Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
Да, правильно, legal assistant. Я уже на сайте Douglas college видела требования и пр. Но меня интересует, не секретарь ли это на побегушках? Хотелось бы, как говорят юристы, по существу дела работать. Почему возник вопрос - так потому что там же на сайте было написано, что з/п 2000-2500 в мес., что больше смахивает на секретаря. Вроде предметы изучаются серьезные, а з/п неприятно удивила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
секретари тут некоторые и 100,000 в год получают-секретарём не так уж просто устроиться. всё зависит от конторы конечно. почитайте описание должности. чем круче контора- тем круче и legal assistants. если хотите серьезную зону ответственности, то и знания на входе должны быть очень серьёзные(то есть местное образование). вот например такого рода вакансии- очень даже ответственная аналитическая работа, думаю- http://workingvancouverjobs.canada.com/ ... d=25554959

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
а какой уважаемый колледж в Торонто, типа Douglas в Ванкувере? Например, закончил его и ты в шоколаде ... в смысле среди выпускников других уч. заведений :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata писал(а):
Berryflip
а какой уважаемый колледж в Торонто, типа Douglas в Ванкувере? Например, закончил его и ты в шоколаде ... в смысле среди выпускников других уч. заведений :)

если в центре Торонто- то George Brown College

Если в пригородах Торонто, то Seneca, Humber, Sheridan- они попроще, но тоже котируются

В Ване, наколько помню, BCIT хвалили

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Большое спс,
постараюсь больше не мучать вопросами.
А BCIT - да, действительно, очень приличный, но он все таки больше технический, о чем и название говорит. Да вот только мы что-то думаем, а не поехать ли в Торонто. Просто не видя толком Торонто, мне казалось, что это серый мегаполис, с кучей толкущегося народа, без моря и т.п. Но посмотрела твой ЖЖ, вижу, что море шикарно компенсируется озерами, зон отдыха - навалом, красиво, особенно летом (с зимой, думаю, я права и мне будет неважненько). В плюсы Торонто - это Ниагарский водопад, и еще - он ближе к Карибскому бассейну по суше или на какой-нить "Принцессе" - мечтаю :)

Сообщение Добавлено:  
Добавлю про Карибский бассейн: говорят на тех островах круче, чем в Тайланде: песок, вода, услуги - ууу, закачаешься.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel писал(а):
TanechkaL писал(а):
anavel
Адназначна Toronto Maple Leaves :-) Значит вместе едем в Торонто, круто!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

А вы, я смотрю, уже всё для себя решили? Уже нет возврата к Ванкуверу? :hi_hi_hi:

Нет, не все :) Просто раньше рассматривали Ванкувер, а сейчас уже и Торонто, причем последний выигрывает пока. Я еще раз посмотрела вакансии вчера и получается, что тестер сотовых телефонов, чем собственно я занималась долгое время, есть в Торонто в большом количестве. В Ванкувере я пока видела 1-2 вакансии за все время.
И вчера мы долго так с Димой обсуждали погоду, я не хочу дожди, Дима хочет постоянную температуру. Решили понаблюдать еще за городами, какое у кого лето.
Ну и главный аргумент вчера был, что сопки со снегом и елками из окошка квартиры - это хорошо, но СВОЯ зеленая лужайка из окна своего ДОМА - это по-моему лучше :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
вот меня в своё время тоже заинтриговала близость карибкого бассейна. на кубу визу не надо. в обе стороны- 300 долл. мы правда пока не ездили, но народ тут гоняет на выходные туда как в турцию. часа 3 лететь что ли. до бермуд тоже недалеко, доминикана и т.п. фотографии потрясающие друзья показывали. до майями- 24 часа на машине (хотим туда сгонять, хотя бы в одну сторону на машине- а обратно можно на самолёте).

Сообщение Добавлено:  
Lata
Я была на Ниагарском водопаде дважды, правда со стороны штатов - мое впечатление очень красиво, безумно красиво. Но ездить туда больше 2-х раз мне кажется наскучит. Хотя Berryflip пишет, что там целый город развлечений есть ':roll:'
Кстати мне в штатах очень нравились такие маленькие городки, которые полностью состоят из различных аттракционов. Там и амфибии есть и джеты, и всякие шоу проводятся, и аттракционов куча - типа перевернутого белого дома, вот ссылка http://www.wisdells.com/
Такое в Канаде есть, около Торонто?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
ниагара конечно прекрасна, но эти развлечение прямо возле ниагары лично я не люблю, зато американцы аж пищат. у меня брат двоюродный живет по ту сторону ниагары в штате ньюйорк, и он и другие говорят, что с канадской стороны ниагара гораздо красивее, чем с американской, поэтому американцы пересекают границу всегда чтобы посмотреть. еще рекламируют недалеко от ниагары некий marine land- там тоже развлечения+касатки всякие+прочие морские обитатели. мы там не были пока.

под торонто есть огромный парк развлечений, типа диснейленда+аквапарк. он самый крупный в канаде. называется canada's wonderland - мы там провели целый день и весь не успели обойти. скоро снова поедем. вот фотографии: http://teadirector.livejournal.com/30804.html

я была на ниагаре 3 раза. чаще раза в полгода там действительно делать нечего, новё же в районе много всего интересного- так что помимо водопадов есть что посмотреть. там огромные поля виноградников, винодельни знаменитого онтарийского вина, прекрасный городок niagara-on-the-lake в каком- то году недавно занял место самого красивого town канады.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
за 3 дня до подписания с этой финансовой корпорацией контракта окончательно и с гос. лицензией на руках, мне сделали клевое предложение, совершенно не в финансовой сфере, и я его приняла потому что работа интересная и $$$, так что теперь буду работать не в финансах, НО готова делиться знаниями, которые за это время успела получить:-)

Вот умеешь же заинтриговать!!!когда у тебя orientation period закончится, и ты нам всё расскажешь? Ну нельзя же так людей мучать! :ni_zia: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Да я видела фотки этого парка. Ооочень впечатляет, хочу туда, и думаю малышу моему там очень понравится. Еще один плюс Торонто - близость такого большого парка развлечений.
Эхх.. вино мне много нельзя, но в нашей семье принято под SeaFood Alfredo выпить бокал сухого белого вина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
он тока начался, срок этот:-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
парк этот только летом работает. а зимой можно сгонять в орландо в диснейворлд (а из ванкувера- в калифорнию в диснейленд).

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Просто раньше рассматривали Ванкувер, а сейчас уже и Торонто, причем последний выигрывает пока.

Вот и мы как-то тоже изначально рассматривали Ванкувер. Из-за планов на карьеру и учёбу моих в том числе. Ну ещё и из-за климата. Я не против зимы, но не такой, как у нас сейчас. При этом сырость я тоже не люблю. Вон у нас две недели дожди были, так я уже подёргиваться начала.
А вот когда дело близится к бронированию билетов, мы словно очнулись, и поняли, что как-то даже и не пытались рассмотреть другие варианты, кроме Ванкувера. Я их просто отметала, и всё. Сейчас я смотрю, что как у меня в Ванкувере сложится неизвестно ещё как в плане карьеры-учёбы, а жить надо будет сразу. Мы посмотрели, что в Торонто вакансии предлагают компании с мировыми именами, компании, производящие электронику в сфере систем безопасности, что тоже входит в сферу интересов моего мужа. Видимо, там у них офисы есть. Там правда, и требования ого-го. Но по-крайней мере есть возможности. В Ванкувере тоже есть работа, но попроще. Даже не глядя на зарплату, просто в Торонто больше места, куда можно "расти" профессионально...
По осени попробуем раскидать резюме ещё отсюда, посмотрим, будет ли хоть какой-то отклик. Знаю, что маловероятно, но всё таки... Знаю случаи, когда люди находили работу ещё отсюда. Кстати, может у кого есть материалы, как составить резюме на канадский манер? Слышала, что стиль написания резюме очень сильно отличается, и очень важную роль играет кавер. Berryflip, Аня, может у тебя есть какие-то материалы с курсов по составлению резюме, или там всё было в бумажном виде?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
если больше нечем заняться- можно поскидывать резюме заранее. 100% никто не ответит, просто потратишь время и настроение испортится. а можно приехать и сразу пойти на курсы, и потом спокойно и главное эффективно рассылать резюме.
могу прислать одно из своих резюме, хотя бы формат посмотришь. пиши имейл в личку.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Berryflip
а мне можно тоже резюме?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
давайте я тогда какой нить шаблон поищу в интернете. просто в резюме вся личная информация, а лень удалять там что то и т.п. поищу че нить в интернете.скину ссылку сюда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот основной шаблон, который советуют специалисты. есть вариации конечно, но основы надо соблюдать. там есть примеры- выбирайте хронологический тип резюме.
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4001064

главный совет- резюме в канаде должно быть отражением описания вакансии. не должно быть ничего лишнего. воображение привествуется- трудовую книжку никто проверять не будет, вся информация должна быть чётко relevant.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Ну... нельзя сказать, что заняться нечем... Ну муж так решил. Что ж, пусть пробует. Скажу ему, чтоб имел ввиду, что 100% ничего не ответят, чтоб потом сильно не расстраивался. А на самом деле, бывает, что и отвечают, но крайне редко, конечно. Не на таких позициях, на которые мы претендуем. Спец должен быть очень высокого класса, чтобы им заинтересовались дистанционно. По крайней мере поработать над резюме и кавером ещё дома будет нелишним.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов