Все это время читала эту тему и облизывалась...Но...Сегодня у нас был корпоративчик в "Гелифе". И очень мне уж захотелось поделиться отзывами...Захожу в тему - и...его как раз тут обсуждают. Я присоединяюсь ко всему сказанному выше..Хожу по ресторанам нечасто, хорошей кухней особо вроде не избалована, но ИМХО Гелиф - полный отстой! Ценник действительно не низкий, горячее 500-600 рэ...Естесно, к ценам претензий нет, но где качество?
В незнакомых местах я всегда заказываю себе пасту, потому что ее испортить в принципе довольно-таки сложно...Приносят - фетуччини недосолены (это еще можно пережить), а вареные кубики нерки - гольная соль...В принципе рабочая ситуация - с кем не бывает, я человек не скандальный, но за 350 рэ я не собираюсь давиться, поменяйте - и ноу проблем...Зову официантку - у нее круглые глаза - быть такого не может, всегда так готовят, сейчас пойду к шеф-повару типа уточню..Я - ну у вас же там не соленая-вареная нерка? (Это я уже типа прикалываюсь) Возвращается минут через 5 минимум - Да, повар сказал, что там малосоленая нерка должна быть, типа менять не будем (Девочки. вы представляете себе, как можно отварить малосольную рыбу?
) Смотрю в меню и говорю - там не указано, что рыба малосольная...Уходит опять и с концами...Проходит минут 10, подходит администратор, забирает тарелку и предлагает заказать что-нибудь другое...Мне уже к тому моменту есть расхотелось в принципе, но заказываю опять спагетти с белыми грибами и шампиньонами...Приносят - спагетти опять вообще не соленые (принцип у них такой, что ли..), грибы еле прожарены, а может и сырые, я особо в этом не разбираюсь, такие продаются смесями в супермаркета, я в итоге лучше дома могу приготовить...
Подружки угорают - ну ладно бы лапу шанхайского барса ты заказала и ее испортили, проблема заменить, ну а макароны, которым красная цена самым навороченным рублей 200 за упаковку в супере и такая прям проблема..(К слову, когда похожая ситуация была в "Порто Франко", заменили блюдо без вопросов и потом вообще не включили в счет - молодцы,не испортили впечатление, хотя кухня того ресторана - отдельный разговор).Остальные блюда мои подружки оценили тоже на 3+, морс был теплый, официантки тормозные, хот нас в обед в зале было 6 человек и при этом 4 официантки! Плюс очччень долго готовили блюда, ну уж очень. Опять же кроме нас не было никого...ну и т.д и т.п...