Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
jamaica писал(а):
Всем привет :smile: говорят,что с браке можно и не состоять, а достаточно граждаского... а собственно кто знает, как доказывают гражданский брак?))

нам сказали брать справку в милиции, что проживаем вместе.
решили вопрос через знакомого сотрудника местного отделения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 17 раз
Нимфейка писал(а):
jamaica писал(а):
Всем привет :smile: говорят,что с браке можно и не состоять, а достаточно граждаского... а собственно кто знает, как доказывают гражданский брак?))

нам сказали брать справку в милиции, что проживаем вместе.
решили вопрос через знакомого сотрудника местного отделения.

спасибо за ответ) интересно..)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Novinka писал(а):
Anastasya
т.е. не ясно подходим ли мы (нужны ли мы)? они всего лишь проверили оформление и все,так получается?

Про это я ничего сказать не могу. НО племяннику ответ "подходите" пришел только после того, как он отправил документы без этого чертового пробела

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Anastasya писал(а):
без этого чертового пробела

вот-вот :smile: тоже так считаю-именно так и называется все это-чертов :ny_tik: :ny_tik:
ладно.будем заново отправлять.но как узнать-есть ли еще ошибки или нет...а то туда0сюда та и будем до старости слать :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Novinka
На англоязычном форуме есть мнение, что сначала одни инспектора проверяют правильность заполнения (они должны были сразу все анкеты проверить), а другие инспектора, уже по обязанностям НОКам смотрят. Потому что анкеты с незаполненными полями, приходят уже через месяц, в то время, как ответ через 2. В общем сколько людей - столько и мнений. Не терзайте себя, все равно 100% никто вам ничего не скажет. Поэтому исправляйте, еще раз проверяйте, обязанности в том числе и засылайте.
Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
сегодня отошлем уже,все проверили на раз двадцать. Будем молиться,что ошмбка только этом была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Novinka
Удачи вам!!!

Сообщение Добавлено:  
Felice
спасибо!
Держу кулаки.
Но вот незадача-сопроводитльное письмо надо или нет :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Novinka писал(а):
Anastasya писал(а):
без этого чертового пробела

вот-вот :smile: тоже так считаю-именно так и называется все это-чертов :ny_tik: :ny_tik:
ладно.будем заново отправлять.но как узнать-есть ли еще ошибки или нет...а то туда0сюда та и будем до старости слать :)-(: :ps_ih:

НУ вообще-то на ошибки вас уже проверили...и если что было - вам отметили. У племянника из-за этой ситуации просто удлиннился срок - так как с момента первой подачи в Сидней до получения из Сиднея ДА прошло почти 7 месяцев

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто уже готов уехать в Ванкувер. Собираем народ на отправку личных вещей контейнером в Ванкувер. На сегодня есть 8 семей на примерно 11 кубов. Контейнер 33-34 куба, стоимость около $5000. То есть 1 куб вещей (а это очень приличное количество) будет стоить $ 150-160. Чем меньше кубов к отправке, тем дороже обойдется отправка, так как пустое место придетс раскидать на отправляющих. Поэтому надеюсь, что хотя бы 30 кубов соберем, и тогда будем оформлять отправку. Пишите мне на ntos@mail.ru, там поподробнее спишемся :co_ol:

Последний раз редактировалось Lata 23 июн 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Lata
когда планируете отправлять, сколько груз будет идти?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Anastasya
Девочки, может вы подскажете мне, что нужно для того, чтобы иметь свой бизнес в Канаде? Мы подумываем продолжить там заниматься видеосъёмкой, тем, чем здесь подрабатываем. Вот сейчас, на самом деле, бизнес здесь только и попёр, уже по рекомендациям люди идут, уже и наработали и узнали в этом деле много. Хочется продолжить там. Смотрели там сайты по видео, цены-значительно выше, качество.... ну мы тоже так сможем,я думаю... Вот тока камеру HDV купим :hi_hi_hi: Так вот меня интересует организационно-правовой вопрос и налоговый. Надо что-то регистрировать, типа нашего ИП или ООО? И как происходит налогообложение в таких случаях? Если сами не знаете, может ссылочки есть, где искать достоверную информацию?

Сообщение Добавлено:  
Anavel
Как только соберем 30 кубов, не меньше, так и будем отправлять. Надеюсь до осени соберется столько желающих. Если же привязываться к сроку, а не к объему, то в случае незаполненных мест, их придется раскидать на отправляющих. Арифметика проста: оставшиеся пустые кубы делим на всех отправителей и прибавляем к цене за груз. Чем больше отправителей-кубов, тем меньше стоимость. $ 150 за куб расчитано из соображений $5000 : 33 куба, то есть при полной загрузке контейнера. К тому же пока не оформили окончательно договоры с экпедиторскими компаниями как в России, так и в Канаде, то цена $5000 не точная. Может быть и меньше и больше.
Идти груз будет месяца полтора.

Сообщение Добавлено:  
Lata
Ну Вы же всё равно ставите себе какой-то "крайний срок"? Осень, я правильно поняла?
Мы собираемся лететь в январе, значит нам отправлять раньше декабря не стОит, там груз встретить некому. Да и вообще, я не знаю, наберем ли мы столько... куб это сколько? ну хоть примерно... А вы что везёте, если не секрет. Мы вот всё надеялись уложиться в отведённые нам кг. багажа, но я что-то уже начинаю сомневаться...

Сообщение Добавлено:  
Anavel
Некоторые тоже отправляют вперед отъезда. Там в Канаде можно у кого-нибудь в гараже хранить. Народ помогает друг другу. О сохранности даже и переживать не стоит. Так что если есть что отправлять, то лучше отправить. Вы к январю опять народ будете искать, вряд ли соберете 33 куба. Да и вся суета формальная по отправке, организационные моменты... Все коробки как единый груз по одному договору встречает и довозит до какого-то одного адреса канадская экспедиторская компания, там разгружает, народ приходит и разбирает свои коробки, помеченные еще в России.
Один куб - метр на метр на метр- это, говорят, прилично. Но мы планируем два куба, так как будем забирать пенал для ванной, детский спортивный уголок, книжки и игрушки сына, только детского набралось на полкуба или даже больше. А еще техника всякая, видео и бытовая. Надо трансформаторы не забыть, парочку, так как там не 220, а 110 Вольт, а они тяжеленные. С собой все взять ну никак не получится. Опытный народ так говорит. Некоторые везут по 250-300 кг., а в самолет можно взять, насколько помню, по 46 кг на билет. Я сначала думала хватит, что не возьмем, там все купим. Но так не получается. В общем, Anavel, или 3 июля на Седанке встретимся, или пишите на почту, там поближе пообщаемся.Перекинемся телефонами. Я так понимаю, у нас сейчас заботы похожие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Berryflip,как в Торонто обстановка в связи с проведением саммита двадцатки?

Lata,ничего себе 300 кг :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Бонни
В Финансовом центре всех работников учреждений распускают по домам, так как связи там не будет в конце недели. Антиглобалисты уже начинают протестовать, полиция их сопровождает везде, на крышах снайперы засели, говорят. Мы живём в центре но подальше от Финансового района, а котором и будет саммит проходить, у нас тихо, спокойно, никаких протестов не замечено пока. Те, кто живут близко к саммиту, стараются из города уехать на выходные.

Последний раз редактировалось Berryflip 23 июн 2010, 02:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
если будете заниматься как ИП,не будете нанимать работников и будете использовать в названии бизнеса только своё имя,- регистрация необзательна, просто работаете как self-employed, получаете от клиентов деньги, и доход от деятельности оформляете как личный доход в налоговой декларации, налог будет обычный как для физических лиц. нюансы только в том, что self-employed могут получать вычеты за бизнес-затраты, и что Вам за себя придется платить полные отчисления в пенсионный фонд около 9% (если бы работали на работодателя, то он бы платил 50%, и вы бы платили 50%). И еще self-employed обычно не получают Employment Insurance, но с 2010 года система немного изменилась, теперь можно заключить договор с Service Canada и самому платить отчисления (около 1,5%) в Employment Insurance, и через год она начнет действовать в случае необходимости(ее выплачивают по болезни, родам, и уходу за ребенком)

про налоги для self-employed тут- http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/sgmn ... u-eng.html
про бизнес в канаде на русском тут- http://www.russiantoronto.com/settlement/stlabc22.asp
вот блог знакомой, которые зарегистрировали ИП в торонто, рассказ об этом http://www.puchkova.com/2010/05/13/cana ... istration/

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
спасибо огромное!

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
если будете заниматься как ИП,не будете нанимать работников и будете использовать в названии бизнеса только своё имя,- регистрация необзательна, просто работаете как self-employed, получаете от клиентов деньги, и доход от деятельности оформляете как личный доход в налоговой декларации, налог будет обычный как для физических лиц. нюансы только в том, что self-employed могут получать вычеты за бизнес-затраты, и что Вам за себя придется платить полные отчисления в пенсионный фонд около 9% (если бы работали на работодателя, то он бы платил 50%, и вы бы платили 50%). И еще self-employed обычно не получают Employment Insurance, но с 2010 года система немного изменилась, теперь можно заключить договор с Service Canada и самому платить отчисления (около 1,5%) в Employment Insurance, и через год она начнет действовать в случае необходимости(ее выплачивают по болезни, родам, и уходу за ребенком)

про налоги для self-employed тут- http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/sgmn ... u-eng.html
про бизнес в канаде на русском тут- http://www.russiantoronto.com/settlement/stlabc22.asp
вот блог знакомой, которые зарегистрировали ИП в торонто, рассказ об этом http://www.puchkova.com/2010/05/13/cana ... istration/

Я когда подавали на налоги, обращались к бухгалтеру - она сказала, что надо регестрироваться как ИП, если ведешь какую-то свою деятельность. Наша знакомая тут небольшие заказы через ИНет принимает, работает сама - регестрировалась в муниципалитете, но говорит - очень просто... Могут быть какие-то мелкие отличия между провинциями по этим нюансам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов