Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Девочки, были у невропатолога,посоветовала она нам ходить в бассейн.
Вот и возник вопрос-куда?
Ближе всего мне ВГУЭС, кто ходил-расскажите, как, что, цена, дни, в общем, впечатления.
И еще вопрос про проныривания-или как это по-научному называется.
Мы на попове отдыхали, познакомились с 3 девочками, у них дети год-три-пять лет, все боятся воды, орут, даже близко не подходят.
Все они ходили в Гавань, сначала ничего, как начали учить нырять-все, караул.
Но ведь можно отказаться? Или как-то сделать так, чтобы ребенок не испугался???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
маша я читала, что если как раз в младенчестве ходить в бассеины, проныривать, дети потом боятся воды, они думают, что мама их топит..плюс ко всему можно заработать болезни носоглотки хронические. я как родила хотела походить в крепыш, а как прочитала, так все, как отрезало. результат ребенок как впервые увидел море, так не вытащить из воды, ничего не боится, прет, как танк.
так что думаю, что ранние проныривания не есть хорошо. мы вот думаем с сентября-октября пойти в бассеин, но будем просто плавать, никакиех проныриваний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
странно, мы ребенков проныривали, они плавают, воды не бояться...Может, не все так печально, как пишут и рассказывают?

Мусичка, на Попове с какими детками познакомились? Не с "Маленького принца" случайно?

"Крепыши" уже начали заниматься в Гавани с 1 сентября, "Солнечный остров" занимается там же

С совсем маленькими можно ходить в бассейн садика "Солнышко" (Бородинская), там есть группы Крепыша, можно ходить в Восход (Айболит и др группы), ездить на Угольную в школу (там тоже есть бассейн, на Океанскую по воскресеньям (там занимается "Планета детей"), ну и в бассейн ВГУЭС (про них ничего не знаю, кто там и что

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2006
Я собираюсь с малышом в Крепыш на следующей неделе. Ходила с ними беременной в Гавань - очень понравилась. жалею, что поздно пошла - такой кайф от воды, плаванья... прелесть.
Тогда же наблюдала картину как годовасики прыгали с бортиков в воду, сами доплывали до лестницы, вылазили и снова прыгали... под чутким взором мам, конечно:) впечатлило... а своего пятилетнего сыночка не могла от себя оторвать в воде:)

Мария, а как вы начинали с детишками?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
начинали с рождения, так как родили всех в воде

А занимались в бассейне с месяца и с трех мес.
С младшим позже всех и меньше всех, он, как истинный неводный знак зодиака любит исключительно огонь...

С мелкими плавали в домашней ванне и бассейне по 3 раза в неделю (тогда занятия были в ТОВВМУ, который и сейчас действует как бассейн и в нем есть малая ванна для деток и тренер), потом ходила в большой бассейн "Юность", "Олимпиец" и проч.

Последний раз редактировалось mariada 03 сен 2006, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
во ВГУЭС отличный бассейн
счас там ведет занятия детский тренер
малыши (годовасики) по понед-ками четвергам - с 10, с 11 и с 13 (если не путаю), занятие стоит 130 р

сама вот тоже оч хочу со своим позаниматься
мне тоже ВГУЭС ближе всего

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мне понравилось в Гавани у Татьяны Морозовой, имхо она побольше внимания деткам уделяет. Мария, а можно поподробнее про Восход?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
про Восход что?

бассейн там обычный, занимались раньше "Крепыши", сейчас есть занятия с маленькими детками, но только в оздоровительной группе ("Айболит"), находятся они на том же этаже, что и вход в бассейн

Я Восход не люблю за грязную воду, душевые на разных этажах с бассеном и с ребенком туда я не пошла, хоть и ближе всего было

А вот у Татьяны Морозовой мне не нравится...хоть убейте. Слишком хорошо знаю человека

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Мария, за что купила информацию, за то и продаю.
от себя, то думаю, что любовь/не любовь к воде во многом зависит от стихии дня рождения и знака зодиака.
на нашем примере, Тема, как и я по стихии личности вода, так нас обоих не вытащить их воды, а папа наш Огонь, так море и вообще воду не переносит. даже на море выезжаем он практически не купается .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а я по стихии не рыба ни мясо - и Огонь, и вода
А море люблю до умопомрачения, еще больше полюбила, когда сама плавать, и особенно нырять научилась

Просто детки, который проныривали в детстве, легче учатся плавать, и не обязательно это делать силой и заставлять всех. Про детские крики в бассейне я знаю на собственном опыте. Только поверьте, что в "Крепыше" на занятиях дети горланят и возмущаются меньше, чем где либо еще. Главное - не насиловать ребенка нырянием и бассейном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
занятия в бассейне у "Крепыша" начались на прошлой неделе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenushka писал(а):
во ВГУЭС отличный бассейн
счас там ведет занятия детский тренер
малыши (годовасики) по понед-ками четвергам - с 10, с 11 и с 13 (если не путаю), занятие стоит 130 р

сама вот тоже оч хочу со своим позаниматься
мне тоже ВГУЭС ближе всего

Helenushka, есть у тебя телефончик а???
Звонила сегодня в 516, там данных нет.
Мама Саввы, ты не собираешься дитя возить туда а ? Вроде близко тебе!!! :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мария писал(а):
странно, мы ребенков проныривали, они плавают, воды не бояться...Может, не все так печально, как пишут и рассказывают?

Мусичка, на Попове с какими детками познакомились? Не с "Маленького принца" случайно?

"Крепыши" уже начали заниматься в Гавани с 1 сентября, "Солнечный остров" занимается там же

С совсем маленькими можно ходить в бассейн садика "Солнышко" (Бородинская), там есть группы Крепыша, можно ходить в Восход (Айболит и др группы), ездить на Угольную в школу (там тоже есть бассейн, на Океанскую по воскресеньям (там занимается "Планета детей"), ну и в бассейн ВГУЭС (про них ничего не знаю, кто там и что

Маш, не знаю, откуда они были, я как-то не спросила...
Вспомнила сразу про ваших деток, ты уже писала про бассейн.
А тут так все орали, я вообще про все позабыла...
Еще и мамаши насильно их в воду тащили :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2006
полностью согласна с Марией. Мы ходим с 3 месяцев в Крепыш. Ныряли с рождения в ванне. потом в бассейне, но если доча не хотела, то я ее не утруждала. Сейчас ныряем с бортиков, очень нравится ребенку. Главное не переусердствовать. И еще я заметила, если мама боится, то и ребенок будет боятся проныриваний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Мы тоже ходили в Гавань в группу Солнечный остров, но как только нырнули, так сразу вода нам разонравилась, орем как только воду видим. А так тоже хочется походить в бассейн, но знаю, что ребенок все 40 минут будет орать. Вот теперь на распутье, стоит или не стоит идти в бассейн.
моя любовь Японский шпиц:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
в бассейн ходить стоит, даже ради 5-10 минут плавания. Можно пока не нырять, брать с собой кораблики, мячики (они замечательно выныривают) и развлекаться с ребенком в воде, не насилуя его. Не всем нравится нырять. А потом, ребенка обязательно предупреждать о нырянии, сначала можно просто полить на голову водичку, чтобы попала на лицо, посмотреть, как он (она) реагирует.
С малюськами можно и дома в большой ванной плавать.

Варианты групп я уже писала. Можно ведь не только в Гавани заниматься. Хотя, мне тоже очень нравится именно в этом бассейне. Было бы к дому поближе.

Можно еще в фитнесс-центре "Хенде" ходить, там есть группы для маленьких деток, или ездить раз в неделю с "Планетой детей" на Океанскую (там и сауна, и бассен, и общение для мамы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Очень хочется ходить в бассейн, но у сынульки очень чувствительная кожа. У ваших малышей были ли какие-нибудь последствия от купания в бассейне? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
С удовольствием ходила бы в ЧИСТЫЙ бассейн с ребенком. Но ни в один бассейн нашего города я не пойду и ребенка своего туда не пущу! В бассейне можно совершенно запросто подцепить практически любую инфекцию, передающуюся половым путем. Я не пугаю тех, кто туда ходит, возможно, вам везет, у вас высокий иммунитет или просто Бог милует. Я видела много детей с патологией и наблюдала жестокие семейные драмы, которые разыгрываются вслед за обследованием ребенка. Выявляются хламидии, уреаплазмы и даже трихомонады. Подтверждаются в различных лабораториях и разными методами. При обследовании других членов семьи - все чисто. Единственный эпидемиологический контакт - бассейн.

Проверяла сама. В Гавани платно - плати деньги и иди без мед. справки. В Олимпийце - осмотрели ногти и кожу живота и спины, взяли деньги и вперед. В Хенде - пришли пораньше, чтобы вода почище была - плыву, а передо мной гордо плывет презерватив. Изготовление справки в поликлинике занимает от 5 до 15 минут + шоколадка (коробка конфет)

Считаю, что оздоровительный бассейн для малышей должен быть отдельный. Мамы малышей должны проходить обследование, хотя бы обыкновенный осмотр у гинеколога с мазком на флору.

Могу сослаться на любимого многими здесь Комаровского. Все преимущества большого бассейна можно реализовать и дома в большой ванне, в чистоте которой можно быть уверенным. Только вот стоять и держать ребенка не удобно.

Так что береженного Бог бережет. Но убедитесь, что бассейн, в который вы ходите со своим малышом, не сдается ночным саунам и салунам.

Мы тоже были недавно на приеме у Симашко. Она, выслушав факты, была в шоке. В общем , думаю, что клиника рассмотрит возможность организации собственного бассейна с высокими санитарными требованиями. Будем ждать и надеяться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Apsara, спасибо, вы мои подозрения и сомнения только укрепили. Сама знаю, как делаются спарвки для бассейна, поэтому и боюсь идти туда сама и детей вести. Хотя хотелось бы((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я знаю статистику по "чистоте" бассейнов и, справку обычно себе и детям делала со всеми анализами, так как знакомых медиков или "лишних денег" на них не было.

Что ж, пока ребенок маленький, можно плавать и в ванной дома, и в море в сезон. А потом ребенок подрастет и...может тогда и не начинать, и не учить плавать.
Статистику можно собрать и не такую. По ВИЧ и вензаболеваниям тоже крутая статистика, по отравлениям в садиках и тн Центрах развития ребенка, по той же адекватности многих анализов. Да, ЮНИЛАБ хорошая лаборатория, ждите тогда, может и бассейн построят. Только ребенок вырастет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов