Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 13 из 94  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Katay
У вас неверное представление о попадании туб. палочки в организм человека. Попадая в организм человека туб. палочка задерживается в лимфоглоточном кольце (лимфатических узлах и миндалинах).Там они задерживаются клетками иммун. системы и переводятся в спящую форму. Но у некоторых иммунитет организма в общем может быть ослаблен в этот момент: может кто-то болеет ОРЗ, может ребенок попал в новый коллектив (в 1 класс школы) и для него это стресс, может ребенок влюбился, что тоже стресс. А стресс всегда ослабляет нашу иммунную систему. И туб. палочка, прорывая все кордоны, попадает в легкие. А вот тут-то и выступает на арену иммунитет от прививки БЦЖ. Готовые антитела начинают бороться с туб. палочкой и ограничивают процесс до очага. Это кокрас то, о чем я писала выше, что прививка защищает в 80-85% случаев от тяжелых форм заболевания, а очаговый туберкулез относится к легким формам. В дальнейшем этот очаг (или несколько очагов) после излечивания в течение нескольких лет кальцинируется. И уже у взрослых на ФГ мы можем его увидеть, но уж точно не у всех.
А спящие туб. палочки могут спать очень-очень долго в лимфоузлах, но рано или поздно могут дать о себе знать, когда иммунитет очень снизится. Например, так чаще всего туберкулез начинает развиваться у стариков, которые уже вроде и дома сидят, на улицу нос не кажут, а тут раз и туберкулез у них. а иммунитет у стариков равен практически нулю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Аврора писал(а):
ТАЙНА
а если манту изначально была отрицательной? Т.е. в год и в 2 года даже следа не оставалось?

ТАЙНА,
и к этому же вопросу: если у ребенка Манту отрицательна и в год, и в 2, и в 3 - то есть вакцинация оказалась в его случае неэффективной, - так почему не сделать ревакцинацию БЦЖ раньше семи лет - в четыре, скажем, года, в пять? Зачем ждать 7 лет, получить с большой степенью вероятности вираж и попасть на учет на год ??
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
В год проба Манту еще может быть отрицательной, но надо еще рубчик смотреть. Хороший рубец 5-10 мм., если меньше, то это настораживающий момент. Если уже и в два года отрицательная, то можно уже говорить о том, что вакцинация была неэффективна, т.е. иммунитет не сформировался.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
в таком случае, если в 2 года даже следа не осталось от пробы, почему участковый педиатр никак не отреагировала? Впрочем, вопрос риторический и не к вам((( Зато в 6 лет нам радостно поставили вираж пробы манту и пинком отправили к фтизиатру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
ТАЙНА,
и к этому же вопросу: если у ребенка Манту отрицательна и в год, и в 2, и в 3 - то есть вакцинация оказалась в его случае неэффективной, - так почему не сделать ревакцинацию БЦЖ раньше семи лет - в четыре, скажем, года, в пять? Зачем ждать 7 лет, получить с большой степенью вероятности вираж и попасть на учет на год ??

Terracotta
Хороший у вас вопрос? И я, и детские фтизиатры недоумевают по этому поводу. В старом приказе № 324 (до 109 приказа, вышедшего в марте 2003 г.) был такой пункт. Детей с неэффективной вакцинацией в 2 года ревакцинировали. В новом приказе, увы это не прописано. Не имеем права.... :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ТАЙНА писал(а):
Не имеем права....

даже по желанию родителей?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
К сожалению, с моим старшим сыном произошла та же самая история. Вакцинация неэффективна оказалась, в течение шести лет у него Манту была отрицательной, а в 7 лет у него вираж случился. В итоге: Д учет у фтизиатра, профлечение 3 месяца. Но все закончилось вроде хорошо. В сентябре уже сняли с учета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица писал(а):
даже по желанию родителей?

Да, Ира! Желание родителей здесь ни при чем. Я сама стараюсь до сих пор выяснить этот вопрос, почему же отменили довакцинацию в 2 года?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
и вы сами, как врач, проводили то самое проф.лечение ребенку? Учитывая всю серьезность этого лечения

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Я сама стараюсь до сих пор выяснить этот вопрос, почему же отменили довакцинацию в 2 года?

Не ту страну назвали Гондурасом :evil:
ТАЙНА, позвольте поэксплуатировать Ваши знания еще чуть-чуть :smile: Подскажите, пожалуйста, термин "ПВА" - им, насколько я понимаю, объясняется на практике "нестабильность", что ли, проб у детей до 3 лет - то, что напряженность поствакцинального иммунитета у детей раннего возраста нарастает неравномерно (прошу прощения за возможно неверную терминологию - пытаюсь объяснить, как понимаю :smile: ). А когда у моего сына в 4 года произошел вираж ТП (Манту год, два, три - все отриц., в 4 года папула 8 мм, рубчик 4-5), через год стояния на учете (причем профлечение ему не назначали, что меня удивляло тогда и продолжает удивлять сейчас :smile: ) его с учета сняли с окончательной формулировкой фтизиатра "вираж ТП?", "ПВА?". То есть ПВА может и настолько дальше 3 лет во времени проявляться, раз ему под вопросом ставили?
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 05 ноя 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Вот потому что я врач и знаю всю серьезность заболевания туберкулезом, поэтому и лечила своего ребенка профилактически. Всегда из двух зол надо выбирать меньшее. У сына вираж совпал с началом 1-го класса. Я уже писала, что это своеобразный стресс для иммунитета, и чтобы предотвратить развитие заболевания он пропил 3 месяца профлечение. Пил один препарат, изониазид, три раза в неделю по 1 таб. + витаминки. А если лечить потом болезнь, то это уже куда мощнее и опаснее. В течение 2-х месяцев каждый день 4 противотуберкулезных препарата (и каждого не по одной таблетке) + вспомогательные и витамины и еще 4 месяца каждый день 2 препарата + витамины. Вот здесь то и могут начаться серьезные проблемы со здоровьем, но без лечения уже ведь никуда потом не деться.
Из двух зол я всегда выбираю меньшее. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
В каждом конкретном случае врач оценивает результаты пробы Манту индивидуально. У вашего сына хороший рубчик после БЦЖ, вроде как Манту уж в 2 года должна была быть положительной, но не случилось... Скорее всего у врача были сомнения, что это был истинный вираж, поэтому и не назначила профлечение. Скорее всего следующие пробы позволили им не подтвердить вираж на 100 %, врач остался весь в вопросах, то ли ПВА, то ли вираж.
Скоро в России на замену Манту придет диаскинтест. Он позволит точно различать вираж и ПВА. Правда, точной даты его введения на практику не знаю, но хочется надеяться, что в ближайшем будущем. :roll:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Terracotta
В каждом конкретном случае врач оценивает результаты пробы Манту индивидуально. У вашего сына хороший рубчик после БЦЖ, вроде как Манту уж в 2 года должна была быть положительной, но не случилось... Скорее всего у врача были сомнения, что это был истинный вираж, поэтому и не назначила профлечение. Скорее всего следующие пробы позволили им не подтвердить вираж на 100 %, врач остался весь в вопросах, то ли ПВА, то ли вираж.
Скоро в России на замену Манту придет диаскинтест. Он позволит точно различать вираж и ПВА. Правда, точной даты его введения на практику не знаю, но хочется надеяться, что в ближайшем будущем. :roll:

Большое спасибо! :)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Масленица писал(а):
Пугавка писал(а):
Формулировка "не менее" знаете о чём может подразумевать? А словечки токсин или анатоксин Вам нравятся?

знаю, не нравятся, ну и что? Давайте с вами рассмотрим состав какого-либо лекарственного средства и два НЕмедика попробуем об этом порассуждать, вот ТАЙНА уржется :wink:

Пугавка писал(а):
Ни один нормальный человек не даст этого делать на своих.

к сожалению вы ошибаетесь, многие даже значения не придадут, уверяю вас :(

Пугавка писал(а):
Может задумаетесь.

я думаю и изучаю этот вопрос давно, и могу сказать вам, коллега, не там копаете

Пугавка писал(а):
Радует, что Вы частично сами отвечаете на свои вопросы.

приходится, вы же на мои вопросы к вам не отвечаете... :unknown:

1)Лек. средство Вам никто насильно не заливает и не пропагандирует его применение. (про состав)
2)Я про нормальных людей, а не дибилов. (про испытания над детьми)
3)Вопросов собственно от Вас никаких не получал, не знаю на что отвечать. Сорь.
P.S. Думайте, или за Вас это сделают другие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пугавка
даже не знаю, наверно я с какими-то садомазохистскими наклонностями, если продолжаю с вами общаться...
Пугавка писал(а):
1)Лек. средство Вам никто насильно не заливает и не пропагандирует его применение. (про состав)

таки и вакцину никто насильно не заливает, вы даже подписываете согласие на это если что
Пугавка писал(а):
2)Я про нормальных людей, а не дибилов. (про испытания над детьми)

я имею ввиду то, что есть люди, которые не заморачиваются испытание это или нет, кроме того "испытание" на взрослых вакцина уже прошла, знаете, мне со всякими приходилось общаться :rolleyes:
Пугавка писал(а):
3)Вопросов собственно от Вас никаких не получал, не знаю на что отвечать. Сорь.

например (не поленюсь поискать)
А вы знаете, что НА САМОМ ДЕЛЕ входит в Инфанрикс? Поделитесь, интересно узнать
Настолько ли вы сильны в биохимии чтобы рассуждать о вреде СОСТАВА вакцин?
Вы закончили мединститут?
Ну я так понимаю эти вопросы из разряда риторических....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства Российской Федерации
от 02 августа 1999 г. N 885

ПЕРЕЧЕНЬ

поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:

1. Анафилактический шок.
2. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек: отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованным и/или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пугавка писал(а):
P.S. Думайте, или за Вас это сделают другие.

именно это я вам и советую :smile: От чистого сердца
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пугавка писал(а):
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства Российской Федерации
от 02 августа 1999 г. N 885

и?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица писал(а):
Пугавка
даже не знаю, наверно я с какими-то садомазохистскими наклонностями, если продолжаю с вами общаться...

Ира, я решила, что я без этих наклонностей. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ТАЙНА
ага :D
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 13 из 94  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов