Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1772 ]  Страница 65 из 89  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Рыжий_котэ писал(а):
гриб здравствует и плодится.
спасибо за грибок еще разРыжий_котэнадеюсь и наш будет так же. :-)
я люблю тебя...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4447
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз
Декабристка писал(а):
Кому гриб? Живу в р-не Борисенко.

:bra_vo:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.



За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: verything
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Девочки!!! Мне кажется, вы ошибаетесь, считая, что грибо нужна теплая вода....
у моего слизь появилась, когда я :smu:sche_nie: забыла его без молока и воды в комнатной температуре... Хранится он в холодильнике, у меня даже как-то был глюк холодильника и в той банке, где хранился гриб, по верху образовалась корка льда.... грибу ничего не стало - плотненький, упругий... а вот перегрев пагубно сказался... я теперь после того, как промываю банку горячей водой (молоко жирное использую, холодной не вымывается) обдаю ее ледяной - хотя бы с той точки зрения, что в холодной воде поменьше антикорозийных присадок...
Ему комнатная температура нужна только в процессе работы с молоком, а все остальное время - пониженная... не путайте с иогуртовыми бактериями... там другой тип сквашивания... во всяком случае, когда, например, Наринэ делаешь - там практически иогуртница нужна - теплое (37 град С) молоко плюс поддержка температуры (вблизи теплых приборов или в иогуртнице)...
От холодного молока ему тоже ничего не станет - просто чуть дольше процесс сквашивания происходит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1589
Откуда: горы Сихотэ-Алинь
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 58 раз
KNV VL2011 писал(а):
Milalusi писал(а):
Дитёнку тоже даю, пъёт с удовольствием.

С какого возраста детёнку даёте?

где то с годик было, как появился в доме гриб так и даю ложечкой. сейчас нам 2 г и 4 мес, кстати и не болеем практически :smile:


Последний раз редактировалось Milalusi 12 дек 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4447
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз
Alexandra_2000
буду иметь в виду. Я и промываю тепленькой водой, и заливаю тоже, а потом в холодильник его ставлю. Кстати, молоко тоже теплое делаю. Попробую в холодное его засунуть, отпишусь потом, как отреагирует...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2009
Сообщений: 271
Откуда: Спутник
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 21 раз
KNV VL2011 писал(а):
Типуня, а ситечко и ложка не метал....ие???


Нет, не металлические, пластмассовые

MIRNAYA писал(а):
Типуня

А пьют малявки :hi_hi_hi: его не кривятся, или что добавляете чтоб кислый не был?

Я сахар добавляю

Декабристка писал(а):
Они даже только что вымытые слизские? Мои как вымоешь- они как резинка на ощупь. Как в воде постоят- вода тягучая от них. Это нормально. Пользуюсь металлическим ситечком, никогда проблем не было. Я их промываю и заливаю тепленькой водой, прим. 35*


Он скользкий, когда вымою. Вы правильно говорите, что здоровый как резинка, у меня раньше тоже такой был, а сейчас зернышки, как бы пустые, внутри слизь, когда раздавишь.

Раньше промывала холодной водой и заливала молоко из холодильника, попробую теперь комнатной температуры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 12828
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 560 раз
Типуня писал(а):
Раньше промывала холодной водой и заливала молоко из холодильника, попробую теперь комнатной температуры.

Так вот он у вас и "заболел"... этот так называется... надо молоком комнатной температуры заливать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1788
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
Взято отсюда: http://combucha.ru/molochnyiy_grib_inst ... efira.html
Цитата:
Помните:
Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
Не держите банку с грибом на ярком дневном свете.
При температуре ниже 17 градусов гриб может заплесневеть.
Держать молочный гриб только в стеклянных банках. Банку не мойте синтетическими моющими средствами. Только содой.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).
Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.

Как выглядит больной молочный гриб?:
Больной молочный гриб может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
Грибочек покрыт слизью (соплями) так же слизь может быть видна при промывке гриба.
Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый). Им нельзя пользоваться.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. - 3 см. Большие и полые внутри грибы - мертвые. Их необходимо удалять.

Мой гриб стал склизким (сопливым):
По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел. Возможные причины:
Много грибка или мало молока. Гриб необходимо периодически "прореживать". Старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л. грибка.
Не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
Гриб промывался слишком холодной водой (промывать лучше водой комнатной температуры).
Если использовались металлические предметы при работе с грибом и, как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Эту выдержку копируют друг у друга все сайты (их авторы, конечно) которые занимаются разведением гриба
Ну, давайте по пунктам....
Лалафа писал(а):
Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
Не держите банку с грибом на ярком дневном свете.

это бесспорно
Лалафа писал(а):
При температуре ниже 17 градусов гриб может заплесневеть.

согласна, только если это гриб в состоянии "работы", т.е. промытый гриб в свежем молоке, хотя есть примеры, когда вечером гриб отцеживают, заливают свежим молоком и убирают в холодильник, чтобы он не начинал сквашивать.... утром вынимают из холодильника и к вечеру он сквашивает необходимое кол-во молока....

для чисто промытого гриба, нужна как раз невысокая температура... ну типа если нет питания, то погрузить его в состояние "спячки"
Лалафа писал(а):
Держать молочный гриб только в стеклянных банках. Банку не мойте синтетическими моющими средствами. Только содой.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).

нет замечаний
Цитата:
Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.

это если отсутствуете 2-3 дня и гриба немного, хотя именно таким способом многие мои знакомые загубили свои грибки...

на длительное отсутствие я все же рекомендую начисто промыть (и залить!) гриб водой и убрать его в холодильник...

Из остального текста меня смущает только
Лалафа писал(а):
Гриб промывался слишком холодной водой (промывать лучше водой комнатной температуры).


по одной из теорий происхождения гриба,
вот отсюда http://www.07t.ru/shop_content.php/coID/6/product/Proishozhdenie-kefirnogo-gribka
Цитата:
В Тибете жили буддийские монахи, которые сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало сквашиваться по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной проточной реке, простокваша была одного цвета, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. Буддийские монахи пришли к выводу, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которые и положили начало возникновению тибетского молочного грибка.

Для меня лично выделенная часть этой цитаты означает, что вода должна быть скорее холодной, чем теплой.... я промываю обычной проточной.... и, писала уже, в холодной меньше различных антикорозийных присадок, т.е. с этой точки зрения считаю нецелесообразным и даже вредным для гриба промывание "теплой"(как хол+гор) водой... если уж опасаетесь промывать холодной проточной, то лучше уж отстаивать при комнатной температуре и такой водой промывать гриб...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Alexandra_2000 писал(а):
холодной меньше различных антикорозийных присадок, т.е. с этой точки зрения считаю нецелесообразным и даже вредным для гриба промывание "теплой"(как хол+гор) водой...

:a_g_a: Мой принимает ледяной душ :-) (вода холодная проточная бывает такой ледяной) и жив и здоров и прекрасно размножается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2008
Сообщений: 208
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз
Кому гриба?! :co_ol: Вторая Речка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Лалафа писал(а):
Много грибка или мало молока. Гриб необходимо периодически "прореживать".

Кстати, Milalusi вот это, возможно, причина нездоровья Вашего старого грибка....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 20 сен 2009
Сообщений: 1247
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 85 раз
Девы, а ближе к Эгершельду или центру есть у кого излишки грибочков кефирных? Оченно хочу... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Gorka писал(а):
ближе к Эгершельду или центру

Некрасовская - Эгершельд мой маршрут ежедневный :a_g_a: гриб есть, на отдачу тоже есть... дальше в личку?



За это сообщение автора Alexandra_2000 поблагодарил: verything
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1788
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
Alexandra_2000
Спасибо что поделились опытом :smile: . Мне пригодился этот - про промывание холодной водой, а то я действительно делала горячую+холодную, счас попробую просто проточной ледяной. Для меня в выложенной статье самое интересное - про то что старые и большие грибы нужно убирать, я умная маша выкидывала как раз новые :-) и про то что гриба не должно быть много в молоке, мне казалось - чем больше тем лучше :smu:sche_nie:. Поделилась этой новостью с мамой - она тоже оказывается выкидывала новые, в общем это видимо или наше генетическое или действительно распространенная ошибка.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 813
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 114 раз
Так мне никто по поводу гриба и не звонил, просили телефон....Уже выкидываю - жалко...Кому надо? Живу на Тихой, работаю на 1 Речке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 20 сен 2009
Сообщений: 1247
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 85 раз
Алю писал(а):
Светлянка
Я своему и пораньше давала - конечно можно!!!

Девочки, у меня доче годик - сёня дала кефирчик, но молоко предварительно не кипятила (молоко покупное Хорольское в пластик бутылках) - теперь боюсь, можно ли им отравиться... Че-т она капризничала после него через пару часов сиииильно... и срыгнула чуточку один раз...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 10 июн 2009
Сообщений: 2006
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 127 раз
Лалафа писал(а):
действительно распространенная ошибка

скорее это))) тоже ошибалась :rolleyes:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2011
Сообщений: 659
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Gorka писал(а):
Девочки, у меня доче годик - сёня дала кефирчик

Я кефир не даю, но по совету врача делаю творог - молоко обязательно кипятить на этом пункте врач очень сильно настаивала, а кефир (на кефирном грибочке) не ранее чем после двух лет. Она предложила из кисломолочки начать давать йогурт домашнего производства, но при условии на кипяч. молоке и только на Наринэ - мы кушаем, но только с фруктами. я своей буду до 2-х лет делать всё на кипяч. молоке (совет врача из Аленки)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кому грибов... кефирных!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 12828
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 560 раз
Gorka
Ну, вы хоть немного давали этого кефира? В любом случае, лучше кипятить молоко и, если давать впервые, то совсем немного...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1772 ]  Страница 65 из 89  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]