Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Valerka
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
lenochk@ писал(а):
Разрешение нужно обязательно. Просто мне бывший муж не давал разрешение :cry_ing: , и я вынуждена была лишить родительских прав его, но теперь все позади и я очень рада. :ya_hoo_oo:

А можно с этого места поподробнее :smu:sche_nie:
А то я сейчас отмела вариант бесплатного переезда в Канаду уже в этом году именно по этой причине. Баллов выше крыши, а тут споткнулись :-(
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
julmed
Списибо большое за информацию!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
anavel писал(а):
lutsik писал(а):
Зато Дальвиза какой списочек профессий предлагает http://www.dalvisa.com/position.html :ps_ih:

Если хотите сэкономить, придётся до всего докапываться самим. Это понятно. Тем более докопаться совсем нетрудно, в сети есть масса ресурсов, где Вам и подскажут, и помогут. Вот, вижу, здесь уже помогли :smile: Удачи!

Да. очень приятно, что девочки делятся информацией :co_ol: .Спасибо всем за ответы. Попробую пока докапаться сама, а там посмотрим...

Последний раз редактировалось Анют 14 май 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
hel
Мы проконсультировались у юриста по поводу нашего папы. Юристы сказали, что нужно соглашение папы :-( на пмж ребенка. Отец ребенка с нами не живет уже 12 лет и конечно он даже слушать не стал, про какое-то соглашение. Я подала в суд иск о лишении родительских прав. Мне помогло, то, что он скрывался два года и не платил, алименты и еще 7 лет не видел свою дочь. Правда, суд растянулся на два дня, ну не чего зато в нашу пользу. Теперь на руках решение суда и можно пытаться иммигрировать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, Вам повезло! :co_ol: А очень часто бывает, что отец видит ребёнка регулярно (примерно раз в год). и платит алименты исправно (около 1000 руб. вмес.). А разрешение не даёт из вредности. И ничего же не сделаешь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
Да это редкость. Сделать это практически не возможно. Я если честно вообще не надеялась, и все мои знакомые, и даже юрист сказал, что шансов ноль. Но я решила попробовать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
Анют писал(а):
Да, Вам повезло! :co_ol: А очень часто бывает, что отец видит ребёнка регулярно (примерно раз в год). и платит алименты исправно (около 1000 руб. вмес.). А разрешение не даёт из вредности. И ничего же не сделаешь!

Поэтому мы и ждем 2 года до совершеннолетия старшенького, а потом уже будем подаваться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Mamochka*Natalochka* писал(а):
Анют писал(а):

Поэтому мы и ждем 2 года до совершеннолетия старшенького, а потом уже будем подаваться...

А вы точно узнавали, что именно нужно? Я просто пару лет назад слышала, что законодательство изменено так, что по идее с границы не выпустят, если есть письменный запрет на вывоз ребенка. Но просто пограничники от себя уже не выпускают без бумаги. И тут просто можно на выезд с собой взять юриста на границу по идее.

А вот если эта бумага требуется самим канадцам в пакете документов - тогда швах. :-(
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
по информации, предоставленной мне при предварительно собеседовании в Дальвизе, это разрешение входит в пакет документов, необходимых для оформления иммиграции в Канаду... у меня даже форма этого документа есть на русском и английском языках... нашла я эту форму на просторах Интернета в одном из блогов (или на сайте) про иммиграцию в Канаду, только не помню где именно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:-( да.... осталось найти жалостливого продажного нотариуса :ps_ih:
нам только 7 лет, и ждать слишком много - за это время успею выйти за чрезмерное применение насилия к нотариусу или непредумыленное убийство будущего бывшего мужа :men:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
С точки зрения российской стороны, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, согласие сейчас не требуется. Предполагается, что второй родитель согласен. В противном случае, он должен оформить запрет на выезд.

С канадской стороны речь идет о вот этом документе http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... ent-ru.pdf Основная задача этого документа не столько получить разрешение на выезд, сколько получить от второго родителя его подпись под заявлением о том, что он не будет ссылаться на тот факт, что его ребенок в Канаде, чтобы получить визу, если он не отвечает требованиям канадских иммиграционных законов (т.е. обезопасить себя от требований такого родителя дать ему визу на основании того, что его ребеночек, без которого он просто жить не может, там).
Если не получается получить подпись на таком документе, то нужно просто подробно в письменном виде объяснить иммиграционным офицерам ситуацию (типа не участвовует в воспитании, отказывает из вредности (если есть какая-то переписка, то приложить).

И уж тем более, не стоит откладывать подачу документов на два года из-за этого. Правила время от времени меняются и если вы потенциально проходите сейчас, то не факт, что так будет и через два года, тем более, что процесс может растянуться больше чем на два года, и вам это согласие может уже и не понадобиться.

Кстати, встречалась я с девушкой, отец ребенка которой внезапно воспылал чувствами к ребенку и стал отказываться подписать данное заявление. Знаете что она сделала? Сказала, что мальчик уже большой, и самое время ему начать жить с отцом (чтобы стать настоящим мужчиной) и заявила, что оставляет ребенка ему. Догадываетесь, с какой скоростью папа побежал заявление подписывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мой говорит, что пусть дочь останется с ним..... :-(
И ведь оставит, только зя, какое это будет воспитание - лучше уж здесь остаться. Он уже сейчас говорит, что в школу (в этом году пойдем) ребенок должен ходить один, в магазин тоже. Что я её слишком люблю и балую, что ан улице не так страшно, ведь я же вырос..... По его методе нужно все вопросы решать ремнем.
А учитывая, что один раз, крепко выпив, он оставил 4-летнего ребенка одну в гараже с дядей-собутыльником и сам приперся домой спать!!!! Он даже не вспомнил, что там с ним дочь была (хорошо, я дома была и сразу в гараж полетела, сказала, что ни дай бог, то с ней случится - это будут последние минуты его жизни). Представляете.....Я ему этого до сих пор простить не могу :-(

Tasya, спасибо за подробное разъяснение по поводу документа. Тогда буду пытаться точно в след году, в этом уже возможность упустила, йэх
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
hel,
что значит упустила возможность в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Tasya"] ...Если не получается получить подпись на таком документе, то нужно просто подробно в письменном виде объяснить иммиграционным офицерам ситуацию (типа не участвовует в воспитании, отказывает из вредности (если есть какая-то переписка, то приложить).

так это в посольство чтоли подаёт объяснение, сразу со всеми документами? :sh_ok: И есть ли примеры, что реально мать с ребёнком уезжала без разрешения? От чего зависит решение, насколько жалостливо мать будет просить? :cry_ing: Что-то слабо вериться, если честно...
Просто много примеров когда и деньгами откупались от отцов, и подделывали разрешение. Но чтоб просто по душам поговорить - первый раз слышу.
У меня подружка ооочень бы хотела уехать, есть реальные шансы. Но она даже не берётся за это дело именно по этой вот неприятной причине :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
lutsik писал(а):
Интересно, есть кто-нибудь с форума, кто иммигрировал по Business Class? Просто из списка 38 наших с мужем профессий нет, зато мы подходим под Self-employed, но боюсь, что сложно будет организовать частную практику. Смогу ли я устроиться на работу, уехав по этой программе?

Это сложный вид иммиграции, потому что надо доказать чистоту чуть ли не каждого цента полученного из России - т.е. весь доход должен быть "белым" и показанным российской налоговой и, конечно, легальным. Да и денег надо вложить в экономику БС потом не мало - не меньше 200 тыс. КАД. Многие кто мог бы иммигрировать как бизнесмен - выезжают как квалифицированные специалисты. Если у вас есть свой бизнес - вы можете сами вести бухгалтерию - а accountant уже список 38

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а):
Девы, реально ли уехать мне одной с ляликой? Слышала, что одиночкам-женщинам визы неохотно выдают. Хочу подаваться в след году. И ещё, может кто знает. Отец лялика не хочет давать разрешение на выезд ребенка. Это разрешение нужно кому? Канадцам или чтобы просто выпустили из страны у нас на границе?

Можно! Но надо очень хорошо сдать IELTS, чтобы набрать нужное количество баллов и, конечно, быть в списке 38 и иметь стаж работы. У меня есть такая знакомая - она выехала одна с 5ти летним ребенком. Матери одиночке труднее набрать нужное количество баллов - так как вы не получите баллы за налчие мужа - эти баллы придется брать хорошим IELTS.
РАзрешения от отца вам понадобится и на то, чтобы включить ребенка в иммиграцию и на то, чтобы выехать из страны.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: АлександраL

Сообщение Добавлено:  
Viktomama писал(а):
Хотела спросить у тех ,кто уже мигрировал ... С чего лучше всего начинать какую кв снимать , работу какого плана искать ..или лучше ,если не привязан к месту ..ехать на север ( там говорят с зароботками получше )
ИЛи нужно какое то время проживать там ,куда подавались документы ..в данном случае -это Ванкувер .

на Север - смотря КЕМ. Не программистам, конечно и не банковским служащим - лесорубом, специалистом по добыче полезных ископаемых. Вообще, в большом городе в любом случае легче найти работу.
Не забывайте- значительная часть работ в Канаде требует лицензии (regulated job), этот процесс вам придется проходить в достаточно большом городе.

Сообщение Добавлено:  
Novinka писал(а):
Berryflip писал(а):
не стоит ехать на Север, Вы же не в ссылку на каторгу собрались, а в поисках лучшей жизни, так что езжайте в крупный город

а север-это Калгари,я так понимаю? :smu:sche_nie: там вообще все плохо?

Не такой уж это и Север и не так уж там холодно. Теплее, кстати, чем в Сибири

Сообщение Добавлено:  
Анют писал(а):
TanechkaL писал(а):
Анют
... Кстати спросите у ДВ по какой специальности вы проходите, пусть НОК скажут...
Я задавала не этот конкретно вопрос. немного другой, но мне сказали, что тонкости процесса, подробности они нерассказывают. Во всяком случае до заключенеия договора :men: Просто сказали:"Вы точно проходите, поверьте нам!"
Оно и понятно - чем сложнее всё выглядит, тем больше вероятность, что люди пойдут к ним.

К списку 38, если специальность близкая можно подтянуть правильно составив референсы (отзывы), так чтобы в них перечислялись те обязанности, которые требует по этой специальности список 38. Насколько я знаю, Дальвиза отказывала людям если у них не подходила специальность - честно говоря, что специальность не подходит.
Если у людей есть высшее образование и если хоть какая-то близкородстенная к списку 38 специальность - то они могут пройти иммиграцию при условии хорошей сдачи IELTS.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов