Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 426 ]  Страница 22 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация похорон
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2015
Сообщения: 895
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 70 раз
по весне делали памятник и ограду.... ограду заказали в Стиксе - у них оказалось дешевле всех. самую дешевую, самую простую.
а памятник заказывали у знакомого (занимается могильным гранитом человек, но не связан ни с Некрополем, ни со Стиксом)... по его же совету и ставили сами, проблем с этим не возникло... главная задача была - привезти плиту на кладбище в закрытой машине, чтоб на шлагбауме не увидели... сами поставили, никто слова не сказал...

п.с. по итогу 50тыр все вместе обошлось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Организация похорон
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: любимое мое
С нами с: 22 мар 2017
Сообщения: 353
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 17 раз
BabaЯga писал(а) 05 июл 2018, 11:37:
п.с. по итогу 50тыр все вместе обошлось

Это вообще не дорого. У нас только памятник с вазой + установка почти 90р обошелся в Стиксе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Организация похорон
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2015
Сообщения: 895
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 70 раз
мы делали маленький камень кубической формы и все... захотелось простоты и минимализма...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Организация похорон
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщения: 4246
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 346 раз
Sektorsha писал(а) 04 июл 2018, 21:19:
нужно все сделать красиво, по уму, серый гранит,лавочки и т.п. Неужели на Морском это мне сделает только СТИКС?????? Они ценник загнали в 500 000.

А вы думаете , сколько может стоить гранит?
Если только сама опалубка 40-100 тыщ стоит
На Пхукете !!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Организация похорон
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39606
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2818 раз
Поблагодарили: 3488 раз
Умер близкий человек. Как организовать похороны и не стать обманутым


Подготовка к похоронам близкого человека — эмоционально тяжелый и сложный процесс для родных. К сожалению, работники похоронной индустрии часто пользуются растерянностью и неосведомленностью людей. На каждом этапе подготовки к похоронам можно столкнуться с коррупцией и нарушением прав.

ТД поговорили с Ильей Болтуновым — генеральным директором группы компаний «Ритуал-сервис» — и составили инструкцию: как похоронить человека и не стать обманутым.
— Умер близкий человек. Что делать?

— Если ваш близкий умер на дому или на улице (вы его обнаружили), звоните в скорую и в полицию. Скорая подтвердит факт биологической смерти, полиция — наличие или отсутствие следов насильственной смерти. Если же умерший находился в больнице — вам сообщат о кончине по телефону и транспортируют тело в морг.

Дальше необходимо получить медицинское свидетельство о смерти: в морге или у лечащего врача (в зависимости от того, как умер человек). Для этого нужно взять с собой паспорт умершего. Далее — в МФЦ или в ЗАГСе надо взять гербовое свидетельство для получения компенсаций. Все эти документы выдают бесплатно. Любые требования денег в этой ситуации совершенно незаконны.

При контакте с любыми государственными организациями часто появляются так называемые «третьи лица». Это могут быть врачи, сотрудники МЧС, работники больницы и даже мимо проходящие люди, в общем все, кто может «продать» черным (неофициальным) ритуальным агентам информацию об умершем.

Если нет желания заниматься сбором документов самостоятельно, то стоит обратиться в ритуальную организацию. Агент сам позаботится о пакете документов, необходимых в случае смерти человека.

— Как понять, что информацию о смерти человека продали?

— Вам будут звонить (или даже приезжать на дом) люди, которым вы не давали никаких своих контактов. Те самые третьи лица, осведомленные о смерти вашего родственника, продают мошенникам информацию о вас. Они, в свою очередь, навязывают вам свои услуги. Чаще всего мошенники представляются работниками государственных служб и консультационных центров. Государство не предоставляет подобных услуг. Такие черные агенты, пользуясь неосведомленностью людей, берут деньги за несуществующие опции, и зачастую это большие суммы. Но самое неприятное, что в эту стоимость априори входит та взятка, которую они заплатили врачам за информацию.

— Как избежать контакта с черными агентами?

— Если смерть ожидаема (человек неизлечимо болен и умирает), стоит выбирать организацию заранее, обговорив подробно перечень услуг и цены. Но далеко не все смогут заняться этим, ведь говорить о грядущей смерти близкого — очень страшно. В этом случае при контакте с врачами или полицией (если смерть наступила неожиданно) лучше давать тот номер телефона, который вы сможете отключить. Таким образом вы сможете ограничить себя от общения с мошенниками. Если вам все же звонят на основной номер — узнайте всю информацию о нахождении умершего и не отвечайте на дальнейшие звонки.

— Как перевезти умершего в морг?

— В случае смерти человека вне дома (в больнице или на улице) его тело перевозят в морг медики. То есть процесс, как правило, никак не касается родственников и близких.

Все работает иначе, если человек умирает у себя дома. Необходимо связаться со службой, которая транспортирует его в морг. В Москве это перемещение обязательно, так как справку о смерти в столице выдает только врач морга. В небольших населенных пунктах, как правило, это делает местный фельдшер. Эвакуацией тела в Москве занимаются муниципальные работники. Так как эта процедура обязательна, она не может быть платной. Однако случаи вымогательства бывают и на этом этапе. Например, сотрудники городской организации намеренно грубо обращаются с телом усопшего при перевозке (специально роняют или даже кидают на пол). За более аккуратную транспортировку они просят дополнительные деньги, обычно от двух до пяти тысяч рублей.

Есть еще один вариант — вызывать частных агентов, перевозящих тело за определенную плату. Стоит заранее обговорить с ними точную стоимость этой услуги. Если вы не хотите или не можете заплатить, то при вызове муниципальной перевозки отказывайтесь давать деньги. Служба все равно обязана будет выполнить свою работу.

В регионах, как правило, работают только частные ритуальные конторы. Вывоз тела в морг стоит в среднем около пяти тысяч рублей. В этом случае работает лишь один способ — вызывать службу самостоятельно. Есть вероятность, что вы не будете сотрудничать с мошенниками. Время для более тщательного выбора есть — за лишний час с телом в помещении ничего не случится.

— Тело перевезли в морг. Какие услуги там предоставляют?

— Городские морги обязаны предоставить вам ряд бесплатных услуг в любом случае — связываетесь ли вы с ними сами, или же действуете через ритуальную организацию. В эти услуги входят: омовение, облачение в одежду, укладывание в гроб и выдача гроба. Здесь также бывают свои уловки, и самая распространенная из них — услуга бальзамирования (заморозки) за деньги (в среднем в Москве цена около 25 тысяч рублей). Работники морга или некоторые ритуальщики-частники могут начать вас запугивать, что тело без такой процедуры будет разлагаться. Это обман, ведь при содержании умершего в нормальных условиях в морге с телом ничего не может произойти. Но самое главное — практика полноценного бальзамирования вообще не распространена в нашей стране. В случае вымогательства взятки смело грозите полицией — мошенники опасаются связываться с силовыми структурами.

— Как проходит похоронный процесс и что для этого нужно?

— Для похорон необходима атрибутика — гроб, убранство, кресты. Эти услуги предоставляет бригада, занимающаяся перевозкой тела до и после похорон. Обман здесь может быть связан с ценой самой атрибутики — у кого-то доходит до 100 тысяч, а у кого-то не превышает десяти. Лучшим решением будет найти организацию через любой ритуальный интернет-магазин. Таким образом вы сможете заранее узнать точную стоимость. Будьте осторожны — если вам предлагают слишком маленькую цену за гроб (например, две тысячи для Москвы — большая редкость), то скорее всего придется доплачивать за детали для гроба: ручки, защелки, постель, кресты, обивка. Всегда уточняйте, что входит в комплектацию.

Услуга отпевания в церкви должна предоставляться бесплатно, пожертвования происходят лишь на добровольной основе. Так же церковь может предлагать вам купить постель (ткань, которой устилается гроб — прим. ТД) по цене в несколько раз выше, чем в ритуальном агентстве. Однако скорее всего поставщик у них один, и поэтому совершенно бессмысленно покупать более дорогие атрибуты.

— Как выбрать место на кладбище?

— По закону место на кладбище предоставляется бесплатно. Это место выбрать нельзя, его просто дают под «аренду», распределяет же участки государственная организация (т.е работники кладбища). Могильное погребение возможно только на так называемых открытых кладбищах. Чаще всего это недавно открытые территории, предлагающие вам новые места для захоронения.

Существуют и закрытые кладбища — хоронить людей на них запрещено из санитарных соображений. Однако там разрешены родственные подзахоронения (захоронения на семейных участках— прим. ТД). В Москве право на их использование можно получить на официальных аукционах правительства города. В регионах таких аукционов не существует. Семейные участки там выдаются бесплатно. Однако стоит понимать, что вы не становитесь собственником этого участка. Владеет землей государство. Даже если в Москве вы выиграете аукцион, то совершенно неизвестно, что впоследствие сделают с этой территорией. Например, ее могут передать для пользования другим людям.


Часто работники кладбища запрашивают за место большие суммы. Место на кладбище не может в принципе стоить никаких денег, есть лишь перечень платных услуг (например — копка могилы и ее украшение). Если эта ритуальная организация требует с вас деньги за само место, вы можете пригрозить им обращением в полицию или привлечением средств массовой информации.

Иногда взятки требуют и работники крематория. Сама кремация, к примеру, стоит пять тысяч рублей, а вот урна — двадцать пять. На месте вам могут сказать, что они не захоранивают прах в «чужих» урнах. При этом в интернет-магазинах их цена — приблизительно тысяча рублей.

Часто навязываются места в колумбариях за огромные суммы. Ячейка действительно не бесплатная, однако надо понимать, что в данном случае вы арендуете это пространство, опять же не становясь его собственником. Вы имеете право пользоваться любой урной и хранить ее где угодно, например, у себя дома. Некоторые организации угрожают, что не отдадут вам прах, если вы не поместите его в местный колумбарий. Их действия совершенно незаконны. Смело обращайтесь в полицию и связывайтесь со СМИ.

Автор: Майя Шмидт
https://takiedela.ru/news/2018/07/26/pokhorony/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Организация похорон
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2015
Сообщения: 895
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 70 раз
это все замечательно конечно же..... но это для города-героя Москва...
а в наших реалиях ты сталкиваешься с МУП "Некрополь"... и все.... двойная-тройная накрутка цены (мы столкнулись на новогодние праздники с этим... или ждите 2 недели когда все выйдут на работу), агрессивное навязывание услуг и тп и тд....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 426 ]  Страница 22 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]