, где творят мультфильмы. Посмотреть, как и в каких условиях трудятся создатели. В общем, кому интересно, смотрите фотографии.

Изображение

Вход в здание где находится студия
Изображение

Знакомство детей с главным смешароведом)))
Изображение

Изучаем анимацию на примере небольших мультфильмов, т.е. как бы выглядели Смешарики в разных техниках

Изображение

Изображение

Изображение

Студия. Можно сказать, святая святых.. Стойка администратора.
Изображение

В холле огромная коллекция эксклюзивных игрушек продюсера компании)) Они абсолютно разные. Каждая игрушка герой какого то мультфильма. Рассматривать их можно очень долго и достаточно интересно
Изображение

Есть немного странные...
Изображение

А есть реально страшные, не сразу поймешь кто это))
Изображение

Вот такие еще имеются..
Изображение

С 2010 года Смешарики появились в мировой живописи)))) Этими полотнами украшены все стены студии. Покажу наиболее известных))
Изображение

Нюша ест персики. В оригинале Серов "Девочка с персиками"
Изображение

Боттичелли "Рождение Венеры" в смешариках
Изображение

Нюша в роли Мэрилин Монро
Изображение

Любительница газировки Совунья. В оригинале конечно же Пикассо "Любительница абсента"
Изображение

Смешарики на Волге)) Репин "Бурлаки на Волге"
Изображение

Здесь творят мультфильмы. Художники за работой. Над одной шестиминутной серией мультфильма, работает 10 человек в течение 4-х месяцев. Думала, что с учетом современных технологий это происходит быстрее.
Изображение

Как любые творческие люди, художники должны регулярно черпать вдохновение. Все как у героев их мультфильмов)) это место отдыха - самокаты, настольный хоккей, башни из кубиков и много всего другого интересного
Изображение

Смешарики, кстати, представляют на российском рынке всякие разные знаменитые бренды: Микки Маус, Губка Боб, Даша путешественница, Симпсоны и др. Коллекция этих игрушек тоже выставлена на всеобщее обозрение
Изображение

Есть большая коллекция героев советских мультфильмов
Изображение

Вторая часть программы. Активная))) Поиграли с героями))
Изображение

Порисовали. Каждому дали линейку-трафарет, каждый мог нарисовать кого хочет
Изображение

Временами получились неожиданные персонажи
Изображение

Получили дипломы и подарки
Изображение

Сделали фото на память
Изображение

И так хотели уехать на этом авто))) но .. на нем передвигаются по городу только герои мультфильмов...
Изображение


Продолжение следует...



За это сообщение автора FedyaMasha поблагодарили: 12 BiruzaHelenushkaifcankrokozkalipkaОсень!Лебедь белаяЛозанаТан Ю ШаШеф-редактор и ещё 2
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 17 июн 2012
Сообщений: 107
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 162 раза
Клево :co_ol: А мы не попали на выставку с миниатюрами, т.к. она открылась уже после нашего отъезда((((

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И да хоть компания одна по перелету, но нам все давали(конфеты, наборы для ребенка, правда сразу не сообразили подушки попросить и их разобрали быстро))), зато на обратном пути мы в первую очередь попросили подушки))) Может реально зависит от персонала?)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2010
Сообщений: 164
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 31 раз
FedyaMasha
Давайте еще :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Оля, супер! случайно увидела, пиши скорее дальше! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Девочки, спасибо всем за отклик :ro_za:

Пушкин (Царское село)

Изображение

Почему-то нам показалось, что летом, когда в городе очень много туристов, независимо от того, будни это или выходные, очереди есть всегда. И они, очереди, особо не влияют на выбор дня недели для посещения. Поэтому в субботу решили поехать в Царское село.

Добраться до Пушкина можно несколькими путями. Мы, кстати, выбрали не самый лучший, быстрый и легкий маршрут. Не советую повторять.

Доехали по красной ветке метро до станции «Пушкинская», перешли на «Звенигородскую». Выйдя на улицу, повернули налево и около 500 метров неспешно шли до Витебского вокзала. Далее, в самом вокзале озаботились билетами. Пригородные кассы находятся в конце какой-то платформы, указателей нигде нет. Удивило, что не все полицейские смогли объяснить, куда нам идти, и где их искать. Нашли. В кассах купили билет до Царского села. В пути минут 40. Вход на перрон по билетам. В пути еще раз кондуктор проверяет наличие билетов и ставит печать. Затем на выходе с перрона нужно также приложить билет со штрих-кодом. Подруга попалась - выкинула свои билеты по приезду на станцию, ибо была уверена, что двойная проверка пройдена успешно. Пришлось покупать еще раз, чтобы выпустили в город. Выйдя, перешли дорогу, сели на автобус. Еще 10 минут, и мы у касс музея.

Гораздо быстрее и проще сюда добраться на маршрутном такси со станций «Московская» или "Купчино". Это мы поняли позже. Потом, когда в Павловск решили поехать, именно так и добирались. И обратно из Пушкина тоже, на автобусе ехали. Комфортнее, спокойнее, быстрее и дешевле.

Приехали ближе к полудню. Очереди в кассы, которые продают билеты на вход во дворец, уже выстроились огромные. Деваться некуда, в нее мы и встали. Стояли около часа, приобрели билеты на вход во дворец только на 16.40-17.00. Нисколько не расстроились, т.к. свободного времени должно было хватить и для посещения Лицея (который находится через дорогу от касс), и для прогулок по парку.

Императорский Царскосельский лицей

Уже после возвращения из Петербурга посмотрела фильм «18/14», не видела его раньше. Фильм был снят на территории Царского села. В нем очень хорошо показаны жизнь и быт лицеистов. Никаких дополнительных декораций и павильонов для съемок не строилось, все снято в «естественных условиях». Простые и светлые помещения лицея: большой зал, в котором проходили публичные экзамены и торжественные мероприятия, учебный класс, библиотека, крохотные жилые комнаты, как их называл Пушкин «кельи». Екатерининский дворец с его главным залом и золотой анфиладой, великолепный парковый ансамбль с его беседками и аллеями.. Экскурсоводы лицея достаточно высоко оценивают этот фильм с точки зрения исторической достоверности. К лицеистам действительно относились так, как показано в фильме. Сюжет фильма описывать не буду, просто рекомендую его посмотреть.

В этом музее была впервые, и почему-то именно он понравился (в этот раз) больше всех музеев в Царском селе. Сам достаточно небольшой, все подчинено, в основном, первому выпуску, в котором учился Пушкин и другие известные лицеисты, ставшие знаменитыми и вошедшие в историю России. Это место, в котором проникаешься какой-то приятной атмосферой, слышишь смех учащихся и строгий голос преподавателей, представляешь с каким гамом и шумом они бегут по винтовым лестницам, как, сидя в библиотеке, читают книги ...

Повезло и с экскурсоводом. У нас была очень яркая и харизматичная дама. Она с такой любовью вела экскурсию, с такой энергетикой читала отрывки стихотворений и цитировала воспоминания бывших лицеистов, что аж мурашки по коже бежали! Настолько увлекла всех своим рассказом и историями из лицейской жизни, что моя пятилетняя дочь бежала за ней из зала в зал, не отходя ни на шаг.

Было любопытно наблюдать за своими детьми. Старшие, прониклись атмосферой и духом свободолюбия, зарядились мыслью, что читать надо больше, а учиться - лучше. Сын даже загорелся желанием прочесть «Медного всадника», а крестница вышла с фразой: «Мама, давай зайдем в книжный и купим автобиографию Пушкина или еще что-нибудь почитать о нем». Очень впечатлило их расписание дня и количество времени, проводимого лицеистами за учебой, количество занятий и жилые комнаты. Пятилетняя дочь, после посещения лицея гордо заявила: «Хочу много читать и быть умнее брата». Ну что ж, посмотрим)))

Изображение
Большой зал. Самое большое помещение лицея. Предназначался для отдыха, игр, фехтования и танцев. Здесь проходили все торжественные мероприятия.

Изображение
Библиотека. Размещалась в галерее соединяющей Екатерининский дворец и лицей.

Изображение
В настоящий момент здесь хранится около 700 подлинников лицейской библиотеки пушкинских времен

Изображение
Длинная комната. Здесь стояли столы, за которыми лицеисты выполняли самостоятельные работы.

Изображение
Учебный класс. Здесь проходили занятия по всем предметам. На первых партах сидели отличники, все остальные в порядке успеваемости. В зависимости от предмета и успеваемости, лицеист "путешествовать" между рядами.

Изображение
Учебный класс. Вид с другой стороны))) На стене висит карта Российской империи 1785 г.

Изображение
Тот самый распорядок дня который удивил наших детей. Что могу сказать, явно своих балуем)))
6-7 часов утра -подъем, утренняя молитва, повторение. С 8 до 9 часов - урок в классах, 10-11 — чай, прогулка, с 11 до 12 – уроки. С 13 до 14 часов — прогулка, повторение уроков, в 14 - обед и короткий перерыв. С 15 до 17 – уроки в классах. 17-18 — чай, прогулки. 18-20:30 — повторение уроков, вспомогательные классы, В 20:30 часов - ужин, потом прогулка в парке и повторение уроков. После вечерней молитвы, в 22 часа, отбой.

Изображение Изображение
Два рисунка Пушкина. "Продавец кваса" и "Собака с птицей в зубах".
Автор "Льва" - Александр Бакунин.

Изображение
У каждого лицеиста была своя комната. Перегородки между комнатами не доходили до конца.

Изображение
Над дверью каждой комнаты дощечка с номером, фамилией и именем владельца. Комнаты распределялись до прибытия владельцев. Рядом с Пушкиным под №13 жил Иван Пущин.

Изображение
"Келья" Пушкина. Она была меньше других комнат.

Изображение
Что не выглядят они счастливыми))) Как услышали, что все шесть лет лицеисты не покидали Царское село, так и взгрустнули)))

Изображение
Картина Репина "Пушкин на лицейском экзамене". На этой картине среди гостей запечатлены родители и сестра Пушкина. Картина висит в одном из залов музея. Так сказать для атмосферности, немного воспоминаний Пушкина об этом дне: «Когда узнали мы, что Державин будет к нам, все мы волновались… Державин был очень стар. Он был в мундире и плисовых сапогах. Экзамен наш его очень утомил. Он сидел, подперши голову рукою… Он дремал до тех пор, пока не начался экзамен русской словесности. Наконец, вызвали меня. Я прочел мои «Воспоминания в Царском Селе», стоя в двух шагах от Державина. Не помню, как я кончил свое чтение, - не помню, куда убежал. Державин был в восхищении; он меня требовал. Хотел меня обнять. Меня искали, но не нашли».


Екатерининский дворец

Пожалуй, один из самых красивых дворцов! На мой взгляд, очень помпезный и, безусловно, роскошный! Очень много про него написано, поэтому не буду повторяться. Как сказала экскурсовод в Павловске: «Екатерининский дворец был роскошен как во времена Екатерины, так и сегодня. Павловск, как был скромен при Павле, так и сегодня. Ничего не изменилось». Фотографировать без вспышки можно все, кроме янтарной комнаты.
Микрофоны настроены на конкретную группу, поэтому если вы отстанете, любуясь или разглядывая разные экспонаты, уже ничего не услышите. Янтарная комната не поразила мое воображения настолько, что прям, АХ!!! Возможно, если бы было больше времени для ее осмотра, когда можно внимательно изучить все в мельчайших подробностях, а не смотреть на эту красоту, всего лишь проходя мимо, то впечатления были бы другими. Бесспорно, очень богато, красиво и величественно. Когда попадаешь туда, чувствуешь гордость за страну, за то, что тогда создали, а в наши дни - восстановили. Колоссальная работа реставраторов!! На сайте Царскосельской янтарной мастерской http://www.amberroom.ru/ можно посмотреть все объекты, над которыми они работали, причем не только в Царском селе. Здесь же можно прочитать историю восстановления фрагментов, посмотреть видео. Кстати, по предварительной записи можно посетить эту мастерскую и посмотреть своими глазами, как идут реставрационные работы.

Изображение
Золотая анфилада и... количество туристов)

Изображение
Большой зал. Переход от стен к потолку потрясающий.

Изображение
Смотрела на всю красоту и думала, сколько ж нужно было времени, чтобы зажечь такое огромное количество свечей?

Изображение
Кавалерская столовая. Слева изразцовая печь с кобальтовой росписью. Подобные печи были во всех залах парадной анфилады.

Изображение
Белая парадная столовая. Часы и столовые, с их сервированными столами, я могу рассматривать очень долго))


Обошли парк, отличное место для неспешных прогулок. До Александровского дворца и парка не дошли, времени не хватило. Восхищает и парковый ансамбль, и открывающиеся перед нами сказочно-открыточные виды. Изумительная работа ландшафтных дизайнеров, видно сколько любви и труда вложено. Посмотрели павильон «Эрмитаж», послушали оркестр в "Гроте", "Камеронова галерея" была закрыта на спецобслуживание, поэтому полюбовались издалека. Дошли до павильона «Концертный зал», он находится в глубине парка, вдали от основного пешего маршрута. На выходе столкнулись с группой, экскурсовод которой рассказывал о реставрации этого зала. Оказывается, в нем изумительная акустика, поэтому в давние времена именно здесь предпочитали проводить концерты. На концертах подавали закуски и угощения. Рядом с павильоном находится кухня-руина, где подогревали еду. Но уникален «Концертный зал» не столько этим, сколько своим полом с античной мозаикой I-II веков нашей эры. Которую восстановили к 300-летию Царского села. Первые годы после реставрации вход был платным, но проходимость невысокой, поэтому плату отменили. Мозаика на полу - не копия, а подлинник! Странно, что для туристов никакой информации нет, и пиара тоже нет. Наплыва посетителей не наблюдается, посещаемость всего от 60 до 100 человек в день. Парень-экскурсовод очень долго недоумевал, почему люди не считают нужным прийти сюда и посмотреть на подлинник, зато толпятся в очередях во дворец, посмотреть на копию янтарной комнаты. На копию, не на оригинал. Ну а мы, не зная об уникальности пола данного павильона, фотографировали там.... потолок)) поэтому фото показать не могу

Изображение
Павильон "Эрмитаж"

Изображение
Павильон "Грот"

Изображение
Камеронова галерея

Изображение
Кухня-руина

Изображение
Тот самый потолок павильона "Концертный зал" после реставрации.

И среди всего это архитектурного великолепия ))

Изображение
Растут ели

Изображение
Плавают утки

Изображение
Бегают белки

Изображение
Трудятся дятлы

Изображение
Цветут цветы

Изображение
И... гуляют туристы, получая колоссальное удовольствие от увиденного))



За это сообщение автора FedyaMasha поблагодарили: 4 MilenochkaОсень!Просто РегинаЧерная Газель
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
Очень здОрово!
С интересом читаю. Были в Питере две недели в июне 2015 - еще свежи впечатления, но совершенно нескучно смотреть и читать отчеты других путешественников! :co_ol:



За это сообщение автора krokozka поблагодарил: FedyaMasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
krokozka писал(а) 24 июл 2015, 16:11:
но совершенно нескучно смотреть и читать отчеты других путешественников!


Здесь вы правы, каждый видит что-то свое :smile: я тоже всегда с удовольствием читаю отчеты :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Музей обороны Ленинграда

Горестно, что такой легендарный и поистине важный для города музей ютится в таком маленьком помещении. Город, который пережил страшные 900 дней блокады достоин более масштабного музея. Кстати, сразу после войны, в 1946 году, он занимал 40 тыс. кв.метров. А сегодня располагается на площади в 40 раз меньшей — на 1 тыс.квадратов.

Грустное и очень тяжелое место, которое потом долго не отпускает. Нельзя забыть героизм и человеческое мужество. Ощущения боли, утраты, страха, тревоги, безвыходности и голода, потом еще долго давят на сердце. Около некоторых стендов невозможно сдержать слезы. Например, когда читаешь письма детей, описывающих хронологию смерти родных, смотришь детские игрушки, собранные со дна ладожского озера или видишь реальный размер выдаваемого по карточкам кусочка хлеба.

Несмотря на небольшое пространство, в музее собрано очень много исторических документов, справок, фотографий, предметов быта и вещей блокадников, образцов оружия, осколков и обмундирования. Очень грамотно построены экспозиции: вдоль стен — все то, что связано с фронтом, внутри зала - жизнь блокадного города и ленинградцев. Даже в страшные дни блокады город продолжал жить своей жизнью: работали театры, проводились концерты и спортивные мероприятия, работали школы.

Стоимость билета в музей для взрослых — 150 руб., дети — бесплатно. Мой совет - берите аудиогид (300 руб.) или экскурсию, при самостоятельном осмотре не все понятно. На некоторых экспонатах есть надписи на английском языке, но нет дубляжа на русском. Мы детям взяли аудиогид, т. к. экскурсию ждать было очень долго, сами прошли самостоятельно.

На первом этаже зал, где показывают документальный фильм о жизни города в блокадном Ленинграде. В кадре часто дети. Дочь со словами «Мама, мне страшно», заплакала. Считаю, что в этот музей обязательно нужно идти семьями, взрослым - чтобы помнили, а детям — чтобы знали. Особенно сегодня, в наше неспокойное время, когда ценности меняются.

В зале, где показывают документальный фильм, параллельно, на другой стене, идет презентационный ролик проекта нового современного музея. Очень хочется, чтобы его построили. Для того, чтобы дети прибегали и хотели возвращаться в музей, им должно быть там интересно. Мы, поколение, которое застало фронтовиков и воспитывалось на чувстве патриотизма, из первых уст могли слышать и слушать истории того страшного времени. У наших детей такой возможности уже нет. А она должна быть. Поэтому хочется, чтобы у детей появилось самостоятельное осмысленное желание посещения музея.

Огромное спасибо чудесному персоналу. Дамы-смотрительницы отвечают на все вопросы, с грустью рассказывают трагическую историю музея. Когда подруга спросила «Почему музей занимает так мало места, ведь он важен для города?» одна из смотрительниц рассказала о том, каким был музей в послевоенные годы, о том, что из 30 залов остался лишь один. В те годы он был очень популярен и в посещаемости уступал только Эрмитажу. От нее мы узнали о том, что по приказу Сталина во время «ленинградского дела» все эти залы были уничтожены, директор арестован и приговорен к 25 годам тюрьмы. В 1953 году, в день смерти Сталина, музей вообще закрыли. И открыли только в 1989 году и то лишь в мизерной его части. Более подробно историю музея можно почитать на его сайте http://www.blokadamus.ru/cgi-bin/magazine.cgi?id=2

Наши дети в школе изучали «Дневники Тани Савичевой». Спросили смотрительницу, где их можно посмотреть. Не ожидали настолько развернутого и подробного рассказа. Делюсь.
Выяснилось, что сегодня они хранятся в Музеи истории Санкт-Петербурга, но изначально были у них, в Музее обороны Ленинграда. Очень подробно она нам рассказала и историю появления этого дневника в музее. Как всем известно, последняя запись в дневнике была «Савичевы умерли все. Осталась одна Таня». На самом деле, в живых остался брат Тани Михаил и сестра Нина, которая в 1944 году вернулась в город из эвакуации и у родственницы нашла записную книжку, в которой Таня вела свой дневник. Далее, Нина знакомится со Львом Раковым, директором музея. И тот, будучи кандидатом исторических наук прошедшим фронт, сразу понял значимость этого дневника для истории в целом. Он предложил Нине поместить его в их музей. Далее, в 1953 году музей закрывают, а все экспонаты начинают передавать в другие музеи города, воинские части и библиотеки. Дневник Тани был передан в Музей истории Петербурга. Позже, когда создавали Пискаревское мемориальное кладбище, музей истории города передал им высокохудожественную копию одной страницы дневника Тани Савичевой. Но сам дневник по-прежнему хранится в музее города — так что его можно увидеть целиком. Но об этом мало кто знает.


Изображение
Кусок хлеба, столярный клей из которого варили студень, лепешки из лебеды с отрубями поджаренные на машинном масле...

Изображение

Изображение
Детские книжки и игрушки

Изображение
Газеты, журналы и книги, выходившие во время блокады

Изображение
План наступления Германии на Советский Союз


Летний сад
Вышли из музея и решили пойти погулять в Летний сад. Посмотреть на яркое солнце и синее небо. Порадоваться возможности жить, дышать, гулять, есть мороженое, смотреть на счастливых людей и получать удовольствие от жизни.

Как только зашли в парк, набежала туча, и полил дождь. Люди, как в рассказе Сутеева «Под грибом», стали прятаться под деревья. Спустя десять минут дождь закончился, опять выглянуло яркое солнце. Прямо мистика какая то.

Летний сад удивил. Я к своему стыду, упустила информацию об его реконструкции, поэтому, когда увидела стоящие вдоль аллей сетки-решетки и фонтаны, удивилась. Все какое-то другое. Он другой! Все очень чисто, красиво, современно и безопасно. Камеры видеонаблюдения на каждом шагу и турникеты на входе. Появился павильон, в котором можно посмотреть фильм о реконструкции парка и увидеть различные артефакты, найденные при проведении работ. Летний дворец Петра I на реконструкции. На мой взгляд, парк потерял изюминку. Я рада, что в памяти и в моих фотоальбомах есть другой Летний сад, возможно менее красивый, но более свободный, легкий и родной. С его удобными лавочками, подлинными скульптурами и удивительной атмосферой. Хотя семейство не разделило моих чувств)). Внимательно выслушав мой монолог о том, как было раньше, резюмировали по-своему: не знаем, как оно было «до», но то, что мы видим «после», нам нравится. Обязательно сходите, парк работает с 10.00 до 22.00 (вход в парк до 21.30). Вход свободный, выходной – вторник.

Изображение Изображение
Копии статуй, оригиналы сейчас хранятся в Михайловском замке

Изображение
Как хорошо, что есть деревья, под кроной которых можно переждать дождь.

Изображение
Летний сад после реставрации

Изображение
Один из восьми восстановленных фонтанов

Изображение Изображение
Те самые решетки, которые зрительно крадут пространство(( плюс фонтаны, которых раньше не было и ощущение, что места в парке стало меньше

Изображение Изображение
Памятник Крылову. Вазы с цветами.


Музей воды

Отличный пример того, как действующее городское предприятие создает музей, который несет как просветительскую функцию, показывая историю становления отрасли, так и обучающую – рассказывая и показывая детям интерактивные программы. У музея хороший сайт, расписание работы и описание программ можно посмотреть здесь http://www.vodokanal-museum.ru/

Очень технологичный и современный музей. Старшего ребенка привел в восторг водопад на входе в здание, он создает иллюзию струй воды. Были на двух программах. Историческую экспозицию прошли самостоятельно. Множество моделей водоснабжения разных эпох, которые можно «активировать» и привести в движение с помощью различных кнопок. Есть интерактивные экраны, рассказывающие о разных этапах развития водной промышленности. Одна из экспозиций посвящена работе водоканала во время Великой отечественной войны. Не совсем понравилась экспозиция, посвященная современным достижениям в водоснабжении – какая-то она несвязанная и непонятная.

Вторая программа «Вселенная воды». Часовая экскурсия, во время которой рассказывают и показывают много всего полезного о воде и ее роли в жизни планеты. Дети в восторге от опыта с кристаллизацией соли, который им показала девушка-ведущая. Дома собираются его повторять. Множество экранов, на которых показывают различные небольшие документальные фильмы. В общем, интересный и познавательный музей.

Два фильма, которые больше всего запомнились нашим детям. Первый - о реакции воды на эмоции человека (ученые говорили рядом с водой разные плохие и хорошие слова, потом эту воду замораживали, при хороших эмоциях, получались красивые узоры, при плохих – выходило что-то бесформенное). Второй фильм – о наводнениях Санкт-Петербурга, показаны все известные наводнения в городе.
Не обошлось и без «шаманства»:)))
В музее есть фигуры, исполняющие желания): черепаха, прикосновение к которой гарантирует вам исполнение самого сокровенного желания, и девушка с зонтиком, которая поможет с погодой в нужный день. Ну что ж, проверим))

Изображение

Изображение
Первые водопроводы. Один из примеров интерактивных макетов.

Изображение
В России воду развозили в основном так..

Изображение Изображение
Стоимость воды в разных городах. Можно постараться сравнить с нынешними ценами)

Изображение
Кабинет директора водоканала в дореволюционном Петербурге

Изображение
Вид на город с водонапорной башни

Изображение
3D фильм о том, как развивалась жизнь в океане

Изображение
Очень много технологий применяется во время рассказа экскурсовода

Изображение
Башня которая показывает уровень Невы во время наводнений. Красным отмечены самые сильные

Изображение
Та самая черепаха, которую надо погладить. Дети сидят, думают о чем бы попросить))

Изображение
Девушка принимающая заказы на погоду)))



За это сообщение автора FedyaMasha поблагодарили: 7 BiruzaMilenochkaПросто РегинаВсем ДобраНюта-МанютаЧерная ГазельШеф-редактор
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
Музей блокады Ленинграда по праву можно включать в туристическую программу наравне с Петергофом, Царицыно, музеями и парками. Рассмотрели и изучили с большим интересом с сыном 11 лет каждую зону музея, аудиогид был в помощь. Особенное чувство вызвали материалы на стендах, посвященные людским страданиям в блокаду, просто щемило сердце. В конце экскурсии ребенок сам решил оставить запись в книге отзывов, поблагодарил работников музея, пожелал им здоровья и долгих лет жизни.



За это сообщение автора krokozka поблагодарил: FedyaMasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Разбавлю немного развлечениями для детей :smile:

ЛабиринтУм

Хороший познавательный музей, который назвать музеем в полном понимании этого слова, язык не поворачивается. Тот случай, когда науку можно потрогать руками, а каждый свободный сантиметр площади становится носителем информации. Везде, даже в туалете, висят обучающие и познавательные информационные стенды.

Поехали в воскресенье, цены на посещение варьируются в зависимости от дня недели (будни/выходной). Поверили девушкам администраторам и решили купили билеты на посещение музея с научной шоу-программой. Стоимость для детей — 650 руб., сопровождающий взрослый — 450 руб. Можно купить билеты отдельно, на свободное посещение — в этом случае стоимость одинаковая как для взрослых, так и для - 450 руб.

Во время шоу-программы профессор УМ объясняет на доступном детском языке, чем химия отличается от физики. Показывает различные опыты, вовлекая в них детей и родителей. Далее - экскурсия по музею, в ходе которой показывается и объясняется принцип действия наиболее интересных экспериментов. Все это действие длится около 1,5 часов. Все, что попадается под руку, можно крутить и дергать. До тех пор, пока это не надоест родителям или детям. Время пребывания никто не регламентирует.

Билет на свободное посещение предполагает самостоятельное путешествие по музею. Всю фактическую сторону увиденного можно постигнуть читая описание около экспонатов.

До конца лета можно получить 50%-ную скидку при покупке детского билета на их сайте http://www.labirint-um.ru/ . Семейные билеты на шоу программу (2+2) сейчас тоже со скидками. Когда мы были, этих «добряков» не было, а так бы сэкономили)))
Адрес: ул. Льва Толстого 9А, отдельный вход в МФЦ "Толстой Сквер". Станция метро «Петроградская», при выходе налево идти минут пять пешком.

Пришли за 20 минут до начала шоу-программы. Дети отвели душу в «Водном зале». Девчонки делали гигантские мыльные пузыри, младшую еле увели оттуда. Сын в это время пытался вникнуть в принцип действия волн. После этого пошли на научное шоу. Достаточно интересно, дети были в восторге, взрослые тоже охотно вспоминали, чему нас когда-то в школе учили.

Несмотря на то, что все очень доступно написано, детям было лень читать. Поэтому сначала ими все хаотично дергалось и нажималось, как будто шло соревнование на скорость, а потом приходили родители и объясняли принцип действия того или иного приспособления.

Интересная выставка «Человек в цифрах». Можно, к примеру, узнать вес внутренних органов, подержав соответствующие муляжи в руках или оценить объем собственных легких.

Есть автоматы с едой и напитками с вполне адекватными ценами. Таких цен больше нигде кроме «Музея космоса» в Москве я не видела.

Достаточно тесно, т.е. места явно маловато, хотя людей было и немного, но ощущение что все экспонаты заняты. Удивила раздевалка в коридоре, сразу при выходе из лифта, в свободном доступе.

А еще запомнилось прощание профессора стихами поэта Николая Заболоцкого (спасибо интернету, узнала и запомнила автора) :
«Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться!
И день и ночь, и день и ночь!».

Провели там больше трех часов и еле увели детей оттуда.)))
Если будете с детьми, сходите, понравится как детям, так и взрослым.

Изображение
Лаборатория в которой проходит научное шоу

Изображение Изображение
Создавали искусственную молнию и делали гигантские мыльные пузыри

Изображение Изображение
Выставка "Человек в цифрах". Можно почувствовать вес любого органа или проверить объем собственных легких.

Изображение Изображение
Образовательный процесс повсюду) туалет)

Изображение

Изображение
Архимед сказал: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!». Изучали принцип действия рычага

Изображение
Орган из канализационных труб) Для желающих сыграть, сверху есть несколько инструкций-пояснений



За это сообщение автора FedyaMasha поблагодарили: 3 krokozkaОсень!Просто Регина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Продолжаю тему детских развлечений :smile:

Кидбург

Свой день рождения сын решил отмечать в «КидБурге». Это был его выбор, предлагали ему несколько вариантов. До этого ни разу там не были и могли судить только по сайту и отзывам в интернете. Накануне дня рождения, в Петербург приехала невестка с детьми, поэтому праздник мы отмечали шумной компанией из пяти детей.

Стоимость посещения
Как и в «ЛабиринтУме», цены на посещение варьируются в зависимости от дня недели (будни/выходной). Стоимость для детей в будний день —590 руб., в выходной – 850 руб., сопровождающий взрослый независимо от дня недели — 250 руб. Время пребывания не ограничено. Безлимитный билет на месяц – 1500 руб.

До конца лета можно получить скидку 50% при покупке детского билета на их сайте http://kidburg.ru/. Если уже были в ЛабиринтУме, то там тоже выдают скидочные купоны.
Имениннику входной билет в подарок (наличие свидетельства о рождении обязательно).

Адрес: Mетро Проспект Просвещения, пр. Энгельса, 154А, торгово-развлекательный комплекс «Гранд Каньон», 3-й этаж.


Приехали туда около 12:00, уехали с закрытием в 20:00. Восемь часов детского кайфа! Если бы не День рождения, счастье длилось бы короче))) Время пролетело незаметно! Родители в любое время могут покидать территорию города, им выдаются браслеты для беспрепятственного прохождения на территорию. Детей без родителей не выпускают, стоят турникеты.

На самом деле потрясающий проект. :co_ol: Место, где дети получают уникальный опыт самостоятельности. Они здесь не только учатся новым профессиям. Что не менее важно - они здесь получают навыки различных коммуникаций и приобретают азы финансовой грамотности.
Очень наглядно, почти на практике, можно объяснить ребенку, как зарабатывать и на что тратить заработанные деньги. Что зацепило - здесь детей уже сегодня готовят к осознанию того, что бесплатной медицины больше не будет; что страховка может помочь при непредвиденных ситуациях; что образование тоже чего-то стоит; что если случилось так, что денег нет совсем, то всегда найдутся профессии, которые помогут тебе заработать на первое время ))))
Обо всем по порядку.

На территории КидБурга есть кафе. Цены правда, как это обычно бывает в детских центрах, не самые дешевые, но еда вполне ничего. Также в свободном доступе есть микроволновка, поэтому если кто-то приносит еду с собой, ее разогревают и кормят детей домашней пищей. Также на верхнем этаже торгового центра, в котором находится детский город, есть большой фуд-корт, практически все представленные там рестораны упаковывают «с собой». Ну, а на первом этаже - большой сетевой супермаркет. В общем, с выбором еды проблем не будет.

Всех именинников поздравляют на главной сцене «города КидБурга». Их вызывают на сцену, дарят подарки, желают много разного и дают возможность каждому гостю со сцены поздравить своего именинника. Казалось бы простая штука, ничего не стоящая владельцам города, только облегчающая кошелек родителей дополнительно, но зато детям как нравится!!!

Можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, цена вполне адекватная за часовую репортажную съемку. Диск отдают через два часа.

КидБург это действительно то место, где главные – дети! При первом посещении ребенку выдают паспорт и отправляют в банк, где он получает первые «подъемные» деньги. Затем ему предлагают пройти в больницу - для прохождения медкомиссии. Без ее заключения ни на какую работу тебя не примут. Больница, это первое место, где все дети совершают свой первый платеж.

Дальше они действуют по своему усмотрению и своим интересам. Первым делом определяются с местом работы и профессиями. Все, как в жизни! На одном предприятии можно опробовать разные профессии и специальности. Например, в банке можно стать инкассатором, операционистом, кассиром или охранником. Обучение профессии платное, причем независимо от специализации, оплата разовая, дальнейшее трудоустройство в это место работы безвозмездно, можно сколько угодно раз возвращаться и работать на разных должностях. После работы детям выплачивают зарплату.

Достаточно большой выбор для трудоустройства: служба спасения, полиция, банк, супермаркет, больница, стройка, школа моды, салон красоты, ферма, турбаза, СТО, почта, телевидение, радио, редакция газеты, эко-станция, авиа, школа танцев, ювелирный завод, пекарня и т.д.

Занятия в каждой секции от 15 до 30 минут. На разные профессии есть ограничения по возрасту. Младшую взяли поработать на ювелирном заводе, смастерила себе кольцо, но в паспорт отметку не поставили, т.к. по возрасту не проходила. На ювелирном заводе, все по-настоящему. Кольцо сделали за местные деньги, шлифовка + 100 руб., покрытие позолотой и камушки Swarovski также оплачиваются дополнительно. В общем, любой каприз…

Было любопытно наблюдать за детьми. Старшие решили, что главное - это деньги, и всячески старались заработать как можно больше. Кто-то возвращался в те учреждения, где уже прошли обучения и приобретали навык в новых должностях, кто-то трудился там, где за обучение платить не нужно, наоборот, им за работу платят. Младшая (ей 6 лет) в какой-то момент тоже поймала эту фишку, но потом удивила тем, что просто получала удовольствие, выбирая абсолютно несвойственные ей профессии. В результате, она единственная, кто получил строительный разряд и побила все рекорды по количеству приобретенных профессий и общему стажу работы)) Да и денег, как оказалось, она заработала столько же, сколько и старшие.

Заработанные деньги здесь можно потратить на мелочевку в сувенирном магазине или накопить на что-то более серьезное. На выходе выдают чек, в котором фиксируют наличие профи (местных денег) на счете.

Были в будний день, детей много, особенно с 14.00 до 17.00. В это время у самых популярных работодателей выстраиваются очереди. Ближе к закрытию, практически во всех зонах свободный набор сотрудников.

Дети в диком восторге! Именинник уверял нас, что это самый крутой День рождения в его жизни)) Смотрела на счастливые глаза наших детей и думала, почему ничего подобного нет в нашем в городе?

Изображение

Изображение
Отметки о получении лицензий

Изображение
Трудовые подвиги))

Изображение
Больница. Прохождение медосмотра.

Изображение
Пупсята)))

Изображение
Супермаркет. Кто в детстве не играл в магазин? А тут и касса есть, и покупатели что-то покупают.. и полиция с проверкой нагрянула.. все как в жизни))

Изображение
Служба спасения спешит на помощь

Изображение
Ура, пожар потушен!!

Изображение
Эко-станция. За обучение денег не берут, одна из самых оплачиваемых работ) моют окна, подметают и собирают мусор. В общем, отвечают за чистоту города.

Изображение
Редакция газеты. Требуются журналисты и распространители. Соответственно, пишут заметки и продают газеты.

Изображение
Прошли телевизионную школу. Сначала были репортерами, потом и в кадре посидели))

Изображение
Станция техобслуживания

Изображение
Ферма. Денег за обучение не берут)) Учились доить корову и собирать урожай.

Изображение
Строительная площадка. Теперь у нас есть укладчица паркета)

Изображение
В случае чего, и со стройкой дома поможет) Опыт уже имеется..

Изображение
Поработали немного инкасаторами...

Изображение
и... банкирами



За это сообщение автора FedyaMasha поблагодарили: 6 Осень!Просто РегинаВсем ДобраДалинаЛебедь белаяЧерная Газель
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 14 янв 2012
Сообщений: 55
Изображений: 2
Откуда: Артём - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз
Очень интересно читать :co_ol: Сама была в любимом Питере в прошлом году, но, как обычно, больше гуляли по туристическому маршруту. Про подобные детские развлечения даже не слышали. Надеюсь, в ближайшие годы они появяться и в Приморье. А пока придется ездить просвящать малышей в культурную столицу России.



За это сообщение автора Настя Лапкина поблагодарил: FedyaMasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 17 июн 2012
Сообщений: 107
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 162 раза
Очень классно :co_ol: А я даже и не знала что в Питере такое есть, так бы обязательно бы посетили))))



За это сообщение автора Biruza поблагодарил: FedyaMasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Biruza

А я жалею, что мы не посетили "Сказкин дом". Это проект той же компании, что владеет ЛабиринтУмом и КидБургом. На наши даты были программы только для малышей, старшим детям было бы не интересно. Хотя все очень хотели сходить. Еще планировали в "Театр Марионеток", но они закрывали сезон и уже не было билетов в продаже. Младшая очень расстроилась, в качестве компромисса поехали на "Пиратский квест на Неве", напишу о нем позже. Детям кайф, взрослые посмотрели на Петербург с воды :smile: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 17 июн 2012
Сообщений: 107
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 162 раза
FedyaMasha
ждем продолжения :bra_vo:



За это сообщение автора Biruza поблагодарил: FedyaMasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Продолжаю :smile:

Петергоф

Провели здесь весь день. Добирались на маршрутке от станции метро «Автово». Приехали около 12:00, уехали после отгремевшего марша и выключения фонтанов. Нижний парк работает до 20:00, но фонтаны в будний день выключают в 18.00. После этого основная часть людей начинает покидать парк и двигаться в сторону автобусной остановки. Мы это понимали и планировали возвращаться в Питер на Метеоре, через залив и Неву, но шквальный ветер спутал все планы, катера отменили. Пришлось ехать обратно тем же маршрутом, т.е. маршрутное такси + метро. К моменту нашего прихода на остановку, желающих уехать было огромное количество, поэтому все подъезжающие маршрутки в буквальном смысле «брали штурмом». Пришлось какое-то время подождать.

В нижний парк купили билеты без проблем, работали все кассы, очередей не было (взрослый билет – 300 рублей, дети бесплатно). В Большой дворец как раз начали продавать билеты самостоятельным туристам. Очередь огромная! Я так поняла, люди занимают ее сразу по приезду в парк. Время продажи билетов во дворец, равно как и их количество, строго регламентировано: с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 17:45. На дневное посещение продавали 1000 билетов. То есть, если их продадут менее, чем за два часа, то кассы закроются раньше. Следом вся эта очередь из касс выстраивается в очередь во дворец. Поэтому если вас несколько человек, то смело можно занимать сразу две очереди, тогда к моменту покупки билетов, вы сразу же сможете пойти на экскурсию.

Изображение Изображение
Вот такие очереди выстраиваются за билетами в Большой дворец. Не думаю, что когда то повторю этот подвиг) Пока одни стоят в очереди, другие наслаждаются красотой фонтанов)

Дворец очень красивый, роскошь во всем: от архитектуры до внутренней отделки залов и комнат. На мой субъективный взгляд, он менее помпезен, чем Екатерининский дворец в Пушкине, но также богат и шикарен. Мужу он понравился больше всех дворцов, из всех, что мы в эту поездку посетили. Посещать дворец летом можно только в составе экскурсионной группы. Продолжительность экскурсии около 45 минут. Фото- и видеосъемка запрещены. Экскурсионное обслуживание для взрослых посетителей входит в стоимость билета (400 рублей). В вопросе с детским билетом все не столь прозрачно. Официально - дети, не достигшие 16 лет, входят во дворец бесплатно. Но их не пустят, если не оплачено их экскурсионное обслуживание (200 рублей). Мы были свидетелями скандала в кассе, когда мама, купив себе билет, отказывалась платить за экскурсионное обслуживание дочери. При этом она сыпала названиями контролирующих организаций, номерами постановлений и инструкций, звонила по разным телефонам и задавала свои вопросы, получая на них ответы, и тут же, не кладя трубку, цитировала их кассиру. Но той все было пофигу, т.к. она действовала в рамках внутреннего распоряжения собственного руководства. И все. Красиво обошли распоряжение о бесплатном посещении музеев, введя обязательное экскурсионное обслуживание. На официальном сайте об этом ни слова http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=11

Изображение

Изображение

Изображение


Кроме Большого дворца, посетили еще «Музей фонтанного дела» и «Гроты Большого каскада», купив единый билет (взрослый 300 рублей, дети бесплатно). Как и в истории с «бесплатным детским билетом» в Большой дворец, здесь тоже пришлось оплатить экскурсионное обслуживание для детей. В каждом музее оно оплачивается отдельно (по 100 рублей).
«Музей фонтанного дела» маленький, но парень (студент, наверное) настолько проникновенно рассказывал об истории фонтанов и реставрации Самсона, что аж слезы на глазах наворачивались.

Гроты Большого каскада впечатляют. Вот где начинаются шутихи, к которым мы были абсолютно не готовы. Дети счастливы, оно и понятно, для них в рюкзаке сменный комплект одежды, а вот родители не подрасчитали немного ))) Экскурсия достаточно интересная и познавательная, опять же можно сделать красивые фотографии без огромного количества людей с нижней площадки каскада))) Однозначно всем рекомендую!

В день нашего посещения Петергофа было очень тепло, солнечно и ооочень ветрено, поэтому шутихи поджидали каждого, кто хотел сфотографироваться подойдя поближе к фонтану)) Очень много мокрой и счастливой молодежи можно было встретить, гуляя по парку.
Про великолепие и красоту фонтанов и самого парка писать не буду, про это много написано. Про еду, воду и сменную одежду для детей, тоже много уже писали, поэтому просто как напоминание, не забудьте)).

Петергоф, это действительно то место, куда всегда хочется возвращаться и где никогда ничего не может надоесть. Кроме очередей, конечно)))

Еще важно. Если вы покидаете территорию нижнего парка, то обратно можно зайти только купив повторно входной билет. Это также стоит учитывать тем, кто приезжает на Метеоре и планирует на нем возвращаться обратно. Если вы захотите посмотреть верхний сад, то вам также придется покупать билет еще раз.

В 18:00 начинает играть музыка, как позже выяснилось, это «Гимн Великому городу» и фонтаны отключают. Сразу становится тихо и неуютно))) Хотя по-прежнему ярко светит солнце, поют птички и шумит листва деревьев. Казалось бы, не хватает только игры и шума воды, а парк становится сразу другим. Мощь и красота водной стихии, вот что отличает Петергоф от других не менее великолепных парковых ансамблей. Поэтому я уверена, что если есть выбор, то Петергоф нужно посещать летом, в другое время года оценить всю красоту этого места невозможно.

Изображение

Изображение
Верхний парк Петергофа. Небольшой, но очень миленький и аккуратненький.

Изображение
Такими фонтанами встречает нижний парк.

Изображение
Вот так, быстрыми перебежками передвигались люди между фонтанами. Взрослые искали обходные пути, а детям самое то, радость и безудержное веселье.

Изображение
Нижняя площадка Большого каскада. Здесь собираются группы для экскурсии в гроты

Изображение

Изображение
Фонтан "Солнце". В этот день можно было увидеть нереальное количество радуги. Сначала дети визжали и показывали ее друг другу, потом просто уже не замечали.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Царство воды. А когда фонтаны отключают, сразу становится тихо и неуютно

Изображение
Финский залив

Изображение
В будни, в 11.00 происходит торжественный запуск фонтанов, а в 18.00 их выключают. Кто хочет увидеть как это происходит, приезжайте заранее, занимайте места и наслаждайтесь этой красотой.



За это сообщение автора FedyaMasha поблагодарили: 3 Просто РегинаВсем ДобраДалина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 456 раз
FedyaMasha
Не знала про Кидбург( как Кидзания за рубежом и профессии такие нужные, очень хороший отчет :ro_za:



За это сообщение автора Ilonchik поблагодарил: FedyaMasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Ilonchik
Кидбург есть еще в Москве, в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Там правда немного другая система ценообразования, но набор профессий, как я понимаю такой же. Еще в Москве есть Мастерславль, принцип такой же как у КидБурга, находятся на станции метро "Выставочная". Подруга туда заходила, мы жили рядом, говорит что как в КидБурге, очень похоже. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Сообщений: 1091
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 317 раз
Павловск

Дворец был подарен Екатериной II своему сыну Павлу I по случаю рождения его первенца, сына Александра в 1777 году. Позже, после рождения первой дочери, она подарит ему Гатчину. Всего же у него было 10 детей.

Добраться можно на маршрутном такси со станций «Московская» или "Купчино".

Этот дворец очень отличается от Екатерининского дворца в Пушкине и Большого дворца в Петергофе. Очень тихий, спокойный и по-семейному уютный. Все детали интерьеров продуманы до мелочей. Более сдержан и реалистичен. Нет в нем этакой «картинности». Здесь меньше золота и позолоты, поэтому он кажется более пригодным для повседневной, а не парадной, жизни. Супруга Павла, Мария Федоровна, обладала очень утонченным и изысканным вкусом. Сохранена редкая коллекция мебели, гобеленов, фарфора и изделий из янтаря, что-то привозилось из путешествий, что-то изготавливалось по заказу. Во всем чувствуется, сколько любви вложено в обустройство. После смерти супруга Мария Федоровна прожила в этом дворце 26 лет.

Была здесь несколько раз и никогда не видела больших очередей в кассы и толп туристов. Очень спокойно, размеренно и камерно, что ли… Так и хочется сказать — по-павловски спокойно и достойно.

Как и везде, экскурсии по дворцу проводятся только для организованных групп. Но это единственный дворец, где экскурсовод предупреждает сразу, что после экскурсии можно вернуться и посмотреть все более подробно. Фиксированного времени начала экскурсий нет, когда набирается человек 15, выходит экскурсовод, и все приглашаются в путешествие по дворцу.

Потрясает колоссальная работа музейных сотрудников. Есть экспозиция, иллюстрирующая как музей заботился о собственных фондах. Еще в далеком 1939 году здешние работники записывали размеры штор и зарисовывали образцы их драпировки, обязательно прикладывали к этому куски исходной ткани. Простым карандашом зарисованы эскизы интерьеров, чтобы после войны было проще восстанавливать. Уже тогда они понимали, что в любой момент может что-то случиться. С началом войны все музейные ценности эвакуировали в Новосибирск, большие экспонаты хранили в подвалах Исаакиевского собора.

Во время войны, (а территория Павловска была оккупирована) гитлеровцы разместили во дворце штаб гестапо, офицерский госпиталь и казармы(( Глядя на фотографии разрушенного и сожженного дворца, понимаешь, какой титанический труд проделан по его реставрации. Восстановлением занялись почти сразу после снятия блокады, в 1944 году. Павловск, кстати, был первым пригородным дворцово-парковым ансамблем, восстановленным после войны. В ходе экскурсии достаточно подробно рассказывают про директора музея Анну Зеленову, она была назначена эту должность в 1941 году, а в 1944 добилась начала реставрационных работ и со слов музейных сотрудников считается ангелом-хранителем этого потрясающего места. В запасниках музея до сих пор хранятся нереставрированные после войны скульптуры и статуи. Ждут своего часа. Есть экспозиция, где лежат куски скульптур, которые после войны по всему парку собирали, руки, ноги, тела, все отдельно, по частям. На вопрос: «почему не могут отреставрировать», ответ «нет финансирования». Отсутствие финансирования дает о себе знать.

Изображение

Изображение

Изображение
Египетский зал. Здесь начинается экскурсия. Фото дворца после снятия блокады (слева), так он выглядел до реставрации.

Изображение
Итальянский зал. Окно в потолке, за счет этого зал выглядит достаточно светлым.

Изображение
Великолепная люстра! Хрустальные перья выглядят шикарно!

Изображение
По периметру множество античных скульптур

Изображение
Столик, на котором методом наборного дерева изображена панорама Павловского парка. На столешнице (Дворец, Храм дружбы и река Славянка), на ножках – павильоны парка.

Изображение
Часы в кабинете Павла

Изображение
Потолок в Греческом зале

Изображение
Греческий зал. Здесь проходили балы и приемы. На окна шторы вышитые французскими мастерами вручную.

Изображение
Стул, который не реставрировали. Рядом позолоченный подлокотник его собрата после реставрации.

Изображение
Библиотека Марии Федоровны. По периметру стоят небольшие шкафы с книгами

Изображение
Стены украшают потрясающие гобелены

Изображение
Будуар. Письменный стол Марии Федоровны.

Изображение
Парадная спальня с огромной кроватью. Кровать реально, как в сказке «Принцесса на горошине»))

Изображение
Фарфоровый туалетный прибор подаренный Марией-Антуанеттой. Изготовлен в единственном экземпляре и состоит из 64 предметов.

Изображение
Картинная галерея.

Изображение
Часы. Их в этом дворце столько, что дух захватывает. Можно стоять и рассматривать очень долго

Изображение
Церковь Петра и Павла. Занимает в объеме, первый и второй этаж.


О парке могу говорить тоже много. Он огромен. Фантастические пейзажи, озера, луга, холмы, которые оставляют потрясающие воспоминания. Очень много уединенных мест, которые кажутся нетронутыми. Очень напоминает аккуратную и ухоженную сельскую местность.

Дикие белки! Их здесь столько, что не знаешь, откуда они выпрыгнут в следующую секунду. В озерах - утки и утята, все настолько естественно и красиво, что невольно начинаешь завидовать жителям Павловска, имеющим возможность гулять здесь постоянно и наслаждаться этим великолепием. Белки, кстати, здесь очень привередливые. Семечки они не едят вообще, понюхав, сразу убегают. Орехи тоже предпочитают мелкие кедровые, фундук и наши кедровые орехи берут неохотно. Взяв орех, бегут его закапывать, запасливые)) Может быть, конечно это нам попадались какие-то неправильные белки)))

Изображение
Бесстрашные и привередливые белки

Изображение

Изображение

Изображение
Парк. Можно гулять, не перегулять)))

Изображение
Утки и утята


Несмотря на мою любовь к этому дворцу и парку (а для меня, повторюсь, это самый уютный и красивый дворец) в этом году именно здесь меня «накрыло» неприятное ощущение наличия «туристического чеса». Из-за отсутствия финансирования и потока туристов, музей вынужден зарабатывать буквально на всем. В какой-то момент понимаешь, что отсутствие единого билета, это огромный минус для этого музея. Пусть он будет дороже, но это ощущение, что на каждом углу на тебе пытаются заработать, пропадет сам собою.

Вход в парк 100 руб. взрослые + 50 руб. учащиеся от 7 до 18 лет, дети до 7 лет бесплатно. Посещение дворца (публичный показ в залах Дворца) – 800 руб. семейный билет (2 взр. + 1 реб. до 18 лет). Фото – 100 руб., видео – 200 руб. На третьем этаже Дворца выставка «Русский жилой интерьер XIX - начала XX века», билеты продаются отдельно – 150 руб. взрослый + 100 руб. учащиеся. На первом этаже выставка «Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны», билеты также отдельно - – 150 руб. взрослый + 100 руб. учащиеся. Рядом со Дворцом есть «Собственный садик Марии Федоровны», где она разводила цветы, его можно посмотреть из окон Дворца, но если захочется прогуляться, то за вход придется заплатить – 150 руб. взрослый + 100 руб. дети. Если решите полюбоваться «Розовым павильоном», то такса такая же - 150 руб. взрослый + 100 руб. дети. Схему парка, тоже можно купить в кассах – 30 руб. Окончательно добил туалет, на котором крупно написано «бесплатно», а ниже «не откажемся от благотворительного взноса в качестве пожертвования в размере 15 руб.» (не дословно, но смысл сохранен). И все платят, никто не отказывается)))

Во время экскурсии по Дворцу экскурсовод, узнав у сына, что мы из Владивостока, при переходе из зала в зал, сначала очень долго интересовалась жизнью в городе нашенском, потом рекомендовала, что обязательно стоит посмотреть в Петербурге, а уже ближе к окончанию экскурсии переключив свое внимание на дочь, предложила ей остаться жить во Дворце. Ну, вроде «…имя подходящее, царские покои есть, кровать ты сама видела, столовая укомплектована, библиотека в наличии имеется, места для прогулок много, оставайся». На что дочь ответила, «ну не знаю, надо подумать»)))) Ну а по мне, так и думать нечего))) но мне, увы, подобного не предлагают)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



За это сообщение автора FedyaMasha поблагодарил: Anna-Maria
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
FedyaMasha
Спасибо за отчет! Очень интересно читать о тех местах, где побывал. В Питере были с мужем, с удовольствием узнаю о детских развлечениях, надеюсь, пригодится.
Мы на прошлой неделе были 3 дня в Москве, тоже с детьми. Смотрю на ваши фото с Кидбурга и со своими сравниваю, московскими. В Питере все-таки лучше, просторнее как то и народу поменьше. Да и к организации в Москве большие вопросы (могут запросто увеличить время ожидания на 40 мин-1ч-1,5 часа прямо перед носом у детей, которые уже в очереди полчаса простояли :de_vil: )

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В итоге дети бегут на другую профессию, стоят там в очереди и тут раз, опять время на час увеличили. Т.е. можно тупо простоять в очередях и никуда не попасть.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: FedyaMasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]