Хорошая тема, позитивная и добрая!!!!
Со всеми согласна, добавлю кое-что
Дети возвращают нас в детство. Ну разве пойдет наш папа просто так мяч погонять, но блин сына надо научить в футбол играть, и тащится 30-летний солидный дяденька. Сначала сооружают с местной ребятней ворота, потом спорят кто в какой команде будет играть, а потом начинается дурдом

Лично я с удовольствием перечитываю все сказки - добрые, мудрые; с наслаждением и упоением рисую, леплю, конструирую с детьми, вспоминаю давно забытые игры, стишки, считалочки, детские шуточки и анекдоты. Мы хохочем до упаду, щекотим друг друга, бьемся подушками, играем в прятки. Сын в буквальном смысле слова вынудил меня встать на коньки и опять спуститься с горы на санках. Дети напомнили мне, как это "мерзко и мокро" когда снежок попадает в лицо

. И девочки, я снова стала радоваться Новому году. Мы готовимся к нему, наряжаем елку, вешаем гирлянды, фонарики, подделки, подарки, конкурсы. Устраиваем детям небольшие костюмированные шоу, и сами ржем при этом (папа в костюме Снегурочки - весьма уморительная картина).....
Дети заставляют скрипеть мои мозги, быть буйной фантазеркой. Попробуй-ка удовлетвори эти любознательные моськи "Почему солнце желтое, почему машина едет, а почему мама и папа разные, а кто самый главный на нашей планете, почему сначала осень а потом зима, я вапще-то хочу всегда лето, почему сестренка вылезла из маминого животика, а из моего никто не вылезает, почему, почему, почему...."
Дети заостряют наше внимание на казалось бы замыленных вещах, на которые мы, взрослые, уже и внимания не обращаем. "первая травка выросла, собачка побежала ураааа, самолет полетел, божья коровка на ручку села, какая она маленькая и красивая, мамочка я тебе цветочки принес, понюхай как они вкусно пахнут....."
Я стала задумываться о таких вещах, на которые раньше внимания бы не обратила. Стала разбираться в некоторых вопросах медицины, психологии, педагогики (на самом делитантском уровне конечно, но все же). И о боже, я села что-то шить для своих гномиков (у меня руки не из того месту растут, поэтому этому факту были удивлены все мои родные).
И многое-многое-многое другое. Всего просто не перечислишь