Zoichik писал(а):
Пащенко Анастасия
Большое спасибо за ваши советы и внимание.
Мы движемся в правильном направлении, буду пытаться вовлекать его в игры. Спасибо за ссылку. Мы попробуем играть в поиски клада.
На счет сада - мы в пути. Я продолжаю рассказывать сказки, это мы практикуем довольно регулярно. Гуляем около детского сада, иногда на площадке дет. сада. Пока сложно сказать, есть ли у нас УСТОЙЧИВОЕ желание идти в сад, но агрессии и негатива точно меньше. Прошли комиссию в сад. Т.к. не с кем было оставить младшего сына, ходили в троем. Степан сам заходил к врачам в кабинет и выходил обратно, даже кровь из пальца сдал :)))))))))) Очень этим гордился и рассказал всем родственникам и друзьям. Я очень его хвалила.
Вот так, с вашей помощью, советами мы в процессе пути, и у нас есть успехи :)
Я внимательно читаю ваши рекомендации другим мамочкам и собираю литературу которую вы советуете ( читаю по возможности). Мне ОЧЕНЬ помагает.
От всего сердца вам признательна. СПАСИБО.
Большое спасибо за ваши советы и внимание.
Мы движемся в правильном направлении, буду пытаться вовлекать его в игры. Спасибо за ссылку. Мы попробуем играть в поиски клада.
На счет сада - мы в пути. Я продолжаю рассказывать сказки, это мы практикуем довольно регулярно. Гуляем около детского сада, иногда на площадке дет. сада. Пока сложно сказать, есть ли у нас УСТОЙЧИВОЕ желание идти в сад, но агрессии и негатива точно меньше. Прошли комиссию в сад. Т.к. не с кем было оставить младшего сына, ходили в троем. Степан сам заходил к врачам в кабинет и выходил обратно, даже кровь из пальца сдал :)))))))))) Очень этим гордился и рассказал всем родственникам и друзьям. Я очень его хвалила.
Вот так, с вашей помощью, советами мы в процессе пути, и у нас есть успехи :)
Я внимательно читаю ваши рекомендации другим мамочкам и собираю литературу которую вы советуете ( читаю по возможности). Мне ОЧЕНЬ помагает.
От всего сердца вам признательна. СПАСИБО.
Учитывая особенности Степиного характера, мне представляется важным обратить особенное внимание на то, чтобы приблизить режим дня к садиковскому (прием пищи, время сна, прогулок и т.п.). Заранее познакомить его с воспитательницей (хотя бы за день до начала постоянного посещения). Помочь ему подружиться с кем-то из детей в группе (это можно сделать на прогулке, когда Вы будете приходить за ним первое время). Очень плавно увеличивать время пребывания в садике (от 2-х часов), постоянно следя за его состоянием. Необходимо постоянно его подбадривать, говорить, как Вы гордитесь тем, что он такой уже взрослый, умелый, самостоятельный и т.п., что уже дорос до того, чтобы начать ходить в садик.