Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 21 из 81  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пмж в Японию
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девушки, прекратите свару!
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
kawaii писал(а):
muchaburi писал(а):
kawaii писал(а):
А что такое? Общеизвестный факт, что русские женщины едут в Японию и работают там хостес. А иначе каким образом там зацепиться, не будучи в браке? Не берём в расчёт специалистов. Они не сидят на русских форумах, у них другие интересы :mi_ga_et:

Пойду поищу другие интересы. На полушарии :-)

А Вы что, проживаете по своей рабочей визе? У Вас выходной сегодня? Вы доктор? :-) У врачей в четверг как раз выходной... Или в Вашей компании разрешается пользовать Интернет в подобных целях? Ну-ну... На Полушарии в последнее время тоже всякого хватает. Хотя, конечно, такой бред, как в этой ветке, там прикроют быстро по очевидным причинам.

У меня голден-вик, спасибо, что так обеспокоены моей работой и моими выходными. Виза своя, рабочая, на три года. Контракт на столько же. Я весь апрель по выходным бегала с группами, а теперь у меня законный дайкю, и я вышиваю крестиком дома. Кстати, летом будет еще 4 выходных к нэнкю. За вредность и жару.
К тому же, т.к. дзангё мне не выплачивают, то я беру все свои переработки выходными и вялюсь дома.
Пожалуйста, задавайте свои вопросы (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Кто ругается? Никто не ругается :mi_ga_et:
Просто как-то у одних все розово, у других своя виза только по хостесу. И только эти самые могут сидеть на русскоязычных сайтах. А куда деваются все выпускники Восточки - загадка получается. :-)
Каваии не совсем соответствует своему нику, хотя говорит дельные вещи, но вот совсем не каваии.
Все-все, с понедельника иду на работу, а все свои выходные буду согласовывать на форуме, а то товарищи расстраиваются :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
muchaburi
:-) отчёт нам за каждый прожитый день :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
muchaburi
:-) отчёт нам за каждый прожитый день :-)

У меня стандартно - обед с 12 до часу и стирка по выходным :ps_ih: У нас тут деревня, интересного мало.
Вот интересно, как vmgizzmo устроилась на новом месте? :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Котяра
kawaii
да я уже сто раз вспоминала вас :smu:sche_nie: :-(
не надо меня стебать :cry_ing:

я ошиблась и разочаровалась в этом человеке как никто пожалуй с этой темы, так как наше общение с ней длилось больше года (с моей стороны искреннее и доверительное) и закончилось в один миг

мне оч и оч неприятно вспоминать ту историю, и уж тем более публично афишировать ее, но это необходимо сделать, понимая что могут попасть и другие люди :-(

проанализированная и собранная за эти 2 месяца инфа об этом человеке и ее семье (мир наш оч тесен,а уж Япония и подавно) дают основания утвреждать, что это не первый случай, и возможно не последний, т.к. человек общается и на других форумах

но на вм искренне надеюсь - будет последним!

я напишу сегодня эту неприятную историю :-(

а вторая девочка - посчитает нужным - напишет свою

девочки, прошу не ругайтесь
Оно не стоит того..

Катюшка, не надо, хорошо.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Котяра
kawaii

я ошиблась и разочаровалась в этом человеке как никто пожалуй с этой темы, так как наше общение с ней длилось больше года (с моей стороны искреннее и доверительное) и закончилось в один миг

мне оч и оч неприятно вспоминать ту историю, и уж тем более публично афишировать ее, но это необходимо сделать, понямая что могут попасть и другие люди

проанализированная и собранная за эти 2 мес инфа об этом человеке и ее семье дают основания утвреждать что это не первый случай, и возможно не последний, т.к. человек общается и на других форумах

но на вм искренне надеюсь - будет последним!

я напишу сегодня эту неприятную историю
а вторая девочка - посчитает нужным - напишет свою

девочки, прошу не ругайтесь
Оно не стоит того..

Катюшка, не надо, хорошо.. :smu:sche_nie:

Нет, ну где я ругаюсь? Меня тут специалистом обозвали, так я и то молчу. :hi_hi_hi:
На вот, на цветочки погляди - у нас такая красотишша цветет, а у мну руки из одного места - снимаю плохо
з.ы. где фотки получше, так то муж фотал :smu:sche_nie:
Спасибо Натик-Тигрик!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось muchaburi 06 май 2010, 13:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 54 раза
muchaburi
Мои любимые цветочки :bra_vo:
Вот только картинки лучше через радикал вставлять, чтобы сразу видно было...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
А мне цветочков не видно :(
Что и как у меня, потом напишу, сейчас дочку гулять поведу уже :smile:

kitti Тоже хочется узнать, что же конкретно случилось. Тем более, что случай не единичный....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
vmgizzmo писал(а):
kitti Тоже хочется узнать, что же конкретно случилось. Тем более, что случай не единичный....

+1. пока тока обвинения, а вот фактов и нет.

Сообщение Добавлено:  
Олулу писал(а):
vmgizzmo писал(а):

+1. пока тока обвинения, а вот фактов и нет.

уж поверьте, мне не свойственно обвинять людей в чем либо не имея веских доказателсьтв своей правоты и письменных подтверждений и доказательств

Сообщение Добавлено:  
Исправила=)))
Качество фото гарантирую - качество плохое ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Вот еще бегонии в парке Фогель (Акулина, привет)
Изображение
и Чебурашка на станции - призывает за безопасность, ешкин кот :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 54 раза
muchaburi
Во теперь все видно, а то я только первую скачала.
Тюльпашки очень понравились (именно они мои любимые цветочки)
а на второй фотографии что за цветочки?

Сообщение Добавлено:  
NatikTigrik писал(а):
muchaburi
Во теперь все видно, а то я только первую скачала.
Тюльпашки очень понравились (именно они мои любимые цветочки)
а на второй фотографии что за цветочки?

Тюльпашки я сама люблю! А что там на второй - не знаю. К нам цветочницы приезжали две недели назад, были в этом же парке - надо у них спросить. Акулина была, знает, наверное! А вообще было снято в оранжерее с орхидеями (которые я бы тоже не узнала, если бы не мои туристы :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
А мне думалось что она просто обеспеченная, богатая, самодостаточная дама, у неё всё получается,
и вокруг её окружает только позитив, вот поэтому только с хорошей стороны всё рассказывает.
Если бы я там жила и у меня было бы всё плохо, я бы только о минусах и писала.
Я там кстати и жила пол года, были как плюсы, так и минусы.
Думаю девочки вы правы, нужно раскрывать все стороны.

А мне вот, напротив, НЕ показалось, что сия...эээ... -пропускаем! - обеспеченная и самодостаточная, т.к. таким дамам есть чем заняться помимо того, чтобы развешивать здесь на уши сопли с сахаром :ps_ih:
Далее: тема эта НЕ О ТУРИЗМЕ, а о ПМЖ, а это две существенные огроменные разницы, то есть, что касается инфы для туристов, то ее более чем предостаточно, а что касается действительно серьезных вопросов по визам, гражданству и др. юридическим вопросам, то все весьма поверхностно и далекооо не соответствует истине :mi_ga_et:
Предлагаю на этом поставить точку и наслаждаться позитивом, а ты, Мучабуря, назначаешься главным консультантом в данной теме, т.к. там живешь и работаешь :-) ...
Каваии, любофф моя, не ехидствуй, а лучше помоги разобраться людЯм в той ахинее, что предоставлена в этой теме, ты же долго прожила в этой стране и много знаешь :ro_za:
Девочкам, живущим в Японии, предлагаю присоединиться, те крупицы информации, которые вы внесете в данный раздел, могут оказаться весьма и весьма полезными для кого-то :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Котяра
kawaii

Никакого стеба :-) , мир, труд, май! :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Сначала хочу сказать Огромное Спасибо всем девочкам, которые нам искренне и абсолютно бескорыстно помогали – Катюша, Вика, Нина, Ира, Таня, Оксана, Динара и другие владмамочки. :ki_ss:
Очень благодарна вам за помощь, советы, информацию :bra_vo: , а главное моральную поддержку которую вы оказали, когда все пошло крахом :cry_ing: ..

Эх, везет же мне на отпуска! (для тех кто помнит..)
Обязательно одно ....., но всплывет..

Много можно было бы написать в целом..но я сразу покороче и по делу

Тема на пмж в Японию создана мной уже больше года. Меня искренне интересует эта поистинне удивительная страна (и наше посещение Японии только укоренило мое мнение о ней :co_ol: )

Завсегдателей в теме увы не много, звездой и мега подачей инфо всегда отличалась девочка Лена в ником oktavia (те, кто в этой теме понимают, о чем я говорю).

Безусловно, много интересной информации было рассказано в целом о Японии, в частности про Окинаву, а главное о возможности самостоятельно и более экономичными способами попасть на нее.

Но, к сожалению (как выяснилось на собственном опыте, с учетом проб и ошибок, полученных в процессе подготовки, ..о чем я и делюсь в своих отчетах) большая часть рассказанной информации преподносилась Октавией как на форуме так и в личной переписке, которую мы вели с ней на протяжении всего этого времени в слишком уж розовом свете :no: .

Окинава была основная моя цель поездки в Японию.
Если еще поездку в Японию можно организовать самостоятельно более экономично чем предлагают фирмы, то с Окинавой все обстоит куда сложнее.
Турпоездки на Окинаву через российские турфирмы удовольствие не из дешевых, т.к. получается слишком много посредников. На Окинаве действительно мало русских туристов. По большому счету – просто от незнания как дешевле и экономичней попасть на нее.

Тут на форуме от Октавии прошла инфа о том, что тур на Окинаву можно купить через крупную японскую компанию например JTB, при этом путевка на 1 чел на 6 дней (с учетом авиаперелета и отеля) обойдется от 700 у.е. (с учетом сезона) – все ее посты есть в теме.
Это конечно, не могло меня не заинтересовать.

Я написала ей в личку …

вопрос: «Каким образом мы самостоятельно можем выкупить тур на Окинаву для нашей семьи в японской турфирме?»
ответ: “По приезду в Японию вы можете прийти в офис туркомпании и выкупить тур самостоятельно”.

1. Этот вариант для туристов (из России по крайне мере) не подходит в принципе.
Почему? я писала в теме: “Как попасть в японию и с чего начать..”. Загвоздка в том, для того чтобы просто получить визу в Японию, заранее должен быть составлен и четко прописан полностью план – маршрут пребывания в Японии, по дням на весь период пребывания в стране!! И это не наше российское требование (как уверяла меня октавиа!), а требования генконсульства Японии (вся инфо есть на их официальном сайте) и в т.ч. отдельно по документу план-маршрут пребывания в Японии в моем посте о получении визы в той же теме.
2. Даже если «обойти это требование, составив липовый план-маршрут”, такой вариант нам не подходил в принципе, т.к. в поездку мы ехали с 2-мя маленькими детьми и хотели не сколько в саму Японию, а сколько на море на Окинаву. Мы не могли рисковать и вариант купим - не купим турпакет по месту мы не рассматривали изначально.

Хотя некоторые мои знакомые так и делали, прилетали, покупали тур в компании или отдельно билеты, а отель бронировали сами по инете и улетали. Об этом я напишу позже подробно в теме: “Как попасть на Окинаву?» А способов существует несколько!

С Леной лично мы не знакомы, но много переписывались и общались по форуму. Возможно, это глупо звучит, но я доверяла ей, она располагала к себе своей открытостью, не конфликтностью (в теме, то и дело возникали стычки по преподнесенной ею информации о Японии и т.п…. как оказалось не спроста :-( ..)

И вот тут я совершила ошибку, о которой потом очень пожалела… :-(

Я обратилась к Лене за помощью! Не просто помощью информацией, а именно реально помочь - выкупить для нас тур на Окинаву в местной турфирме (а деньги на покупку тура мы переведем ей насчет), объяснив ей почему я об этом ее прошу, что “тогда я нескольких зайцев убью”:

– и приличные деньги сэкономим (вариант покупки тура на Окинаву мы вообще не рассматривали, за эти деньги проще слетать на месяц в Тай и безовсякой головной боли),
- и уверенность приобретем, что тур на Окинаву уже “в кармане»
- и план-маршрут достоверный составлю при подачи доков на визу (тогда проблем с получение визы точно не возникнет, а это еще та проблема, о чем уже писала в теме про Японию).

Она написала мне письмо, что переговорила с мужем и они согласились нам помочь с этим вопросом.

Началась ежедневная переписка..

Мы понимали, что это своего рода работа, были очень благодарны за всю помощь, и готовы были возместить все расходы, потраченные на тел, инет, скайп, поездки, и т.п., а также привезти подарки от родственников из России т.п. О чем я говорила ей неоднократно.

Со своей стороны - Октавиа ни разу! До момента перевода нами денег не подняла вопрос о том, что в итоге эта услуга окажется для нас платная.

По ходу выяснилось, что турпакет на Окинаву более чем на 6 дней купить нельзя (если брать отдельно авиабилеты и бронировать отель на весь период 14 дне пребывания – будет дорого) и Лена предложила разбить поездку 6 дней Окинава и остальное Япония.

Мы согласились..
Несколько раз общались по скайпу, по телефону, обсуждали план-маршрут..

Планирование поездки вообще не легкий процесс, много сложностей и нюансов надо учесть (тем более если поездка планируется с детками), поэтому периодически возникали сложности, и в какой то момент мне уже стало не оч удобно обращаться и постоянно просить ее об одолжении.

О чем я открыто сказала по скайпу
– Лена, если мы вас оч обязываем и напрягаем организацией нашей поездки, не могли бы вы дать е-мейл турагенства (на сайте их мы его не нашли или тел департамента который занимается такими вопросами) и мы может тогда сами напрямую все постараемся решить?
- Она ответила - Что раз подписалась уже на помощь и пообещала, то и доведет дело до конца и поможет нам, тем более осталось уже не много, а обратившись в фирму, переписываясь и т.п. с ними, и согласовывая все напрямую, мы потеряем время и упустим и туры, и отели в Японии.

И мы снова продолжили общение - помощь….

В Японии начинался сезон “золотой недели» c 29 апреля, о чем она писала неоднократно, постоянно поторапливала с ответами, говорила,что нужно быстрее определяться, что недорогих отелей уже нет, что мы можем вообще ничего не успеть и т.п.

В итоге, общая стоимость за все с каждым днем все повышалась и повышалась..

В итоге, она с мужем составила и предложила свой план-маршрут – с учетом даты тура на Окинаву, с учетом свободных отелей на этот период и т.п.

Так и написала нам ..
Мы с мужем составили вам оптимальный план пребывания в Японии. Катя, доверьтесь моему мужу, он много путешествует, и лучше и дешевле чем он предложил сделать не получится ни у кого...

Вообщем, мы тут оперативно приняли решение, утвердили окончательный план-маршрут пребывания на все 2 недели в Японии, все согласовали с Леной пообщавшись по скайпу (

До начала тура оставался еще месяц. Она назвала нам несколько бОльшую сумму за весь турпакет, ключевым моментом в котором для нас стала ее фраза….

Сумму за тур озвучена больше, на всякий случай, вдруг пока мы ведем переписку и идет денежный перевод, этих отелей уже не будет и придется бронировать другие. Все деньги, которые останутся с покупки тура я верну вам при встрече в Японии, а также передам билеты на поезда, в дисней и т.п.

И мы перевели…все деньги…
Вспоминаю и поражаюсь сама с себя – у меня вообще мозг был в этот момент или как выше в теме заметила Котяра “мы загипнотизированы были” и затуманены счастьем от предстоящей поездки …. :-(
Деньги мы переводили срочным дополнительно платным платежом и уже через несколько часов они были в Японии

Через 2 дня получаю ответ от Октавии

Деньги получила, все туры оплатила, документы вышлю DHL.

И тут началось….

Пишет в этом же письме

Единственное, те отели, что ранее были согласованы уже забронированы, мы самостоятельно выбрали вам другие, но последние 2 дня вам придется прожить в отеле при аэропорту Нарита..(это 2 ч езды на автобусе от Токио)

И с вашего позволения муж себя за работу оставил 440 ам.у.е.

Документы перешлю DHL, все оплачено, денег на все хватило, не беспокойтесь..

Я даже сначала не поняла что произошло, если честно.. :nez-nayu:

Мало того, что человек просто перед фактом и только сейчас ставит меня в известность, что услуга эта оказывалась не просто так и называет самостоятельно сумму своего вознаграждения, так еще самостоятельно, не согласуя ничего с нами меняется план маршрут. У меня уже практически все готово для визы, с гарантом согласован основной план маршрут, а нам снова переделывают маршрут, предлагают оч дорогой отели, и 2 суток из всего 6 пребывания в Японии провести с детьми в аэропорту в отеле...

На мое письмо, о том что нам не подходит этот план (и мы это уже ранее неоднократно обсуждали), и почему вы именно так и только сейчас ставите нас в известность об оплате ваших услуг, если ранее вопрос об этом ни разу не поднимался?

Ответ: Да, изначально, мы хотели оказать вам безвозмездную услугу, но это перешло в нечто большее. Мой муж, приходя с краснючими глазами с работы, (он хирург) ночами сидел и подбирал вам туры, отели и т.п. Поэтому, мы оставляем эти деньги себе за ту работу, которую мы самостоятельно сделали. В любом случае, вы выиграли намного больше, и сэкономили в 2, а то и 2,5 раза, покупая тур в России.

Неприятно конечно узнавать такие вещи уже когда по сути изменить то ничего не можешь, когда до поездки остается все меньше и меньше времени (еще виза впереди)…

Сели. Подумали. Все взвесили. Решили, что хотят столько и таким способом - пусть оставляют. Люди наверное ночами сидели суетились из-за нас и мы не стали спорить.

Объяснили, что не хотим жить 2 суток в аэропорту, попросили забронировать отель ближе к городу или вернуть за него деньги.

На следующий день получаю письмо..

Отель забронировали в городе, весь тур полностью проплачен, весь пакет документов оправлен DHL, все можете просчитать сами, все чеки в конверте, мы полностью уложились! Возврат тура будете делать самостоятельно в компании JTB напрямую.

Эх :-( … и это еще не все!

В итоге, что мы получили прочитав все присланные документы:

1. Тур пакет был полностью оформлен турфирмой JTB (От и До :sh_ok: ), а не краснючими глазами мужа Октавии :no:

2. Забронировны были одни из самых дорогих отелей Токио

3. Питание, трансферы и т.п. что по словам Октавии уже входили в общую стоимость тура, по факту же требовало дополнительных затрат.

Мы перевели все эти доки, и лично с переводчиком созванивались с фирмой и выясняли все от и до по туру, общей стоимости, проделанной работе, комиссии взымаемой при покупке тура, условиях возврата, штрафных санкциях. И самое главное По возможности в будущем покупать туры самостоятельно минуя всех остальных посредников…и т.д.

4. Я сразу отказалась от покупки билетов на поезда, в Дисней ит.п. – поэтому их также не было в документах

5. А…недостача по счетам составила уже 592 ам .у.е.

На мое письмо с приложением копий чека за весь тур + стоимости доставки доков в Россию и вопросом: ”Лена, а где сдача за работу проделанную даже не вами? Мы правильно понимаем – ваши аппетиты возросли с озвученной вами ранее суммы 440 ам у.е. до 592 ам у.е.? Вы оставили всю оставшуюся сумму денег после покупки тура и даже не удосужились известить нас об этом?

С 17 марта просто тишина…

Мне нравится ее подпись..Хочешь услышать ответ – задай вопрос..жаль что она сама не придерживается ее..

Так и не дождавшись ответа напишу сама..

Октавиа – никогда не поступай плохо с людьми, все возвращается в этой жизни бумерангом! А с людьми, чьи возможности в принципе просчитать не в состоянии (сидя в сети) лучше вообще не рискуй своим и так шатким положением! :ni_zia:

Все деньги мы оставляем на лечение совести Октавии, я уверена - они ей очень пригодятся!

Хэппи энд

А я, в который раз убеждаюсь, все, что не делается - все к лучшему! :ya_hoo_oo:

Когда наши партнеры, японские товарищи, когда узнали как с нами обошлись (причем их японский коллега) очень очень разозлились :de_vil:

В итоге, они помогли нам вырулить всю ситуацию с компанией JTB, переиграть тур, сделав его действительно финансово-адыкватным, помогли с оформлением виз и устроили незабываемые экскурсии по Токио! :ya_hoo_oo:

И еще, в этой поездки мы нашли близкого и родного нам человека :ki_ss: . Спасибо владмамочке Виктории :bra_vo: , за целую цепь людей, которые привели нас к Анюте! Удивительно добрый, искренний человек живет на Окинава. :co_ol:
Аня!! Привет – мы были щасливы были познакомится с тобой! Тем праздником что ты нам подарила – делюсь с народом! Нравится! Уря! Спасибо тебе, дорогая! :ki_ss:

Написала этот пост только с главной целью – учитесь на чужих ошибках и будьте осторожны. На то она и сеть – затягивает разных людей!

А мне очередной Урок – хочешь что все было хорошо - сделай все сам, и полагайся только на себя, и близких своих!

Пс..другая владмамочка, если посчитает нужным, напишет свою историю сама

Последний раз редактировалось kitti 10 май 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
chingu писал(а):
А мне думалось что она просто обеспеченная, богатая, самодостаточная дама, у неё всё получается,
и вокруг её окружает только позитив, вот поэтому только с хорошей стороны всё рассказывает.
Если бы я там жила и у меня было бы всё плохо, я бы только о минусах и писала.
Я там кстати и жила пол года, были как плюсы, так и минусы.
Думаю девочки вы правы, нужно раскрывать все стороны.

А мне вот, напротив, НЕ показалось, что сия...эээ... -пропускаем! - обеспеченная и самодостаточная, т.к. таким дамам есть чем заняться помимо того, чтобы развешивать здесь на уши сопли с сахаром :ps_ih:
Далее: тема эта НЕ О ТУРИЗМЕ, а о ПМЖ, а это две существенные огроменные разницы, то есть, что касается инфы для туристов, то ее более чем предостаточно, а что касается действительно серьезных вопросов по визам, гражданству и др. юридическим вопросам, то все весьма поверхностно и далекооо не соответствует истине :mi_ga_et:
Предлагаю на этом поставить точку и наслаждаться позитивом, а ты, Мучабуря, назначаешься главным консультантом в данной теме, т.к. там живешь и работаешь :-) ...
Каваии, любофф моя, не ехидствуй, а лучше помоги разобраться людЯм в той ахинее, что предоставлена в этой теме, ты же долго прожила в этой стране и много знаешь :ro_za:
Девочкам, живущим в Японии, предлагаю присоединиться, те крупицы информации, которые вы внесете в данный раздел, могут оказаться весьма и весьма полезными для кого-то :ki_ss:

+1
поддерживаю и предлагаю продолжить именно по теме ПМЖ в Японию - сильные и слабые сторны проживания в стране

Сообщение Добавлено:  
kitti
ВОТ ЭТО ДАААА... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Надеюсь, следующая поездка в Японию не будет омрачена воспоминаниями о предыдущей... :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 21 из 81  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов