Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 1 из 99  1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крестины
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
:men:
моя любовь Японский шпиц:-)

Последний раз редактировалось tali** 04 ноя 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы крестились в августе на о.Попова в бухте Алексеева. Антураж был супер: море, солнце, лодки, кепки, купальники и поп. Атмосфера была свободной и непринужденной ;) Поп приезжий с Хабаровска на отдых ;) Окунали прям в морскую воду. Крестики на толстых веревках ;) В общем вряд ли бы мы дошли креститься когда нить ибо не люблю я церковные догмы ;) А так было оч прикольно ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Крестили прошлой осенью, в церкви не захотели уже было холодно, поэтому действо проходило в тёплой уютной атмосфере у крёстного в доме, крестиком и всем что было связано с крещением занимался он же, мы только привезли Тёмку и купель, далее привезли батюшку он всё подготовил для обряда, ушло на всё около часа деть не разу даже не заплакал, после батюшка со словами "да зачем не надо" но даже глазом неморгнув :wink: принял так сказать пожертвование от крёстного в сумме 500$ :( и это ещё раз укрепило во мне мнение о том, что бог и вера не в церкве, где отпущение грехов можно купить, а в душе
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы крестились прошлым летом, в конце июля.
Все прошло на ура! Илья устроил ор уже в самом конце, есть захотел.
Я выбирала попа,котрый бы не купал в купели, а просто волос намочил ребенку. Вообще я очень придирчиво относилась ко всему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Мы Сандрошку крестили в мае (в 7 мес) в церкви на Лазо. Крещаемых было человек 10, в т.ч. и 3 детей. Я очень переживала что сынуля будет врзмущаться, ведь по правилам он должен находится на реках у кресных все время. Но на мое удивление мой "возмущалка" вел себя супер: рассматривал все вокруг, улыбался, играл в ладушки, пытался забрать у попа крест, а потом и ножницы, чем тот был явно недоволен :D . Весь процесс занял не более 40 минут, хотя гогда меня крестили это длилось 1,5 часа. В общем све прошла отлично, всем понравилось. А на причащение мы ребенка не водили. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Мы крестились, когда сыну было 3 месяца в Покровском парке. Все было четко и быстро, в тот же день там же причащались. В свой храм ближе к дому частенько водим причащать ( я уже писала,что у нас туда много детей водят на причастие), но Бог миловал. И вообще первый раз слышу о таком случае. :(
tali - просто не знаю,что сказать... Очень печально...А Вы уверены,что отравились там?

Что за церковь, хоть поделитесь?

Заголовок сообщения: Крещение
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Значит так -моя лучшая подруга собирается крестить свою двух годовалую дочь-меня выбрали в роль крестной мамы.А я абсолютно не знаю, что да как!Саму крестили в детстве.Может кто-нибудь что-нибудь знает?Поделитесь, может кто то имеет опыт крещения или крестного материнства?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
помню меня крестили тож годика 2-3 было, так просто рядом все стояли и священник обходил всех нас и молитвы читал и водой святой опрыскивал, сейчас слышала, что крещение платно, может быть не во всех церквях и нужно узнавать у самих священников , что покупать, сколько и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
отвечаю: сама крестная мама, мальчика крестили в возрасте 9 мес.
и дочь моя крещеная, в 6 мес. покрестили.
как правило, в церкви говорят, что для мальчика обязателен лишь крестный отец, а для девочки ,соответственно - мать. хотя в разных церквях бывают др. мнения - типа оба родителя, но всезде - крестные нужны лишь до 14 лет, старше 14 - можно креститься самостоятельно.
крестильный набор /одежду/ покупают крестные, крестик тоже /можно даже золотой - у них можно покупать или в любом ювелирном, правда - в ювелирном гораздо дешевле и надпись "спаси и сохрани" без ошибок :) /. еще в той же лавке нужно купить свечки, газету, иконку - они там сами все скажут, что надо купить...
женщинам с непокрытой головой входить в церковь нельзя, но если платок дома забыли - то там же в свечной лавке продается. в штанах тоже нельзя, с косметикой на лице нельзя /тем более с губ. помадой/
сама процедура крещения тоже стоит /точно не помню 200-400 или 600 руб/ - тоже платят крестные.
в общем, - с собой пару тыс. надо брать.
детей до года голых окунают в чан, старших - просто голову чуть мочат. хотя мою дочь полугодовалую в чан не окунали - она одна была маленькая - лень им стало воду греть :)
чем больше народу пришло креститься - тем длиннее процедура - поэтому лучше идти в будний день, предварительно узнав о времени начала крещения. подъехать к церкви нужно минут за 40, чтоб успеть купить все в свечной лавке.
мож что упустила - вспомню - напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за ответ Ольга.А в среднем сколько процедура длится и правда, что ребенка на руках держать надо?
А где вы крестили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мою дочь когда крестили - было желающих всего трое - поэтому через 30 мин. мы уже были свободны;
а вот Данила /у которого я крестная/ около 2-х часов, т.к. человек 30 было желающих.
обоих в церкви на Лазо.
а, еще один нюанс - фото и видеосъемка запрещена, НО если подойти перед крещением к попу с просьбой "батюшка -благослови", то разрешают /это мне прям в церкви бабушки сказали/ :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2006
Крестила доченьку в июле 2006 года, на Лазо. Крещение проходит каждый день в 13.00. Длится около 1 часа. Для крещения надо, крестик, свечи, полотенце (очень красивые продаются в лавке) и крестные родители. Но по желанию родителей можно купить иконы. Мы покупали именную, пресвятой богородицы и иисуса христа. По идее это все покупают крестные, но мне хотелось самой. Но я знаю что в других церквях крестных родителей даже приглашают на беседу с батюшкой перед крещением, также они должны исповедаться и причаститься. Но у нас такого не требовали. Крестная отвечает за душу ребенка перед богом, занимается его духовным воспитание. Но это как бы должно так быть. На самом деле, по крайней мере у нас, просто дарятся подарки на все праздники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я просто немного переживаю в одной из церквей города батюшкаи по Библии спрашивает и "Отче наш" заставляет петь.Я -то , конечно крещеная, но не до такой степени верующая.А вот , что говорить на исповеданье вообще не представляю!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цветочек писал(а):
Я просто немного переживаю в одной из церквей города батюшкаи по Библии спрашивает и "Отче наш" заставляет петь.Я -то , конечно крещеная, но не до такой степени верующая.А вот , что говорить на исповеданье вообще не представляю!!!!!

да не было у нас никаких исповеданий!

Заголовок сообщения: Девечьи посиделки
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Цветочек это на Пакровском парке в церкве надо все молитвы знать и вобще там много заморочек.Мы на Седанке крестились ,не чего знать на изусь не надо было.Только там народу всегда много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А вроде бы крестить будут где-то на БАМе, на Иртышкой вроде.Кто может про нее знает?А так про держание на руках кто знает?а то девочка то тяжелая.И не уверена я , что выстою несколько часов с лялькой в одной руке и свечой в другой,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Мы крестили сына на Лазо. Было человек 12 крещаемых, вся процедура длилась 40 минут. Кресные держат ребенка на руках весь процесс. На крещение надо 2 полотенца, 2 свечки, крестик и крестных. Полотенца потом оставляют в церквию Видеосъемку на никто не запрещал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цветочек писал(а):
А вроде бы крестить будут где-то на БАМе, на Иртышкой вроде.Кто может про нее знает?А так про держание на руках кто знает?а то девочка то тяжелая.И не уверена я , что выстою несколько часов с лялькой в одной руке и свечой в другой,

мне кажется, что на руках младенцев держат, и то в перемешку с родными родителями :P
а 2-х летнюю девочку можно просто за руку держать, и то - как получится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот и мне хочется верить, что можно за руку держать.Дело не столько в весе ребенка, а больше в том,что она как энерджайзер,живчик-очень вертлявая и деетельная-недаром ее Юлькой назвали-Юля-Юла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, может кто знает. Можно ли покрестить ребенка, если мама некрещенная?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 1 из 99  1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов