Азарина писал(а):
которые размахивая этим постановлением могут пропустить
Если они этот приказ найдут и прочтут, то размахивать им вряд ли будут, поскольку он требует в поликлинику ходить, ходить и ходить.... И вообще это ведомственный документ, предназначенный исключительно для медиков, который регламентирует их работу.
Азарина писал(а):
все эти ежемесячные наблюдения важны
Интересно, а в деревнях в которых нет поликлиник и педиатров как вообще люди не вымерли без ежемесячных медосмотров? А микроцефалию обычно лечит невролог, к которому каждый месяц ходить не нужно, достаточно в три месяца, в год, в три года и далее по графику.
Постоянное посещение врачей рождает гипердиагностику, когда для выполнения плана и перестраховки диагнозы ставятся нормальным детям. Почитайте про педиатрическую практику в Германии, Англии, США, никто и никогда там не будет брать кровь на анализ у здорового ребенка, чтобы убедиться, что он здоров, это БРЕД!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:nata888 писал(а):
Азарина писал(а):
Ибо не все ж такие умные, начитанные и продвинутые как мы.

Есть мамочки (без опыта), которые размахивая этим постановлением могут пропустить всякие задержки роста (гормональные , например) или ту же самую микроцефалию.
У меня так родственники проблемы со слухом у ребенком пропустили
Мама тоже умная была - мед. Институт закончила
А я от большого ума проблему со зрением у ребенка только в пять лет обнаружила, а хорошо бы было года в три начать ее лечить
Вы все переворачиваете с ног на голову, никто не призывает вообще на все забить. Но появляться каждый месяц в поликлинике для того, чтобы врач померил объем головы и рост???
Изначально речь шла о том, что я, например, не собираюсь постоянно ходить в районную поликлинику во исполнение приказа минздрава СССР, а потом выложила ссылку на этот приказ. Вы же не вчитываясь сделали поспешные выводы. Я, кстати, периодически показываю ребенка платным врачам, но делаю это не ради приказа СССР, а ради ради собственного спокойствия. Поэтому карту в районной поликлинике не держу и не вижу в этом необходимости.