Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
NDemon писал(а) 23 июл 2016, 12:22:
Итак эксперимент по выращиванию чая из семян у меня провалился. Этой весной попробовал новый уровень. Товарищ из Сочи прислал саженцы чая.

Интересный опыт :smile:
Вы уже пробовали листочки заваривать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Агриппина,
не... это, как минимум, через 2 года


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 8538
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 437 раз
NDemon писал(а) 23 июл 2016, 13:39:
обычно 3 верхних листа, как на последнем фото

их потом сушат? :smu:sche_nie:
лавровый лист на подоконнике был, чая еще нет))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аленьк@я,
сначала скручивают, потом ферментируют, потом сушат

Добавлено спустя 55 минут 20 секунд:
http://www.uralferm.ru/ekzotika-doma/ch ... odokonnike как-то так


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 фев 2012
Сообщений: 1073
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 676 раз
NDemon писал(а) 23 июл 2016, 17:06:
Аленьк@я,
сначала скручивают, потом ферментируют, потом сушат


Когда зелёный чай получить хотят, то ферментацию не проводят. Собранные листья наоборот деферментируют - часть прожаривают, часть пропаривают в специальных машинах 2 минуты; ферменты разрушаются, листья становятся более мягкими, но цвет - зелёный - сохраняется. Листья потом сушат (завяливают) в сушильных машинах, так как влажные листья нельзя скручивать. После этого листья скручивают в особых, роллерных машинах. Иногда чередуют скручивание и прожарку. Скрученные листья становятся жёлто-зелёными. Затем - сортировка и упаковка. Для стран юго-восточной Азии чай перед сортировкой могут ещё ароматизировать (нам такой чай обычно известен по одному запаху - жасмина, остальные слишком специфичны).

Чёрный чай проходит все стадии обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка).

Цитата:
Красный и жёлтый чаи подвергаются всем стадиям обработки, но не в полной мере. Красный чай по характеру производства ближе к черному, а желтый – к зеленому, т. к. степень ферментации красного выше, чем желтого.


Дорогие сорта чая обрабатываются вручную.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Выращивать дома чай для получения напитка - по-моему, несерьёзно.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
tam,
ну на праздник можно или для самых дорогих гостей....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 8538
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 437 раз
tam,
спасибо за подробный ответ, желание попить своего чая отпало)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
В Китае листья свежие чайные листья не только сушат/ферментируют для заварки, но и обжаривают/тушат для приготовления приготовления горячих блюд и в салаты добавляют :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Давненько не писал.
Из всех саженцев, которые мне присылали, выжил только один. Всю зиму он сидел на месте. Не погибал и не рос. А весной начал расти, особенно после того, как я обнаружил и удалил щитовок.
Вложение:
подоконник.jpg
подоконник.jpg [ 162.89 КБ | Просмотров: 6129 ]

Рядом с чаем растет ананас



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: tam
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2008
Сообщений: 4890
Изображений: 34
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 427 раз
Добрый день. напишу здесь, хотя тут речь шла о камелии.А мне с семенами адениумов прислали три семечка каркаде..Читала , читала и вот что вычитала

Каркаде делается из особого рода гибискуса, который для комнатного выращивания не подходит. Это растение из этого же рода - Гибискус сабдариффа (Hibiscus sabdariffa). . Чашечки именно его цветов служат сырьем для изготовления знаменитого чая. В промышленном растениеводстве это растение чаще всего называют розель (roselle).
розель растет не в виде дерева, а кустарника, Кроме того, это растение однолетнее, т.е. полностью умирающее после окончания сезона вегетации.

Гибискус, или суданская роза, — это основа основ практически любого фруктового чая. Именно гибискус придает чаю тот самый характерный ярко-красный цвет и приятный кисловатый вкус.Напиток из чистого гибискуса (без добавок) принято называть африканским словом «каркаде»

Вот и пойми. Кто-нибудь знает что-то про это?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 фев 2012
Сообщений: 1073
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 676 раз
ирина занегина писал(а) 24 май 2018, 11:26:
Вот и пойми. Кто-нибудь знает что-то про это?


Про что? Что чай делают не только из чая (ботанического), но из многих растений? Да, знаем. Ромашковый, иван-чай, мятный и другие.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2008
Сообщений: 4890
Изображений: 34
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 427 раз
tam,
Спасибо большое за ответ. Про чай я догадываюсь, Я про каркаде, что это действительно однолетнее растение , может, кто садил?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чай на подоконнике
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 09 фев 2012
Сообщений: 1073
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 676 раз
Это, по-видимому, зависит от условий. То однолетник, то многолетник, ведет себя, вообщем, как малолетник. Я как-то давно где-то натыкалась на историю попытки вырастить сабдариффу дома. В основном все растения из семян загибались к осени. Одно, вроде, выросло и зацвело хиленько, но потом захирело и тоже погибло.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]