Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 11 из 41  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свадьба. Нужна информация.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Yusinika
ну да.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
GreenY
Я много на свадьбах была, и всегда в конце торт резали, и сколько помню, практически все гости его не доедали, даже некоторые и неприкасались, т.к. все наетые, напитые, я только помню у сестры кушала тортик, т.к. его на второй день ели. Я бы подумала об этом, чтоб столько зря денег не тратить, или на второй день его скушать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yusinika
Я тоже об этом думала. Может так и сделаем. Будем резать торт на 2 день.

По поводу катеров/яхт:
Что-то у меня с памятью проблемы. Нашла прайс, цены не такие уж и маленькие:
Сезон май-сентябрь
Яхта (до 15 человек) - 6000 р 1 час
Катер (5 человек) - 4500 р 1 час

Дороговато на мой взгляд :(

Сообщение Добавлено:  
GreenY
Мдааа, загнулась моя мечта на корню :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yusinika
Ну почему же?! Попробуй сделать так, как я советовала - договоритесь сами с владельцем катера. Это явно дешевле будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2010
Девочки мы с БМ решили вместо свадьбы улететь в Европу, скажите кто знает как быть с документами? Билеты будут покупаться на мою фамилию, в ЗАГСЕ я беру его фамилию, на след.день после регистрации улетаем, будут ли какие то проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А почему должны быть проблемы?! Паспорт то будет с девичьей фамилией!

Гражданский паспорт подлежит замене в течение 1 месяца! Потом будет штраф за задержку.
"В Приказе МВД РФ от 26.05.1997 № 310 «Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из РФ и въезда в РФ» не указаны сроки, в течение которых загранпаспорт подлежит замене в связи со сменой фамилии. Можно успокоиться, но! но во избежание проблем в будущем документ все же многие бывалые советуют поменять в ОВИРе."

Так что не переживайте и спокойно отдыхайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Раз уж заговорили о смене документов, выложу инфу, которую нашла по этому поводу:

1. Паспорт «отечественный»

Подлежит замене в течение 1 месяца!
Порядок оформления и сдачи документов смотрите на стенде в паспортном столе.

Там Вы наверняка увидите:
- заявление (смотрите внимательно, куда какую фамилию вписывать - куда старую, а куда новую. Ошибешься – будешь переписывать снова и снова);
- квитанцию об уплате госпошлины;
- свидетельство о заключении брака;
- 4 фотографии;
- старый паспорт.

Новый паспорт делается от 2 до 4 недель с момента подачи всех документов. Штраф за недействительный паспорт гражданина РФ предусмотрен статьёй 19.15 КоАП РФ и размер его составляет от 2 до 2,5 т.р. Берегись!!!

Согласно текущему законодательству, «при государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом».

И модные в последнее время стоны невест «Хочу двойную фамилию!!!» так и растворяются в многомерном пространстве общих стонов, ибо при заключении брака женщина не может ОДНА взять двойную фамилию (закон запрещает ей это), необходимо, чтобы и будущий муж взял двойную фамилию. Но! Уже будучи в браке, жена МОЖЕТ взять двойную фамилию (в этом случае порядок расстановки фамилий не принципиален, он описан в законе только на случай если оба супруга берут двойную), также как и может взять и совсем другую фамилию и имя и отчество и полцарства в придачу на основании веских причин. А такие причины могут рассматриваться бессрочно. В ЗАГСЕ также часто отвечают, что право иметь двойную фамилию распространяется только на работников науки и культуры. Не верьте! Вперед, в ЗАГС. Деньги в кассу и с новым рождением.

Взять фамилию мужа после свадьбы решились… Для этого существует акт перемены фамилии. Нужно обратиться с заявлением в ЗАГС по месту регистрации рождения, либо по месту жительства. Закон устанавливает на эту процедуру срок в один месяц, но если все документы находятся в одном городе и не нужно делать запросов из архивов, срок может быть меньше. Вносятся изменения в актовую запись о браке, и на сновании свидетельства о перемене фамилии выдается новый паспорт в ОВД.

Теоретически, сменить фамилию любой из супругов может в любое время, практику Вам предоставит жизнь.

2. Паспорт «заграничный»

В Приказе МВД РФ от 26.05.1997 № 310 «Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из РФ и въезда в РФ» не указаны сроки, в течение которых загранпаспорт подлежит замене в связи со сменой фамилии. Можно успокоиться, но! но во избежание проблем в будущем документ все же многие бывалые советуют поменять в ОВИРе.

3. Медицинский страховой полис

Замена производится в страховой компании, которая выдавала Вам полис. Можно обратиться по месту работы, но лучше идти напрямую, а не через Зубчаниновку. Смена фамилии подтверждается новым паспортом и копией свидетельства о браке.

4. Пенсионная карточка

Пенсионную карточку обычно меняют на работе и, как правило, в отделе кадров. Старое пенсионное свидетельство, новый паспорт, копия свидетельства о браке, заявление и, в течение месяца должны поменять. Но в некоторых местах отправляют менять пенсионную карточку самостоятельно. И придется освятить своим присутствием еще одно государственное учреждение. Добро пожаловать! Вас ждут!

Да и не так страшен Пенсионный Фонд. Моя подруга про эту зеленую карточку вышла замуж и забыла. На работу устраиваться - на документах разные фамилии.. Так сам «Палыч» сказал: «ну ладно… отксерим такую фигушку, какая есть».

5. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

ИНН переоформляется в налоговой по месту регистрации. В большинстве налоговых надо купить у них в киоске бланк заявления, внимательно его заполнить (месяцы - прописью), дождаться очереди, старый ИНН сдать, новый получить. Только при тебе должна быть копия свидетельства о браке и оригинал старого ИНН.

6. Трудовая книжка и медицинская книжка.

Пометка о смене фамилии в трудовой (медицинской) книжке делается по месту работы в отделе кадров. Строчек там хватит. При предъявлении копии свидетельства о браке.

7. Водительские права и смена документов на машину

Права менять по месту жительства в МРЭО или там, где получали.
новый паспорт РФ;
старые права;
медицинская справка;
карточка водителя;
cвидетельство о браке.

Обратите внимание, что если обнаружится, что Ваши права (например, как подарочек на день рождения) не настоящие, то согласно статье 327 УК РФ Вам грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Номера менять не нужно. Меняется только cвидетельство о регистрации транспортного средства и вносятся изменения в ПТС.

Хотя если строго следовать закону, то Вы обязаны поменять не только водительские права, но и страховку на автомобиль, а также документ на владение или доверенность.

8. Банковские карточки

Меняют на работе или в соответствующих банках. Заполняется заявление, к нему прикладывается копия нового паспорта и свидетельства о браке, старая карточка.

9. Имущество

Если Вам нужно продать какую-либо собственность, жилплощадь или машину, оформленную на прежнюю фамилию, то необязательно переоформлять документы, достаточно предъявить свидетельство о заключении брака. Хотя юристы в этих вопросах более строги и рекомендуют менять не только основные документы, но даже и свидетельство о праве собственности на квартиру или загородную недвижимость, именные ценные бумаги и т. д.

10. Образование

Студенческий и читательский билеты, а также зачетную книжку поменяют в учебной части при предъявлении копии свидетельства о браке. Свидетельство аспиранта меняется в отделе аспирантуры факультета. Заявление, заверенное заведующим кафедрой и научным руководителем, ксерокопия нового паспорта, копия свидетельства о браке.
Полученные до брака дипломы об образовании замене не подлежат.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2010
спасибо..очень полезная информация..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
PioN писал(а):
Девочки мы с БМ решили вместо свадьбы улететь в Европу, скажите кто знает как быть с документами? Билеты будут покупаться на мою фамилию, в ЗАГСЕ я беру его фамилию, на след.день после регистрации улетаем, будут ли какие то проблемы?

Никаких проблем не будет, мы после свадьбы тоже летали в Европу! После отдыха приедете и все поменяете!

Сообщение Добавлено:  
GreenY писал(а):
Yusinika
Ну почему же?! Попробуй сделать так, как я советовала - договоритесь сами с владельцем катера. Это явно дешевле будет.

Ближе к свадьбу, буду узнавать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
Добрый день!!Меня очень интересует вопрос, где отмечать данное знаменательное событие в Находке)))))Из всего вышесказанного сделала вывод, что самое подходящее заведение это ресторан Горизонт!.... там за аренду денег не берут???....только за еду???Но вот тут несостыковочка вышла.......я в интернете покапалась и узнала,что там зал на 300 человек....это что значит..что я со своими 60 приглашенными не смогу воспользоваться их услугами......((((((Хотелось бы чтобы посторонних не было!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
korolek87
Да, зал там просторный и интерьер красивый! У нас на свадьбе будет гулять 50-60 человек. Про количество в Горизонте нам ничего не сказали (хоть 50, хоть 350)! Аренду за зал не берут. По ценам около 1400 руб. за человека (на 1000 набираешь еду, на 400 спиртное-соки. Вроде бы так), т.е. если у тебя 60 человек, то на 60 тыс заказываешь блюда и на 24 тыс спиртное-соки.

Последний раз редактировалось GreenY 14 май 2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
korolek87, да, зал там большой. Но я думаю, что вам лучше подъехать к ним и всё обсудить с администратором. Зависит от даты и времени банкета. Например, я снимала там свадьбу - мы были одни на весь зал. Но банкет был скорее обедом, чем ужином, начинался в 15 часов - может быть поэтому повезло?
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yusinika
Ну что? уже была в Суньке?

Сообщение Добавлено:  
GreenY
Неее, вот 21 собираемся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жду отчета о поездке :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
GreenY
Как приеду, напишу.

Сообщение Добавлено:  
GreenY
Мой отчет: Ездили с 21 по 24 с Дальинтуристом с пограничного, до пограничного с находки добирались сами, т.к. нас ехало 9 человек, получилось очень выгодно. Выезд с пограничного в 9-30, выехали около 11, проехали все границы быстро, в 9 часов по китаю были в гостинице. Выезд с китая в 11-30 по кит. границу даже не прошли, а пролетели, до нас никого не было, с нами в автобусе были полупомогаи, их досматривали где-то около часа, за колючкой были в 5 часов по нашему, мы аж все офигели что так быстро все получилось.
Руководитель с пограничного, очень хорошая, зовут Галина Петровна.
Курс: 1-2 день на 1000 р. 218 ю, 2-3 день на 1000 р. 220ю. В магазинах где цены в юанях и не торгуются, там считают по курсу на 1000 р. 210 ю.
Гостиница должна была быть кайсян, но доплачивали 45 ю. за Синью, поменяли шило на мыло, единственное что понравилось, это расположение.
Кушали в Ане-соне, очень вкусно, и ценник нормальный, 2 раза кушали в Пицца лилия, дорого, порции маленькие, и не вкусно,заказывали итальянские спагетти, ничего ужасней не ела, заказали пиво на разлив, выпили, а на дне стакана таракан засохщий прилеплен, после этого решили туда не ногой, , после этого решили есть только в ане соне.
Отдых: В первый день решили магазинами не заморачиватся и съездили на рыбалку, правда ничего не ловили, просто покушали и погуляли.
Также вечером в предпоследний день руководитель заказала нам автобус, мы поехали покатались по городу, переводчик нам устроила интересную экскурсию.
Ходили в ванду, мне не понравилось, в первый день пришли вообще никого не было, на следующий день
Покупки
Супермаркетом была разочарована, может быть потому что я думала что это такого же плана как в хуньчуне, но всяких конфеток накупила.
Хотела купить свадебное платье, нашла одно единственное которое мне понравилось, но оно стоило 25 тыс. и решила за такие деньги в россии купить, но сестра купила себе платье, перчатки, фату и сумочку, все ей встала в 11.000 р. Я купила на свадьбу украшения на машину, зонт ажурный и шарики, все обошлось в 130 ю.
В Бассариане купила босоножки за 400 ю., в итальянской обуви парню макасины купили на распрадаже за 600р. а я шлпки за 300р.
Джинсы 6 шт. покупала в фэйжэнь, т.к мы у нее постоянными покупателями были (два раза в день заходили и покупали), она с 400 ю. скинула до 1000 р.
Футболки, сарафаны и майки купила в metersborne и напротив ЦинЮнь, тц 1010 или 0101, порадовало качество и цены, в основном все мои парня вещи от туда.
Мама и подруга покупали шубы, мама купила короткую на шнуровке, хорошего качества, отдавала за 40000, купили за 26000.
Поездкой остались довольны.
http://www.vladsvadba.ru/frm/viewtopic. ... tart=13680 Это с фотками что купила для свадьбы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yusinika
Млодцы! Главное, получили удовольствие от поездки. Я же говорила, что с выбором платьев там туговато как-то.
Ссылка не открывается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 11 из 41  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов