Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 701 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2010
Пащенко Анастасия
Спасибо!
Попробую поговорить с ним в таком ключе.

Сообщение Добавлено:  
Пащенко Анастасия у меня такой вопрос: как Вас найти?
Моей подруге нужна помощь с ребенком, но она может встретиться только или вечером, или в выходной день (не отпускают с работы)
Ситуация следующая: у ее дочери (5 лет) что-то вроде комплекса неполноценности. Она каждый раз сравнивает себя с другой девочкой (своей подругой, с которой и в одну группу ходит и в жизни встречаются и та девчушка полная противоположность) не в свою пользу. Рассказывать можно долго и примеров много. Но суть именно такова, что сейчас ребенок отказывается чем-либо заниматься, играть во что-то, аргументируя тем, что у нее все равно не получится, что она не может это сделать и т.п.
Одни раз ее в саду обозвали дурочкой, она проплакала долго и все твердила маме: меня назвали дурочкой, мама я дурочка.
Никакие мамины убеждения в адрес дочери, что она самая лучшая, умничка, что самая красивая - ничего не помогают.
Надо сказать, что ребенок не обделен любовью, еще обожают родственники все (2 бабушки, 2 дедушки, тетя,дядя).
Но она все равно себя все время сравнивает с той девочкой и говорит, что она хуже.
Можете ли Вы помочь в данном вопросе? Если да, то жду Ваши координаты в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пащенко Анастасия
Спасибо большое за ответ, все очень подробно и доходчиво :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Здравствуйте, Анастасия!
У меня такой вопрос. Я в течении полугода воспитывала ребенка мужа (девочка 1,10 месяцев), она называет меня мамой, своей родной мамы она не знает. Родная мать в настоящий момент хочет общаться с девочкой, хочет чтоб ребенок знал что мать она. Как это все устроить, с чего начинать, что б ребенку было не тяжело отвыкать от меня и привыкать к своей родной маме. Может посоветуйте как и мне и настоящей матери вести себя по отношению к ребенку. Что стоит делать а чего категорически нет.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Пащенко Анастасия
Большое спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 апр 2010
vasilina_k писал(а):
Здравствуйте, Анастасия!
У меня такой вопрос. Я в течении полугода воспитывала ребенка мужа (девочка 1,10 месяцев), она называет меня мамой, своей родной мамы она не знает. Родная мать в настоящий момент хочет общаться с девочкой, хочет чтоб ребенок знал что мать она. Как это все устроить, с чего начинать, что б ребенку было не тяжело отвыкать от меня и привыкать к своей родной маме. Может посоветуйте как и мне и настоящей матери вести себя по отношению к ребенку. Что стоит делать а чего категорически нет.
Спасибо

b]vasilina_k[/b], Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, верно ли я поняла, что девочке на сегодняшний день год и 10 месяцев? Удочерена ли малышка Вами официально? Как обстоят дела с родительскими правами у биологической матери девочки? Насколько законно то, что малышка проживает с отцом, было ли решение суда на этот счет? Как биологическая мать девочки сама видит свое будущее с девочкой? Она собирается забрать ее у Вас с мужем и будет воспитывать сама? Или она хочет быть "приходящей мамой"? Что думает об этом отец девочки? Как он видит разрешение этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Пащенко Анастасия
А мой вопрос пропустили :oops: . Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
mamashka
:friends: У нас с вами вопросы типичные и наверное не по теме данного раздела. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
mamashka
Елена Рябченко
Вопросы по теме, на ваши вопросы ответила, но видимо произошел сбой при отправке. сегодня продублирую.

Сообщение Добавлено:  
Пащенко Анастасия писал(а):
сегодня продублирую.

:Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
mamashka писал(а):
Пащенко Анастасия
Здравствуйте, у нас такая ситуация - дочери 2 года ровно, она не просится совсем на горшок, т.е. если ее вовремя посадить, она без проблем туда ходит, даже сама может сесть моей просьбе, но проситься сама перед тем как писить никак - или говорит "пи" когда уже процесс пошел. Скажите, может что-то я неправильно делаю? Приучать начали после 1 года, большого негатива у нее не было, иногда ходим в туалет на пару, она знает что и для чего, боюсь что иногда мне не удается сдержать своего неудовольствия после лужи на полу, может этим я все испортила? Буду очень благодарна за ответ. Спасибо

Елена Рябченко писал(а):
Пащенко Анастасия
Здравствуйте, Анастасия!
Моя дочка Уля (1 год 10 мес) совершенно не дружит с горшком, похоже на то, что она просто не чувствует позывов или поностью отрицает горшок. Привед пример. Первую половину дня она ходит в памперсе, потом ложится на дневной сон без него, спит часа два, просыпается всегда сухая, я ее на горшок сажу, она может 30-40 минут сидеть безрезультатно, но пописает обязательно не в гошок. А бывает, что она бегает еще часа три сухая, зато потом начинает писать каждые 15 минут. Как то я ее посадила кушать, кормлю, она на стуле сидит, смотрю, а со стула течет, а она даже никак не реагирует. Когда играет (рисует, на качеле качается) тоже делает свое дело без всякой реакции. Ночью тоже писает. Я даже в мокрых штанишках ее оставляла, чтоб дискамфорт почувствовала, но ей все равно, ходит мокрая. Она прекрасно знает, что такое горшок и как его использовать, но дело не сдвигается с мертвой точки.
Я не могу понять, то ли у нее это психологическая какая-то проблема, то ли с мочевым непорядок? Помогите разобраться!!! Извините, если подобная проблема не по вашему профилю! Заранее спасибо за ответ!

mamashka
Елена Рябченко
Как вы справедливо отметили, ваши вопросы похожие, поэтому в своем ответе я их объединила.
Ребенок начинает сознательно пользоваться горшком в период между двумя и тремя годами. Вне зависимости от того насколько рано и настойчиво его начали приучать это делать.
Что значит "сознательно пользоваться"? Это означает, что ребенок осознает позыв на мочеиспускание или дефекацию, понимает, что нужно воспользоваться горшком, помнит, что ходить мокрым или испачканным не приятно, сообщает о своей потребности взрослому или сам находит горшок, более-менее самостоятельно снимает штаны, усаживается на горшок, произвольно расслабляет мышцы и делает свои "дела". В общем-то оказывается, что это умение предполагает достаточно сложный мыслительный акт, о котором мы, взрослые, совершенно не задумываемся.
Самое важное в период подготовки к приучению к горшку - помочь малышу осознать для чего нужен это непонятный предмет. mamashka и Елена Рябченко, ваши девочки знают это, судя по всему, прекрасно! Так что "дело за малым". Совершенно недопустимо ругать деток за "промахи", гораздо более эффективно сказать малышке спокойно, что вы верите в то, что в следующий раз у нее обязательно все получится. Можно привлекать ребенка к уборке: подтереть лужицу, отнести мокрую одежду в тазик или "постирать" ее. Понятно, что реального толку от этих действий немного, однако таким образом ваши дочери приучаются нести ответственность за свои действия, устанавливают причинно-следственную связь поступков, вносят свой посильный вклад в поддержание порядка в доме. Полезно продолжать "высаживать" на горшок игрушки в сюжетной игре. Здорово, если ребенок увидит, как пользуется горшком другие дети. Такой мастер-класс позволяет некоторым малышам понять что к чему. Предлагайте воспользоваться горшком или хотя бы посидеть на нем, но не настаивайте, если ребенок категорически отказывается. И конечно, совершенно необходимо выражать искреннюю радость, если в этом деле намечаются положительные сдвиги.
Некоторые мамы успешно используют в период приучения к горшку японские многослойные трусики. От "протечек" они конечно не спасают так, как непротекаемые погузники, однако существенно уменьшают размер лужиц. Самое главное, что дают мокрые штаны - ребенок чувствует дискомфорт.
Безусловно, существуют дети с покладистым характером, которые послушно откликаются на мамино предложение посидеть на горшке и в 8 месяцев, и в полтора, и в два года, однако крайне редко малыш не делает "свои дела" осознанно. Чаще всего это происходит потому что:
-время подошло, мама вовремя посадила;
-проще посидеть, чем упрямиться (слишком негативная реакция мамы);
-ребенок совершенно не испытывает потребность упрямиться и сопротивляться.
Рекомендую вам очень подробную статью о приучении к горшку, в которой указаны признаки готовности к этому и гуманные способы обучению: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
В нашем центре регулярно проводится семинар для родителей "Маленькие детки - маленькие бедки", на котором подробно рассматривается тема освоения ребенком горшка (а также некоторые другие, актуальные для родителей детей раннего возраста, например, как психологически безболезненно отлучить ребенка от груди, отучить сосать соску или пальчик,приучить спать в своей кровати и т.п.). Подробно можно узнать у администратора центра.

Сообщение Добавлено:  
Пащенко Анастасия
Спасибо, большое за ответ! :Rose:
Я так понимаю, наш выход пока - это ждать и ненавязчиво предлагать горшок, полезно так же пригласить более опытных в горшковом деле малышей и устроить показательные выступления для моей красотки.
А статью Комаровского я читаю как мантру.
Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пащенко Анастасия
Спасибо вам огромное за ваш подробный ответ! :) :) :)
У нас сегодня прорыв произошел - пару раз доча сама ко мне прибежала с криком "Пи" и мы почти успели на горшок, чуть-чуть намочили трусики, видимо наш возраст подошел :) . Спасибо вам, что успокоили на счет возраста приучения к горшку, а то все бабушки твердят, что мы в эти годы чуть ли не с 8 месяцев сами просились и штаны не марали, а я переживаю вдруг что нет так, но сейчас поняла что все наладится :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2010
Анастасия,убедительная просьба ответить,как настоящего профи честно: почему такое недоверие,со стороны классических школ (как они себя называют), к психологам-переговорщика,военным? Понимаю,что ситуация,из которой выдергивают за собственные волосы весьма болезнена,но ведь помогает? Кроме того,доподлино известно что эти военные владеют многими школами общей и клинической психологии по рангу не ниже "Мастер" или "Экстра". Да и к гражданским профессионалам относятся с должным уважением.
С Уважением

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Анастасия,добрый день!Мы с мужем очень обеспокоены поведением нашего ребенка в последнее время :cry:
нашему малышу 2,6года.Раньше(это началось месяца 3-4назад)ребенок был спокойным,послушным,внимательным,а теперь мы его не узнаем.....На любую мою или мужа просьбу(будь то ложиться спать,выключить свет,помыть руки,покушать,одеться и тп)у него начинается истерика.То есть он сразу начинает громко орать и лить слезки,говорит что не будет или нехочет.Но когда-то мы решили с мужем,что при воспитании ребенка если что-то сказали,то назад не повернем.Вот и настаиваем на своем до конца.А иногда малыша так жалко :sorry: Не знаю даже,правилино ли мы делаем.Еще думали что этот период отрицания у него пройдет в скором времени,но ведь уже 4 мес.прошло.А последние 2 дня он еще и описываться начал(просится сам в туалет с 1,3года).Терпит до последнего,хотя я вижу что он в туалет хочет,зову его а он не идет.
Иногда так бывает,что у нас весь день в истериках.......Вот муж уже нас к психологу отправляет,пусть говорит лекарства выписывает.А я думаю это в нашем возрасте вредно(да мы и другие лекарства не пьем никогда).
Да и еще вот такой вопрос.Когда ребенок при любой малейшей царапинке начинает плакать,папа ему говорит: что ты как девочка постоянно ноешь?Я думаю так говорить нельзя,как вы можете это прокоментировать.
И еще забыла написать.ребенок стал очень часто говорить что СЁМА ПЛОХОЙ(про себя).что всех надо бить.что маму надо бить.
Не знаю как к этому относиться.У нас в семье никто никого не бил никогда.и уж его тем более.а не разрешаешь ему стукаться-снова истерика!Живем мы втроем+собака.все бабушки-дедушки и др родственники живут в других городах(далеко от Владивостока).С мужем мы женаты почти 11лет.Ребенок желанный,беременность и роды без осложнений,на учете у врачей не стоим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
vasilina_k писал(а):
Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо

b]vasilina_k[/b], Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, верно ли я поняла, что девочке на сегодняшний день год и 10 месяцев? Удочерена ли малышка Вами официально? Как обстоят дела с родительскими правами у биологической матери девочки? Насколько законно то, что малышка проживает с отцом, было ли решение суда на этот счет? Как биологическая мать девочки сама видит свое будущее с девочкой? Она собирается забрать ее у Вас с мужем и будет воспитывать сама? Или она хочет быть "приходящей мамой"? Что думает об этом отец девочки? Как он видит разрешение этой ситуации?

Ребенку в данный момент 1 год и 10 месяцев. В судебном порядке было определенно место жительство ребенка с отцом (т. е. с моим мужем). Я официально для ребенка являюсь ни кем, лишить биологическую мать родительских прав на сегодня не возможно и сама она отказываться не хочет. Проживать с ребенком она не хочет, хочет встречаться и забирать на выходные, в общем общаться, чтоб ребенок ее знал как мать. Муж мой на всю эту ситуации смотрит отрицательно, он не хочет ее встречь с ребенком, но запрещать ей видеть ребенка он не вправе.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Елена Рябченко
mamashka
Думаю, что на данном этапе самым эффективным будет ваше спокойное отношение к ситуации и уверенность, что девочки обязательно научатся пользоваться горшком по назначению.
Поверьте, мой (да и не только мой( личный опыт подтверждает, что сознательное использование горшка в 8 месяцев - сказки. Да, сидеть некоторые дети могут, и писать в горшок, как только мама посадила, тоже могут, но это все НЕ ОСОЗНАННО. Читайте Комаровского для успокоения. При всей неоднозначности отношения к этому доктору в обществе, все, что касается "горшечной" темы - тут его высказывания вызывают просто восхищение и глубокое уважение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Виктория689
Думаю, что в теме, посвященной психологии детей дошкольного возраста, некорректно вести подобный диалог. Также считаю для себя недопустимым высказываться от лица всего психологического сообщества по вопросам доверия или недоверия к каким-либо методам или людям, их использующим, как Вы того требуете.

Сообщение Добавлено:  
Читайте Комаровского для успокоения.

Именно его я и читаю как мантру. Вообще, многие его позиции мне близки.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 701 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов