Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
mama Витали писал(а):
Я не буду говорить сегодня свой рез-т, потому что стыдно

А я скажу - у меня сегодня минус 1 кг! :za_da_va_la: Вот только с чего такой скачок? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 10 раз
Ура! День гречки и кефира! Сначала я их просто ненавидела (дни), теперь обожаю! Во-первых, устраиваю когда муж на смене ночной (готовить ничего не надо, тока лялику). Во-вторых, больше занимаешься с тем же ляликом, калории тока так сжигаются, лучше любой клубной тренеровки (жаль на улице холодно!). В-третьих, как-то внутренне успокаиваешься, легкость ума и тела практически наступает! Вот такие ощущения! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
здорово, что к нам приходят новенькие :smile: добро пожаловать :ro_za:

наши достижения на 16 января
Изображение

Fox в лидерах на этой неделе :co_ol: Молодца, наше равнение на тебя :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Ой спасибо , я скинула уже 4 кг с 7 го января :-))) так что на след неделе надеюсь тоже вас порадовать :-) ноя самая тяжелая и высокая из вас всех :-((( не дюймовочка вобщем...

Сообщение Добавлено:  
Ох, красотки мои стройненькие :ki_ss: с работой заходить сюда не успеваю. И думаю теперь, как же мне быть с моим стройнеющим организмом :ny_tik: разгрузы точно не осилю теперь. если только у субботу попробовать ':roll:'

Добавлено спустя 12 секунд:
Ну и всех с отвесиками :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
4кг с 7го??? какая ты молодец!
я уже две недели и без толку(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хунгария
Меня на главную доску позора :smu:sche_nie:
особенно нереально видно цель сегодня -когда на ночь наелась,нет нажралась :-(
Тааакой стресс пережила :ps_ih: ну об этом не здесь.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Cibilla
у меня запасы большие :-))) и цель слишком большая за ограниченный срок, так то я худею экспресс методом :-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cibilla писал(а):
я уже две недели и без толку(((

совсем?возможно что то не то делаешь..или не твоя система...или настрой нетот,что очень мешает...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фата Моргана
Настрой у меня ойойой какой!!)) я до последнего буду сидеть... Конечно бывает что где то что то не так поела,но после 6 ни капли в рот и ужин стабильно легкий, белковый. Подождем, может просто нужно сдвинуться с этой точки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cibilla
Странно тогда..может водв мало пьешь?Физкультура присутвует? Массаж?
А вообще сколько хочешь скинуть? и ИМТ какой у тебя?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фата Моргана
ИМТ 24, сейчас 60кг, при росте 156, хочу килограмм 7 убрать. На постоянные занятия спортом время нет, поэтому дома качаю пресс и упражнения на ноги делаю, воды и правда пожалуй маловато пью...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,я сейчас такую вкусняшку сбацала-типа десерт :co_ol:
яблоко,сладкое+морковка+1ч .л сгущёнки+1ст.л.мультифруктового сока.
Вкуснотища :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вот ещё нашла рецепт салата,хочу попробовать
http://best-hand-made.net/post201674583/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я тоже хочу такую вкусняшку!! завтра сделаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cibilla
я ещё делала с сухофруктами и йогуртом+натертое яблоко и морковь.Просто и вкусно.
Или с мёдом и орехами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Фата Моргана писал(а):
вот ещё нашла рецепт салата,хочу попробовать

классный рецептик, тоже как-нить попробую :a_g_a: Спасибо, Фата Моргана.

хотя после НГ и прочих застолий мне хочется чего-то оооочень простецкого :rolleyes:
я в пн морковку сварила, порезала, добавила оливкового масла ... такой чёткий овощ на перекусы получился :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Axanka
я тож на морковку смотрю с любовью :smile:
вот ещё блюда из творога http://efachka.ru/post149266030
.Реально помогает включение его в рацион-в смысле насыщает хорошо :smile:
Но я его есть не могу ни в каком виде,только в обработанном(запеканки и т.п).Стараюсь уменьшать количество сахара в рецептах.ну и масла тож.
Вчера сырники делала,с манкой.Сьела два-обьелась.аж бок болел...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?
Исконный французский соус майонез в России уже давно грозит превратиться в самостоятельное блюдо.
Подчас в готовые продукты мы кладем его столько, что отыскать в жирной с кислинкой сметанообразной массе само блюдо бывает не просто.
Против такого расклада давно выступают специалисты по здоровому питанию. Вот что говорит, в частности, заместитель директора Института Питания РАМН Александр Константинович Батурин:
«Если вы делаете из овощей салат, постарайтесь не увлекаться майонезом. Придумайте какую-нибудь простую заправку, которая была бы менее калорийная и содержала растительное масло. С тем, чтобы оставить вкус самого продукта. Мне запомнилась одна поговорка: “Неумелая хозяйка заправляет свою еду майонезом”. Ведь, действительно, чтобы мы ни приготовили, если мы заправили это майонезом, мы чувствуем вкус майонеза, а не самого блюда. Это касается не только домашней еды, но и продуктов общепита: закажешь какое-нибудь “мясо по-французски, а там самого мяса-то найти невозможно: все залито майонезом, сыром…”

Может ли майонез быть полезным?
Вечная битва чревоугодия мужчин со здоровым образом жизни, который традиционно пытаются внедрить их жены, как правило, не заканчиваются ничем. Каждый остается при своем. И женщинам приходится готовить тазик овощей, потом часть его откладывать себе на блюдце, а всю оставшуюся часть заливать майонезом пожирнее и отдавать получившуюся массу мужу.
Есть, правда, компромиссный вариант — так называемый, низкокалорийный майонез. Знатоки уверяют, что низкокалорийный майонез — это такая же несуразица, как “низкокалорийное сливочное масло”: настоящий майонез состоит минимум на 60% из жиров, и низкокалорийным быть не может.
Как правило, в современных суррогатных “низкокалорийных майонезах” (а другие в России промышленностью не производятся) масло разбавляют водой, а вместо свежих желтков используют более дешевый яичный порошок. Конечно, масло с порошком и водой смешать удается не сразу. Для этого в неоднородную массу добавляют мощные эмульгирующие и стабилизирующие химические вещества, которые и позволяют получить очень устойчивую эмульсию масла. Как эти высокоактивные эмульгаторы и стабилизаторы губят нормальную кишечную флору — это уже другая, медицинская тема. Но неизбежно из-за высокого содержания воды суррогатный “майонез” получается молочно-белым, вместо полупрозрачного цвета светлого меда (таков традиционный французский майонез). Чем больше в майонезе воды и эмульгаторов, тем он мутнее и белее.
Ошибочно полагать, что низкокалорийный майонез действует на поджелудочную железу и печень лучше, чем традиционный со всеми полагающимися ему процентами жирности. Жир из майонеза все равно совсем исключить нельзя, а десяток дополнительных консервантов и вовсе при регулярном употреблении может нарушить пищеварение…
Те же яйца, только без консервантов
Так что же делать? Осваивать более полезные — домашние варианты соуса.
На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.
Готовят его очень просто: берут ½ стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.
В таком майонезе содержится всего один желток, а значит, доза холестерина, которую вы примите на себя, будет минимальной.
Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц. Предложите вашей супруге освоить такой рецепт.
Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.
И хотя такой майонез нельзя назвать низкокалорийным, у него есть важные преимущества: во-первых, он содержит очень маленькое количество холестерина (немного в молоке), во-вторых, в нем нет консервантов. В-третьих, оливковое масло — важный источник полиненасыщенных жирных кислот. Это самый полезный вид жиров. Этот майонез по-настоящему выгодный компромиссный вариант для тех, кто хочет сохранить традиционный вкус любимых блюд с майонезной заправкой и при этом не нанести вред своему здоровью.
Конечно, таким майонезом сильно увлекаться тоже не стоит. Как ни крути, жиры — это жиры. Их в нашем рационе должно быть, как минимум, в 4 раза больше, чем, например, углеводов. Поэтому включите ваше чувство меры и вперед — к новым кулинарным вершинам! Наслаждайтесь вкусом ваших любимых блюд и будьте здоровы.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Смесь меда с корицей для стройности?!
Корица — пряность, известная всем. Ее часто добавляют в кондитерские изделия, используют в рецептах народной медицины. А для желающих похудеть корица интересна своими жиросжигающими свойствами.

Диетологи рекомендуют добавлять корицу в каши (овсяную, манную и др.), творожные смеси, чай, кофе, молоко или сок. А вот поглощение булочек или пирожков с корицей похудению не способствует. В кондитерских изделиях слишком много жиров и сахара. Поэтому с избытком калорий, получаемых вместе со сладостями, не справится даже такой продукт-жиросжигатель, как корица.

Полезные свойства корицы

Эта пряность обладает следующими свойствами:

-снижает уровень сахара в крови. Именно высокий уровень сахара способствует образованию жировых отложений. Вследствие своей способности уменьшать концентрацию сахара в крови корица очень полезна диабетикам;
-снижает аппетит;
-улучшает циркуляцию крови, предупреждает развитие венозной недостаточности;
-придает бодрости, увеличивает жизненный тонус;
-в сочетании с молоком лечит простудные заболевания;
-в сочетании с медом снижает уровень холестерина в крови, служит профилактикой инфаркта, укрепляет сердечные мышцы, --замедляет старение организма, очищает кишечник, нормализует работу пищеварительной системы.

Как использовать корицу для похудения или в целях поддержания стройности

Эффективны следующие способы:

добавлять корицу в блюда, достаточно ¼−½ чайной ложки за один прием пищи;
полностью или частично заменить в блюдах и напитках сахар на корицу. По отзывам, получается неплохо, ведь эта пряность имеет сладковатый вкус;
регулярно употреблять напиток с корицей и медом.
На последнем остановимся более детально.

Напиток из корицы и меда

Для похудения и общего оздоровления организма очень полезна смесь меда и корицы. Можно просто добавлять корицу в мед и употреблять эту смесь, например, в качестве наполнителя для бутербродов к чаю. Получится отличный завтрак, полезный для здоровья, в первую очередь — для сердца. Чтобы похудеть, можно приготовить корично-медовый напиток.

Это делают так: полчайной ложки корицы заливают стаканом кипятка и настаивают, пока не остынет. Затем добавляют чайную ложку меда, размешивают и выдерживают на несколько часов, можно в холодильнике. Полстакана напитка нужно выпить перед сном, другую половину — утром, перед завтраком. Стакан в сутки — этого вполне достаточно для похудения.

Смесь корицы и меда очищает пищеварительную систему от бактерий и других паразитов, которые живут в кишечнике и замедляют процессы переваривания пищи. Поэтому в первую очередь мед и корица способствуют похудению живота, затем — всего тела.

Чтобы похудение с помощью корицы было максимально эффективным, следует соблюдать несколько несложных правил:

-напиток из корицы и меда наилучше действует, если его пить либо на голодный желудок, либо перед сном;
-нужно брать сырой непастеризованный мед, в нем больше витаминов и полезных ферментов;
-мед нельзя добавлять в горячую воду, это разрушает полезные вещества, находящиеся в нем;
-напиток из меда и корицы для похудения пьют либо охлажденным, либо комнатной температуры, разогревать не нужно.
Регулярное употребление корично-медового напитка поможет сбросить 1-5 кг (в зависимости от первоначального веса). И это без диет и физических нагрузок. Однако через некоторое время темпы похудения сойдут на нет. Это происходит потому, что сжигание жиров происходит в основном за счет очистки кишечника. Как только работа пищеварительной системы придет в норму, стабилизируется и вес.

Поэтому, если напиток из меда и корицы пьется только для похудения, рекомендуют делать перерывы в его приеме. Как только вес перестанет уменьшаться, сделайте перерыв на неделю-другую. Затем можно снова начать употребление этого по-настоящему чудодейственного напитка.

Источник: Издание "Путь к стройности"

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Продукты с отрицательной калорийностью
Эти продукты будут иметь максимальную пользу, если их потреблять отдельно, без каких-либо других пустых калорий. Большинство из перечисленных овощей и фруктов можно есть практически в неограниченном количестве, а блюда – достаточно большими порциями. В то же время, если сочетать овощи с отрицательной калорийностью с мясом или рыбой, то хоть лишнего ничего и не сожжется, но метаболизм заметно улучшится.

• Гречка. Да, не удивляйтесь. Только не в виде каши! На ночь заливаем гречневую крупу водой. А наутро съедаем. Такое блюдо имеет отрицательную калорийность. Подобный эффект наблюдается от некоторых других круп, только не клейких!

• Овощи:
- Сельдерей
- Свекла
- Капуста
- Морковь
- Перчики Чили
- Огурец
- Кресс-салат
- Чеснок
- Зеленая фасоль
- Лук
- Редис
- Цуккини

Такие овощи как брокколи, лук-порей, репа, шпинат, цветная капуста, спаржа показывают менее внушительные показатели отрицательной калорийности, но также могут быть причислены к списку подобных овощей.

• Фрукты, ягоды:
- Яблоко
- Черника
- Ананас
- Манго
- Клюква
- Грейпфрут
- Лимон, лайм
- Папайя
- Малина
- Клубника
- Помидор
- Мандарин
- Арбуз

Важно: здесь речь идет только о несладких сортах! И отрицательная калорийность может быть достигнута только, если вообще не добавляется сахара, сахарной пудры, меда. Если тушить – то также абсолютно без добавления сахара.

Ещё немного аргументов

Естественно, диетологи и врачи не могли не исследовать эффект так называемых отрицательных калорий. Например, одно из них проводил Дин Орниш, доктор медицинских наук из Калифорнийского Университета (Сан-Франциско). Ему было интересно исследовать действие таких продуктов на людей старше 40 лет (известно, что в возрасте обмен веществ замедляется). К тому же, его испытуемые страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так вот, практически каждый, кто перешел на вегетарианскую диету с обилием продуктов с отрицательной калорийностью, потеряли до 20 фунтов веса (это почти 9 килограммов), а состояние их сердечной деятельности никак не ухудшилось. При этом размер порций и физические нагрузки оставались прежними, какими они были до перехода на новую диету!

Но главный вывод, которые делают ученые – продукты с отрицательной калорийностью не разрушают внутренних органов, как это бывает при голодании, например.
И на закуску

Естественно, постоянно питаться шпинатом и сельдереем не стоит. Питание должно быть разнообразным, тогда организм не будет требовать «пустых калорий», ведь на самом деле, это просто желание получат более разнообразную пищу. Поэтому можно вводить в свое меню целые блюда с отрицательной калорийностью. Не забывайте добавлять перечисленные выше продукты в соусы, к бутербродам, в супы, это только улучшит обмен веществ.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Жуй и худей!

Все мы неоднократно слышали, что пищу нужно прожевывать тщательно. В детстве мне мама постоянно повторяла - ешь, не торопись. Да какое там - похватаешь быстренько и бегом - во двор, делать уроки, да мало ли еще серьезных дел было! С тех пор дел значительно прибавилось и привычка есть чуть ли не на бегу укоренилась с моем сознании окончательно. Кроме прочего, люблю вкусно поесть - сладенькое, жареное, калорийное... Естественно, организм растет, да не ввысь, а вширь! Перепробовала кучу диет и упражнений. Как говорит героиня одного горячо любимого мной фильма: "Мое хобби - сжигание жира. Иногда я действительно его сжигаю. Все остальное время - набираю."

А между тем, мама была права: кушать нужно медленно, жевать тщательно, как бы наслаждаясь каждым кусочком пищи.

Оказывается, при тщательном пережевывании пищи происходят удивительные вещи:

- укрепляются десны,
- от остатков прежней пищи и налета лучше очищаются зубы,
- на внутренние органы оказывается тонизирующее воздействие (так как зубы рефлекторно связаны со многими органами),
- происходит мощное рефлекторное возбуждение деятельности желудка, поджелудочной железы и печени, что способствует лучшему перевариванию пищи,
- увеличивается количество слюны и пищеварительных соков в желудке, что в дальнейшем сказывается на лучшем переваривании пищи и ее качественном усвоении,
- тщательно измельченная пища сразу подвергается действию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке, хорошо переваривается и лучше усваивается,
- меньше хочется сладкого или соленого,
- тщательное пережевывание сырых овощей и фруктов обеспечивает более полное извлечение из клетчатки ферментов, витаминов, минеральных солей и т. п..
- уменьшается вероятность образования бродильных процессов от непереваренной пищи и шлаков,
- благодаря обильному выделению слюны нейтрализуется действие кислот и зубы предохраняются от разрушения, а также восстанавливается нормальный кислотно-щелочного баланс организма,
- оказывается благотворное воздействие на поджелудочную железу,
- расход энергии на пищеварение (в желудке и кишечнике), усвоение пищи и выделение продуктов обмена значительно сокращается. Пищеварительные органы получают возможность не только работать без перенапряжения, но и больше отдыхать.
- снижается нагрузка на сердце. Пища, проглоченная без пережевывания, не только перегружает желудок и приводит к различным нарушениям в его работе, но и дает большую нагрузку на сердце. Поэтому если у вас недостаточно времени, чтобы поесть нормально, лучше не есть совсем, либо съесть ту малость, которую можно тщательно пережевать.
- появляется возможность насытиться меньшим количеством пищи (чуть ли не в 1,5-2 раза). Это происходит оттого, что тщательно измельченная пища лучше усваивается.
- лучше перевариваются и усваиваются многие пищевые вещества и, в первую очередь, жиры.
- длительное жевание позволяет снять нервно-эмоциональное напряжение, повысить сосредоточенность и работоспособность,
- и, наконец, в результате тщательного пережевывания пищи проходят разнообразные болезни: гастрит, колит, понос, язва, заболевания нервной системы и другие.

Йоги утверждают, что через язык поглощается большая части биоэнергии пищи, поэтому чем дольше пища будет задерживаться во рту при тщательном ее пережевывании, тем больше энергии от пищи получит наш организм.

Таким образом, пищу надо пережевывать до того момента, пока она не превратится в жидкую однородную массу, не содержащую даже мельчайших твердых включений, которую можно было бы пить, как воду. Кроме того, еду необходимо обильно смачивать слюной. Недостаток слюны свидетельствует о том, что-либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.

Жидкие продукты (молочные, соки, напитки) также необходимо жевать для насыщения их слюной, либо подержать немного во рту и проглатывать маленькими порциями. Это обеспечит меньшую нагрузку на желудок и даст возможность утоления жажды меньшим количеством влаги.

Однако, тщательное пережевывание пищи возможно только при малых порциях, набранных в рот. Полный рот пищи может вызвать непроизвольные глотательные движения, и неизмельченный комок поступит в пищевод и желудок, повышая нагрузку на пищеварительный аппарат.

Известно следующее выражение: здоровый человек должен жевать пищу 50 раз, больной 100 раз, а самосовершенствующийся 150 раз, так как именно во рту создаются условия правильного переваривания пищи на протяжении всего ЖКТ.

Мудрецы говорили так: жуешь 50 раз - ничем не болеешь, 100 раз - будешь жить очень долго, 150 раз - станешь бессмертным.

Диетологи справедливо считают указанный принцип ключевым и самым доступным в здоровом питании.

Среди множества различных рекомендаций по количеству жевательных движений наиболее естественной является следующая: пищу следует жевать до тех пор, пока сохраняется ее вкус, и только потом проглатывать. Логика здесь такова: через вкусовые ощущения тонкие виды энергии от пищи воспринимаются сознанием. Когда первоначальный вкус пищи исчезает, химический процесс расщепления исходных веществ завершается, а усвоение тонких видов энергии через вкусовые ощущения прекращается. Теперь продукт можно проглатывать для дальнейшего усвоения уже грубых энергетических вибраций и питательных веществ в желудке.

По свидетельству одного из врачей-диетологов, его ученики похудели при излишней полноте только благодаря выполнению рекомендации жевать пищу до потери ощущений и только потом проглатывать! Он рекомендовал им брать пищу в ложку или отправлять в рот вилкой в небольших количествах. Благодаря этому методу количество съедаемой пищи уменьшилось почти вдвое. Люди худели быстро, словно проколотые футбольные мячи. Причем полностью сохранялась гладкость кожи, а работоспособность повышалась в несколько раз.

С чувством, с толком, с расстановкой.

Помните, что еда без спешки, в спокойном, размеренном темпе является эффективным средством поддержания хорошего здоровья. Сей неторопливый процесс способствует тщательному пережевыванию и смачиванию пищи слюной, следствием чего становится лучшее ее переваривание и с меньшими энергозатратами организма. Медленная еда способствует насыщению меньшим количеством пищи, вызывает ощущение спокойствия и удовольствие от съеденной пищи.

Быстрая же еда неблагоприятна для пищеварения и здоровья. Во время еды первые питательные вещества из пищи поступают в кровь и вызывает чувство насыщения через 20-30 мин после начала трапезы, поэтому быстрая еда может привести к перееданию. При торопливой еде не обеспечивается тщательное пережевывание пищи, отчего повышается нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальный процесс пищеварения, в результате которого возникают бродильные процессы; повышается нагрузка на поджелудочную железу, печень и даже сердце.

Наша постоянная еда по-быстрому может стать причиной повышения кислотности желудочного сока, повреждения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (не случайно среди гастритчиков и язвенников так много людей, которым некогда спокойно поесть). Кроме того, регулярная еда впопыхах приводит к зашлаковке кишечника от недопереваренной пищи, гниению этих отходов и интоксикации организма от них. Ну и, естественно, способствует обжорству, а значит, и лишнему весу.

Помните, что внушала Мамушка Скарлетт О'Хара? "Настоящая леди ест, как птичка клюет!" Этот постулат достаточно сложно было воплотить в жизнь не только для Скарлетт - мы тоже частенько отваливаемся от стола с чувством "слишком полного удовлетворения". А ведь изменить ситуацию не так уж сложно - достаточно лишь подольше жевать. Попробуйте! Возможно, те 50 раз, о которых я упомянула, во время самого процесса покажутся вам перебором - не отчаивайтесь: жуйте столько, сколько хватит терпения. Главное - не изменяйте этому правилу. Со временем привыкнете, втянетесь и забудете не только о том, как можно есть на бегу, но и о многих своих проблемах (в том числе и с фигурой)!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как научиться есть медленно, (5 способов)
Способ No 1. Закрывать глаза при пережевывании пищи.

Попробуйте во время пережевывания пищи закрывать глаза. Это очень способствует сосредоточению на вкусе, жевательные движения сами собой становятся медленными, и в итоге насыщение само собой происходит гораздо меньшими порциями, чем ранее.

Порции съедаемой пищи уменьшаются без всякого усилия с Вашей стороны!

Конечно, в течение рабочего дня, в столовой или на перекусах в офисе, так есть, скорее всего, не получится.

Однако этот способ очень хорошо помогает при приемах пищи в домашних условиях - завтрак и ужин, а так же в выходные дни. А это именно то время (особенно вечером и в выходные), когда и происходит основное переедание.

Поэтому этот способ является прекрасной профилактикой вечернего переедания.

Способ No 2. Концентрация на кончике языка.

Это очень интересный способ, который важен по следующим причинам.
Во-первых, концентрация внимания автоматически замедляет дыхание, а значит, Ваш парасимпатический отдел активизируется, и Вы успокаиваетесь.
Во-вторых, постоянная тренировка этого упражнения постепенно развивает чувствительность языка. Через некоторое время (недели 2-3) Вы уже не всякий продукт положите в рот. То, что ранее казалось вкусным (сладости, мучное и т.п.) станет казаться неприятным. А простая и полезная пища вдруг приобретет новый вкус и покажется необычной и удивительно приятной.
В-третьих, обучение навыку концентрации позволит Вам научиться сосредотачиваться и быстро вникать в проблему и быстро ее решать. Вы, сами того не замечая, станете более эффективными и успешными в профессиональной сфере.
Поэтому как можно чаще в течение дня концентрируйтесь на кончике языка. Ощущайте его, научитесь его чувствовать, удерживать на нем свое внимание.
Делайте это в любое для Вас удобное время - утром, проснувшись и валяясь в постели; днем во время поездок в транспорте, во время стояний в очередях, во время пешеходных прогулок; вечером, выполняя домашнюю работу и т.п.
Т.е. постоянно тренируйте сосредоточение своего внимания на кончике языка.
Кроме этого постарайтесь каждый прием пищи начинать только после того, как сможете сосредоточить внимание на кончике языка. Во время всего приема пищи старайтесь сохранять концентрацию на кончике языка.

Способ No 3: пережевывать много раз.

Хатха-йога рекомендует пережевывать каждый кусочек пищи 60 раз. Мы с вами сократим это количество вдвое и будем пережевывать каждый кусочек пищи 30 раз.

Ильф и Петров придумали лозунг: ?Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу?. Казалось бы, чего проще ? медленно жевать. Но, конечно, это только так кажется. Жевать медленно привыкнуть очень не просто. Но это действительно помогает сохранить здоровое пищеварение и нормальный вес.

Кстати, длительное жевание, как и любое монотонное однообразное действие, помогает успокоиться. А это, как Вы понимаете, очень важно для нас. Поэтому не пренебрегайте этим правилом.

Способ No 4: нюхайте еду.

Нюхайте каждую ложку. Это поможет вам медленнее есть. Кроме того, это еще и поможет вам не переедать, потому что, когда вы будете сыты, то запах еды перестанет вам нравиться. Я рекомендую в первую очередь заняться именно этим - привыкать нюхать каждую ложку, поднесенную ко рту, каждый кусочек колбаски, поднесенный ко рту. Чтобы не выглядеть странно, делать это можно незаметно для окружающих.

Способ No 5: перерывы во время еды и поза сытости.

Постарайтесь не съедать сразу все, что лежит на тарелке. Во время еды делайте перерывы секунд по 30. Просто откладывайте в сторону ложку и подождите 30 секунд.
В этот момент 30-секундного отдыха изобразите позу сытости: удобно сядьте, расслабьте плечи, отвалитесь на спинку сидения, как будто вы только что объелись, можете погладить живот так, как будто он переполнен едой и вы сыты, свободно подышите, расслабьте живот, с наслаждением выдохните: "Ух... Как хорошо".
Представьте себя УЖЕ наевшимся, УЖЕ сытым, довольным.
Это простая поза позволит вам ослабить пищевую доминанту, возбужденную в мозгу, в результате, вы постепенно привыкнете наедаться существенно меньшими порциями.

Впрочем "поза сытости" нравится не всем. В этом случае во время 30-секундного перерыва постарайтесь просто расслабиться, так же, как и перед едой.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
какие продукты способствуют сжиганию жиров?

Некоторые продукты действительно активизируют обмен веществ, что способствует сжиганию жиров,вводите их в рацион, но в разумных количествах, и, помните, что для полноценной работы организма необходимы белки, углеводы и «правильные» жиры.

Учтите также, что нехватка калорий в рационе ведет к нарушению обмена веществ. Необходимый минимум – 1200-1700 калорий в сутки. Иначе организм автоматически переходит на режим голодания, замедляя процесс сжигания калорий и переваривания пищи. И даже после возвращения к нормальной диете в знак протеста он откладывает жиры про запас, на случай возможного голода.

«Сжигать» жир можно только за счет разрыва между энерготратами и энергопоступлениями. Поэтому даже не надейтесь похудеть, поедая ананасы килограммами, без физической нагрузки - это просто бесполезно.

Новые исследования показывают, что некоторые продукты помогают снизить вес или, по крайней мере, не приводят к его увеличению. Полкилограмма низкокалорийной моркови насытят вас, а вот полкило чизбургеров …

Если Вы решили похудеть, избегайте обработанных продуктов, в которых много жира и соли. Уже само потребление продуктов, которые прошли минимальную обработку, например, простые орехи или 100% цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба, поможет вам снизить вес. Итак, более подробная информация о «волшебных» продуктах:

Прежде всего – вода.
При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Организм начинает накапливать воду про запас, а это - дополнительные объемы. Вода способствует, особенно во время тренировок выведениюпродуктов распада, токсинов, разрушенных жировых клеток. Очень важно получать с диетой достаточное количество воды. Люди часто принимают жажду за голод. Поэтому в следующий раз, когда вам кажется, что вы голодны, выпейте стакан воды - и вы поймете, действительно ли вы голодны.

Белковая пища. Для образования мышечной массы необходимы белки. А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже, если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Лучшие источники белка - куриная грудка,яичные белки, индейка, рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе активно укрепляют наши сосуды и способствуют похуданию.Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица.

Овощи с отрицательными калориями, на переработку которых уходит больше калорий, чем в них содержится. В любом случае, они полезны для желающих стать стройнее, так как в них много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. Ежедневное употребление хотя бы одного вида положительно влияет на процесс очистки организма от шлаков.Это - артишоки, мангольд, цветная капуста, зеленый болгарский перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, кресс-салат, цуккини, одуванчики.

Ананас- это, пожалуй, самый известный борец с жиром. В одно время его избрали панацеей, и в одночасье он стал неотъемлемым компонентом различных диет. Считалось, что в ананасе есть уникальный фермент - бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Этим открытием сразу же воспользовались производители различных "сжигателей жира", и появилась масса препаратов на основе экстракта ананаса. Перед утверждением "один грамм бромелайна расщепляет 900 граммов жира" устоять смогли лишь немногие. Однако результат ананасотерапии оказался совсем не таким сногсшибательным, аананас напрасно назвали супер жиросжигателем.Дело в том, что этот фермент обладает лишь протеолитической активностью, то есть расщепляет исключительно белки. На липидный же обмен ананас действует в очень незначительной степени, так как молекула бромелайна настолько велика, что не в состоянии "пройти" через стенку кишечника. Под действием кишечного сока фермент расщепляется на несколько составляющих, которые поступают из кишечника в кровь, теряя при этом всякую ферментативную активность и не могут действовать на весь организм. Из этого следует очень простой вывод: на подкожно-жировую клетчатку бромелайн никакого действия не оказывает, и вернуть былую стройность этот чудо-фермент не может. Все это давным-давно известно жителям стран Западной Европы. Они "переболели" ананасоманией больше двадцати лет назад и теперь не возлагают на ананас больших надежд, оказалось, что жиросжигающий эффект оказывают только те ананасы, которые выросли на Шри-Ланке. Однако , ферментативная активность ананаса сохраняется достаточно долго, и на переваривающуюся пищу он действует очень даже неплохо. Особенно хорошо бромелайн помогает справиться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Кроме того, ананас обладает свойством гасить чувство голода. Диетологи допускают возможность одного разгрузочного ананасового дня в неделю: один килограмм фрукта делится на три-четыре приема. За сутки такой диеты человек теряет от одного до полутора килограммов в день. Но списывать это на бромелайн не надо: просто пищевая ценность 100 граммов ананаса не превышает 48 ккал. Помните, нельзяесть ананасы на голодный желудок - чревато как минимум гастритом, так же воздержитесь от ананаса, если у вас язва или повышенная кислотность желудочного сока. После этого фрукта нужно полоскать рот водой, потому что кислота, содержащаяся в нем, разъедает зубную эмаль.

Все цитрусовые
: грейпфрут, памело, апельсин, мандарин. Цитрусовые снижают уровень инсулина, а это, в свою очередь, снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Укрепляют иммунитет и очищают организм от токсинов. Жиросжигательные свойства грейпфрута лишь недавно получили научное обоснование. Исследования показали, что в этом фрукте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает жиросжигающим эффектом, это вещество активизирует работу печени и обладает выраженным желчегонным эффектом. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений. Содержится нарингин в полупрозрачных междольковых перепонках. Именно это вещество придает им горький привкус. Так что желающим похудеть придется пойти на жертву: грейпфрут надо есть целиком, не очищая его от горчащей пленки. Опять таки, помните о желудке, цитрусовые содержат много кислот, которые могут вызвать массу неприятных ощущений. Так что людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды. Такой компромисс убережет слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот, активизируя при этом выработку желчи в достаточной степени.

Папайя
- в ней есть все водорастворимые витамины и большая часть таблицы Менделеева, в плоде дынного дерева содержатся папаин, расщепляющий белки, и группа неспецифических липаз, которые воздействуют на липиды, поступающие в наш организм. Такой ферментативный состав плода дынного дерева упрочил за ним репутацию "природного сжигателя жира". Соответственно появилось новое поколение различных таблеток для похудения - с папайей. Однако, как и в случае с ананасом, "работает" папайя только в просвете желудочно-кишечного тракта. После расщепления и всасывания в кровь энзимы теряют всю свою ферментативную активность. Разрушение папаина и липазы происходит через 2-3 часа после их попадания в организм. Поэтому папайю надо есть непосредственно перед едой, во время еды или сразу после нее. Только тогда липазы успеют оказать ферментативное воздействие на съеденную пищу. Проще говоря, сидеть на диете из папайи не имеет смысла, но эффективно употреблять папайю как один из компонентов ограничительной белково-углеводной диеты. В этом случае ее ферменты принесут более ощутимые результаты.

Удивительное рядом - малина. Японские ученые недавно опубликовали результаты своего многолетнего исследования. Ими было доказано, что в этой ягоде, помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Как и все остальные фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу. Диетологи Страны восходящего солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды.

Зеленый чай
. Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, выводит токсины. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.

Нежирные молочные продукты увеличивают производство организмом гормона кальцитриола. Чтобы снизить вес и уменьшить количество жиров в организме нужно потреблять каждый день йогурт без сахара, кефира, нежирный творог или простоквашу (но не молоко). Результаты своего исследования представил Майкл Земел, профессор по вопросам питания в Университете Теннесси. Они показывают, что люди, потреблявшие светлые йогурты в рационе диеты, сбросили значительно больше по сравнению с другими людьми, которые просто уменьшили калорийность потребляемых продуктов. Получение достаточного количества кальция организмом, похоже, заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых.

Соя - вот источник кальция, отличная альтернатива для тех, кто не любит молочные продукты.

Пряности - цикорий, имбирь и корица. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус. Некоторые "эрготропные" продукты - чеснок, лук способствуют процессу похудения за счет воздействия на гипоталамус.
Орехи - источник хороших жиров, клетчатки и белка.
Да, в орехах много калорий, но они одновременно являются хорошим источником белка, клетчатки и «'хорошего»(мононенасыщенного) жира, которые способствуют снижению веса. Добавьте их в салат, съешьте с фруктами, добавьте в овсянку.
Оливки и приготовленное из них масло - идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10-12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
Несколько оливок - отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря. А оливковое масло легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Хунгария

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 36 раз
Фата Моргана
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :ro_za:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение
Для счастья я ловушка, для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, привет. Примите меня в свои ряды, пожалуйста. :ro_za:
Что для этого надо?

Последний раз редактировалось Лорелея 19 янв 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Фата Моргана
Спасибо огромное :ro_za: ! Всё вроде знаю, слышала, читала...
Но еще раз прочесть всегда полезно.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов