Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто с Exсel на ты?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
я вроде и сама с Экселем дружу, а как разрешить возникшую проблемку не знаю.
Дано:
Столбец с 3000 ячеек. В каждой ячейке неповторяющиеся цифры.
Как мне автоматически к каждой цифре добавить 4 одинаковых буквы? Вручную начала добавлять, муторно сильно. Есть ли секрет?

непонятно наверно нифига :?

Кому не жалко и кто сталкивался с подобным, помогите, пож!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщения: 1531
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 54 раза
думаю так невозможно автоматически сделать, а обязательно, чтобы было в одной ячейке? если в соседней ячейке буквы прописать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
надо обязательно чтобы все было в 1 ячейке
так неохота вручную :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщения: 2278
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 22 раза
Dara
Смотря что хотите в результате

Если нужно будет дальше эти цифры как-то считать, то сложно, но можно ;)
Если тупо "приписать", то нужно ко всей вашей цифири текстово добавить (это функция СЦЕПИТЬ, или просто &) нужные 4 буквы.
Формула: "=А1&"Юмка" - и копируете вниз :)


Три года подряд были непростыми (2014=2*19*53, 2015=5*13*31, 2016=2*2*2*2*2*3*3*7). А вот 2017 снова будет простым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщения: 7392
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 212 раз
Я посмотрела, думала формат изменить, типа чтобы как руб добавлялось. Не получилось :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Неисправимый оптимист
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщения: 5215
Откуда: г.Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 538 раз
Dara
надо в соседнем столбце прописать эти одинаковые четыре буквы, потом протянуть их по столбцу напротив каждой неповторяющейся цифры, а в третьем столбце забить формулу: "ячейка с цифрами" значок на английской раскладке на цифре семь, который обозначает английское слово "и" (млин, не могу на английский переключиться) "ячейка с буквами".
Либо в одной ячейке проставить одинаковые буквы и включить ее в формулу, но потом между буквенный и цифровым названием этой ячейки проставить знак доллара, чтобы при протяжке (копировании) эта ячейка в формуле оставалась неизменной.
Если что непонятно или не получиться, напиши, я залезу в книжечку по Экселю :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 янв 2008
Сообщения: 1032
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Вариант 1. Допустим заполнено начиная с ячейки А1.
В соседней ячейке В1 пишем: =A1&"АААА" и растягиваем формулу на 3000 строк. Далее копируем ячейки с В1 по В3000 в буфер (Ctrl + C) и специальной вставкой вставляем в любой столбец А или В только значения. Один из столбцов - лишний, удаляем.
Вариант 2. Пишем макрос в котором перебираем все строки с цифрами и добавляем нужную комбинацию букв. Но для разового случая писать макрос не производительно.
Говори правду и тебе не придется ничего запоминать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщения: 2278
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 22 раза
Мама Ангела
Если оставить числом, это Вы правильно сказали - нужно менять формат.
Выделяем всё, заходим по правой кнопке мыши в формат ячеек-Число, выбираем "все форматы", в поле "тип" пишем, например,

# ##0,00" тугриков"

Жмём ОК :)


Три года подряд были непростыми (2014=2*19*53, 2015=5*13*31, 2016=2*2*2*2*2*3*3*7). А вот 2017 снова будет простым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
я так и думала, что можно как то формулу сделать! девуленьки, спасибо! буду щас пробовать! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщения: 86
Откуда: Луговая
муж сказал, что функция СЦЕПИТЬ вам в помощь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
ага, я уже сделала, спасибо большое всем, кто откликнулся! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Помощь по Excel
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщения: 2673
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 188 раз
Помогите, пожалуйста - может кто знает. В Excel таблица на несколько листов. Напротив нужной позиции ставлю какое-нибудь число. Хочу вывести в новую таблицу только те строки, напротив которых и стоит число. Точно знаю, что так можно сделать, а как - не могу найти. ОООчень буду признательна за помощь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
это поххоже на фильтр
ставите курсор на заголовок таблицы, выбираете раздел Данные - потом - фильтр - потом автофильтр. ПОявятся на заголовочках стрелочки, нажимаете на нужную стрелочку, в нужном столбце и выбираете - непустые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщения: 2673
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 188 раз
Dara!
Спасибо Вам огромное!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщения: 2200
Изображений: 1
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз
когда-то давно создавала, запоролировала... а теперь понадобились, а пароль - хоть убей, не помню! может кто подскажет как мне теперь открыть то эти документы? помню, что когда-то программист на работе мне это уже делал, но как??? не помню! хелп!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2010
Сообщения: 3243
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 72 раза
Попробуйте вот - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=7921 - тут много прог выложено
Life is wonderful
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Вопросы по работе в Excel
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщения: 1745
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Excel 2007
В файле на листе заполнены где-то 26 000 срок. Но между ними есть пустые. Из-за этого не могу воспользоваться фильтром. Можно как то убрать все пустые строки (в ручную это сделать не реально)? Или может я не умею пользоваться фильтром?

Спасибо всем за ответы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе в Excel
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщения: 2259
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 91 раз
если нужно удалить пустые, то отфильтруйте все пустые и "одним махом" их удалите.... или нет?
2 пацана


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе в Excel
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщения: 1745
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
не получается так, уже пробовала
если сделать фильтр на строке по ниже, то все равно фильтрует только строки до ближайшей пустой строки
вон оно как


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе в Excel
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 ноя 2009
Сообщения: 764
Откуда: третья планета от Солнца
Поблагодарили: 104 раза
Нужно сначала выделить всю таблицу (нажать Ctrl+A), а потом нажать кнопку Фильтр.
Тогда фильтр будет применен ко всей таблице, а не до первого разрыва.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.



За это сообщение автора drugoi поблагодарили: 2 DaraЯнуча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения