Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 31 янв 2008
Научите кто знает.
Купила букетик гвоздик, но через пару дней сгнила кожица, которая находилась в воде :( . Подрезала по-короче, вид стал не тот...
Может в воду антибиотики какие-то добавлять нужно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Чтобы срезанные цветы долго стояли необходимо:
1. Срезать все листья, отростки со стебля до уровня воды в вазе. Попавшие в воду листья и отростки будут загнивать ( вот откуда запах из ваз бывает)
2. Добавить в воду в вазе чайную ложку сахара и таблетку аспирина. Сахар необходим для питания растения, аспирин убьет бактерии, чтоб вода не протухла. Воду лучше брать не сразу из-под крана, пусть немного постоит, чтоб хлорка испарилась.
3. Сделать свежий срез , т.е. заново подрезать стебли на 1-2 см. желательно острым ножом под струей холодной воды и сразу ставить в подготовленную вазу с водой.
Подготовленные таким образом цветы (конечно, зависит от их наименования) стоят до 2 недель.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
все так и делала, только вот про сахар сомневаюсь, аспирин возможно нужен.
А еще вроде есть специальные удобрения для срезанных цветов. Может пробовали? :x

пи.си. Пошла насыпала чуть сахара и добавила аспирина, буду опыты ставить. Через 2 дня сменю воду и сделаю тоже самое. О результате доложу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот еще что нашла, раз уж завела тему.

Как ухаживать за срезанными цветами.
Уход за срезанными цветами. Для продления жизни срезанных цветов необходимо придерживаться некоторых правил. Особое значение имеет соблюдение наиболее подходящих сроков срезки. В стадии бутона, полураскрытыми, наполовину или полностью раскрывшимися срезают фрезии, маки, нарциссы, тюльпаны, некоторые сорта роз.
Полураспустившимися срезают аквилегии (водосборы), анемоны, гладиолусы, ирисы, лилии, лупины, монтбрецию, пионы.
Наполовину и полностью раскрывшимися можно срезать дороникум, герберу, дельфиниум, рябчик, рудбекию, душистый горошек, бархатцы, некоторые виды роз.
Полностью раскрывшимися срезают георгины, хризантемы, флоксы, однолетние астры, ноготки, циннии, львиный зев.
Цветы лучше срезать рано утром или вечером, после захода солнца. У каждого срезанного цветка надо удалить нижние и лишние листья. Конец стебля следует косо срезать острым ножом (но не ножницами), держа стебель под водой (в миске, широкой кастрюле). У цветов с очень твёрдым стеблем (розы, астры и т. п.) делают длинный косой срез. У одревесневших стеблей надо удалить часть коры или конец стебля (5—10 см) расплющить (например, у сирени, форзиции). Стебли цветов, выделяющих млечный сок (мак, молочай и др.), следует подрезать вторично и сразу опустить концы в горячую воду (до +95°) или 3—5 секунд обжечь на огне. Свернувшийся млечный сок нужно соскоблить.
Срезанные цветы надо ставить в вазу, доверху заполненную водой (кроме герберы, которую погружают в воду на 1/3, т. к. стебли её покрыты тонкими волосками и быстро загнивают). Для срезанных цветов можно использовать обычную водопроводную воду, но не слишком холодную. Мимозу можно ставить в горячую воду, при этом соцветия опрыскать холодной водой. Воду для большинства цветов необходимо менять ежедневно. При использовании добавок к воде её меняют через 2—3 дня.
Срезанные цветы не переносят прямых солнечных лучей и сквозняков. Их нужно держать в прохладном полузатенённом месте. Для уменьшения испарения воды из растений крупные листья, а также листья и цветки фрезий, нарциссов, роз, гвоздик рекомендуется чаще опрыскивать водой.
Не следует ставить цветы рядом с вазой, где лежат спелые фрукты. Последние выделяют этилен, который отрицательно влияет на цветы.
Увядающие цветы можно попытаться оживить. Их нужно плотно завернуть в бумагу, опустить в ведро с водой и поставить в прохладное тёмное место. Хризантемы, георгины, львиный зев, мак для оживления рекомендуется снова подрезать и затем опустить на несколько секунд в горячую воду (60—95°) так, чтобы пар не попадал на листья и цветки. Затем растения плотно завернуть в бумагу и погрузить в сосуд с водой (20°).
Для увеличения срока сохранности срезанных цветов в воду рекомендуется добавлять питательные вещества. Наилучший результат достигается при использовании 2—5-процентного раствора сахара» В таком растворе дольше сохраняются розы, тюльпаны, гвоздики, сирень, душистый горошек, фре-зия. Не следует помещать в такой раствор цикламен, амариллис, пиретрум, клематис (ломонос). Чтобы предотвратить развитие бактерий, рекомендуется добавлять в воду бактерицидные вещества: марганцовокислый калий (несколько кристаллов), аспирин (1 таблетка на 1 л воды), лимонную кислоту (2—3 г на 1л воды), спирт (10 мл на 1 л, например для клематиса).
Некоторые цветы несовместимы в одной вазе. Это объясняется тем, что некоторые продукты обмена, выделяемые одними срезанными цветами в воду, токсичны для других видов. Розы ускоряют увядание других цветов, помещённых с ними в одну вазу; даже тёмно-красные розы губительно действуют на чайные—последние быстро увядают. Лилии, гвоздики, нарциссы не переносят присутствия других цветов и совместимы только сами с собой. Душистый горошек, резеда, жёлтые примулы ускоряют увядание других цветов. Тюльпаны и незабудки погибнут, если к ним поставить ландыши; жёлтые примулы губительно действуют на другие примулы; лилии—на маргаритки, маки.
Есть цветы, которые вполне совместимы и даже взаимно продлевают жизнь друг другу. Так, например, ветки кипарисовика в вазе с тюльпанами способствуют долгой сохранности последних, даже усиливают их окраску. Цикламены способствуют проявлению чистой окраски кальцеолярий.
оригинал тут:
http://plant.org.ua/polezno/kak-uhazhiv ... etami.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 8 раз
Юль,спасибо,интересно!Только вот про орхидеи ничего нет. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамулька-красотулька
я срезала ножницами длинный цветонос у фаленопсиса, там оставалось 3 цветка, и он мне надоел уже, растение переворачивал. Воткнула просто вводу из бутыля, стоит уже 2 недели, ни разу не меняла воду. :smile: За это время само растение успело выпустить 2 стрелки из нижних почек.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
какая хорошая тема! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 8 раз
Слушай,класс!!!Я мечтаю вырастить фалики,чтобы потом их срезать. :good:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамулька-красотулька
ну так в перед!!! :D у меня есть лишний фалик, желто-зел, если его не забирут завтра мож нужен? Будешь тренироваться... :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Перчинка писал(а):
все так и делала, только вот про сахар сомневаюсь, аспирин возможно нужен.
А еще вроде есть специальные удобрения для срезанных цветов. Может пробовали? :x

пи.си. Пошла насыпала чуть сахара и добавила аспирина, буду опыты ставить. Через 2 дня сменю воду и сделаю тоже самое. О результате доложу. :smile:

отстояли неделю, выкинула, повторяю эксперимент на другой партии :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
что сделать чтобы розы стояли в вазе месяц? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Розы, как известно, капризные цветы. Даже самые свежие розы могут увянуть раньше срока, особенно после продолжительной перевозки без воды или в жару. Как же отодвинуть печальный час увядания розы? Прежде всего, срезаются со стебля шипы и все лишние листья. Розы погружаются в холодную воду на несколько часов. Если, после срезки, розы не подвергались длительному времени перевозки, то можно обойтись опрыскиванием и добавлением в воду подкормки для срезанных цветов. Перед тем как поставить их в вазу, косо подрежьте стебель, затем расщепите низ стебля на две-три части, что увеличит поверхность всасывания. В воде розы сохраняют свою свежесть до десяти дней. Воду меняют через 2 суток.

Если вы срезаете цветы у себя в саду, то лучше это делать утром или поздно вечером. Лучшим временем суток является раннее утро, когда стебли цветов наполнены влагой после холодного ночного воздуха. Не следует срезать цветы в дневное время, когда солнце в разгаре, так как солнечный свет снижает содержание влаги в стеблях, и цветы, срезанные в дневное время, долго не простоят. Если вы срезаете цветы после дождя, осторожно стряхните с них избыток влаги. Он может повредить цветы, особенно с нежными лепестками.

Цветы следует срезать в полураспустившемся состоянии, или когда они находятся в бутонах, но цвет лепестков должен просматриваться. Вазу для роз нужно наполнить на треть или наполовину водой комнатной температуры. Цветы поглощают воду через основание стебля, а не через его стенки. И охотнее поглощают теплую воду, нежели холодную. Предпочтительно добавлять в воду специальные вещества, которые помогут продлить жизнь цветам.

Никогда не ставьте слишком много цветов, старайтесь расположить их так, чтобы обеспечить доступ воздуха к каждому цветку. Скопление цветов в одном букете может вызвать повреждение лепестков.

Срезанные розы плохо переносят жару, поэтому вазу с цветами старайтесь помещать подальше от отопительных приборов, а летом, от прямых попаданий солнечных лучей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
спасибоооооооооооооо :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2009
а еще розы заваривают крутым кипятком с сахаром. стабель косо срезать и расщепить на стакан кипятка 3 ст. ложки сахара. Прочитала что любые цветы можно сохранить свежими несколько месяцев в коробке пересыпанными солью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
AlexandraVL писал(а):
а еще розы заваривают крутым кипятком с сахаром. стабель косо срезать и расщепить на стакан кипятка 3 ст. ложки сахара. Прочитала что любые цветы можно сохранить свежими несколько месяцев в коробке пересыпанными солью.

Я про соль впервые слышу. Очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
В цветочных магазинах продают специальные таблетки. С ними долго стоят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
AlexandraVL писал(а):
а еще розы заваривают крутым кипятком с сахаром.

про сахар вот что могу сказать - раньше практиковала сыпать сахар в воду, где стоят розы, обратила внимание, что роза не только долго стоит, но и раскрывается полностью, до самой жёлтой серединки.

Насчёт хранения в соли....Соль способствует выделению влаги, вспомните про те же овощи-зелень, которые нарезаем, засыпаем солью, храним в банке типа "заправка"..
Кто-нибудь пробовал хранить таким образом? Меня терзают смутные сомнения...
Возможно, ещё и холод нужен как дополнительный фактор. А то розы "потекут".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
сахар пробовала, вода очень быстро закисает и запах очень неприятный... а вот порошки которые продаются в цветочных магазинах реально помогают :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2009
про хранение в соли прочитала в последнем журнале моя прекрасная дача, про холод вроде не написано, надо перечитать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я слышала от продавцов цветов, что нужно только что срезанную розу на пару секунд опустить в спирт - роза испытает шок и простоит дольше. (в каматозе, надо думать) :crazy:
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов