"так ли это опасно - контакт с привитыми полио для непривитых?". Ответ ma-sha
И еще в сотый разик на счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:
Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.
ПРО ИЗОЛЯЦИЮ НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ ОТ ПРИВИТЫХ В ДЕТСАДАХ
ma-sha писал(а):
Evgeshka* писал(а):
ma-sha писал(а):
Верховный суд РФ поддержал решение Роспотребнадзора, запрещающее непривитым от полиомиелита детям в течение двух месяцев посещать детские сады, где остальным сделали такую прививку.
Так давно не заглядывала в темку. Получается, что сейчас оспорить это решение не получится?
Тут такое вот дело. После того решения Верховного суда всеми СМИ (с подачи понятно кого) распространяется неверная трактовка этого решения. Потому что на заседании суда неоднократно подчеркивалось (в том числе и представителями Роспотребнадзора), что речь не может идти о выводе ребенка из сада, а только об изоляции его от свежепривитых ОПВ. Формулировка изоляция фигурирует и в СанПинах. Получается, что Роспотребнадзор переложил эту проблему на администрации ДОУ, потому что теперь это их задача обеспечивать эту изоляцию в рамках ДОУ, но отстранять ребенка от посещения сада, если ребенок здоров, они не имеют права.
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825)
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.
Чем лучше ревакцинировать от полиомиелита - ОПВ или ИПВ?
Смешанные схемы вакцинации против полиомиелита допустимы, конечно. Но делается это, в основном, с целью удешевления вакцинации. Но мы же не экономим на здоровье собственных детей? Поэтому ответ такой: можно, но нельзя сказать, что это лучше. 1. Для применения ОПВ есть противопоказания: - наличие иммунодефицита любого генеза (включая лечение иммунодепрессантами) непосредственно у прививаемого или кого-либо в его окружении. - носительство ВИЧ у прививаемого или кого-либо в его окружении. - не рекомендуется также использовать ОПВ у детей, в окружении которых есть беременные, а также непривитые младшие братья или сестры. - в инструкции к ОПВ также содержится противопоказание "неврологическая реакция на предыдущую вакцинацию". 2. ИПВ - более эффективная вакцина, т.к. она обеспечивает точность дозировки - ребенок не может ее выплюнуть или отрыгнуть (ОПВ горькая на вкус), доза не снижается при кишечных расстройствах (что очень актуально в условиях жаркого лета, когда очень высок риск таких инфекций). Как показывают исследования, даже после полного курса прививок ОПВ не у всех детей формируется достаточный иммунитет - эффективность этой вакцины по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов. 3. Также ИПВ - более безопасная вакцина, исключающая ВАПП (в том числе и для окружающих контактный ВАПП). 4. Да, считается, что ОПВ более эффективно формирует местный иммунитет в кишечнике. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вакцин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты. Наличие "кишечного иммунитета" имеет практический смысл только в условиях широкого распространения "дикого" полиовируса, чего в настоящее время в нашей стране не наблюдается.
Исходя из вышесказанного, нет никаких веских причин обязательного применения ОПВ для последующих ревакцинаций. К тому же, при применении только ИПВ потребуется 4 дозы (3 прививки первичной серии + только одна ревакцинация) в отличие от применения смешанной схемы ИПВ+ОПВ, там будет 5 доз (2 ревакцинации с интервалом 2 мес.)
можно как то им помочь? Может письма написать , жалобы, с уведомлением о рассмотрении дела? Что бы массово было. Паре депутатов написать, а может не паре, а всем.
С нами с: 13 апр 2006 Сообщений: 21665 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):852 раза Поблагодарили:1657 раз
Ужасная история Очень жаль, что не сохранилось никаких подтверждающих документов, сейчас будет не так-то просто доказать врачебную халатность. Как бы помочь людям?
С нами с: 03 май 2007 Сообщений: 552 Откуда: Владивосток Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:6 раз
Ужас!!! жалко малыша и мамочку эти врачи уроды просто!!!
у нас была немного схожая ситуация, когда мы слежали с пневмонией: никто не хотел подходить к тяжело больному ребенку, приходилось каждые пять минут спускаться к врачам и чуть ли не за руку их тащить к сыну
П.С.: это одна из причин, почему я не делаю прививки: знаю, что наши врачи в случае чего не помогут и спишут все на какую-нибудь реакцию
Последний раз редактировалось ve11ena 02 апр 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Ужасно - не то слово :( Только по сути ребеночек умер не столько от вакцины, сколько, наверно, из-за того, что с этим уколом была занесена какая-то инфекция. Т.е. медсестра не приняла должных мер по обеззараживанию. Хотя, кто знает, как и где эта самая вакцина хранилась...
Имя: Малышка Сью С нами с: 05 сен 2009 Сообщений: 1969 Изображений: 3 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):168 раз Поблагодарили:120 раз
Да судя по описанию это просто гематома. Просто в некоторых случаях она расасывается, а в некоторых необходимо хирургическое вмешательство. По сути получается что это тупо бездействие врачей, полнейшая некомпетентность и нежелание делать свою работу.
У мамы была гематома, так же на ноге, лечили больше месяца. Врач как мог откладывал хирургическое вмешательство, лечили и мазями и прогреванием. Все прошло, но он сразу сказал что вероятность удаления велика.
С нами с: 13 апр 2006 Сообщений: 21665 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):852 раза Поблагодарили:1657 раз
Да тут дело даже не в прививке, как таковой. И это не первый случай в этом учреждении.
Случаю со смертью младенца предшествовал другой, также произошедший в Славянской ЦРБ – смерть 12-летнего мальчика, который с черепно-мозговой травмой поступил в отделение районной больницы.
На врача-травматолога уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» за то, что вовремя не диагностировал маленького пациента, что привело к смерти. Как заявила главный врач Славянской ЦРБ, в стенах больницы проводилось и внутреннее расследование. Его результат – выговоры и понижение в должностях всем тем медикам, которые участвовали в процессе. http://www.slavyansk2.ru/node/10815#comment-49424
Выговор и понижение в должности - обалдеть, как ответили люди за смерть ребенка Буду ждать эфир 4го.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
История настолько ужасная, что даже не знаешь, ну что еще должно случиться, чтобы люди начали нести ответственность, и куда бежать и что делать, чтобы такого не повторялось! А родителям ребеночка совершенно без разницы, именно от прививки это произошло или по халатности врачей. Но если бы не прививка, то и халатности не было бы. Не дай Бог никому стать жертвой этой системы!
С нами с: 20 апр 2007 Сообщений: 1605 Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА Благодарил (а):311 раз Поблагодарили:58 раз
ВечноСонная писал(а):
ma-sha писал(а):
Но если бы не прививка, то и халатности не было бы.
о чем и речь, зачем такого малыша надо было тащить на тяжелую прививку, да еще если у него врожденная желтушка была
хороший вопрос... только кто ж ответит то?:( мы попали в месяц с желтушкой с каким то бешенным значением беллирубина 289..... на нас смотрели как в музее, давно таких не было, с 80 и 90 уже кладут. мой первый вопрос неонатологам в детской больнице, "что было бы с ребенком, если б мы еще и прививку от гепатита В сделали?". ответ:"ничего б не было, эти вещи не взаимосвязаны"....
С нами с: 15 окт 2009 Сообщений: 1531 Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:103 раза
Mfska писал(а):
мы попали в месяц с желтушкой с каким то бешенным значением беллирубина 289..... на нас смотрели как в музее, давно таких не было, с 80 и 90 уже кладут. мой первый вопрос неонатологам в детской больнице, "что было бы с ребенком, если б мы еще и прививку от гепатита В сделали?". ответ:"ничего б не было, эти вещи не взаимосвязаны"....
Я раньше новорожденных вообще в глаза не видела, а мой ляль после родов на китайца был похож, желтый и узкоглазый (думала так и должно быть). Дома в выписке прочла, что у него желтушка, а потом, когда он побелел наконец, поняла, что совсем не детская желтушка то была, неонатологи даже и не заикнулись. Зато за отказ от прививок такой террор мне устроили, что я теперь в краевой ни за какие коврижки не поеду.
С нами с: 29 май 2009 Сообщений: 5705 Откуда: Домик в лесу Благодарил (а):340 раз Поблагодарили:459 раз
Mfska писал(а):
ответ:"ничего б не было, эти вещи не взаимосвязаны"....
ответ поражает до глубины души, подберите мою челюсть.... я вообще не понимаю зачем этим малышам прививка от заболевания передаваемого половым путем? действие которой полностью закончится к 7 годам? эти родители вообще хоть что-нибудь читают о прививках? Где ляльке до года взять гепатит? Медики типо сами себя подстраховывают? Как жалко ребенка, я до сих пор об этом думать не могу, я не могу представить этого малыша!!! Что он не сделал, чтобы эти черствые люди обратили на него внимания? неужели нужна была смерть маленького ни в чем не виновного существа? Мне до всех этих передряг Иры, с детским садом, этого маленького Вити в районной больнице было как то жалко, что ли "капать" на персонал... Сейчас я понимаю, что я буду жаловаться везде!!! Мне плевать на воспитателя, который привел не того ребенка!!! Мне плевать на медсестру, у которой, почему то не нашлось нормального шприца!!Мне плевать на участкового педиатра, которая не объяснила молодой мамочке, что прививки очень опасны для ребенка!! Пусть летят эти головы, пусть в следующий раз они все задумаются, перед тем, как что-то сделать!!! Пусть они боятся ответственности за свои действия!!! Пусть люди, которые придут работать вместо них будут думать и знать, за что уволили и наказали их коллег!!! Да у нас мало врачей и педагогов, но ТАКИМ!!!! я боюсь доверять свою жизнь, своего ребенка, здоровье своей семьи!!! Мне становится страшно, меня съедает животный страх самки, которая тащит в своих зубах своего детеныша и ищет место, где она может его спрятать от посторонних глаз. Люди страшнее хищных животных... они смотрят и насмехаются над тем, как в страшных муках корчиться маленькое беззащитное дитя, а потом прикрывают свою задницы, чтобы их не наказали рублем или не пристыдили и не заставили извиняться.... Страшно и грустно...
Имя: Ирина С нами с: 25 июл 2011 Сообщений: 832 Поблагодарили:24 раза
Konditer абсолютно со всем согласна. мы кстати, как народ тут и говорил, все таки слегли, лечимся сейчас. вот и незнаю от пробы это или схватил где-чего... педя сказала что отпробы манту ничего не может быть...и осложнений в том числе, но смущает тот факт, что она все-таки выходец из нашей поликлиники, хотя врач хороший
С нами с: 05 июн 2008 Сообщений: 3423 Изображений: 1 Откуда: Оренбургская область Благодарил (а):695 раз Поблагодарили:363 раза
Ирина291183 писал(а):
Konditer абсолютно со всем согласна. мы кстати, как народ тут и говорил, все таки слегли, лечимся сейчас. вот и незнаю от пробы это или схватил где-чего... педя сказала что отпробы манту ничего не может быть...и осложнений в том числе, но смущает тот факт, что она все-таки выходец из нашей поликлиники, хотя врач хороший
уверена, что вам все медики в городе такое начнут говорить......город у вас небольшой, все медики скорее всего на ты желаю вам скорейшего выздоровления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1