Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Andlena писал(а):
А мне вот интересно, нам потом чем-нибудь аукнется то, что мы нигде не стоим на учете, и карта у меня на руках, и в природе нет ни одного отказа от прививок? Мне вот честно - лень и страшно стоять гигантскую очередь в сопливой поликлинике только ради знакомства с педиатром и написания отказа

Мы также в поликлинике не числимся. Отказов нигде не писали.
Когда в сад собиремся, пройдем комиссию и оформим отказ в какой-нибудь клинике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Кошара писал(а):
Когда в сад собиремся

А мы вот наверно никогда не соберемся :-) 1121 в очереди :ps_ih: А в частные сады тоже медкомиссия нужна?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Andlena писал(а):
А в частные сады тоже медкомиссия нужна?

Да наверное. Но на счет отказа не знаю даже..
Там не так все принципиально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Кошара писал(а):
Andlena писал(а):
А мне вот интересно, нам потом чем-нибудь аукнется то, что мы нигде не стоим на учете, и карта у меня на руках, и в природе нет ни одного отказа от прививок? Мне вот честно - лень и страшно стоять гигантскую очередь в сопливой поликлинике только ради знакомства с педиатром и написания отказа

Мы также в поликлинике не числимся. Отказов нигде не писали.
Когда в сад собиремся, пройдем комиссию и оформим отказ в какой-нибудь клинике.

:mi_ga_et: Мы с вами коллеги, у нас тоже карточка на руках с 6 месяцев, если надо вызываю платного педиатора на дом. В муниципальный сад даже на очередь не вставала, а если соберемся, то пройдем платную комиссию где-нибудь в Аленке. А ходить, собирать поликлиничные вирусняки ради исполнения приказа министерства здравоохранения СССР лохматого года не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Нас таких много, оказывается, не состоящих на учете в мун поликлинике, ребенку 3 года, никто и не беспокоится ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
brisso
Оля, а что за приказ, ты про что?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_R писал(а):
brisso
Оля, а что за приказ, ты про что?

Это приказ для врачей, о том когда, как и сколько они должны осматривать ребенка, в том числе о ежегодных комиссиях. Мы (не врачи) не обязаны этот приказ исполнять, хотя медики об этом забывают. Вот частично документ из-за которого нас гоняют постоянно сдавать анализы у здорового ребенка и ходить по врачам http://clinlab.ru/txt/doc2/fBZ5G7.html (в развитых странах от такой практики давно отказались и предоставляют медицинскую помощь по необходимости, а не по расписанию)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
brisso
спасибо
ну меня только вчера медсестра с участка упрашивала прийти, измерить рост и объем головы (!!) у дочи
хоть знать, что к чему, просмотрю на досуге, спасибо..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_R писал(а):
brisso
спасибо
ну меня только вчера медсестра с участка упрашивала прийти, измерить рост и объем головы (!!) у дочи
хоть знать, что к чему, просмотрю на досуге, спасибо..

Объем головы и рост ты ей и по телефону сказать можешь (так многие мамы делают). Сейчас половина детей в садах болеет, поэтому поликлиники - рассадники инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Anna_R писал(а):
вчера медсестра с участка упрашивала прийти, измерить рост и объем головы (!!)

ОФФТОП, конечно, но я считаю, что все эти ежемесячные наблюдения важны. Ибо не все ж такие умные, начитанные и продвинутые как мы. :-) Есть мамочки (без опыта), которые размахивая этим постановлением могут пропустить всякие задержки роста (гормональные , например) или ту же самую микроцефалию. :nez-nayu: Ну, это я , конечно, ужасы пишу, однако всяческие принудительные мед осмотры не зря придумали. ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Азарина писал(а):
Ибо не все ж такие умные, начитанные и продвинутые как мы. :-) Есть мамочки (без опыта), которые размахивая этим постановлением могут пропустить всякие задержки роста (гормональные , например) или ту же самую микроцефалию.

У меня так родственники проблемы со слухом у ребенком пропустили
Мама тоже умная была - мед. Институт закончила
А я от большого ума проблему со зрением у ребенка только в пять лет обнаружила, а хорошо бы было года в три начать ее лечить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
которые размахивая этим постановлением могут пропустить

Если они этот приказ найдут и прочтут, то размахивать им вряд ли будут, поскольку он требует в поликлинику ходить, ходить и ходить.... И вообще это ведомственный документ, предназначенный исключительно для медиков, который регламентирует их работу.
Азарина писал(а):
все эти ежемесячные наблюдения важны

Интересно, а в деревнях в которых нет поликлиник и педиатров как вообще люди не вымерли без ежемесячных медосмотров? А микроцефалию обычно лечит невролог, к которому каждый месяц ходить не нужно, достаточно в три месяца, в год, в три года и далее по графику.
Постоянное посещение врачей рождает гипердиагностику, когда для выполнения плана и перестраховки диагнозы ставятся нормальным детям. Почитайте про педиатрическую практику в Германии, Англии, США, никто и никогда там не будет брать кровь на анализ у здорового ребенка, чтобы убедиться, что он здоров, это БРЕД!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
nata888 писал(а):
Азарина писал(а):
Ибо не все ж такие умные, начитанные и продвинутые как мы. :-) Есть мамочки (без опыта), которые размахивая этим постановлением могут пропустить всякие задержки роста (гормональные , например) или ту же самую микроцефалию.

У меня так родственники проблемы со слухом у ребенком пропустили
Мама тоже умная была - мед. Институт закончила
А я от большого ума проблему со зрением у ребенка только в пять лет обнаружила, а хорошо бы было года в три начать ее лечить

Вы все переворачиваете с ног на голову, никто не призывает вообще на все забить. Но появляться каждый месяц в поликлинике для того, чтобы врач померил объем головы и рост???

Изначально речь шла о том, что я, например, не собираюсь постоянно ходить в районную поликлинику во исполнение приказа минздрава СССР, а потом выложила ссылку на этот приказ. Вы же не вчитываясь сделали поспешные выводы. Я, кстати, периодически показываю ребенка платным врачам, но делаю это не ради приказа СССР, а ради ради собственного спокойствия. Поэтому карту в районной поликлинике не держу и не вижу в этом необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
brisso
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ УЧАСТКОВОГО ПЕДИАТРА, ага, не читала. Ну право же, времени нет такую большую портянку созерцать. )) Просто в контексте с сообщением про , то что медсестра просит прийти , чтобы рост ребенка измерить и объем головы, подумалось, что там именно о том, что медицина у нас - это услуга. Причем добровольная. :)
brisso писал(а):
Интересно, а в деревнях в которых нет поликлиник и педиатров как вообще люди не вымерли без ежемесячных медосмотров?

Я таких деревень не знаю. )) Вроде должен быть хотя бы какой-то мед работник, который может те же самые антропометрические данные ребенка снять. А насчет вымерли-невымерли это вопрос спорный. )) В подобных деревнях всё меньше и меньше народа (в смысле уезжают). Всем же нужен высокий уровень жизни, куда обязательно входит медицинское обслуживание. :)
brisso писал(а):
к которому каждый месяц ходить не нужно, достаточно в три месяца, в год, в три года и далее по графику.

Видимо вы всё-таки не поняли мою самую главную мысль. Те кто не ходит к педиатру (не потому, что сам внимательный, а потому что думает, что его ребенку приносит вред лишнее прикосновение врача, или просто из-за веселой жизни с бутылкой в кармане) и к неврологу не пойдут. Ни в три месяца, ни в год ни т.д.
Добавлю, что я сама хожу тогда, когда мне нужно к нашему педиатру. И извечные анализы не считаю нормой.
И как я уже это отметила, что если мама внимательная, то она сама может отследить развитие своего ребенка и лишь в случае отклонений обратиться к врачу. Но я не про то и не про тех. Я ж не призываю всех бежать в поликлинику наверстывать упущенное. ))

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Азарина
Уверяю вас, на обычном ежемесячном приёме 90% педиатров не увидят проблемы со слухом или зрением, если вы сами не заострите на этом внимание, это только к узким специалистам. По поводу
Азарина писал(а):
а потому что думает, что его ребенку приносит вред лишнее прикосновение врача
я так думаю, вернее даже не прикосновение врача, а сидение в очереди, где даже в день здорового ребёнка кто-нибудь да кашляет (иногда сопровождающий родитель, ну а чё - ребёнок то здоров). При этом мы посещаем узких специалистов, но опять же не в поликлинике, а в их "среде обитания". Ортопед, невропатолог - альтус, лор - лор-центр и т.д. К педиатру не вижу надобности ходить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Дикарка писал(а):
Уверяю вас, на обычном ежемесячном приёме 90% педиатров не увидят проблемы со слухом или зрением, если вы сами не заострите на этом внимание

А я в свою очередь уверяю вас, что если педиатр грамотный + внимательный и ему нужен не только талончик от вас + "быстрее бы прошел рабочий день", то он должен заметить проблемы подобного рода. Но это я , конечно, про практически идеального врача пишу, но мечтать не вредно. :))
Если я замечаю на дет. площадке всяческие ортопедические, неврологические и т.п. проблемы, то педиатру уж сам Бог велел. :smile: К тому же так писать у меня есть все основания. Ибо я сталкивалась с таким педиатром. Правда она любительница всяких анализов и ярая прививальщица (о, какой я термин придумала, ну или вспомнила! :ps_ih: ), однако неврологию у дочери заметила еще до того как ее узкие спецы разглядели. :nez-nayu:
Дикарка писал(а):
К педиатру не вижу надобности ходить.

Ну, вы опять? )) Я не говорю, что надо ВСЕМ туда ходить. :smile:
Сейчас придут модераторы и накажут за офф. ))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
всем приветы. девочки подскажите кто знает или пробовал. Препарат Рибомунил - прописал педя в целях повышения имуннитета. прочитала что препарат аналогичен по действию вакцине и теперь вот не знаю что делать - начинать пропивать курс или нет. жду ваших отзывов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183
Я бы такие назначения обсуждала только с иммунологом, после предварительной иммунограммы и подробного обсуждения ее результатов.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
ma-sha
посоветуйте иммунолога хорошего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183
Не могу, мы не ходим к таким врачам.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, если мой ребенок не привит, не могут ли нам отказать в плановой госпитализации на обследование? Знаю, что требуют АКДС.

Добавлено спустя 35 секунд:
и манту.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов