Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1747 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 88  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2006
Сообщения: 917
Изображений: 1
Откуда: Владивосток (Тихая- Вострецова))
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Алла, я вот знаю что чайный надо в 3л балоне держать, а кефирный????

Сонь, он такой крохатулька, сколько на него чая надо :shock: ???
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2006
Сообщения: 917
Изображений: 1
Откуда: Владивосток (Тихая- Вострецова))
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Девочки, у меня вопросик, Почему-то простокваша и творожок получается???? У кого-нибудь так бывало??? Первые дни кефирчик, а потом вот такая штука
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 316 раз
Vangel писал(а):
Девочки, у меня вопросик, Почему-то простокваша и творожок получается???? У кого-нибудь так бывало??? Первые дни кефирчик, а потом вот такая штука

а сколько гриба у вас и сколько молока? должно быть в такой пропорции - 250 мл на 2 чайных ложки с горкой
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2006
Сообщения: 917
Изображений: 1
Откуда: Владивосток (Тихая- Вострецова))
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Женечка, так и есть столько и лью.... может потому-что молоко, прохладней комнатной температуры было???? НЕ знаю что с ним, но все -равно вкусненько.....
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 316 раз
от температуры вроде не должно зависеть. я частенько из холодильника молоко заливаю - ничего
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2006
Сообщения: 917
Изображений: 1
Откуда: Владивосток (Тихая- Вострецова))
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Уже все в порядке, кефирчик как кефирчик:)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 янв 2007
Сообщения: 101
Поблагодарили: 1 раз
При беременности и после родов когда грудью кормишь их можно употреблять ? :? :?
А то как-то сомнения закрадываются :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщения: 15948
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 660 раз
Маруська_01 писал(а):
При беременности и после родов когда грудью кормишь их можно употреблять ? :? :?
А то как-то сомнения закрадываются :roll:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Маруська, ты чего , сами грибы употреблять собралась? :wink:
Там же кефирчик лопать надо, а грибок процеживать, оч даже полезненько :P
Употребляй не бойся :D
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Никогда не слушайте совета тех,кто живет не так,как вы мечтаете .

Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем... Потом не жутко...
Потом просто не нравлюсь...Потом жутко не нравлюсь...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 янв 2007
Сообщения: 101
Поблагодарили: 1 раз
Пуфик** писал(а):
Маруська_01 писал(а):
При беременности и после родов когда грудью кормишь их можно употреблять ? :? :?
А то как-то сомнения закрадываются :roll:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Маруська, ты чего , сами грибы употреблять собралась? :wink:
Там же кефирчик лопать надо, а грибок процеживать, оч даже полезненько :P
Употребляй не бойся :D

Ну ты меня и расмешила :lol: :lol: :lol:
Конечно я про кефирчик и спрашивала! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщения: 8669
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Маруська:) Тебе, когда кормить будешь, только этот кефир и можно будет..Т.к. он "живой", без консервантов. Ну или покупной не длительного хранения..но свой-то лучше.
Фотограф и мама двух принцесс - Алеся (8), Диана (3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 янв 2007
Сообщения: 101
Поблагодарили: 1 раз
Алла, большое спасибо за грибочки! :P :P :P
А ты заливаешь молоком домашним или покупным в пакетах?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщения: 8669
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Маруська_01 писал(а):
Алла, большое спасибо за грибочки! :P :P :P
А ты заливаешь молоком домашним или покупным в пакетах?

Не за что! Заливаю обычным из тетрапаков... Покупаем специально на базе ящиками:)))
Я заливаю молоком комнатной тем-ры, а кто-то и холодным... Главное пропорции и время "выдержки" :wink:
Ну и не забывай давать ему отдыхать 10 дней.
Фотограф и мама двух принцесс - Алеся (8), Диана (3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2007
Сообщения: 462
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Девчонки, помогайте!!!
Уже неделю назад забрала у Аллы гриб. То что заливала Алла получился вкусный однородный кефир. У меня же все расслаивается, получается свернувшееся молоко и сыворотка. Пробовала заливать и холодным молоком и комнатной температуры, никакой разницы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 янв 2007
Сообщения: 101
Поблагодарили: 1 раз
Кукла писал(а):
Девчонки, помогайте!!! Уже неделю назад забрала у Аллы гриб. То что заливала Алла получился вкусный однородный кефир. У меня же все расслаивается, получается свернувшееся молоко и сыворотка. Пробовала заливать и холодным молоком и комнатной температуры, никакой разницы.

А ты его перемешай, процеди и можно пить. У меня тоже самое сним происходит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2006
Сообщения: 1515
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза
Цитата:
Грибок размером 2 чайные ложки залить 250 г молока комнатной температуры и оставить ка .?-»
часа. Так нужно делать 1 раз в сутки в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной
температуре. Молоко полностт-ю сквашив: через 18 •: часов и признаком сквашивания является
появление сверху густого слоя грибка и отделение скваилшаемою молока. Грибок отделить, промыть под струей холодной (?) воды, снова положить в банку и залить, новой порцией молока,


Девушки, у меня вопрос. У всех гриб появляется сверху когда молоко сквасилось? У меня почему-то гриб где-то внизу, и его отделить достаточно сложно.. Хотя на вкус уже кефир.И ещё вопрос, если молоко с грибом стояло дольше суток, ничего страшного, насколько важно заливать в одно и тоже время?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1878 раз
Поблагодарили: 316 раз
Цитата:
Девушки, у меня вопрос. У всех гриб появляется сверху когда молоко сквасилось? У меня почему-то гриб где-то внизу, и его отделить достаточно сложно.. Хотя на вкус уже кефир.И ещё вопрос, если молоко с грибом стояло дольше суток, ничего страшного, насколько важно заливать в одно и тоже время?

а ты его не вылавливай, а купи простое ситечко и процеживай через него. очень удобно
я иногда "просрачиваю" заливку - мало ли что - ребенок же доме. вот если гриб перестоит и станет желто-коричневого увета, то все - помер, можно хоронить :)

Неужели никому не нужен гриб?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2006
Сообщения: 1515
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза
Цитата:
а ты его не вылавливай, а купи простое ситечко и процеживай через него. очень удобно
я иногда "просрачиваю" заливку - мало ли что - ребенок же доме. вот если гриб перестоит и станет желто-коричневого увета, то все - помер, можно хоронить



Спасибо! Да я уже поняла, что у меня ситечко очень мелкое, кефир через него не протекает, надо новое. Вчера просрочила заливку часов на 6, но гриб (слава богу) не помер :)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2006
Сообщения: 917
Изображений: 1
Откуда: Владивосток (Тихая- Вострецова))
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Спасибо! Да я уже поняла, что у меня ситечко очень мелкое, кефир через него не протекает, надо новое. Вчера просрочила заливку часов на 6, но гриб (слава богу) не помер :)[/quote]


Я тоже помню уезжали к родителям на 2 дня, так он бедненький остался:). Ну ничего, сохранил вкус и остался свежего белого цвета:) Так что ничего страшного:)


А еще девочки я была сегодня у терапевта, у меня в январе с поджелудочной большие проблемы были (да и в общем с желудком). Я посдавала анализы, доктор мой заболел, вот только вышел. Я прихожу, говорю: Жалоб нет, сказала что пью молочный гриб. А она мне : Это правильно, вещь хорошая, полезная. Прописала лекарства (травку какую-то...) и в список внесла Молочный гриб:) 1/2 стакана 3 раза в день. Хотя сказала можно больше, сколько хочешь:) Главное пить каждый день. Так что докторами одобрено:)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщения: 2405
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз
Девуни,те кто пьет кефирный грибок,могу поделиться опытом.Когда перевернули на сито готовый кефир,надо быстренько слить сыворотку,а потом стрясти получившийся мягкий творожок.И вот этот творожок в блендоре смешать с любыми фруктами (ТОЛЬКО ЛУЧШЕ БРАТЬ чашку не для коктейля,а для измельчения,а то много пены получается).То что получилось вкуснатища страшная.Притом полноценный ужин или завтрак.Вкус можно постоянно разнообразит,ну и естественно польза сплошная.Сыворотку можно просто выпить,можно протирать лицо и тело,можно печь оладьи и блины.а можно просто влить в воду и принимать ванну в общем полет фантазии неограничен. И еще те кто немного озабочен весом брать молоко с низким процентом жирности.И еще грибок не любит молоко долгого хранения лучше в тетропаках.Очень рада если кому нибудь понравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщения: 1342
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
а в каком количестве пить гриб, если 1 раз в день


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1747 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 88  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения