Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
заказала себе черенок, буду пытаться вырастить)))

Флорибунда — сильное растение с лазящими стеблями и крупными листьями. Обильно цветет белыми сильно пахнущими цветами с июня до сентября. Если соблюден хороший уход, вы можете продлить цветение и на осенне-зимний период.

Освещенение

Поскольку стефанотис является растением длинного дня, то для его развития важно длительное яркое освещение. Размещать его лучше на восточных или западных окнах, на северной стороне света будет недостаточно для цветения. А на южных окнах для стефанотиса слишком жарко, и летом потребуется притенение. В зимний период следует организовать досвечивание лампами дневного света.

Температурный режим

Растения любят, если летом не очень жарко – температура примерно 18-24 С, зимой температуру надо поддерживать около 15 С. Обычно проблемой становится резкая смена температуры – например, в результате проветривания комнат, и поэтому лучше размещать стефанотис на подоконниках тех окон, которые вы не планируете открывать зимой. Также важно не поворачивать и не передвигать горшки с растением, когда оно готовится к цветению – это может вызвать опадание бутонов.

Влажность воздуха
Поскольку мадагаскарский жасмин любит повышенную влажность воздуха, а в условиях городских квартир воздух преимущественно сухой, то уход за растением должен включать обязательное опрыскивание его теплой водой дважды в день. Однако зимой, когда температура содержания ниже, опрыскивать растение следует аккуратно.

Водный режим и подкормка

Весной-летом поливать стефанотис желательно обильно, хотя не следует его заливать. Грунт в горшке должен быть всегда влажным, но без избытка воды, поэтому после полива, минут через 15, вылейте излишек воды из поддона. Поливать нужно отстоянной водой, т.к. растения не любят жесткую с известью воду, часто встречающуюся в домашних условиях.

Удобрять растение можно не часто с использованием преимущественно калийных удобрений. Избыток азота провоцирует чрезмерный рост побегов, что замедляет цветение. Чтобы стефанотис красиво и обильно цвел, в мае, в период бутонизации, нужно один-два раза внести минеральные удобрения с микроэлементами и раствор калийной соли с суперфосфатом.

Почва и пересадка

Почву для пересадки жасмина можно купить в магазине, выбрав универсальную смесь, а можно составить самим из равных частей перегноя и песка с добавлением 3-х частей лиственной и 2-х глинисто-дерновой земли.
Горшок лучше выбирать тяжелый керамический, поскольку большая масса растения может опрокинуть его.

Пересаживать стефанотис нужно через 2 года, лучше весной. Молодые растения необходимо раз в году с комом земли переваливать в новый горшок, больший прежнего на 2-3 см. На дно обязательно укладывается дренаж — слой керамзита. Также следует предусмотреть хорошее закрепление опоры.

Размножение

Размножение стефанотиса лучше всего производить черенкованием. Черенки с двумя листами срезают с полуодревесневевших прошлогодних побегов на несколько сантиметров ниже последнего междоузлия.

Затем, под углом зарывают на полтора сантиметра в чистый речной песок, увлажняют и закрывают стеклом. Такой парничок для лучшего размножения поставьте в теплое место, и в благоприятных условиях, спустя 2-3 недели, черенки укоренятся. Это можно определить по началу роста новых побегов. В природе размножение стефанотиса чаще происходит с помощью семян, однако в домашних условиях они образуются редко.
Взято отсюда

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
БаSяня
У меня такой отцвел недавно. Побеги ветвятся , не знаю куда их пускать плестись . Пока вторым витком на кольцо завила . Прочитала , что цветы появляются на новых побегах . Запах конечно стоял чудный ,когда цвел . :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Наташка
здорово))) будете делиться секретами выращивания)))

Сообщение Добавлено:  
Если нужно побеги , пишите , нарежу . Могу попробовать укоренить , но пока лень . :-)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Наташка
спасибо) я ж заказала, попробую тот укоренить, если загублю, буду у вас клянчить)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Было у меня это растение, укореняла росток. Не сошлись с ним характером :smile: Ни разу не цвел, толком не рос. Цветет очень красиво, это да. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Хакерша
сложно укореняется?

Сообщение Добавлено:  
На сп сегодня видела , в пристрое у перчинки

http://www.100sp.ru/vladivostok/good.php?gid=91973369

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Наташка
я у Перчинки не беру ничего после того, как у нее два года назад розы подпрыгнули в цене в два раза с момента заказа до подтверждения.

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
Ого . :sh_ok:
Ну надеюсь растишка укоренится , в интернете пишут , что очень хорошо размножаются . Да и растет очень быстро , мне кажется . :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
БаSяня
Нет, не сложно. :smile:

Часовой пояс: UTC + 10 часов