Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 5022
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 478 раз
Оригинал взят у kukmor в Откровение официантов и барменов или хорошо когда дома чаще кушаешь...1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года



5. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана

20. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана

Советы

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

http://ussuri-kray.livejournal.com/68019.html



За это сообщение автора жерминаль поблагодарили: 4 СовестьОлишнаValikoЛесавка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 247
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 34 раза
жерминаль
Абалдеть! Что-то подобное подозревала, но чтобы плюнуть, а еще пописать :de_vil: это нонсенс. Все похоже кушаю теперь дома! :-)
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 5022
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 478 раз
вот и я теперь в задумчивости.....я ж иногда люблю покушать в общепите.... а теперь(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 1247
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 87 раз
:-)
Анекдот вспомнился:
посетитель спрашивает у официанта:а правда,что недоетую еду вы после посетителей доедаете?
-ну это не правда,гнусная ложь!!! :ts_ss: Это вы едите то,что не доели мы!


Последний раз редактировалось жанна 18 апр 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2011
Сообщений: 1883
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 116 раз
жерминаль
Не все рестораны одинаково полезны! Ходите в проверенные , ведите себя прилично, давайте на чай-и будет Вам счастье! Ну а если серьезно, то тут очень много зависит от начальства, уровня ресторана и конечно же от официанта!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
А я вообще ничему не удивилась, всегда подозреваю подобное в общепите, поэтому очень придирчиво отношусь к выбору блюд и напитков в таких местах. Как правило это простые блюда с минимальным количество наворотов и специй. Откровенно дурных официантов не попадалось никогда в жизни.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 247
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 34 раза
Да, девчата зависит и от начальства, и от уровня ресторана-согласна. Но посмотрите-у официантов вполне приличный стаж 1,5-3 года, да и рестораны явно не забегаловки. При желании все можно скрыть и начальство даже знать не будет- картина такая вырисовывается.
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 9
После рассказов племянника, отработавшего около 2-х лет в разных заведениях барменом , ем только дома, либо супермаркет-шашлык на костре.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 192
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Жесть! А я вот не понимаю как можно писать что очень вкусно обедали в какой то узбечке, ели "блюдо" из картошки в тесте, которая плавает в сливочном масле и было ну супер вкусно, хотя все прекрасно знают насколько эти граждане-повара нечистоплотны, что даже считают грехом руки мыть после туалета. Что уж тут до откровений работников общепита. ИМХО. Может места поприличней выбирать надо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
алекsa
Тут как раз откровения работников вполне приличных заведений, не "узбечек". :hi_hi_hi:
Гарантировать качество продуктов можно только на собственной кухне. Всё остальное - лотерея, независимо от статуса заведения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 192
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
В большинстве -это бред, взятый из простор интернета. Например, ни в одном приличном месте не смогут отковыривать плесень, просто потому что ее априори нет, пиво в маленьких кегах устанавливают фирмы производители и никто не станет тратить время чтоб его в блендере взбивать, оно меняется по звонку, что должно быть за блюдо чтоб его поваляли по полу и вы этого не заметили, ну и т.д. по вашему списку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
В тему призываются работники общепита! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 9
алекsa
Вроде бы ни кто ни кого ни чем не убеждает :ne_vi_del:
Питайтесь на здоровье :hi_hi_hi: . У всех уровень брезгливости разный.
алекsa писал(а):
что должно быть за блюдо чтоб его поваляли по полу и вы этого не заметили,

Если у Вас дома на пол упадет нарезка, то по ней будет видно,что она валялась на полу? У меня нет :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 192
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Я просто сейчас тему читала про наш общепит, вот и удивила любовь некоторых к очень странной кухне в плане сэс, да и вообще вкусовых качеств. Здесь хотелось как-то поднять настроение и сказать что все далеко не так плохо, есть ответственные рестораны, грамотные официанты и квалифицированные повара, хотя согласна что их катастрофически мало P.s. Это не реклама)))

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Конкордия
Чего нарезка? Колбасы?)
Если вы о карпаччо, то такие блюда режутся специальными станками, очень тонко и небольшое количество, сразу на маленькую тарелочку, ее никто не уронит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2012
Сообщений: 9
алекsa писал(а):
Если вы о карпаччо, то такие блюда режутся специальными станками, очень тонко и небольшое количество, сразу на маленькую тарелочку, ее никто не уронит

я рада, что Вы так уверены в своих заблуждениях :).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 192
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Конкордия
Ухожу в тень, не найти мне понимания с нарезной колбаской, ой, с колбасной нарезкой)))) от всей души, гастрономических изысков вам!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2010
Сообщений: 128
Благодарил (а): 4 раза
Я из общепита...точнее работала в нем 2000-2005 гг. сначала в очень престижном ресторане Владивостока, потом преподавателем, потом в МСК поработала . но таких ужасов что-то не встречала, это конечно на совесть персонала, бывало конечно пиво теплое поставишь, потому как холодильник сломался, или хлеб не первой свежести, но в основном все нормуль, про чаевые согласна :-) , про людей, которые гоняют официантов , а потом большое спасибо тоже бесило. а так очень любила свою работу. :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 1778
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза
У меня знакомые в студенческие годы работали в нескольких заведениях города, много рассказывали "интересного" после этого в некоторых местах ела с опаской.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 07 окт 2008
Сообщений: 3693
Откуда: Владивосток, Зеленый угол
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 254 раза
думаю все это имеет место быть, но далеко не везде. я в студенчестве работала официанткой в двух заведениях: кофейне и китайском ресторане. и там, и там антисанитарии и прочих прелестей не наблюдалось в мое время. в кофейню до сих пор люблю ходить - надеюсь за годы на кухне ничего не поменялось))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
алекsa писал(а):
что все далеко не так плохо, есть ответственные рестораны, грамотные официанты и квалифицированные повара, хотя согласна что их катастрофически мало

вот плюсуюсь. дей2ствительно места разные есть
Берегиня писал(а):
В тему призываются работники общепита! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

чего спросить хочешь :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]