Итак, начну писать, чтоб потом не забыть)
День первый 30.10. - вылет.
Рейс у меня был на 12-55, прикинув, что на 12-ти часовом аэроэкспрессе я никуда не успею, решено было ехать на 10-ти часовом. Проснулась, отвела детей в сад, привела себя в порядок, доложила вещи и отправилась. Аэроэкспресс чУдная вещь
- очень быстро и комфортно.( Кстати, потом мне уже в Москве товарищ сказал, что этот вид транспорта в России пока есть только в 3 городах - Москве, Сочи и у нас). В Кневичах я была в 11. И тут выясняется пренеприятнейшая деталь - рейс задержан до 17-20((( Прикинула, что смысла ехать обратно нет никакого, и началось ожидание. Сдала вещи в ксмеру хранения( нашему рейсу предоставили бесплатно), пообедала, и пошла слоняться по аэропорту. Кстати, у нас очень маленький аэропорт)))))))) часам к 2 я поняла, что у меня батарея телефона дышит на ладан, зарядила его у стойки МТС, в 3 наконец объявили регистрацию. Прошла, сдала багаж, прошла досмотр и снова ожидание посадки. В 17-30 мы наконец вылетели. Практически сразу после взлета нам принесли обед, довольно сносно кстати, но для меня ооочень много - все я так и не осилила. Потом я посмотрела пару фильмов, попыталась поспать, но мне было дико неудобно и поспать мне не удалось(( плюс где то на середине полета у меня вырубился экран, и лететь мне было ооочень скучно))) от нечего делать я разглядывала темноту в иллюминатор))) Кстати, очень интересно, что на протяжении почти часов 7-ми в иллюминаторе была темнота, изредка светились точки где то, но было непонятно - то ли это населенные пункты внизу, то ли самолеты... А последние 2 часа уже были четко различимые города внизу - очень красиво
В общем прибыли мы почти в 8 часов по Москве (3 часа ночи по Владивостоку), я получила багаж, меня встретили, и мы понеслись на аэроэкспресс - он отходил через 5 минут, но мы успели. Гостиница на другом конце Москвы... Потом были пересадки в метро, какие станции я уже не соображала, тупо неслась вперед. Что поразило: четкая правосторонняя направленность потока людей, у нас даже на трассах такого нет
- потом я поняла, что это способ выживания в этом месте, попав в метро в центре Москвы в 6 часов вечера
, архитектура станций
( мне сегодня обещают экскурсию по московскому метро
), его глубина и многоуровневость( на некоторых станциях до трех этажей вниз под землю
) и скорость состава( около 90 км/ч).В общем со всеми пересадками мы дрбрались до гостиницы, я разместилась. Номер у меня был по акции, за 3 суток обошелся в 3750 руб
с завтраком по типу шведского стола, малееький но чистый и опрятный, а главное отдельный
Разместилась около 23-00, думала вырублюсь до утра, но не тут то было - в 1-00 мои биочасы прозвонили подъем, я пошаталась немного, все таки уговорила себя поспать еще немного.

) В итоге, приехав к стенам Кремля, я попала на потрясающее по своей мощи зрелище - смену караула у Вечного огня