Berryflip писал(а):
S.A.A. писал(а):
А что Вы имеете ввиду под тем, что трудно отмыть ковровое покрытие от собаки??? Щенок конечно может и напрудить и еще чего, но взрослая собака???!!! У меня пес, приходя с прогулки, сидит около двери и ждет, когда я ему лапы помою и только тогда идет дальше. Так что присутствие собаки в доме не обязательно влечет за собой грязь.

к сожалению у них нет возможности проверить или поверить Вам на слово, так что если будете снимать по объявлению у частника- и у него ковровое покрытие- он может легко встать в позу. ведь у него может быть совершенно другой опыт с собачками/кошками.
Абсолютно согласна, так и есть...
Разумеется, можно найти жилье с пометкой "pets ok", придется только поискать подольше. Ну и все, что я выше написала, касается НЗ и совершеннейшее имхо. Здесь тоже очень любят животных (бездомных мы не видели вообще, постоянно проводят акции и собирают денежки на содержание клиник и приютов для животных), много ветклиник и зоомагазинов, но к содержанию домашних любимцев предъявляют очень высокие требования (в городе, во всяком случае, именно так, в отдаленном пригороде проще, конечно).
Знаю, кстати, пару историй, когда возникали проблемы с животными на съемной квартире. Здесь очень жесткие условия договора аренды, не будешь их соблюдать - будут проблемы, в том числе и финансовые. В договоре прописывается, можно ли держать животных. Так вот, одна семья типа "тайно" завела собаку (это же так по-русски: если нельзя, но очень хочется, то можно!), хозяин квартиры об этом узнал, жильцов с собакой выселили, взяли штраф, им пришлось срочно искать другое жилье, причем в очень неудобном районе, далеко от центра. Это я к тому, что надо тщательно выбирать квартиру и внимательно читать договор, если у вас есть питомец. (Вообще, часто бывает так, что "хозяин" - величина чисто номинальная: он может жить на другом конце страны или даже за ее пределами, его интересы представляет агенство, которое устраивает регулярные проверки, а хозяину может быть вообще глубоко безразлично, что происходит в его квартире, лишь бы деньги на счет капали, но! договор есть и его надо неукоснительно выполнять).
ЗдОрово, что в Канаде в этом смысле проще!