Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какова она? Жизнь человечества?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Сообщения: 324
Поблагодарили: 3 раза
Простите меня , милые женщины.
Я прекрасно понимаю , что ваша задача - всеми силами хранить свой маленький огонёк своего маленького семейного очажка и надеяться на то , что мужчина защитит его от всех остальных бед большого мира.
Поэтому и печатаю это в рубрике "Мужской разговор" - может найдутся те , кто ещё не осознал, как мы живём , или не встречал такого хорошего и понятного обоснования для творящегося вокруг.
Задумайтесь.Припомните передачи по ТВ.Покупки.Вспомните болезни ваших детей, вкус деревенской еды, чистой и вкусной воды.Воздух хвойного леса.
"Краткое введение в экономику говна

Краткая предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было, а было одно г и ягоды.
А потом прошло несколько тысяч лет.

***** как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту
История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а г.
Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили г пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. ***** поставили на поток.
Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое г можно продать. Благодаря дизайну можно продать г чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил г.
Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила г), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart.
В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое г. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию - только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.

Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Gov no Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно.

К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.


Часто задаваемые вопросы о говне

Почему г выгодно?
Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное г выгоднее обычного говна?
Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке - черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное г, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное г, он может почувствовать себя обманутым.
Почему же тогда обычное г до сих пор не сняли с производства?
Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

Охватывает ли индустрия говна только материальную сферу?
Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету «Т вой день». Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше.

Но кто-то все еще недоволен?
Да.
[2k.livejournal.com]
Очень толково написано.
Простых людей стараются разделить на две касты: рабы (работают за гроши, иначе умрут с голоду) и гламурные идиоты-потребители (могут и работать, но это для них не вопрос выживания, глупы, потребляют в жутких количествах втюхиваемое им г).
Для копроэкономики наиболее опасны думающие, самостоятельные индивиды с сильной волей. Если количество таковых достигнет некоторой критической массы, то копроэкономика перестанет работать.
http://vlcrime.net/read.php?1,287593 "


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2009
Сообщения: 349
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 27 раз
печально, но похоже на правду


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Сообщения: 324
Поблагодарили: 3 раза
Самое огорчительное - я лично не вижу особо радикального выхода.Уж очень всё укоренилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2007
Сообщения: 1195
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 17 раз
Лауреат писал(а):
Самое огорчительное - я лично не вижу особо радикального выхода.

Коммунизм.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Сообщения: 324
Поблагодарили: 3 раза
Было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщения: 7546
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 537 раз
Пайдиев пишет http://paidiev.livejournal.com/368407.html

О Лужкове.
В принципе повторю то, что писал раньше. И сегодня текст не будет выглядеть корыстной апологией. (Наоборот, мне вчера денег предложили, чтобы его лягнуть).

Лужков не получил образование американского или английского аристократа, а образование советское. Т.е. получил превратное представление об общественном устройстве мира. И до всего доходил своим умом и своими ушибами. Однако главное он ухватил и твёрдо проводил в жизнь. А большинство его критиков так до сих пор и не поняли.

Москва это столица огромной империи – СССР. Все её бенефиты связаны с этим. Маленькой стране такой город просто не нужен. И Лужков делал всё, чтобы вот этот дух Империи и её связи, как свет умершей звезды не исчезали, чтобы Москву по прежнему воспринимали тем, что она была в прошлом.

Поэтому советский человек и руководитель Лужков до последнего сохранял и защищал

А). Советскую систему социальной защиты.

Б). Советское образование и здравоохранение.

В). Советский интернационализм.

«Людям надо дать!»

При этом он работал в реальных условиях, а не в мире фэнтези, в режиме реального времени, а не четырёх и десятилетних периодов.

А Россия это компрадорское государство с мафиозно-компрадорской экономикой. И все штабы этих группировок в Москве. И крыша у этих структур повыше, чем у московской мэрии. Они могут убивать. А Лужкову даже милиция не подчиняется. Если мэр Нью Йорка может выкинуть начальника полиции в любой момент без объяснения причин (а как иначе?), то всех силовиков Москвы назначают их вертикали. Поэтому их можно лишь подкупать и ублажать. А для этого нужны деньги, очень много денег. Значит, у Москвы должно быть не менее двух бюджетов. Это невероятно затрудняет управление и делает уязвимым перед мафиями.

А как договариваться с мафиями? Опять нужны деньги. И умение выделить из них наиболее вменяемых, имеющих кроме желудочно кишечного тракта хоть немного ума. Евреи лучше азербайджанцев, а азербайджанцы лучше чечен.

Из многих заслуг выделю характерные:
Лужков (в лице его юриста Донцова) до последнего стоял за сохранение прописки, разрешительного порядка проживания в Москве. Отмена советской «лимиты» больно ударила по городу и горожанам. И ещё ударит. Ради сверхприбылей компрадоры навезли в Столицу сотни тысяч озлобленных деклассированных бедняков.

После того, как ради квартир в 1992 году были убиты тысячи одиноких москвичей Лужков (опять его юрист Донцов) как мог ограничил эти схемы. После введения нового Жилищного кодекса эти лужковские крючки по России старательно ликвидировали. Но пока, ситуация не вышла из под контроля. Когда я читаю, что одинокий москвич просто умер в своей квартире без ухода, я испытываю облегчение: машина убийств за квартиру ещё не работает.

Но политика Лужкова исчерпала себя. Империя умерла, ей не возродиться. Не позволят. Всё более интернационализм Лужкова оборачивался преференциями НЕрусским в ущерб интересам Русского народа. А издержки на содержание мафиозных структур стали огромными, московские цены тому иллюстрация.

Власть всеми правдами и неправдами все эти годы старалась ослабить Лужкова. В итоге мафиозная сволочь всё более уходила из под его контроля. Поэтому те же строительные проекты стали всё более бессмысленными с точки города, но нужными различным кланам. Например (напишу своём, а не о Блинкине) я вот живу в Жулебино. Очень нужно метро. И вот проект обнародовали. Он безумен, дорог, малополезен (именно против него возражал глава метрополитена Гаев). Но тем и хорош! Деньги будут идти, а метро не будет (точнее ввод и приёмка будут откладывать бесконечно).

С уходом Лужкова лучше не будет. Это был сильный человек, имевший свои убеждения, ценности и понятные (здравые) стратегические ориентиры. На его место придёт пустоголовый приспособленец «чего изволите» или шойга. Мафии передерутся, а все противоречия будут решать за счёт москвичей. Далее сценарии впору рисовать всяким беркемам, а я не хочу. А ведь надо ещё учесть, что хаос в Москве очень выгоден влиятельным финансовым кругам за рубежом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщения: 7546
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 537 раз
Лауреат писал(а):
Самое огорчительное - я лично не вижу особо радикального выхода.Уж очень всё укоренилось.



О чём это Вы?
Конкретные примеры и конкретные ситуации. Чего плохо то у Вас, милейший?
Куда вы собираетесь выйти?

помогу советом. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщения: 7546
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 537 раз
МИУ писал(а):
печально, но похоже на правду



это ложь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщения: 7546
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 537 раз
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Сообщения: 59
И это пройдет....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Сообщения: 324
Поблагодарили: 3 раза
anatolyp писал(а):
Лауреат писал(а):
Самое огорчительное - я лично не вижу особо радикального выхода.Уж очень всё укоренилось.



О чём это Вы?
Конкретные примеры и конкретные ситуации. Чего плохо то у Вас, милейший?
Куда вы собираетесь выйти?

помогу советом. :smile:

Экономика .Весь мир построен на том . что развитие государства меряется по росту ВВП.
А нужно ли столько ВАЛОВОГО продукта?
Что это за мера такая?ВАЛ?
Единственно можно оправдать её лишь в том случае , если растёт население.
Тогда должно расти и потребление.
Если же население уменьшается - какой смысл увеличивать объёмы потребляемых ресурсов?
Это противоречит здравому смыслу.
Но мир идёт именно таким путём.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Сообщения: 324
Поблагодарили: 3 раза
http://rodonews.ru/news_1283520186.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
http://faberlic-mlm.blogspot.com - а мне вот здесь больше понравилось
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Сообщения: 59
Ладно все пишут.... красиво... интересно... познавательно... даже я....
а что делать то....???... ну почитали... написали... а вот когда со стула встали ... что делать?
Я вот чаю налил....))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщения: 7546
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 537 раз
Eremak писал(а):
... что делать?
....))))

изменять свое мнение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Сообщения: 59
anatolyp писал(а):
Eremak писал(а):
... что делать?
....))))

изменять свое мнение

мнение меняется постоянно.... но ведь нужно как то действовать... а то с одним мнением далеко ли уйдешь... щас у многих такие мнения!!! ого-го... а еще этих мнений столько!!!
жизнь идет непрервыно ... так все устроено... а мы пытаемся все разложить, разделить, детерминировать тратя на это свою жизнь... ЗАЧЕМ???
поэтому вопрос Что делать, поставлен уже давно и многие пытались на него ответить... но толи ответы были ошибочными толи люди просто думают о СВОЕМ.... (скорее всего так и есть)....
мое мнение что надо растить в себе сильного свободного человека.... который готов поддержать, защитить находящихся рядом с собой... который готов дать отпор нападающим .... который ЛЮБИТ и УВАЖАЕТ СЕБЯ и ОКРУЖАЮЩИХ... который развивается ....
надо просто вылазить из своих нор и жить ....
вот как то вкратце мое мнение....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2009
Сообщения: 1855
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 76 раз
ну будет все хорошо и у всех будет всего поровну,вы думали к чему приведут такие последствия? Ни к чему хорошему :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Сообщения: 59
afelina писал(а):
ну будет все хорошо и у всех будет всего поровну,вы думали к чему приведут такие последствия? Ни к чему хорошему :no:

про поравну ни чего я не гворил... это не суть вопроса... чего у кого сколька... просто надо что то делать... вот я тут что то пишу... вы мне пишите... мы общаемся... это хорошо...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Сообщения: 324
Поблагодарили: 3 раза
Мдя.С такими установочками проживёте до первой попытки образумить ссущих в подъезде нариков.
Хотя, думаю, всё это - только слова.
С другой стороны - пишите.В интернете писателей много.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Сообщения: 59
Лауреат писал(а):
Мдя.С такими установочками проживёте до первой попытки образумить ссущих в подъезде нариков.
Хотя, думаю, всё это - только слова.
С другой стороны - пишите.В интернете писателей много.

а вы ой, ошибочка вышла... их образумивать ? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]