не знаю куда написать,поэтому остановилась в этой теме....
моему мальчику 2,5года,и вот...........
пару недель назад,дело было днем,стою на кухне около плиты.сын рядом в дверном проеме на качелях сидит...я за ним краем глаза наблюдаю: смотрит в потолок и говорит(явно не мне) ДЯДЯ НЕ МЕШАЙ МНЕ КАЧАТЬСЯ

я молчу,типа не замечаю этого... пара минут(меньше даже) проходит,он снова ДЯДЯ,НУ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ,ТЫ МНЕ МЕШАААЕЕЕЕШЬ.причем так выразительно говорит,с расстановкой.я спрашиваю,Сёма,ты с кем разговариваешь.он - с ДЯДЕЙ.я - а где ОН? ребенок наверх показывает.я ребенку - ну спроси,что ДЯДЯ хочет?ре-спрашивает,потом внимательн смотрит наверх минуту,потом мне озвучивает-ОН ХОЧЕТ НАВЕРХ К ДРУГИМ ТЕТЕНЬКАМ И ДЯДЕНЬКАМ(дословно пишу)говорю-а что ему мешает,ребенок - ОН ВОДЫ ХОЧЕТ,ЕМУ ЭТО МЕШАЕТ.в общем попросили мы вместе ДЯДЮ уйти и нам не мешать.может я про это и забыла бы,но через пару дней этот ДЯДЯ снова появился на кухне,около бутыли с водой,и теперь почти всегда там,если бутыль убрать,то ОН если так можно выразиться переходит к водопроводному крану.а недавно совсем налила ребенку воду в стаканчик кисточку мыть,когда рисует.посадила художничать,а сама в квартире прибираюсь...через пару минут бежит,говорит,мама пошли ДЯДЮ ПРОГОНЯТЬ
блин,теперь даже не знаю что и думать,сын уже на кухню днем боится один сходить