Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бамбук. Вопросы и проблемы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Товарищи, приобрела бамучок,сегодня еду забирать, но что с ним делать и как взращивать ума не приложу, жду рекомендации бывалых знатоковв ,пжТ :friends: :twisted: :roll:
Нужно ли его сразу пересадить или переждать какое то время,ч тобы адаптировался он к местной среде ).
Вот какую инфо я нашла уже :
Бамбук - растение неприхотливое, но абсолютно все виды нуждаются в свете, прохладе и достаточном проветривании. Располагается бамбук на ярком, залитом рассеянным солнечным светом месте. Зимой бамбук содержится при температуре 12-16С. Поливать бамбук следует обильно, в особенности летом. В период роста растения земля не должна пересыхать. В период покоя - зимой интенсивность полива уменьшают. Бамбук прекрасно переносит сухость воздуха, и не требует постоянных опрыскиваний. Высокорослые виды бамбука поливают и подкармливают в период роста регулярно.

Размножается растение делением куста в процессе пересадки и достаточно легко укореняется во влажном грунте.

Горшки или кадки, предназначенные для выращивания бамбука должны выбираться широкими, так как растение имеет тенденцию очень быстро разрастаться.

Пересаживают комнатные горшечные формы ежегодно, весной, а кадочные формы - каждые 2-3 года.

Уход за бамбуком

Почва выбирается в составе: глинистая, дерновая, перегной или торф, в соотношении 2:1:1.

Бамбук, по существу, не что иное, как трава, произрастающая преимущественно в тропиках. Поэтому, в той или иной степени бамбук предпочитает теплый климат и регулярные дождевые осадки. Благодаря своей красоте и простоте, бамбук становится объектом пристального внимания любителей выращивания экзотики в закрытых домашних условиях. Практикуется множество способов выращивания бамбука в домашних условиях, которые не требуют большого количества времени. Декоративные растения, такие, как бамбук или пальма, станут подлиным украшением вашей комнатной цветочной коллекции.
Что сделать, чтобы ваш бамбук рос правильно

Первое условие - строгое соблюдение режимов влажности и тепла. Усвоив эту простую истину, можно приступать к самой посадке.

После того, как вы приобрели бамбук, вам необходимо подобрать место, где одновременно присутствует в равной степени достаточное количество и света и тени. Так растение привыкает к ограниченному количеству солнечного света в доме. Не рекомендуется после приобретения растения использовать удобрение, так как, скорее всего, его уже использовали в питомнике или магазине, где вы его приобрели.

Полив бамбука полностью зависит от климатических условий вашей местности. Если бамбук растет в закрытом помещении, а почва слишком быстро засыхает, то самое лучшее - поливать бамбук обильно, чтобы тем самым насытить почву и предотвратить ее пересыхание. Выращивая бамбук в домашних условиях вовсе не обязательно поливать его каждый день, все зависит от разновидности бамбука. Индикатором необходимости полива становится состояние почвы, да и самого растения. Скручивание листьев свидетельствует о недостатке воды, а их отвисание, напротив - о ее избытке.

Если по началу процес ухода покажется вам трудоемким, то с течением времени, когда вы прочувствуете - как ухаживать за бамбуком, эта процедура существенно облегчится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еще некоторые советы по пересадке : :roll:
Для начала, уход за бамбуковыми растениями требует хотя бы знания того, как бамбук обосновывается в горшке или в земле, поддержка роста является не совсем сложной темой.

После посадки бамбука следует критический период. Полив особо важен в это время, поскольку бамбук может высохнуть. Если вы купили бамбук в горшках, настоятельно рекомендуется замочить его в воде на несколько часов перед посадкой. Хорошей мыслью будет добавить удобрения во время этого процесса, но не злоупотребляйте ими.

Подготовка места для рассады

Как только вы определили место для рассады, вы должны подготовить его для бамбука. Вам необходимо удостовериться, что участок обладает хорошей дренажной системой, и вы можете проверить это, заполняя отверстие в земле водой. Если вода исчезнет в течение нескольких минут тогда, участок подходит для рассады бамбука, однако если вода будет застаиваться в отверстии, тогда вам необходимо принять меры по улучшению дренажной системы.

В качестве альтернативы, способствовать дренажу почвы может быть другой выбор, хотя он потребует дополнительной работы. Можно установить самодельное дренажное устройство, чтобы направить воду из отверстия.

Процесс рассады

Посадка бамбука – это следующая необходимая ступень. Убедитесь, что отверстие достаточно глубоко, поскольку после того, как вы вынете растение из горшка и поместите его на новое место, вам необходимо проверить, чтобы бамбук был помещен на один или два дюйма ниже уровня почвы.

Это хорошее время для добавления дополнительных герметизирующих смесей вокруг земли, окружающей корень бамбука. Рекомендуется использовать хорошую смесь, и продавец садовых принадлежностей должен проконсультировать вас в этом отношении. В то время как вы уплотняете смесь земли вокруг корня, проверьте: нет ли каких-либо промежутков между смесью и сторонами отверстия. Вам нужно быть особенно внимательным и не оставлять брешь. Помимо этого, обращайтесь с землей вокруг корня с осторожностью, чтобы не повредить корни.

Уход за бамбуковыми растениями во время их укоренения
Как только бамбук плотно обосновался без какой-либо бреши между землей вокруг корня растения и основанием, вокруг растения можно добавить немного удобрения. Полив особо важен в то время, когда бамбук начинает укореняться. Корневая система начнет искать устойчивое положение в земле, и вы должны регулярно поливать растение.

Уход за бамбуковыми растениями, как только они обосновались в почве, обычно является пустяковым делом даже для худшего садовода. Бамбук – приспосабливаемое растение, и оно вознаградит вас своим прекрасным видом и большей уединенностью, если вы хотите использовать его как преграду между вами и вашими соседями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
Только имейте в виду, что у нас продают в основном не настоящий бамбук, который вульгарис и относится к злаковым, а так называемый "счастливый бамбук", который есть разновидность драцены. И растет с-но как трава - быстро, его можно на отрезки чикать и в воде укоренять. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вроде начиталась вчера, но так и не поняла пересаживать в землю нужно ,или он постоянно должен расти в воде & :pardon: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2009
Подарили букет цветов, для украшения там был бамбук. Пока букет стоял, бамбук пустил корни. Муж посадил его в землю(горшок 3-4 л) Растет, и поливать забываем, и весной на балконе стоял. Уже отросток дал. Так что уход проще некуда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
А я в СП купила БАМБУК собранный в три "ступеньки". Он скручен между собой проволокой. Я вот думаю, чтобы он рос в ширь надо видимо проволку ослабить ??? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
У меня "счасливый бамбук" жил в вазе больше трех лет и отлично себя чувствовал. Отдала соседке - не интересно прямо с ним. Стоит себе в воде, даже поливать не надо :crazy: :D Это очень неприхотливое растение. Свет рассеяный, от солнцепека притенять. Я свою драцену, изредка, когда воду ей меняла, мыла под душем. И совсем немного, раз в пять слабее, чем в инструкции написано, подкармливала удобрениями. Не берите органические, с гуматами - вода от них стухнет.

Заголовок сообщения: Желтеет Бамбук!HEEEELP!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Изображений: 4
Девочки, что делать с бамбуком (драцена), она у меня желтеет, а потом сохнет. Я ее уже и со света убрала и удобрением подпитала.Ничего не понимаю... Год нормально стояла, а сейчас портиться стала.

Заголовок сообщения: Re: Желтеет Бамбук!HEEEELP!
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
А он в воде или в грунте?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Annyutick
У меня так же было :unknown: два штуки стояли-стояли, а потом стали желтеть и жухнуть, стояли в воде, но у меня может быть от полива с удобрением, думала хорошо сделаю, а получилось наоборот, бамбук вроде с удобрением не поливают :unknown: , ничего не оставалось, как срезать отростки листьев с желтеющего ствола и поставить их уже в воду, второй год уже стоят, растут, но ствол не дервенеет, просто 2 куста с листьями. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У меня бамбук в земле. Растет как перепуганный. А удобрять воду надо, ему не хватает питательных элементов. А вот почему пожелтел :unknown:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Ольга Уваева
Так я как раз удобрила, после этого и захерел :sorry:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 40 раз
Очень актуально!! У меня бамбук кот в земле- все ок, а кот в воде(далее я его поставила в аквагркнт), начал желтеть :shock: что делать!!!! :?:

Заголовок сообщения: что делать с бамбуком?
Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
у меня такая ситуация дарили букет там была палка бамбука....ну я ее вытащила и поставила в стакан с водой....через месяц она корни дала!!! и что с ней теперь делать пересаживать? или в воде пусть живет? если надо могу сфотографировать?

Заголовок сообщения: Re: что делать с бамбуком?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Mirakot
у меня несколько штук таких в одном горшке росли - они неплохо смотрятся , когда вместе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
у соседке в метровой вазе стоит, на дне камушки цветные и водичка

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
вотя и не пойму в воду его или в горшок :du_ma_et: мож они как по видам деляться земляные водяные :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mirakot писал(а):
вотя и не пойму в воду его или в горшок :du_ma_et: мож они как по видам деляться земляные водяные :ne_vi_del:

мне кажется, что бамбук везде растет. :-)
да вы в инете поищите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
* Драцена Сандера обожает воду. Ей нужен обильный полив летом и умеренный зимой. Не допускайте пересыхания почвы.
* Если ваш стебелек растет в воде, нужно обновлять воду раз в 2 недели, добавляя в нее минеральные удобрения для роста (в естественных условиях все полезные вещества поступают растению из почвы). Вода должна быть обязательно фильтрованной, а лучше дистиллированной, комнатной температуры. Иначе листья могут пожелтеть.
* Выбирая место для своего комнатного «бамбука», избегайте залитого солнцем подоконника. Прямые солнечные лучи могут обжечь листья. Для драцены Сандера предпочтительней рассеянный свет.
* «Бамбук счастья» хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний. Время от времени протирайте листья от пыли.
* Комфортная температура для роста растения – 18–35°C.
o Закручивающийся спиралью побег драцены Сандера – прекрасное дополнение букета, адресованного мужчине. Ведь бамбук во многих культурах олицетворяет мужскую волю и несгибаемость.
o Голые стебли «бамбука счастья» отлично смотрятся в прозрачном сосуде, заполненном цветным гидрогелем.
* В качестве грунта для «бамбука счастья» можно использовать любую цветочную смесь или специальную для драцен. Растению необходим хороший дренаж (на дно горшка следует уложить мелкие камни или керамзит). «Бамбук счастья» хорошо растет в смеси равных частей цветочной земли и песка.
* Подкормка: удобрения для драцен.
* Пересадку достаточно осуществлять раз в год весной.
* Размножают драцену верхушечными черенками, укорененными в воде или влажной почве, а также отрезками стебля со «спящими» почками.

Со временем из посаженного побега вырастет настоящее дерево высотой около 70 сантиметров с прямостоящим стеблем и длинными листьями. Не ждите, что стебель будет продолжать закручиваться, а листья отпадут сами собой (красивые изгибы придают растению искусственным путем). Несмотря на то, что «бамбук счастья» все меньше станет напоминать своего прототипа, он нисколько не потеряет в своей декоративности, благодаря густой зеленой листве. Если же вы хотите наслаждаться голым стеблем, придется выламывать отрастающие побеги.

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
McLean
тааак а драцена и бамбук это что одно и тоже? у меня просто еще две разных драцены растет по горшкам :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов