Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крестины
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2010
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
посоветуйте пожалуйста с выбором церкви для крещения, наши пожелания: чтобы обучение или беседа с крестными была в тот же день (нет возможности приезжать несколько раз) и второе- чтобы ребенка не окунали с головой, а максимум лили воду на голову сверху (был неприятный опыт с крещением старшего ребенка когда он сильно хлебнул воду). может где- то можно заказать индивидуальное крещение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Koala писал(а):
посоветуйте пожалуйста с выбором церкви для крещения, наши пожелания: чтобы обучение или беседа с крестными была в тот же день (нет возможности приезжать несколько раз) и второе- чтобы ребенка не окунали с головой, а максимум лили воду на голову сверху (был неприятный опыт с крещением старшего ребенка когда он сильно хлебнул воду). может где- то можно заказать индивидуальное крещение?

Индивидуальное крещение происходит в часовне Святой Татьяны (возле фуникулера) - сразу беседа и крещение. В таком случае сумма пожертвования больше. Также узнавала в церковной лавке в Искре, сказали, что в храме - к сожалениЮ ,не знаю точное название - напротив Владхлеба беседа проходит перед обрядом крещения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 69 раз
Девочки,кто нибудь крестился в Сергеевке Партизанского района?Как там священник нормальный?А то я некоторых боюсь,как начнут-почему с мужем не венчаетесь или ещё что нибудь.Когда беременная была лежала на сохранении пришла в церковь поговорить,так мне там плохо стало поп мне говорит что это из меня бесы выходят,и что бы на УЗИ больше не ходила,да и много чего еще.Я потом долго в трансе ходила и спать не могла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
самолетик писал(а):
что бы на УЗИ больше не ходила

:sh_ok: Где это было? В каком храме?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 69 раз
Это было в Николаевке Партизанского района.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Вика Д.
Да, к сожалению, бывает и такое :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Yagodka84
а в мирской жизни и не такое бывает :((((((((

у Вас такая интересная подпись...а не знаете случайно цитату святых отцов? примерно так звучит: если поверишь здесь, то и здесь не потеряешь и там приобретешь, а если не уверуешь , и здесь потеряешь, и там не приобретешь.
как-то так...:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
подскажите, а как надо одеть ребенка на крещение? что то специальное покупать? и где?

Сообщение Добавлено:  
Наташка+

Крестильная одежда должна быть светлой (что символизирует очищение от грехов), удобной для быстрого надевания на ребенка, а также совершения обрядов помазания (священник помазывает крестообразно лоб, глаза, ноздри, рот, уши, грудь, руки и ноги крещаемого). Чаще всего используются специальные крестильные рубашечки (как для мальчиков, так и для девочек).

Крестильную одежду ребенка оставляют на память.

Традиционный крестильный комплект для младенца включает:
- крестильную рубашку (если нет, то - обычные распашонка+ползунки);
- пеленку и 2 полотенца (обычно одним из них воспринимают ребенка от купели (закутывают, вытирают), а потом одевают в крестильную рубашку (или распашонка, ползунки) и заворачивают в пеленку);
- нательный крестик;
- икону святого, имя которого носит ребенок (небесный покровитель). Приобретается в храме.

Нательный крестик можно освятить в храме во время самой процедуры. Надевать его малышу можно как на ленточку, так и на цепочку или ниточку, веревочку.

Крестильная рубашечка напоминает по покрою ночную рубашку с вышитым на спине крестом. Ее можно купить в магазине (выше писали, что в Пчелке есть), бывают при храмах, или сшить самой. Для девочек есть очень красивые и нарядные крестильные платьица, но их не всегда удобно надевать на влажную кожу – поэтому здесь выбор за вами.

На усмотрение:

Некоторые мамочки советуют еще взять небольшое белое полотенчико и закутать им ножки ребенка, чтобы уберечь одежду крестного, если с маленьким случится известный конфуз.
Можно взять с собой водичку для ребенка, если он уже приучен к бутылочке, и пустышку.

Для Таинства Крещения нужны также свечи, которые можно купить прямо в храме.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
девочки, в какой церкви в городе НЕ проводится беседа с крестными перед самим крещением?старшего крестили в церкви на корабельнойц набережной 4 года назад. там точно не требовалась беседа, мы были одни, то есть индивидуальное заказывали. может еще есть часовни без подобного требования?
и еще- по выходным где крестят? наш будущий крестный очень занятой человек, мы и крщение-то никак не проведем, его все в городе нети нет, в разъездах, под него надо подстроиться, и это должен быт выходной..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
4 года назад нигде в храмах такие беседы не проводились. Позже вышел такой указ патриарха.
На выходных обычно во всех храмах крестят.

Сообщение Добавлено:  
А у меня вообще весело было. Я по жизни не крещеная. Тут подружке надо было прослушать обучающую беседу, ну я с ней и пошла. Через два часа всем присутствующим (и мне в том числе) выдали бумажки с пустой графой ФИО, сказали, вписать себя. Так что я теперь могу крестной быть :sh_ok: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Yagodka84 писал(а):
4 года назад нигде в храмах такие беседы не проводились.

вот же ':roll:'
а сколько така беседа длится?? не, ну это капец, ваще нереально...че теперь, сыну некрещеным быть :men:
у нас в окружении вообще крещеных мужчин раз-два и нету..этот- самая достойная кандидатура, он и старшего крестный
а крестной мамой сестра моя хотела быть. ее на беседу загнать проще гораздо проще, она в городе живет..

что же делать-то..вообще, сначала надо выбрать церковь, МНЕ туда сходить предварительно надо? все узнать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2007
Благодарил (а): 190 раз
Fairlady*, выше давали ссылку на церковь выше Владхлеба, там без собеседования
Кассеопея писал(а):
Сеничка писал(а):
Малышей полностью окунают, деток постарше только голову, если нет большой купели

А 3 года это уже постарше???
Ева73 писал(а):
blacki
Креститесь во Владхлебовской церкви - времени занимает час, полтора. Мы крестили в воскресенье- вообще одни были.

Церковь эта выше хлебзавода на народном проспекте, но подъезд к ней с пр.Красного знамени от Счастливого детства поворот вниз. http://www.vladhram.narod.ru/serafsarovvladhleb.htm
Мы тоже собрались там креститься. Только 2 дня назад звонила им по этому же вопросу. :-) Цена вопроса 700 руб. 500-крещение+литература. Записываться не надо, крестят каждую субботу в 15 часов, крестным нужно подойти в 13.30 на беседу, а малыша привести в 15. С собой иметь 2 новых полотенца. Крестики-иконку можно купить у них на месте. Обязателен крестный одного пола, второй человек по желанию.
Телефон у меня есть. У кого есть желание еще что-то спросить, кину в личку. ::yaz-yk:
Да и еще, на вахте сказали,с собой нужны документы, потому что это административное здание владхлеба, там вход по пропускам :smile: А на последнем этаже -храм.
Иногда мужа от меня трясет, всё-таки я - потрясающая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
так написано ж- подойти на беседу к 13.30 ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2007
Благодарил (а): 190 раз
Fairlady*, а вы позвоните, тел.по ссылке есть, обговорите этот момент :smile:
Иногда мужа от меня трясет, всё-таки я - потрясающая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Fairlady* писал(а):
девочки, в какой церкви в городе НЕ проводится беседа с крестными перед самим крещением?

Чудо в перьях писал(а):
Индивидуальное крещение происходит в часовне Святой Татьяны (возле фуникулера) - сразу беседа и крещение. В таком случае сумма пожертвования больше

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
сумма пожертвования больше?? :-) ой, три раза почитала,пока поняла))))))) ну смешно, ей богу
а тарифы и ценик на пожертвования рядом где-то висят??
девочки, ну индивдуальное крещение- это же по довговоренности с батюшкой, чтобы не было никого больше,понятно, что оплата может быть выше, но сумма пожертвования, ыыыы ;;-)))
это кто такое вообще сказал??
понятно, в общем, все...у нас как обычно, вера-верой, обряды-обрядами, любой каприз за бОльшую сумму пожертвований :co_ol:
Айриш Крим

спасибо вам за наводку, попробую позвонить
и кстати на фуникулер тоже)) может даже заеду сама
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 28 апр 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Девочки, вот уж не помню где в этой теме обсуждался вопрос обязательности и величины пожертвований при крещении, но напишу на всяк случай, вдруг кому пригодится:
муж на днях беседовал с отцом Евгением (Надеждинск), так вот батюшка сказал, что он плату (сумму пожертвований) не устанавливает и отсутствие такого пожертвования, в принципе, основанием для отказа в таинстве служить не может. Но огласительные беседы (независимо от того, делаете вы пожертвования или нет) обязательны для прохождения.

понятно, что полотенца, свечи, крестильные наборы - это не пожертвования, это вы покупаете непосредственно для себя или своего ребенка.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Fairlady*
вообще, обычно все эти вопросы крестные решают - ходят по храмам и выбирают где им больше нравится.
У нас крестный вот-вот в моря должен был уйти, так мы одну беседу прошли в одном храме, а на вторую пошли в другой - там где креститься собирались, чтобы время не терять и быстрее все эти моменты утрясти. Главное, чтобы последняя беседа была в выбранном Вами месте.
А вообще с момента как мы объявили крестным о своем решении и до момента самого таинства прошло ровно три месяца, а ведь хотели все как можно быстрее. Это что касается детей. Меня так вообще только через год покрестили)) зато было время серьезно все обдумать и задуматься о многих моментах своей жизни) Вот такой парадокс - хотели все побыстрее, а получилось вот так основательно))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов