Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Сообщения: 520
Изображений: 5
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 89 раз
Здесь делимся опытом по использованию компьютерной офисной техники: принтеры, сканеры, МФУ и тому подобное. Что понравилось, а что нельзя покупать ни в коем случае. Чужие мнения нежелательны, только свой опыт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Сообщения: 520
Изображений: 5
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 89 раз
Якобы "офисное" МФУ Kyocera FS-1025MFP - это Адъ. Не берите ни за что. Второй раз сталкиваюсь с этим чудом, и оба раза кошмарные впечатления.
В кои-то веки Яндекс.Маркет говорит про него в целом правду: https://market.yandex.ru/product/8524113/reviews?track=rev_mc

От себя добавлю, что с сетевой работой там дикий ужас, аппарат просто не приспособлен к ней. Видел трёх админов, ковырявшихся в двух разных аппаратах этой модели - нормально настроить так и не смогли. Сканирует тоже в отдельные папки, есть такое, очень неудобно. Даже при прямом подключении к компьютеру по USB печатает он ровно тогда, когда захочет, может заткнуться на 3-страничном документе. Драйверов на Windows 10 в интернете просто нет (в том числе на сайте производителя) - это тоже диагноз. "Дизайн" в смысле удобства использования отвратительный: даже при простом копировании "засыпает" МФУ мгновенно, т.е. чтобы скопировать следующий листочек, надо нажать кнопку один раз, чтобы просто разбудить аппарат, и через несколько секунд нажать снова, чтобы собственно скопировать. Листы бумаги при печати скручивает в рулон.

Самый плохой МФУ, который я видел в жизни. Не берите ни за что, даже для дома или "тут будет маленькая нагрузка".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщения: 1199
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 125 раз
у нас в офисе стоит ксерокс Киосера Таскальфа 180. Пашет как конь. :co_ol: аппарат. За 5 лет только гарантийное обслуживание. Проблем с ним нет
Уборка в шкафу: из шкафа вывалила, перемерила, накрасилась, натанцевалась, всё - устала!

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Сообщения: 520
Изображений: 5
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 89 раз
sharap1973 писал(а) 12 янв 2016, 15:31:
у нас в офисе стоит ксерокс Киосера Таскальфа 180. Пашет как конь. :co_ol: аппарат. За 5 лет только гарантийное обслуживание. Проблем с ним нет


О старых аппаратах Киосеры отзывы разные, в целом нормальные. Т.е. почему-то именно модель 1025 получилась настолько неудачная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Сообщения: 520
Изображений: 5
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 89 раз
Не совсем для этой темы, но для муниципальных и государственных офисов вполне актуально:
Опубликован проект постановления об ограничении закупок иностранной радиоэлектроники
Цитата:
Как и ожидалось, Минпромторг разработал проект постановления правительства, которое ограничивает закупки иностранной компьютерной техники для государственных и муниципальных нужд. Минпромторг предлагает ограничить закупку «отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств»: это средства связи, ноутбуки, планшеты, смартфоны, компьютеры, устройства хранения информации, диоды, интегральные схемы, электронные книги, кассовые терминалы, телевизионные камеры, телефонные аппараты, антенны, светильники, светящиеся указатели, люстры, световые табло, индикаторные панели, фары, фонари, поворотные указатели и т.д.
По аналогии с программой импортозамещения программного обеспечения, здесь действует тот же принцип: госпредприятиям запретят покупать иностранный товар при наличии российского аналога. Но есть интересная особенность. По проекту, если госзаказчику предложили на конкурсе два или более продукта разных российских производителей, то он обязан отклонить все предложения от иностранных вендоров.

Источник: https://geektimes.ru/post/276618/

Т.е. мало пилят на госзакупках, они хотят пилить ещё больше. "Постоять второй компанией в тендере" - давняя российская традиция. Таким образом мы легко получаем, что с принятием этого замечательного постановления (а что примут, у меня лично никаких сомнений нет) практически вся компьютерная техника, вся связь и много чего ещё (вплоть до обычных лампочек) в муниципальных и госучреждениях резко вырастут в закупочной цене.

К примеру, ни одна поликлиника не обходится без компьютеров, люстр, "светящихся указателей" и т.д. Две конторы с прайсом на "российское" (одна своя, вторая - на "постоять рядом") спокойно выигрывают любой тендер с прайсом "только российского" товара. Разумеется, русское происхождение будет только у наклейки на корпусе, т.к. производить всё это Россия не умеет (я немного в курсе, что можно купить по запросу "компьютер, произведенный в России"). За наклейку поликлиника заплатит хорошие дополнительные деньги, т.к. надо же поделиться с теми, кто составлял тендер, кто его проверяет, ну и себя не забыть. Т.е. в вашей муниципальной поликлинике будет ещё меньше компьютеров, лампочек, указателей и пр. А, и врачам станут платить ещё меньше - потому что расходы на оборудование компенсируются в том числе из з/п бесправного персонала, по-другому в России не бывает.

Ну, подождем, примут ли, вдруг я ошибаюсь. Но всё же - господи, какие подонки, а? Что ж мы за страна такая несчастная? Нет ответа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Сообщения: 520
Изображений: 5
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 89 раз
Как и ожидалось - приняли постановление из предыдущего комментария. Подписано на днях.
Цитата:
Установить, что для целей осуществления закупок отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень и происходящих из иностранных государств, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок (окончательных предложений), которые одновременно:
содержат предложения о поставке отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень и производимых на территории Российской Федерации;
не содержат предложений о поставке одного и того же вида радиоэлектронной продукции одного производителя.

Это Постановление от 26 сентября 2016 г. N 968 ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ И УСЛОВИЯХ ДОПУСКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=205301&rnd=228224.409613214&dst=100035&fld=134#1

Проще говоря, если в тендере для госпредприятия или муниципального органа на, скажем, ноутбуки будет две российские фирмы - то покупка зарубежных ноутбуков в этом тендере запрещена. Список длинный, от лампочек до сложного электронного оборудования. И если светодиоды в России худо-бедно выпускают, то где они собираются брать банальные "Аппараты телефонные для сотовых сетей связи или для прочих беспроводных сетей", т.е. сотовые телефоны, я не понимаю. Вернее, понимаю - организуем пару "заводиков" по переклейке этикеток, нацениваем соответственно и вперёд. (Кстати, с условными "светодиодами" всё хуже - если ноутбуки будут действительно с переклеенными лейблами и только, просто втридорога, то доказать, что "наша лаборатория покупает японские светодиоды, потому что у отечественных, несмотря на вроде бы соответствие характеристикам, совершенно неподходящее качество", будет уже невозможно. Простая аналогия - вы хотите носить костюм от Армани, но вам запрещают, и разрешают только костюмы фабрики "Большевичка" - а что, внешний вид похожий и пуговиц столько же).

Указания про "ну вы указывайте точные характеристики аппаратуры, чтобы отечественное не подходило по параметрам" напоминают мне анекдот про "занимать очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться". А, и "Евразийский экономический союз", который через 1,5 года будет допущен к этому пирогу, пусть никого не обманывает - это, кроме России, такие гиганты производства электроники, как Казахстан, Армения и Киргизия. И ещё Белоруссия, конечно - есть у нас уже белорусские бананы и креветки, будут белорусские суперкомпьютеры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения