Вы знаете прям большая проблема теперь найти "своего" офтальмолога, тем боле у Макурина наблюдались около 10 лет. Летом ходили к Курниковой, получилось, что тоже не наш врач. Раскритиковала, что носим однодневные линзы, надо переходить на 2 недельные. Мол они дешевле и для зрения лучше, ну и еще несколько ньюансов по обследованию. Большинство из которых было ориентировано на то, что надо экономить. Я согласна экономить и считаю каждый рубль, который зарабатывается, а не дается легко. Но наша тактика, к которой пришли, отработана годами путем проб и ошибок. Допустим однодневные линзы, когда мы перешли к ним, то забыли, что такое конъюнктивит, с которыми сталкивались при 2 недельных. Тем более у меня сын и не удается всегда проследить, чтобы руки были достаточно чистые или линзы тщательно были промыты. А так снял и забыл. Или записываться на бесплатную диагностику а месяц в определенное время, я не могу позволить из-за работы. Пусть я лучше заплачу в платной клинике. Я не говорю, что врач плохая, но как-то не сложилось. Звонила Макурину в Москву, прочитала ему результаты пройденной диагностики, он одобрил, то мнение к которому пришла я. Рассказал, что в Москве конечно более совершенное оборудование и те методы, которые предлагала применять нам Курникова давно устарели. Спрашивала, по поводу доктора у зав кафедрой офтальмологии мед университета, она общается с офтальмологами для взрослых, но обещала узнать и рекомендовать детского. Нам по графику идти в январе на диагностику, ближе к этому времени уже озабочусь этим вопросом.
|